Originalfelgen24 Bewertungen

1. Felgenfachhandel

ORIGINALFELGEN UND FELGENVEREDELUNG IN HOLZWICKEDE Originalfelgen sind mehr als ein funktionales Fahrzeugteil – sie prägen Design, Charakter und Wert eines Automobils. Originalfelgen24 in Holzwickede richtet sich an Fahrzeugliebhaber, die Wert auf authentische Markenfelgen, fachgerechte Aufbereitung und eine persönliche Beratung legen. Im Showroom erwartet Kundinnen und Kunden eine große Auswahl an originalen Felgen für unterschiedliche Fahrzeugmodelle und Ansprüche. Jeder Felgensatz wird sorgfältig ausgewählt und bei Bedarf individuell aufbereitet. Das Leistungsspektrum reicht von der klassischen Felgenaufbereitung und Pulverbeschichtung über CNC-Glanzdrehen, Hochglanzverdichten und Hochglanzpolieren bis zum Lackieren und zur fachgerechten Felgenreparatur. So können gebrauchte Originalfelgen optisch veredelt, kleinere Schäden beseitigt und vorhandene Radsätze wieder in einen hochwertigen Zustand versetzt werden. Im Mittelpunkt steht nicht irgendeine Felge, sondern eine Lösung, die technisch und gestalterisch zum jeweiligen Fahrzeug passt. Originalfelgen24 unterstützt bei der Auswahl geeigneter Größen, Designs und Ausführungen und verbindet dabei fundierte Beratung mit einem ausgeprägten Blick für Originalität und Qualität. Auch individuelle Wünsche hinsichtlich Farbe, Oberfläche und Finish können im Rahmen der Felgenveredelung berücksichtigt werden. Kundinnen und Kunden aus Holzwickede, Dortmund und dem gesamten Ruhrgebiet können die Felgen vor Ort ansehen und sich persönlich beraten lassen. Darüber hinaus ermöglicht der deutschlandweite Versand den Zugang zum Sortiment unabhängig vom Wohnort. Auf Wunsch können ausgewählte Felgensätze individuell aufbereitet und für das jeweilige Fahrzeug vorbereitet werden. Ob Originalfelgen kaufen, vorhandene Alufelgen aufbereiten oder Felgen professionell pulverbeschichten lassen: Originalfelgen24 vereint Auswahl, Handwerk und Veredelung an einem Standort. Das Ergebnis sind Felgen, die nicht nur zum Fahrzeug passen, sondern dessen Erscheinungsbild gezielt unterstreichen. Originalfelgen24 – aus Liebe zum Original.

Akzeptabel

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Das haben sich andere Leute angesehen

Alle Bewertungen

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Felgenaufbereitung

Ich war schon länger auf der Suche nach einem guten Anbieter und habe bei Originalfelgen24 schließlich einen Satz 17 Zoll Styling 2 in Silber mit glanzgedrehtem Rand für meinen W124 gekauft.

Von Anfang an habe ich mich dort gut aufgehoben gefühlt. Es wurde direkt geschaut, ob die Felgen auf mein Auto passen und bei der Farbauswahl konnte ich mir im Schauraum verschiedene Beispiele anschauen. Gemeinsam haben wir dann überlegt klassisch zu bleiben in silber.

Mit dem Ergebnis bin ich wirklich super zufrieden. Die Felgen sehen richtig hochwertig aus und die Beschichtung ist sehr schön geworden.

Was mir besonders gefällt, ist der persönliche und familiäre Kontakt. Man hat nicht das Gefühl, einfach nur irgendein Kunde zu sein. Auch für die Zukunft weiß ich jetzt, wo ich mich melden kann, wenn mit meinen Felgen mal etwas sein sollte.

Das ganze Team und auch die Werkstatt haben einen sehr freundlichen und professionellen Eindruck gemacht. Ich freue mich riesig über die Felgen und komme definitiv wieder. Klare Empfehlung! 👍

1. September 2026

Beste Entscheidung, diese Firma zu wählen!!!!

Durch die Googlesuche bin ich auf diese Firma aufmerksam geworden. Der Kontakt war überdurchschnittlich freundlich und kompetent! Nach der Beratung habe ich mich für die Aufbereitung meiner Felgen entschieden und bin mit dem Ergebnis super happy!!!! Ich würde noch mehr Sterne vergeben!!!

2. September 2026

Originalfelgen24 / Pulverbeschichtung24 : Finger weg! Sucht nach Alternativen, unbedingt!

Diese Bewertung schreibe ich bewusst erst jetzt, nachdem der gesamte Vorgang abgeschlossen ist und ich nach mehreren Monaten endlich wieder im Besitz aller vier Felgen bin.

Vorweg das einzig Positive: Die Pulverbeschichtung ist insgesamt gut. Nicht mehr und nicht weniger. Es gibt kleinere Fehlstellen bzw. Nasen in der Beschichtung. Meine Bewertung bezieht sich daher ausschließlich auf die Auftragsabwicklung.

Bereits im ersten Telefonat wurde mir erklärt, wie der Versand erfolgen soll. Der Vorschlag, jeweils zwei Felgen in separaten Kartons zusammenzukleben und mit nur einem Versandlabel zu verschicken, kam ausdrücklich von Originalfelgen24 selbst, da dies laut Aussage die günstigste Versandlösung sei. Gleichzeitig wurde mir erklärt, dass keine weiteren Versandkosten entstehen würden, wenn ich Kartons und Versandlabels selbst stelle.

Also organisierte ich passende 18"-Kartons, schützte jede Felge mit Vlieshauben und Schutzbeuteln und legte sämtliche Rücksendelabel bereits der Lieferung in Papierform bei sowie zusätzlich digital vor.

Trotzdem wurden später 60 € für „Versandvorbereitung“ berechnet.

Meine Felgen wurden am 14.04. zugestellt.

Danach passierte 16 Tage lang nichts.

Erst nach meiner Nachfrage erhielt ich die Mitteilung, dass ein Praktikant die Felgen ausgepackt habe und diese deshalb nicht mehr zugeordnet werden könnten.

Ich musste Fotos meiner Felgen und meiner Verpackung schicken, damit mein Auftrag überhaupt wiedergefunden wurde.

Nachdem ich die Bilder geschickt hatte, kam lediglich: „Top!! Danke.“

Noch am selben Tag erhielt ich eine Sprachnachricht mit der Aussage, die Felgen seien bereits entlackt und würden „heute oder morgen pulverbeschichtet“.

Zwölf Tage später erhielt ich plötzlich Fotos einer Felge mit einem markierten Riss sowie die Mitteilung, dass nun eine kostenpflichtige Schweißreparatur erforderlich sei. Diesen Ablauf konnte ich nicht nachvollziehen, zumal ich die Felgen vor dem Versand sorgfältig kontrolliert hatte und sie zuvor wegen des internen Zuordnungsfehlers nicht mehr auffindbar gewesen sein sollen.

Am 20.05. erhielt ich die Rechnung über 675 € (4 × 129 €, 60 € Versandvorbereitung und 99 € für den Riss). Diese wurde von mir 13 Minuten später per Echtzeitüberweisung bezahlt.

Trotzdem dauerte es weitere 13 Tage, bis überhaupt ein Paket verschickt wurde.

Als diese ankamen, fehlten zwei meiner vier Felgen.

Am 05.06. fragte ich nach den fehlenden Felgen. Eine Antwort erhielt ich erst am 09.06. - mit der Begründung, es würden noch zwei Versandlabels fehlen.

Dabei lagen die Labels bereits meiner ursprünglichen Lieferung bei und wurden zusätzlich digital übermittelt. Später sollte ich sie sogar erneut senden, weil sie angeblich verloren gegangen waren. Spätestens dann hätte auffallen müssen, wenn tatsächlich weitere Labels benötigt würden. Stattdessen wurden kommentarlos nur zwei Felgen verschickt und erst nach meiner Nachfrage fehlende Labels erwähnt.

Obwohl ich diese Forderung bis heute nicht nachvollziehen kann, habe ich letztlich dennoch zwei weitere Labels geschickt, um mein Eigentum endlich vollständig zurückzubekommen.

Auch die Rückverpackung war enttäuschend. Während ich passende Kartons, Vlieshauben und Schutzbeutel verwendet hatte, kamen die Felgen in vier unterschiedlichen Kartons, ohne Schutzhauben und lediglich mit Karton- und Papierresten ausgepolstert zurück.

Fazit:

Nicht die Pulverbeschichtung führte zu dieser Bewertung, sondern die komplette Abwicklung. Ich musste meinem Auftrag hinterherlaufen, Fotos meiner eigenen Felgen schicken, wochenlang auf Rückmeldungen warten, zusätzliche Labels nachreichen und über Monate darum kämpfen, alle vier Felgen zurückzuerhalten.

Zu jedem einzelnen Punkt liegen Rechnungen, Zahlungsnachweise, Versandbelege, Fotos sowie WhatsApp-Screenshots vor. Jeder geschilderte Ablauf ist dokumentiert.

Für mich war diese gesamte Abwicklung derart enttäuschend, dass ich diesen Anbieter (originalfelgen24 / pulverbeschichtung24, Unternehmen in Holzwickede) kein zweites Mal beauftragen werde und aufgrund meiner persönlichen Erfahrung nicht empfehlen kann.

9. Juni 2026