Ofrieda Bewertungen

TrustScore 4 von 5

1. Tierfutterhersteller

Ofrieda entwickelt Diätfutter für Hunde und Katzen mit besonderen Bedürfnissen – zum Beispiel bei Allergien, Unverträglichkeiten oder empfindlicher Verdauung. Wir helfen dir dabei, die passende Ernährung für dein Tier zu finden. Unsere Rezepturen entstehen gemeinsam mit Tierärztinnen und Tierärzten und basieren auf aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen. Dabei achten wir auf hochwertige Zutaten, transparente Deklaration und regelmäßige Qualitätskontrollen. So bekommt dein Tier genau die Ernährung, die es braucht.

4.1

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Alle Bewertungen

12 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Joker hat wieder eine gute Verdauung

Joker hat wieder eine gute Verdauung, kein Gurgeln mehr im Bauch, kein Erbrechen. Der Kot ist wieder fester, dank Flohsamen und Hagebuttenpulver. Er bekommt ja eine Kortison Tablette wegen seiner Pankreatitis, und hat wieder richtig Appetit.
Ich achte natürlich darauf daß er nichts fettes bekommt.

11. August 2026

Nassfutter/Patentrezept

Ich bin so glücklich endlich ein Futter gefunden zu haben, das mein Allergiker Hund bestens verträgt!
Das Patentrezept ist ein sehr gutes Futter für meine Hündin die seit Jahren immer wieder mit Durchfall, Übelkeit, Gewichtsabnahme kämpft. Nach gründlicher Untersuchung vom Tierarzt (vollkommen gesund) bin ich auf Ofrieda gestoßen und wie gesagt bin ich froh und dankbar dafür, dieses entdeckt zu haben.
Nach einem Speichel/Felltest wurde bei meiner Hündin eine extreme Unverträglichkeit auf fast alle Fleischsorten samt vielen Gemüse, Obstsorten etc. festgestellt.
Mittlerweile hat meine Coco wieder zugenommen, Durchfall samt Übelkeit gehört auch der Vergangenheit an.
Ich hoffe, dass ich das Futter dauerhaft füttern kann.
Ich kann das Nassfutter Patentrezept
samt dem tollen Team mit schnellster Lieferung, mit bestem Gewissen weiterempfehlen!

11. August 2026

Super Food für unseren Labbi

Super Food für unseren allergiegeplagten Hund. Seither kein Ausschlag und Hautpilzkrankheit mehr - und das nunmehr schon seit mehreren Jahren stabil. Kundenservice Tipp und immer schnelle zuverlässige Lieferung. Nie mehr was anderes, auch wenn der Hund keine Allergien hätte. Danke!

14. Juli 2026

Erfolgreich bei Leishmaniose und Blasensteinen

Ich habe 5 Hunde aus dem Tierschutz, 2 sind an Leishmaniose erkrankt, einer hat die Tendenz, Blasensteine zu bilden. Das bedeutete bislang, 3 unterschiedliche Futterarten. Ofrieda haben wir testweise versucht um zu schauen, ob alle Hunde das Gleiche fressen könnten und wie sich die Blutwerte etc. entwickeln würden. Nach 6 Monaten habe ich alle 3 "Patienten" untersuchen lassen mit dem Ergebnis, dass der eine Hund praktisch keine Kristalle mehr in der Blase hat (nur noch ein wenig "Staub", sagte die TA) und die Blutwerte der beiden Leishmaniose-Hunde bedeutend besser geworden sind. Aktuell fressen alle 5 Hunde das gleiche Futter und es geht allen gut.
Einziger Wermutstropfen ist, dass die Karton-Verpackung, in der das Futter geliefert wird, von schlechter Qualität ist. Bis das Paket hier eintrifft, fällt der Karton praktisch auseinander.

5. Juli 2026

Futter wird dauerhaft gut angenommen/sehr gute Verträglichkeit

Unser Carlos hat Leishmaniose und darf deshalb
nur vegetarisches Futter bekommen. Deshalb haben wir auf Empfehlung unseres Tierarztes auf Ofrieda "Held vom Feld" umgestellt. Die Umstellung selbst lief problemlos und das Futter wird gut angenommen.
Das auch noch immer nach mindestens 3 Monaten.
Die Verdauung hat sich ebenfalls sehr gut eingependelt und ist regelmässig gut. Wir werden dabei bleiben.
Der Kundenservice und die regelmässig avisierte
Nachversorgung über das Kundenkonto überzeugen ebenfalls. Deshalb 5 Sterne.

2. Juli 2026

Alles super

Alles super! Unsere Hunde (Labrador&Bolonka) vertragen es super und es schmeckt Ihnen richtig gut. Die Lieferung erfolgt immer schnell und zuverlässig.

23. Juni 2026

Leishmaniose

Mein Hund ist an Leishmaniose erkrankt und bekommt morgens „Held vom Feld“, abends koche ich für ihn. Das Futter wird gut akzeptiert und vertragen.

17. Juni 2026

Sehr verträglich

Ich habe das Futter Schonkost mit Insektenprotein bestellt da meine Hündin eine Unverträglichkeit gegen Hühnchen und Pferd Fleisch hat. Uschi ist mit Ihrem neuen Futter sehr glücklich die Umstellung habe ich über 14-Tage ausgeführt. Sie hat kein Sodbrennen mehr die Blähungen sind weg . Leckerchen habe ich gleich mitbestellt "Helden vom Feld" auf die steht sie besonders. Wir haben einen ganz neuen Hund zu Hause.
Bestellung und Lieferungszeit waren tip top ich habe Informationen über das Unternehmen und Futter bekommen. Preis-Leistung sehr gut.
Vielen Dank sagen Uschi 🐶 und Tina 🙋🏼

16. Juni 2026

Machen jetzt leider in Plaste

Machen jetzt leider in Plastik-Verpackung und verändern ihre Verpackungsgrößen. Schade 😞

23. April 2026

Antwort von Ofrieda

Vielen Dank für dein ehrliches Feedback.

Für unser Trockenfutter nutzen wir einen recyclingfähigen, wiederverschließbaren Kunststoffsack. Dieser schützt das Futter besser vor Feuchtigkeit und äußeren Einflüssen, sodass es länger frisch und aromatisch bleibt. Außerdem lässt sich der Sack bequem öffnen und wieder verschließen – ein zusätzliches Aufschneiden ist nicht mehr nötig.

Wichtig ist uns auch der Hinweis, dass bereits die bisherigen Verpackungen Kunststoffanteile enthielten. Das lässt sich bei Tierfutter leider kaum vermeiden, da reine Papiertüten durchfetten würden und das Futter nicht ausreichend schützen könnten.

Zusätzlich haben wir die Verpackungsgrößen von 15 kg auf 12 kg angepasst. Das Handling ist dadurch praktischer geworden. Ein Wunsch, den viele an uns herangetragen haben. Gleichzeitig können wir durch die neuen Größen unser Futter zu einem günstigeren Kilopreis anbieten.

Wir sind sehr zufrieden

Wir sind sehr zufrieden. Wir haben nun die dritte Bulli Hündin. Bisher gab es nie Probleme mit Allergien und Verdauung. Leider hat unsere Dickie eine ausgewachsene Nahrungsmittelunverträglichkeit. Angefangen von Knabbern und Schlecken, Kratzen, bis flüssigen Kot. Nach wie vor bekommt Dickie Barf. Frühstück und Spätmahlzeit TroFu von Ofrieda. Knabbern, Schlecken, Kratzen hat sich komplett erledigt. Der flüssige Teil Kot, hat sich zu kleinen, Würstchen gewandelt. Zwar nicht so brockenhart wie das gebarfte, allerdings jetzt konsistent. Der Kot stinkt nicht, richtig (für Hundekacke) eher angenehm. Das Furzen, ist völlig verschwunden. Nebeneffekt, leider hat ein Sprunggelenk einen Borreliose Schaden. Aktuell kommt der Hund ohne Schmerzmittel aus. Natürlich kann man das nicht eins zu eins auf jeden Hund übertragen, ein Versuch ist es allemal wert.

22. Januar 2026

Leider mussten wir uns sehr rasch vom…

Leider mussten wir uns sehr rasch vom Futter trennen, desweiteren Besuch beim Tierarzt, was uns auch nochmals ne stange Geld gekostet hat. Der ausgeschiedene Kot dieses Futters ist matschig und zwei Säcke gross, das hatte zur Folge Analdrüsen behandlung, das Sodbrennen wurde nicht besser, hatte isch verschlimmert. War einen Versuch wert, aber nützt bei unserem Hund gegen IBD nichts.

30. Dezember 2025

Antwort von Ofrieda

Es tut uns leid zu hören, dass das Futter für euren Hund nicht passend war. Gerade bei chronischen Erkrankungen kann die Suche nach einer gut verträglichen Ernährung sehr herausfordernd sein und leider reagiert jeder Hund unterschiedlich auf ein Futter.

Unser Ziel ist es, sensible Hunde mit möglichst gut verdaulichen Rezepturen zu unterstützen. Trotzdem gibt es individuelle Fälle, in denen selbst ein spezialisiertes Diätfutter nicht den gewünschten Erfolg bringt.

Wir freuen uns, dass ihr dem Futter eine Chance gegeben habt und hoffen, dass ihr inzwischen eine passende Lösung für euren Hund gefunden habt. Wir wünschen euch alles Gute.

Gut bei Leishmaniose

Unser Hugo hat Leishmaniose, darum freut es mich sehr das ich das Held vom Feld Nassfutter gefunden habe. Wir müssen purinarm füttern und haben lange nach einem guten Futter gesucht, was er auch gerne frisst und wo alles drin ist was er braucht. Wir kombinieren es inzwischen auch mit dem Held vom Feld Trockenfutter zum Beispiel im Urlaub. Unsere Tierärztin findet es auch gut.

23. Juli 2025

Billig Ware aus China!!!

Billig Ware aus China, hätte ich mir bei dem Preis eigentlich denken können. Diese Firma hat in der letzten Zeit ganz massiv Werbung hochgepuscht. Die Schuhe stinken fürchterlich nach irgendwelchen Chemikalien d.h. ich werde sie auf keinen Fall tragen.

15. Januar 2025

Antwort von Ofrieda

Hier liegt offenbar eine Verwechslung vor: Wir verkaufen keine Schuhe. Ihre Bewertung bezieht sich daher nicht auf unser Unternehmen. Bitte prüfen Sie den Namen des tatsächlichen Verkäufers noch einmal. Vielen Dank.