Auto beschädigt,keine Zahlung
Deutsch: Vorsicht: Trotz Schuldeingeständnis und schriftlicher Zusage keine Schadensregulierung! Ich habe meinen Toyota Avensis im Mai 2025 hier geparkt (Buchung 77482). Bei der Rückkehr war das Auto beschädigt. Das Personal gab den Schaden vor Ort zu und versprach per Übersetzungs-App eine direkte Bezahlung des Schadens, um die Versicherung nicht zu belasten. Seit Einreichung des Kostenvoranschlags (1.352,10 €) werde ich von Frau Sonja Tonini ignoriert. Der Fall liegt nun beim Rechtsanwalt. Absolut unseriös!
Gebucht wurde der Parkplatz über holiday Extras die in der Buchungsbestätigung eine Haftplichtversicherung beworben hat – die Buchungsreferenz war JDYGVM
Der Standort des Parkplatzes war Via Borzoli 93/Q
Italiano: ATTENZIONE: Il personale ha ammesso il danno ma ora rifiuta di pagare! Ho parcheggiato la mia Toyota Avensis a maggio 2025 (Prenotazione 77482). Al mio ritorno l'auto era danneggiata. Sul posto, il personale ha ammesso la responsabilità, promettendo tramite traduttore che avrebbero pagato direttamente per non coinvolgere l'assicurazione. Dopo aver inviato il preventivo di 1.352,10 €, la Sig.ra Sonja Tonini ha smesso di rispondere. Ho dovuto incaricare il mio avvocato. Comportamento del tutto scorretto e poco professionale.
Anmerkung: Die Autoschlüssel wurden abgegeben und das Personal hat das Auto bewegt.
"Le chiavi dell'auto sono state consegnate e il personale ha spostato l'auto.”
12.1.2026 Ergänzung zur Buchung
Holiday Extras Buchungsreferenz (Vermittler):JDYGVM
CRS Buchungsreferenz 13590501
Telefonnummer des Parkplatzes +39 010 653 2060
Lokale Buchungsnummer ( Parkplatz Genua) 77482
Die Bilder des Schadens sowie die detaillierten Buchungen konnte ich leider nicht beifügen
20.1.2026
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Die Buchung erfolgte über Ihren Partner Holiday Extras (Buchungsreferenz JDYGVM / CRS: 13590501) für den Standort Genua (Via Borzoli 93q).
Die lokale Buchungsnummer vor Ort lautete 77482. Ich habe Ihnen diese Details sowie die Beweise für das Schuldeingeständnis vor Ort an die genannte E-Mail-Adresse gesendet
26.3.26
Ich habe wie bereits geschrieben die Informationen an den Kundenservice gesendet - ich wundere mich nur dass solche Betreiber ehrliche Kunden so hintergehen können. Ich hätte rückblickend direkt die Polizei einschalten sollen. Parken in Italien ist scheinbar reines Glücksspiel - auch eine Zusicherung bei der Buchung über eine Versicherung hilt da nicht wenn der Betreiber den Schaden nicht an die Versicherung weitergibt - ich kann nur jeden vor diesem Parkplatz in Genua warnen. Mein Schaden wurde bis heute noch nicht ausgeglichen.

Antwort von ParkinGO - Genova