Orchideen Zentrum Wichmann GmbH Bewertungen 24

3.8

1. Blumenmarkt
  2. Blumengeschäft
  3. Gartencenter

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Versand und Verkauf von Orchideen in Celle, Ausflugsziel in der Lüneburger Heide. Vorstellung des Geschäftes und Online-Shop.

3.8

Gut

TrustScore 4 von 5

Sehr kulanter Orchideenversand mit Verantwortung

Ich habe eine Orchidee im Orchideenzentrum Wichmann zu einem wirklich hervorragenden Preis bestellt. Die Lieferzeit war angegeben, allerdings herrschten zu diesem Zeitpunkt sehr niedrige Temperaturen. Ich bin daher davon ausgegangen, dass mit dem Versand bewusst gewartet wird, um den Pflanzen einen Kälteschock zu ersparen – was ich absolut richtig finde.

Genau so wurde auch gehandelt. Der Versand verzögerte sich wetterbedingt, was für mich völlig nachvollziehbar und kein Problem war. Umso überraschter und erfreuter war ich, als dem Paket zusätzlich eine zweite Orchidee beigelegt war, inklusive einer Entschuldigung für die Verzögerung aufgrund der Kälte. Das war extrem kulant und in meinen Augen keineswegs notwendig gewesen.

Als einzige – wirklich weit hergeholte – Möglichkeit zur Verbesserung könnte man eine kurze Kommunikation nennen, etwa eine kurze E-Mail mit einem Zweizeiler, dass sich der Versand aus wetterbedingten Gründen verzögert, damit die Orchidee gesund ankommt. Alternativ auch ein kurzer Hinweis auf der Internetseite.

Nichtsdestotrotz bin ich äußerst zufrieden mit der Qualität, dem Service und vor allem mit der Art und Weise, wie hier mit lebenden Pflanzen umgegangen wird. Sehr faire Preise, sehr gute Verpackung und ein Händler, der Verantwortung übernimmt. Absolute Weiterempfehlung.

10. Februar 2026

Pflanze nicht ok

Lieferung war relativ schnell da. Leider eine Orchidee reklamiert aber wurde sofort abgetan. Gibt auch Kunden die sich auskennen. Teure Pflanze gewesen. War bisher immer zufrieden aber Enttäuschung ist da.

7. November 2023

Zum ersten Mal hier bestellt

Zum ersten Mal hier bestellt, da es mir eine Vanillepflanze angetan hat und ein anderer namhafter Versand mir eine halbtote mickrige Pflanze schickte.
Hier alles super, schöne große starke Pflanze, umweltfreundlich verpackt ohne Plastikmüll und dazu super schnelle Lieferung. Gestern früh bestellt, heute geliefert. Vielleicht wage ich mich doch noch mal an Orchideen jetzt.

30. August 2023

Zufrieden mit der Bestellung

Die gelieferte Orchidee war sehr gut eingepackt und kam mit gesunden, kräftigen Stängeln und vielen Knospen an. Ich schätze es, wenn die Orchidee noch vor dem Blühen steht.
Die Umtopf Sets sind super praktisch für Personen mit wenigen Orchideen und wenig Platz in der Wohnung. So muss man keine Literpackungen Substrat kaufen.

12. Mai 2023

Ich gehöre zu den Menschen die selten…

Ich gehöre zu den Menschen die selten eine Bewertung schreiben, ich kann diese an einer Hand abzählen und in der Regel bewerte ich nur, wenn ich eine äußerst gute oder schlechte Erfahrung gemacht habe.
Wichmann hat überzeugt!
aus folgenden Gründen:
-positiver Umgang aufgrund von Lieferschwierigkeiten (eine Sorte war vergriffen)
-rascher Versand (2 Tage nach Österreich, dauerte aber etwas bis versendet wurde)
-gute Verpackung
-Pflanzen größer als erwartet (eine Jungpflanze, schiebt eine Blüte (sollte eigentlich erst blühstark werden in 1-2 Jahren)
-Pflanzen sind stark und gesund

Danke Wichmann!

24. Februar 2023

Sehr kulant, kundenorientiert

Sehr kulant. Meine Orchidee kam gut und gesund an, sah aber nach Kurzem zerfleddert aus, trotz bester Pflege. Man wies mich darauf hin, dass es eine schwierige Art sei, gab mit Pflegetipps und sendete mit eine neue Pflanze zu. Vielen Dank, das gebe ich gerne weiter.

15. Februar 2023

Überzeugt mich nicht!

Die gelieferten Orchideen waren nicht von überzeugender Qualität und die Verpackung mit den vielen kleinen Schnipsel ist eine Katastrophe! Da macht es die Konkurrenz viel professioneller!

3. Februar 2023

Rundum zufrieden..

Ich hatte mich für die Orchideen Dendobrium Irene smile und Brillant smile entschieden und sie online bestellt,da es hier sie nicht in den Läden gibt.
Der Versand war fix,die Blumen waren umweltfreundlich und sorgfältig verpackt und kamen heile an..
Dazu gab es eine süße kleine Orchidee als Jublläumsgeschenk.
Ich bin sehr zufrieden,und kann nun meine positive Empfehlung weitergeben.

17. September 2022

Gammel im Laden, nur der Versand ist gut

Meine Bestellung wurde gut verpackt und in angemessener Zeit ausgeliefert. Dafür möchte ich gerne die vollen Punkte geben. Was ich dann jedoch bei einem Besuch im Geschäft sehen musste, hat mich zu dieser schlechten Bewertung gedrängt:
Ein Großteil der, recht hochpreisig ausgestellten, Pflanzen waren mit Schädlingen behaftet. Zarte pelzige Tierchen, die sich auf allen möglichen Orchideen wohlfühlten. So konnten wir live beobachten, wie befallene und möglicherweise noch unbefallene Pflanzen gemeinsam in einer Wanne gebadet wurden. Lieblos ist da noch nett formuliert. Offenbar liegt dem Unternehmen nur der Versand am Herzen, denn im Internet angebotene Pflanzen sucht man vor Ort vergebens. Das Personal ist, vorsichtig ausgedrückt, auch nicht direkt kundenorientiert. Fragen werden eher widerwillig beantwortet. Sehr schade, geht es doch um wunderschöne Pflanzen.

14. August 2022

Hier ist der kunde kein könig !!!

Ich bestelle eigendlich öfters bei wichmann aber wenn mann etwas bestellt und nicht mal eine antwort bekommt auf seine Email bekommt und wenn mann zwei tage später anruft und mal nachzufragen ob alles klappt wird man am Telefon behandelt ob man nicht erwünscht ist fragt man sich ob man hier weiter kunde seien soll . Davon mal abgesehen dauert es nun von bestellung bis zur aus lieferung Minimum 10 Tagen trotz versprechenden 3-5 tage na ja das ist wohl Service bei wichmann vielen dank für dieses Weihnachten !!!😡

21. Dezember 2020

Perfekt gelaufen meine erste Bestellung [Nr. xxxxx3437].

Ich habe auf der Website von Orchideen-Zentrum Wichmann e.K. in 29229 Celle eine Orchidee als Geburtstagsgeschenk für eine Freundin bestellt (angekündigte Lieferzeit: 3-5 Werktage). Kurzum: Alles bestens gelaufen.

05.08.2020, 23:00: Online-Bestellung einer Orchidee (Phalaenopsis Lausanne) und Erhalt der Bestellbestätigung per e-Mail.
06.08.2020, 09:47: Erhalt der Versandankündigung per e-Mail.
07.08.2020, 13:00: Lieferung per DHL.

Weitere Details: Die Orchidee war sehr gut verpackt, unbeschädigt (keine abgebrochenen Blüten), und es war ein schönes Exemplar mit vielen Blüten und Knospen (wie auf der Website dargestellt).

Einziger "Nachteil": Aufgrund der superschnellen Lieferung kam das Geburtstagsgeschenk "leider" etwas zu früh beim Empfänger an. ;-)

11. August 2020
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (24 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen