1. Elektronik & Technologie

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Become anonymous online with OVPN. VPN service with unlimited bandwidth, no logs, strong encryption and an uptime guarantee of 99.5%

• August Wahlströms väg 19, 182 31, Danderyd, Schweden

• ovpn.com

1.8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat 30 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Nicht mehr das, was es mal war!

Seit geraumer Zeit gibt es Probleme mit den Mail-Ports. Der Support reagiert auf Anfragen und Schilderungen wie bereits mehrfach hier beschrieben, d. h. er empfiehlt Split-Tunneling, das Ausschalten von VPN oder das mieten einer festen IP-Adresse. Alle unterbreiteten Lösungsvorschläge seitens des Supports widersprechen meinem Sicherheitsgedanken und führen den Grundgedanken einer VPN ad absurdum!

Bei diesen Lösungsvorschlägen kann ich diesen Anbieter ganz klar NICHT empfehlen. Ich empfinde das sogar als unseriös. Trotz noch laufenden Abos werde ich umgehend auf den Maulwurf umschwenken!

Update 1:
Kurze Zeit nach Veröffentlichung meiner Bewertung, hat sich Trustpilot auch schon bei mir gemeldet. OVPN wünscht weitere Information zu meiner Person. Wenn ein Anonymisierungs-Dienst nach meinen Daten fragt, ist dem nichts weiter hinzuzufügen! Das Vorgehen scheint System zu haben, wenn ich mir die vorherigen Bewertungen anschaue!

Update 2:
Vielen Dank für die Antwort. Leider ändert diese nichts daran, dass OVPN seine Kunden weder über die geschlossenen Ports informiert hat noch beim Abschluss des Abos auf die möglichen technischen Änderung hingewiesen hat. Auch die Lösungsvorschläge sind zum Nachteil der Kunden!

16. Juli 2025

Antwort von OVPN

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir entschuldigen uns aufrichtig für etwaige Unannehmlichkeiten. Ihr Anliegen ist uns sehr wichtig und wir möchten Ihnen gerne unsere Unterstützung anbieten.

Wir bemühen uns, Ihr Anliegen bestmöglich zu lösen. Um fortfahren zu können, bitten wir Sie, uns die Informationen zu Ihrem Konto zur weiteren Untersuchung bereitzustellen. Wir verstehen, dass Ihnen die Sicherheit am wichtigsten ist, und versichern Ihnen, dass wir dasselbe Anliegen verfolgen.

Um diesen Vorgang zu vereinfachen, geben Sie bitte die E-Mail-Adresse an, über die Sie uns zuvor kontaktiert haben. Diese Informationen ermöglichen es uns, Ihren Fall zu prüfen und Ihnen effektiver zu helfen. Sie können uns auch unter https://support.ovpn.com/hc/en-us/requests/new kontaktieren oder unten rechts auf den Chat-Button klicken.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

OVPN agiert nicht mehr seriös

OVPN agiert meines Erachtens nicht mehr seriös. Mail-Ports werden seit kurzem nicht mehr unterstützt. Man muss dafür ein IVpN Tool für 4Eur/Monat extra kaufen. OVPN behauptet man möchte SPAM reduzieren, faktisch werden aber die Nutzer zur Kasse gebeten, wenn sie den gewohnten Umfang an Leistung haben möchten. Kritisch finde ich vor allem dass es bestehende Abos betrifft. Die müssten zumindest für die Laufzeit ausgenommen sein und das Tool kostenlos erhalten... Mein Fazit: Geht woanders hin...

19. Juni 2025

Hallo!
Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten und den Ärger, den Sie erfahren haben. Wir haben Ihnen eine Nachricht an Ihre E-Mail-Adresse gesendet, damit wir Ihnen weiterhelfen können. Wir werden unser Bestes tun, um das Problem schnellstmöglich zu lösen. Vielen Dank!

Schade

Lange Zeit (mehrere Jahre) war ich zufrieden. Nun aber werden plötzlich und ohne Vorankündigung Mail-Ports (465 und 587) geblockt, so daß ich keine Mails mehr versenden kann. Im Prinzip also gleiche Erfahrung wie "Alfred" im Oktober 2024, nur später.
Joyn läßt einen ebenfalls nicht "mitspielen", und Google "reCaptcha" meldet des öfteren, daß aus meinem Netz verdächtige Aktivitäten kämen.
Habe gekündigt. Schade.
Nachtrag vom 08.06.2025: OVPN verlangt nun persönliche Daten zum Fall, die ich natürlich nicht herausgebe. Die wissen doch genau, daß sie die Ports gesperrt haben.
Nachtrag 9.6.25: Nun mahnt TRUSTPILOT ebenfalls die Angabe der Daten an, sonst würde die Bewertung evtl. gelöscht. Aha. Ok, dann wird es eben gelöscht, aber so konterkariert sich TRUSTPILOT als Bewertungsportal ja selber, wenn man sich erstmal "ausziehen" muß, bevor man bewerten darf.
Nachtrag 10.06.25 als Antwort: Den Support habe ich bereits ausgiebig genutzt. Als einzige Option wurde mir der kostenpflichtige Dienst einer eigenen IPv4-Adresse angeboten, den ich nicht nutzen möchte. Sorry, OVPN, aber die einzige Möglichkeit wäre gewesen, daß Ihr weiterhin den "Kunden vertraut" und "keine Ports sperrt", so wie es auf Eurer Webseite steht. Falls jemand SPAM versendet, könnt Ihr ja dessen Account sperren. Warum sollen alle Eure Kunden darunter leiden, wenn einige wenige SPAM versenden?
Bin jetzt bei einem anderen Anbieter, der nicht sperrt und auch noch schneller ist.

31. Mai 2025

Hallo Theo,

Wir entschuldigen uns aufrichtig für die Unannehmlichkeiten. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig und wir werden Ihre Anliegen mit größter Sorgfalt bearbeiten.

Damit wir Ihnen weiterhelfen können, bitten wir Sie, die E-Mail-Adresse anzugeben, unter der Sie unser Support-Team erreichen. So können wir Ihr Ticket leichter finden und die Angelegenheit gründlich prüfen.

Sobald wir diese Informationen erhalten, werden wir alle möglichen Lösungen für Ihr Problem prüfen.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
OVPN Support Team

Nicht mehr empfehlenswert!

Lange Zeit gehörte OVPN.com zu dem besten VPN Anbietern auf dem Markt und ich habe OVPN immer gerne weiterempfohlen. Habe mein Abo immer gleich für Jahre im Voraus bezahlt, weil ich absolut überzeugt war von diesem Anbieter.
Doch dies hat sich geändert, seit OVPN an einen großen Investor verkauft wurde. Seitdem ist nicht nur der Support schlechter geworden, sondern es gibt auch weniger Server in Frankfurt (früher 4 Server, jetzt nur noch 2), was auf die Auslastung und somit Geschwindigkeit geht.
Doch das schlimmste ist: Seit ca. Juli/August 2024 blockiert OVPN.COM gängige eMail Ports, so dass über Thunderbird keinerlei eMails mehr versendet werden können, wenn man mit OVPN verbunden ist.
Der Support begründet dies ganz frech mit Schutz vor Spamming (die vergangenen Jahre war das nie ein Problem!) und man solle doch einfach kostenlos eine eigene IP buchen (extra Kosten!), da sind dann alle Ports offen.
Nicht nur die Frechheit, dass ohne jede Ankündigung einfach eine derartig wichtige Einschränkung gemacht wurde und der VPN somit nicht mehr im normalen Alltag nutzbar ist, man hätte auch noch gerne das man dann extra Dienste kostenpflichtg bucht, um wieder eMails versenden zu können.

Aber auf die Zusatzkosten will ich nun garnicht rumreiten, denn das Problem dabei ist folgendes:
Buche ich diese eigene IP, wird damit die Unterstützung für Streaming nicht mehr angeboten und zudem ist man durch die eigene IP klar identifizierbar, was massive Nachteile für die Privatsphäre hat.
Aus diesem Grund ist dieser Weg absolut nicht gehbar

Ich werde mein Abo auf keinen Fall mehr verlängern und kann jedem nur noch abraten ein Abo bei OVPN zu machen. Succht euch einen anderen VPN Anbieter. Eventuell Mullvad

1. Oktober 2024

MagentaTV? Nein.

Der versprochene Support von MagentaTV oder anderen Streaming Diensten wird nicht erfüllt.

Die Geschwindigkeit ist in Ordnung, könnte aber durchaus besser sein.

18. November 2023

TV Streaming aus Ausland nur mit Störungen möglich, keine Supportunterstützung

Ich habe hier ein Abo abgeschlossen (zum Glück nur einen Monat) um auch in Schweden das deutsche Magenta TV und das österreichische ORF (Formel1) schauen zu können.
Am ersten Tag lief es noch ohne Probleme. Danach funktionierte bei mir nichts von beiden mehr ohne Probleme. Es kam immer wieder zu Verbindungsabbrüchen oder Fehlermeldungen, speziell seitens Magenta TV. Ich musste mich bei Magenta TV nach jedem Abbruch neu einloggen.
Das schlimmste ist aber, das der Support keinerlei Reaktion zeigte. Ich habe diesen 2mal angeschrieben, einmal per Nachricht von deren Homepage und einmal via E-Mail.
Ich denke man weiß wohl auch bei OVPN inzwischen das man Magenta TV nicht mehr im Griff hat. Leider wird immer noch damit geworben.
Die 10 Tage Geld zurück Garantie finde ich auch viel zu kurz. Man hat nicht wirklich Zeit den Service ausreichend zu testen. Schon mal weil am Wochenende bei OVPN kein Support erreichbar ist.

22. März 2023

Keine Features, langsam, Streamingprobleme in der Vergangenheit

Tipp: vor dem Kauf 3 Tage über VPNtester.org testen. Die IP-Adresse von ipinfo.io als OVPN identifiziert. Eine 280Mbit 5G-Verbindung kommt auf dem Schweizer Server auf schlappe 36Mbit. Fast alle gängigen Features wie Split Tunnelling oder ein QuickConnect-Button in der Android-Menüleiste fehlen. Die Rückerstattung kann nicht gleichzeitig mit anschließender Konto- und Datenlöschung beauftragt werden.

1. Februar 2023

Review: OVPN

OVPN ist ein sicherer und äußerst schneller non-logging VPN-Anbieter.
Der Hauptschwerpunkt liegt auf Privatsphäre, Sicherheit und Schnelligkeit.
Besonders hervorzuheben ist der komplette Besitz der Server, die ausschließlich im RAM laufen.
Durch die monatlichen Transparenzberichte erlangt man einige Einblicke hinter die Kulissen.
2022 konnten keine beeinträchtigende Ausfälle bemerkt werden. Der Dienst wurde stetig optimiert. Abgerundet wird das Angebot durch die Unterstützung sämtlicher Streaming-Dienste.
Zu hoffen ist, das OVPN auch zukünftig seinen Werten treu bleibt und in der Hand der Gründer bleibt.

15. Dezember 2022

Zuverlässiger VPN-Dienst

Aufgrund eines (für mich objektiven) Tests hatte ich OVPN im Jahresabonnement gebucht - und war insgesamt zufrieden mit dem VPN-Dienst.

Entgegen der aggressiven Werbung einiger VPN-Anbieter - die am Endes des Tages nicht das halten, was sie versprechen - überzeugt OVPN in puncto Stabilität, Performance und aus Preis-Leistungssicht gleichermaßen.

Der VPN-eigene Windows-Client ist schnell installiert, die Prüfung via VirusTotal zeigt keine Auffälligkeiten; Übersicht ist gegeben, sämtlich Einstellungen lassen sich schnell aufrufen und die jeweiligen Parameter setzen.

Die Performance am Gigabit-Anschluss war anfänglich recht hoch, rund 200-400 Mbit/s via WinTun-Konfiguration kamen (tatsächlich) an, wobei hier die Wahl des richtigen Servers ausschlaggebend war. Höchster Durchsatz wurde mit den schwedischen Standorten erreicht.

In den letzten Wochen und Monaten überzeugte mich der Durchsatz hingegen weniger, gekennzeichnet durch stärkere Einbrüche und niedrigere DÜR als in den Monaten zuvor; Änderungen an der Systemkonfiguration wurden nicht vorgenommen.

Ein Wechsel zu einem anderen VPN-Dienstanbieter brachte - an meinem Anschluss - einen deutlich höheren, und konstanten, Durchsatz von 400-600 Mbit/s.

Mein Fazit: ein guter bis sehr guter VPN-Dienst, Sicherheit und Datenschutzaspekte weden erfüllt, Preis und Leistung passen. Die Performance könnte jedoch besser - und stabiler - ausfallen.

27. Mai 2021

OVPN bietet einen vernüftigen Speed

OVPN bietet einen vernüftigen Speed, zwar nicht auf jedem Server oft muss man den Server wechseln um wieder eine optimale Geschwindigkeit zu erhalten, hier fände ich ein LoadBalance System deutlich besser. Aber sie sind oft deutlich schneller als andere Anbieter.

OVPN nutzt RAM-Disk was für einen VPN Anbieter schon (für mich Persönlich) ein must have ist.

Laut deren Webseite gibt es eine "no log politik" trotzdem muss man sich vor Augen halten das Schweden zur Fourteen Eyes gehört! Positiv ist das OVPN.com eine Versicherung hat falls es mal dazu kommen sollte das Daten raus geben "müssen" erfahrungen dazu findet man leider nicht, das wird die Zeit aber sicherlich zeigen.

Es gibt gefühlte 50 VPN ANbieter, wenn eine Unternehmen etwas neues gründet, finde ich sollte man sich abheben von anderen, sprich Support,Speed,Server,Verfügbarkeit.

OVPN.com bietet nun nichts was es nicht schon besser gibt. Wireguard bei Mullvad gibt es Multihop schon bei OVPN.com leider nicht.

Interessant wird ein VPN Anbieter es mal wirklich Anfragen von Behörden gibt.

Der Support ist leider extrem langsam, ignoriert oft fragen, am Wochenende ist keiner zu erreichen und von Montags bis Freitag auch nur bis 17 Uhr. Für einen VPN Anbieter finde ich das schon Schwach das können viele andere deutlich besser z.b Mullvad, schickt man dort eine Email hin hat man in 1-2 Stunden seine Antwort und das auch am Wochenende.

OPVN vertreibt auch den Vilfo Router, auch hier ist der Support sehr langsam und schwer zu erreichen man brauch also etwas gedult.

Der Router selber ist für VPN sehr schick und gut, und extrem schnell, der schnellste! aber eben auch nicht immer direkt ersichtlich wie etwas funktioniert.

Es funbktioniert kein Wireguard, die USB Anschlüsse können nur für Tastertur und Maus benutzt werden, wer also dort eine HDD anschließen will hat Pech. Hier muss für 400,00€ noch einiges kommen.

Was ich mir wünsche würde für OVPN:
Multihop Wireguard (wie mullvad)
Deutlich besseren Support (Erreichbarkeit & Verfügbarkeit)
Mehr Server, besonders der Standort Niederlande ist oft nicht der schnellste

10. Mai 2020
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (58 Bewertungen)