Haben im August 2025 ein Elektromobil gekauft, mußten sofort bezahlen. Am Morgen bei guten Licht haben wir festgestellt, dass es kein Neufahrzeug ist. Kotflügel angeschlagen und dürftig ausgebes... Mehr ansehen
Die Firma hat meiner Mutter ein e-mobil zu einem völlig überteuerten Preis verkauft . Diesen Kauf haben wir sofort rückgängig gemacht und das e-mobil wurde zügig abgeholt. Leider warten wir auf die Rü... Mehr ansehen
Vertreterbesuch am 6.5.2025. Die brillante Eloquenz des Vertreters ließ uns in unserer naiven Dummheit hereinfallen und einen Mondpreis für einen Wannenlift von 3.000,-€ im Voraus bezahlen. Der Vetr... Mehr ansehen
Ich kann nur jeden abraten dort was zu kaufen. Ich habe bei dieser Firma ein Elektromobile gekauft. Da der gebrauchte FOX 3 nicht mehr richtig fuhr wande ich mich diesbezüglich an den Kundenservix das... Mehr ansehen
Mobil bleiben im Alter? Prima Aktiv ist Ihr idealer Partner mit einer großer Auswahl an Elektromobilen und Badehilfen.
Halberstädter Straße 14, 33106 , Paderborn, Deutschland
- 05251 / 297 30 00
- info@prima-aktiv.de
- prima-aktiv.de
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Vorsicht! Unfaire Rückgabepraxis und leere Versprechen
Leider mussten wir eine sehr enttäuschende Erfahrung mit diesem Händler machen. Beim Kauf eines Elektromobils für meinen demenzkranken Vater wurde uns zugesichert, dass eine Rückgabe möglich sei, falls er damit nicht zurechtkommt. Als sich sein Zustand verschlechterte und eine Nutzung unmöglich wurde, wollte der Händler das Gerät plötzlich nur noch für 1.000 € zurücknehmen – obwohl wir vor zwei Monaten 9.000 € gezahlt haben!
Das Gerät ist praktisch unbenutzt (weniger als 5 km gefahren), aber statt einer fairen Lösung wurden wir mit einem lächerlichen Angebot abgespeist. Meine Mutter fühlt sich hintergangen und enttäuscht.
Wer Wert auf ehrlichen Kundenservice und Verlässlichkeit legt, sollte hier besser zweimal überlegen, bevor er kauft!
Schlechter Kundenservice bei Widerruf
Leider ist die Firma mit ihren Versprechungen:Das bei nicht den entsprechenden vorstellbaren Produkten trotz versprochener Rückzahlung bei eingelegten Widerruf. Erstattung erfolgte bisher nicht,außer dem haben wir die Ware garnicht erst erhalten.
Die Firma reagiert auch auf keine weiteren Anfragen
Absolut unterirdisch!
Ich habe auf der Homepage lediglich einen Katalog bestellt. Zum Glück habe ich meine Kontaktdaten angeben und nicht die der betreffenden Person.
Wurde direkt am nächsten Tag angerufen und man war offensichtlich erstaunt, dass man keine Senior*in am Telefon hatte. Ich wurde gelöchert, wie meine Beziehung zur betreffenden Person sei. Immer und immer wieder gab es Versuche herauszufinden, wer ich sei und ob wir zusammen wohnen würden.
Es sollte direkt am kommenden Tag ein Transporter vorbeikommen, der diverse Mobile mitbrächte und dann könne man direkt kaufen.
Ich habe mehrfach betont, dass daran kein Interesse besteht, sondern wir einfach nur den Katalog wollen.
Das Telefonat wurde daraufhin unangenehm: der Ton ruppig und beleidigend; irgendwann wurde wütend aufgelegt.
Wenn ich mir vorstelle, wenn man SO auf Senior*innen einwirkt am Telefon...
Man fühlt sich an Drückermethoden erinnert!
Wir werden auch aufgrund der eigenen Erfahrung sowie der vielen negativen (und glaubhaften) Rezensionen auf keinen Fall bei Prima-Aktiv ein Seniorenmobil bestellen!
Vorsicht bei Prima Aktiv!
Als ich mich um das Elektromobil meines 94 Jahre alten Onkels im Saarland kümmerte (Econ Plus, 2022 von ihm neu gekauft), wurde ich im September 2024 von einem männlichen Mitarbeiter des Servicetelefons unverschämt behandelt (Telefonat wurde nach beleidigenden und kundenfeindlichen Äußerungen mir gegenüber bewusst plötzlich beendet). Andere weibliche Mitarbeiter waren hingegen freundlich.
Beide Akkus nach nur einmaliger (!) Benutzung des Fahrzeugs 2024 defekt, die vor Ort für viel Geld ersetzt wurden.
Etwa zeitgleich versuchte ich, das Fahrzeug dem Unternehmen zum Ankauf anzubieten. Dies zog sich bis in den Dezember 2024 hin, auch weil von einem Herrn Lieder (nicht der namensgleiche Geschäftsführer) immer wieder weitere Daten bzw. eine andere Art der digitalen Übermittlung erbeten wurden. Zum Ende schrieb man mir, dass man nur Mobile bis 500,- Euro ankaufe und dieses Modell schon gar nicht in Betracht komme. Viel Arbeit von vornherein für nichts, obwohl die Daten zum Modell sogleich bekannt waren . Danach keine Antwort mehr erhalten.
Jeweils einen Brief per Einschreiben an die Geschäftsführung gesendet, zum zweiten keine Rückmeldung erhalten. Die vielen schlechten Bewertungen hat sich das Unternehmen wohl verdient. C. Fromm, 40822 Mettmann
Sehr schlechter Dervice
Bei Prima Aktiv ist der Service ganz schlecht. Seid August Versuche ich das E Mobil Pride Mobility de Lux meines verstorbenen Mann zu verkaufen, aber ich werde nur vertröstet, wir melden uns.
Mein Prima aktiv-Elektrofahrzeug ist völlig unzuverlässig. Es arbeitet mal korrekt und meistens dann wieder fehlerhaft!
Mein Prima aktiv-Elektrofahrzeug ist seit Anfang an bereits mehrfach in Garantie gewesen. Es ist völlig unzuverlässig. Der Service ist kathastrophal. Statt eine Garantieleistung terminlich zu vereinbaren, wird man mit kostenpflichtigen Untersuchungsangeboten für das beanstandete Fahrzeug belästigt. Termine zur Garantieinstandsetzung werden wiederholt abgemeldet / verändert wegen Krankheit des einzigen Servicetechnikers für die Region MV. Man hat das Gefühl, als Kunde nur ausgenutzt und mies behandelt zu werden!
Dr.-Ing. Klaus-Dieter Frankenstein
Die Beratung durch Herr Luebers war…
Die Beratung durch Herr Luebers war sehr gut. Mann hat nicht das Gefühl gehabt das er nur verkaufen will! Es
hat an Informationen nichts gefehlt und ich werde ihn gerne weiterempfehlen!
Wir haben einen Badewannen Tuchlifter…
Wir haben einen Badewannen Tuchlifter dieser hakt beim rauf und runter fahren! Man wird seit 14 Tagen nicht angerufen ich rufe jeden 2 ten Tag an . Die nehmen Daten auf und geben es weiter! Bis jetzt dich noch kein Monteur bei uns gemeldet zwecks Termin für Reperatur.
Bitte bitte nichts kaufen man wird immer nur weitergeleitet wenn was kaputt ist wir haben ihn am 29.9.2022 bekommen keiner ist zuständig!
Ich hatte Interesse an einem…
Ich hatte Interesse an einem Elektromobil geäußert ,da meldete sich auch gleich prima aktiv. Es hieß kostenfrei und unverbindlich! Es ging dann alles viel zu schnell, ich hatte keine Vergleichsmöglichkeit. Am nächsten Tag gingen wir zum Hausarzt um seine Meinung einzuholen, er sagte das sei unverantwortlich für einen 86 jährigen.
Wir wollen das vom Vertreter zur Ansicht gelieferte und Probegefahrene Mobil nun zurückgeben. Kostet 299.00€ Ist für mich nicht in Ordnung. G. Knorpp
Erfahrungen mit dem Badeband…
Hat jemand Erfahrungen mit dem Badeband dieses Anbieters?
Ich habe gerade die meist negativen Bewertungen zu dieser Firma gelesen und bin jetzt skeptisch, ob ich dort etwas bestellen soll, zumal ich auf mehrmalige Anfragen keine Antworten bekomme
Vorsicht!!!
Vorsicht!!!! Meine Eltern hatten schneller einen Termin, als sie wollten. Der Mitarbeiter käme vorbei und hat alle Fahrzeuge dabei. Eigentlich wünschten sie nur erstmal einen Katalog zu den Elektromobilen. Eine Annonce in der Zeitungsbeilage ( Fernsehprogramm ) brachte meine alten Herrschaften auf die Idee. Da gingen bei mir die Alarmglocken. Das habe ich nach Recherchen schnell durchschaut und habe die " Handbremse" zum Glück rechtzeitig gezogen. Nach Rücksprache mit einem vorort ansässigen Sanitätshaus wurden meine Bedenken bestätigt. Der richtige Weg für meine Eltern geht nur mit einer Verordnung vom Arzt und alles weitere klärt dann das Sanitätshaus, mit Probefahrt und Allem.
Prima Aktiv
Über die Webseite von Prima Aktiv habe ich Kontakt aufgenommen um einen Katalog über die Elektromobile zu bekommen. Kurz darauf wurde ich von einer freundlichen Mitarbeiterin angerufen. Statt nur ein Prospekt zu bekommen, wurde mir angeboten, das ein Mitarbeiter direkt mit den Elektromobilen zu mir kommt, so das ich sie mal ausprobieren kann. Einfach so, ich musste nichts bezahlen, es war ein Katalog in 3D. Ein Herr kam zu mir, hat sich mit mir unterhalten, was ich suche und auch brauche. Dann hat er mir angeboten, ein paar verschiedene Elektromobile zu fahren. Es hat so viel Spaß gemacht! Ich habe mich fast wieder jung gefühlt. Ich habe mich dann für ein Modell entschieden und durfte es direkt behalten. Bei Prima Aktiv bezahlt man zwar ein paar Euro mehr, dafür bekomme ich aber auch im Vergleich zu einem Auto einen Mercedes, stark und verlässlich. Der Mechaniker kommt zur mir, wenn ich etwas benötige. Was will man mehr?
Reparaturservice/empfehlenswert
Nach 10 Monaten Stillstand (gesundheitsbedingt) sollte am 28.03.2024 eine Fahrt stattfinden. Der Roller
(Typ "Elegance") startete und bremste abrupt sofort ab.
Der Verkäufer setzte sich sofort für einen Service-Termin ein. Bei der Inspektion (12.04.2024) stellte der freundliche und kompetente Monteur eine defekte Magnetbremse fest. Obwohl die Garantie erloschen war und Kosten für Verschleißteile grundsätzlich selbst getragen werden, gewährte mir Prima aktiv aus Kulanz die Inspektion 2025 kostenfrei. So kann Service auch aussehen. Sehr empfehlenswert!
Vorsicht Betrüger !!!
Vorsicht !!!
Wir haben in gutem Glauben ein E.-Mobil (Econ Plus) für 5500 Euro gekauft, das bei Sanitätshäusern und anderen Firmen maximal 2500 Euro kostet...!
Daher bezeichne ich die beiden Vertreter die bei uns waren, als ehrlose und vorsätzliche Betrüger !
Der vorsätzliche Betrug ist ohnehin erwiesen und ehrlos muss man sein, wenn man eine betagte Rentnerin ohne jeden Skrupel derartig betrügt...!
Warnung
Warnung: Man hat zwar 14 Tage Widerrufsrecht, aber laut AGB muss man das Elektromobil selbst nach Paderborn zurück schicken. Man findet aber kaum eine Firma, die etwas mit diesen Abmessungen transportiert. Und die Speditionen, die ich bislang gefragt habe, nehmen keine Aufträge von Privatpersonen an. Womöglich muss ich einen Lieferwagen mieten, und selbst hinfahren.
Glaubt nicht leichtfertig, dass so etwas in der Wohnung funktioniert. Und in Ruhe ein oder zwei Tage probieren lässt der Verkäufer es einen nicht.
Ergänzung: wenn man nach dem Widerruf telefonisch nett nachfrägt, holen sie es ab. Kostet zwar, aber Spedition kostet auch. Jetzt muss "nur" noch das Geld wieder kommen.
Badewannen Lift Bath Buddy - Finger weg
Nach Anforderung einer Info-Broschüre für meine Eltern wurde innerhalb von einer Stunde mit meinen 80 jährigen Eltern ein Termin vereinbart. In guten Glauben das ich diese Firma geschickt habe, wurde noch für den selben Tag eine Vorort Termin gemacht. Der überfreundliche Verkäufer lullte mit allen Verkaufspraktiken meine Eltern ein sodas sie das Produkt, einen Badewannen Lift Bath Buddy für sage und schreibe 3200 € kauften. Wir haben dieses Teil nicht benutzt und werden es zurück geben. Widerspruch wurde eingereicht und wir werden sehen was daraus wird.
Fazit: Mit dieser Drückermethode werden älter Menschen komplett überfordert bzw. übers Ohr gehauen. Finger weg
Ich habe ein Badekissen mit Kompressor…
Ich habe ein Badekissen mit Kompressor für meinen kranken Ehemann gekauft. Der Verkäufer hat es ausge-packt und selbst in die Wanne gelegt. Er meinte dabei, wenn ich es heute kaufe bezahle ich statt des regulären
Preises von 2.299,00 € nur 2.450,00 €. Wir waren einverstanden und bezahlten sofort, denn er sicherte uns ein 14tägiges Rücktrittsrecht zu, wovon wir Gebrauch machten, da mein Mann damit nicht zurecht kam. Wir haben es zweimal benutzt. Heute erhielt ich einen Anruf von PrimaAktiv GmbH Paderborn, wo mir
mitgeteilt wurde, dass das Kissen "total verdreckt" sei und keine Reinigung möglich ist, so dass wir den Preis nicht zurück erhalten würden. Nachdem ich ihm sagte, dass das nach einem zweimaligen Gebrauch nicht sein kann und ich die Angelegenheit unserem Rechtsanwalt übergebe, bat er damit zu warten und er macht sich nochmal selbst ein Bild. Bei einem zweiten Anruf teilte er mir mit, dass das Kissen gelbe Flecken hat und sie deshalb 600,00 € von den 2.450,00 gezahlten einbehalten werden. WARNUNG: Finger weg von der
Firma Prima Aktiv GmbH Paderborn - Betrüger und Abzocker ! ! !
Ich kann nur bestätigen - Finger weg
Ich kann nur bestätigen, was hier bereits mehrfach genannt wurde. Die Drückenartigen Verkaufsversuche vor Ort gepaart mit völlig überteuerten Elektromobilen sind unerhört. Glücklichweise war ich beim "Verkaufsgespräch / Produktpräsentation" dabei. Der 84 jährige Rentner wäre heute um 9800EUR ärmer und würde jährlich weitere 500EUR für den Serivce verlieren. Unfassbar. Hier wurde sämtliche Verkaufstaktiken genutzt... Alte Menschen in Not haben hier kaum eine Chance. Ich musste den Vertreter fast vom Hof jagen. Zur Info... all die Produktesind nat. keine Eigenmarken sondern kommen wie bei so vielen Händlern wohl alle aus der selben Fabrik in Fernost o.ö. Auf jeden Fall bekommt man das DELUXE Model über all für ca 5000EUR wo es uns für knapp 10.000EUR angeboten wurden.
Abzocke mit Drückermethoden
Das Elektrofahrzeug wurde meinem 91-jährigen Vater an der Haustür verkauft, Angeblich sollte es ein Angebot sein, damit hatten sie ihn. Bereits am nächsten Tag stand es bei ihm vor der
Tür für knappe 5000€. Vier Monate später verstarb er. Die Firma war nicht bereit, das Fahrzeug zurückzunehmen, obwohl es praktisch nicht benutzt wurde. Er bekommt immer noch regelmäßig Aufforderungen, für 290.-€ eine Inspektion zu machen, obwohl bekannt ist, dass er seit vier Jahren tot ist.
Fazit: Hände weg von ,Seniomobil‘, denn unter diesem Namen treten sie bei den Kunden auf. Ein Stern ist noch zu viel!!
Vorsichtig Seniorenabzocke!!
Jeder Stern für dieses Unternehmen ist ein Stern zu viel. Prima Aktiv ist der Nachfolger von AS Seniorenprodukte. Das Unternehmen vertreibt Elektromobile und Badekissen zu völlig überhöhten Preisen mit Drücker Methoden.
Auch im Nachhinein werden die Kunden bei angeblichen „Inspektionen“ abgezockt.
Eine Kohlebürste kostet z.B 18,00€. Bekommt man im Internet für unter einem Euro. Das Unternehmen wurde einfach umbenannt nach der Durchsuchung vom Zoll & Staatsanwaltschaft. Negative Bewertungen werden sofort gelöscht. Auf Facebook gibt’s eine Seite die sich mit dem Unternehmen beschäftigt