Attention aux frais cachés!
J’ai loué un parking près de l’aéroport de Düsseldorf pour un voyage de 15 jours en Thaïlande. À première vue, tout semblait parfait : 120 € pour la période, service de navette prévu entre le parking (situé à une dizaine de km de l’aéroport) et l’aéroport lui-même, voiture gardée en sécurité. À l’aller, tout s’est déroulé sans souci.
Mais au retour… la mauvaise surprise.
Au lieu d’envoyer la navette comme à l’aller, le personnel est carrément venu nous chercher à l’aéroport avec ma voiture. Sans aucun accord, sans autorisation écrite ou orale. Il a roulé quelques km avec mon véhicule personnel, ce qui est totalement injustifiable : il aurait pu avoir un accident, et ce n’était absolument pas prévu dans le contrat.
Et pour couronner le tout, on nous a réclamé 50 € supplémentaires, soit presque la moitié du prix de la location, pour ce “service” non demandé. Quand on a exprimé notre étonnement, on nous a sorti une “clause” qui n’était ni présente dans le contrat de base, ni mentionnée au moment de la réservation. Bref, un frais caché sorti de nulle part, avec des justifications très floues. Le dialogue était tendu, on a payé et on est parti, mais clairement, ce n’est pas honnête.
Le parking est sécurisé, oui. Mais le manque de transparence, le non-respect du contrat et les pratiques discutables (faire rouler le client sans autorisation et gonfler la facture au retour) frôlent l’arnaque organisée.
Si vous réservez, soyez extrêmement vigilants, exigez tout par écrit, et n’acceptez aucun changement de procédure sans accord clair.