Der beste Weg um Tansania und seine Kultur kennenzulernen
Für 6 Wochen war ich als Volunteer in Arusha tätig.
Mit Michelle und ihrer Organisation habe ich jemand gefunden, der mir vorab, als ich die Reise nach Tansania plante, immer zur Seite stand, meine Fragen innert kurzer Zeit beantwortete und mir beim Planen half. Ich fühlte mich zu jeder Zeit in Arusha gut aufgehoben und sicher. Michelle und Nelson empfingen mich herzlich und schon nach kurzer Zeit fühlte ich mich in Arusha zu Hause. Durch meine Arbeit in der Ladder Yetu Fondation, einer Daycare, war ich schnell mit Locals in Kontakt und konnte viel vom Leben in Tansania/Arusha lernen. Michelle begleitete mich am ersten Tag in die Daycare und erkundigte sich während meines ganzen Aufenthalt immer wieder wie es in der Daycare geht. Dadurch fühlte ich mich nie alleine. Durch die Daytrips welche von Michelle organisiert und von Prince geführt wurden, konnte ich an meinen freien Tagen viel von Arusha und der Umgebung sehen. Ebenfalls Michelle und Nelson zeigten mir viel von Arusha und lokale Restaurants. Das ist nicht selbstverständlich und schätzte ich sehr.
Um Tansania, seine Kultur und das Leben dort kennenzulernen würde ich immer wieder OGV weiterempfehlen, da es eine kleine und persönliche Organisation ist und Michelle ihre Arbeit mit Herzblut macht.
Danke für die unvergessliche Zeit und die Freundschaften die dadurch entstanden sind. Bis Bald in Arusha!