PolyTALENT GmbH Bewertungen 17

4.3

1. Personalvermittlung

Die PolyTALENT GmbH ist Ihr führender Partner für digitales Recruiting in der Kunststoff-, Polymer-, Chemie- und Werkzeugbaubranche. Mit über 80 Jahren gebündelter Teamerfahrung aus der Praxis und tiefgreifender Branchenexpertise unterstützen wir Unternehmen dabei, hochqualifizierte Fach- und Führungskräfte zu gewinnen. Unsere Dienstleistungen umfassen: Digitales Recruiting: Wir nutzen moderne Methoden wie Active Sourcing, Social Recruiting und Multiposting, um die besten Talente für Ihr Unternehmen zu finden. Durch den Einsatz fortschrittlicher KI-Technologien optimieren wir unsere Prozesse und erzielen herausragende Ergebnisse für unsere Kunden. Employer Branding: Mit unserem PolyTALENT Blueprint unterstützen wir Sie dabei, Ihre Arbeitgebermarke in den Fokus zu rücken. Wir optimieren Ihre Social-Media-Präsenz und betreuen Ihre Kanäle, um Ihre Marke in der Region sichtbar zu machen und potenzielle Kandidaten anzusprechen. Karriereseiten und Bewerbermanagement: Wir entwickeln maßgeschneiderte Karriereseiten, die Ihre digitale Sichtbarkeit als Arbeitgeber stärken. Zudem unterstützen wir Sie bei Bedarf bei der Implementierung effizienter Bewerbermanagementsysteme. Unsere Arbeitsweise basiert auf einem umfassenden Verständnis Ihrer Branche. Sowohl wir als auch unser Team kommen aus der Kunststoffindustrie und kennen die spezifischen Herausforderungen und Anforderungen. Dadurch liefern wir Ihnen nicht nur Kandidaten, sondern echte Lösungen, die zu Ihrem Unternehmen passen. Warum PolyTALENT? Branchenspezifische Expertise: Wir sprechen die Sprache der Kunststoff-, Polymer-, Chemie- und Werkzeugbaubranche. Digitales Recruiting mit Persönlichkeit: Wir kombinieren modernste Technologien mit einem persönlichen Ansatz. Ergebnisorientiert: Unser Fokus liegt auf messbaren Ergebnissen – von der schnellen Besetzung offener Stellen bis zur langfristigen Stärkung Ihrer Arbeitgebermarke.

4.3

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Ursprünglich hatte ich mich auf eine…

Ursprünglich hatte ich mich auf eine konkrete Stelle beworben. Im Austausch mit PolyTALENT wurde jedoch schnell klar, dass es zwei weitere Positionen gibt, die deutlich besser zu meinem Werdegang und Profil passen. Genau das fand ich besonders gut: Es wurde nicht einfach nur meine Bewerbung weiterbearbeitet, sondern es wurde wirklich mitgedacht. Die Gespräche waren offen, angenehm und fachlich fundiert. Am Ende hatte ich das Gefühl, dass nicht irgendeine Stelle, sondern die richtige vermittelt werden soll. Insgesamt eine sehr positive Erfahrung.

12. Februar 2026

Für mich hebt sich PolyTALENT deutlich…

Für mich hebt sich PolyTALENT deutlich von vielen anderen Personalvermittlern ab. Die Kommunikation war klar, zügig und verbindlich. Es gab keine leeren Versprechen oder unnötigen Floskeln, sondern einen professionellen Austausch auf Augenhöhe. Ich hatte den Eindruck, dass man meinen Werdegang verstanden hat und nicht einfach irgendeine Stelle besetzen wollte. Insgesamt war es eine sehr gute Erfahrung.

27. Februar 2026

Das Team von Polytalent war von Anfang…

Das Team von Polytalent war von Anfang an sehr freundlich und hilfsbereit bei meiner Jobsuche. Bereits nach weniger als zwei Wochen erhielt ich ein konkretes Jobangebot. In der Vergangenheit hatte ich mit einigen Vermittlern zu tun, bei denen ich mich nicht gut betreut gefühlt habe. Deshalb bin ich mit eher geringen Erwartungen in das Gespräch gegangen und wurde umso positiver überrascht.

31. März 2026

Erst Absage auf meine Bewerbung und am Ende trotzdem der richtige Job.

Nach der Absage hat sich der Personalberater direkt bei mir gemeldet und vorgeschlagen, nach Alternativen zu suchen. Nur acht Tage später habe ich zwei Jobangebote bekommen. Ich habe mich für das eine entschieden, das genau meinen Anforderungen entsprach.

Ich habe die Stelle angenommen und bin sehr zufrieden.

Ich fand das sehr positiv, denn ich habe gemerkt, dass hier wirklich mitgedacht wird und man nicht einfach abgespeist wird.

Vielen Dank nochmal 🙏🏻

16. März 2026

Sehr zügig, so muss das!

Dank PolyTALENT habe ich schnell einen passenden Job gefunden. Nach meiner Bewerbung hat mich Herr Sitti noch am selben Tag angerufen und mich von Anfang an sehr gut abgeholt. Der Kontakt war durchgehend freundlich, professionell und verbindlich. Besonders beeindruckt hat mich, wie schnell alles ging. Eine Woche später konnte ich bereits den Vertrag unterschreiben.

Vielen Dank an Herrn Sitti und das gesamte Team von PolyTALENT.

12. März 2026

Email-Spamming und DSGVO-Missachtung

Email-Kontakt unter Missachtung §7 UWG,
Rückfragen nach Datenherkunft und Auskunfterbitten gem. DSGVO werden ignoriert.

Die Antwort, die "Polytalent" hier gibt, ist Unsinn.

1. wurden vier(!) meiner Emails mit Bitte um Datenauskunft gem. DSGVO ignoriert und

2. kann man mich durchaus erreichen, ich lasse dann allerdings ausrichten, dass ich eine rechtskonforme schriftliche Stellungnahme wünsche. Diese ist nie erfolgt.

Überdies unterliegen auch "einzelne geschäftliche Anfragen" den Regelungen des UWG, die hier augenscheinlich missachtet wurden.

5. Februar 2026
PolyTALENT GmbH-Logo

Antwort von PolyTALENT GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback.
Bei der von Ihnen erwähnten Kontaktaufnahme handelte es sich um eine einzelne geschäftliche Anfrage an Ihr Unternehmen, ob wir Sie bei der Fachkräftegewinnung unterstützen können. Nach Ihrer Rückmeldung haben wir mehrfach versucht, Sie zu erreichen, um Ihre Fragen zu beantworten, leider ohne Erfolg.

Hervorragende Betreuung und zuverlässige Unterstützung

Ich wurde von Anfang an sehr herzlich aufgenommen und habe mich jederzeit bestens betreut gefühlt. Die Unterstützung war durchgehend vorhanden – bei Fragen oder Unsicherheiten konnte ich mich jederzeit melden und bekam sofort eine kompetente und freundliche Rückmeldung.
Besonders hervorheben möchte ich Herrn Daniel Rogov, meinen Vermittler. Ein äußerst netter, engagierter und hilfsbereiter Herr, der sich wirklich Zeit nimmt und ehrlich interessiert ist, die beste Lösung zu finden. So eine zuverlässige und menschliche Betreuung ist heutzutage nicht selbstverständlich.
Ich kann die Zusammenarbeit uneingeschränkt weiterempfehlen.
Ich bedanke mich.

19. Januar 2026

Herr Sitti hat mich doch beraten und…

Herr Sitti hat mich super beraten und mir innerhalb von nicht mal 24 Stunden einen super bezahlten Arbeitsplatz bei einem Top-Arbeitgeber vermittelt.
Vollste Zufriedenheit!

25. November 2025

Sehr seriöse Abwicklung

Sehr seriöse Abwicklung, Herr Emre Yilmaz ist ein sehr engagierter und freundlicher Mitarbeiter der einen von Anfang bis Ende sehr gut begleitet und unterstützt. Vielen Dank

16. Oktober 2025

Ich muss wirklich sagen

Ich muss wirklich sagen: Der Recruiting-Prozess bei Polytalent war mit Abstand der beste, den ich bisher erlebt habe. Von Anfang an war die Kommunikation transparent, schnell und äußerst professionell. Das Team war jederzeit freundlich, hilfsbereit und hat echtes Interesse an mir als Person gezeigt – nicht nur an meinem Lebenslauf.

Besonders beeindruckt hat mich, wie strukturiert und effizient der gesamte Prozess ablief. Ich wurde regelmäßig über den aktuellen Stand informiert und hatte immer das Gefühl, dass meine Zeit und mein Engagement geschätzt werden.

Insgesamt eine herausragende Erfahrung – so sollte modernes Recruiting aussehen!
Ich kann Polytalent uneingeschränkt weiterempfehlen.

6. Oktober 2025

Super gut!!

Direkt an dem Tag als ich meine Bewerbung raus geschickt habe, hat man sich direkt mit mir in Verbindung gesetzt. Auch wenn das Gespräch per Telefon statt gefunden hat, war es eine lockere und entspannte Atmosphäre. Die Vermittlung an den Arbeitgeber hat reibungslos funktioniert, direkt am nächsten Tag stand schon das Bewerbungsgespräch feste. Also scheinbar auch eine super gute Kommunikation zwischen PolyTALENT und dem Arbeitgeber. Sowohl nach dem Bewerbungsgespräch und auch dem Probearbeiten wurde sich erkundigt wie es gelaufen ist. Also eine super gute Zusammenarbeit!

4. August 2025

Professionelle Mitarbeiter

Firma PolyTalent ist von meiner Erfahrung her wärmstens zu empfehlen. Ich habe immer das Gefühl gehabt in sehr guten und professionellen Händen zu sein, was letztlich auch durch den Vertragsabschluss sich bestätigt hat.

2. Juli 2025

Top Arbeit

"Wir konnten innerhalb von nur zwei Monaten die vakante Position des Produktionsleiters Spritzguss erfolgreich besetzen. Die professionelle Herangehensweise und das tiefgehende Branchenverständnis von Mehmet Tarti und seinem Team haben uns beeindruckt. Wir sind mit dem Ergebnis äußerst zufrieden und freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit."

– Markus Elbert, Geschäftsführer, E&G Kunststofftechnik GmbH & Co. KG

30. Dezember 2024