Gehobene Gastronomie mit Defiziten in der Servicequalität und Familienfreundlichkeit
Ich besuchte das Restaurant heute im Rahmen eines 4-Generationen Familienessens. Während die Qualität der Speisen (insbesondere die Fisch-Dreier-Kreation) überzeugte, entsprach das Serviceerlebnis für mich leider nicht dem gehobenen Preisniveau des Hauses.
Mir ist bewusst, dass die Feiertage eine logistische Herausforderung für das Personal darstellen. Dennoch darf dies nach meinem Empfinden nicht zu Lasten der Gastfreundschaft gehen. Ich empfand den Umgangston – insbesondere gegenüber meinen Enkelkindern am Eiswagen – als unangemessen barsch und wenig souverän. Anstatt auf die Ungeduld kleiner Kinder professionell zu reagieren, wurde mir eine deutliche Verärgerung entgegengebracht.
Die Atmosphäre wirkte auf mich insgesamt sehr gehetzt und erinnerte phasenweise an eine unpersönliche Massenabfertigung. In einem Restaurant dieser Kategorie erwarte ich als Gast Ruhe und Wertschätzung, anstatt das Gefühl vermittelt zu bekommen, ein störender Faktor im Betriebsablauf zu sein.
Aufgrund dieser Erfahrung werde ich das Lokal in Zukunft meiden. Ein respektvoller Umgang mit allen Generationen sollte auch bei hoher Auslastung die Basis der Gastlichkeit bilden.