Die Nomi School ist einfach großartig! Hier wird wirklich auf jedes Kind individuell eingegangen, und die Lernbegleiter arbeiten auf Augenhöhe. Unser Kind fühlt sich hier glücklich und angekommen, ler... Mehr ansehen
Seit etwas über einem Jahr besucht unser Sohn die Nomy School. Es ist das beste was uns passieren konnte. Motivierte, qualifizierte Lernbegleiter. So macht Schule Spass. Unser Kind liebt jetzt... Mehr ansehen
Wir sind jetzt seit über einem Jahr bei der Nomy School und unsere drei Jungs (5, 7 und 9) nehmen mit großer Freude an den Kursen teil. Die Lernbegleiter sind top und und immer herzlich und g... Mehr ansehen
Unser Kind hat sich direkt wohl gefühlt und Anschluss gefunden. Durch die einfühlsame und kreative Art des Unterrichtens war von Anfang an immer Vorfreude auf den Unterricht da. Auch organisatorisch i... Mehr ansehen
Hallo, wir sind die Nomy School, eine freie und unabhängige Onlineschule, die sich speziell an deutschsprachige Freilerner-, Homeschooling-, Reise- und Weltreisefamilien richtet. Unsere Schule bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit, unabhängig und frei von staatlichen Vorgaben nach ihren eigenen Interessen zu lernen. Unsere Angebote sind ideal für Familien, die einen selbstbestimmten Bildungsweg bevorzugen oder deren Kinder Schwierigkeiten mit sozialen Kontakten haben. Unsere Online-Lernangebote umfassen feste Lerngruppen mit strukturierten Stundenplänen, themenbasierte Kurse für jüngere und ältere Kinder sowie Sprachkurse. Es gibt weder Lehrpläne noch Lektionen – wir orientieren uns an der Lebenswelt und Wünsche der Kinder. Durch unsere vielfältigen Online-Lernangebote können individuelle Stundenpläne erstellt und jeden Monat neu angepasst werden. Auch 1:1 Lernbegleitungen und Prüfungsvorbereitungen sind bei uns möglich. Mit unserem hervorragenden Team deckten wir eine große Bandbreite an Fachwissen ab. Für unser virtuelles Schulgebäude hat jedes Kind einen eigenen Account, worüber es auch mit anderen Kindern Kontakt aufnehmen, Materialien herunterladen und Arbeitsergebnisse teilen kann. Hier ist der individuell geplante Stundenplan einzusehen, auch die Zeiten passen sich je nach eingetragener Zeitzone an – so kann kein Kurstermin verpasst werden. Eine stetige Weiterentwicklung steht an unserer Onlineschule ganz weit oben. Durch Feedbackbögen und Umfragen bei den Familien entwickeln wir uns immer weiter. Themenwünsche nehmen wir immer gern an und suchen bei auftretenden Problemen auch immer schnell das persönliche Gespräch. Aufgrund einer Lernpartnerschaft zwischen der Nomy School und den Familien ist uns der persönliche Kontakt sehr wichtig. Unsere Mission ist es, eigenverantwortliches Lernen zu fördern und das Selbstwertgefühl, die Selbstwirksamkeit und das Selbstbewusstsein der Kinder und Jugendlichen zu stärken. Wir legen großen Wert auf Medienkompetenz, respektvolle Kommunikation und soziale Fähigkeiten. Schließt euch uns an und erlebt eine neue Art des Lernens – frei, flexibel und individuell!
Liebes Team der Nomy School,
Wir sind so glücklich euch gefunden zu haben. Unsere Kinder waren bisher in einer ganz wundervollen Lerngruppe. Da wir nun auf Reisen sind musste eine flexible Lösung her, die uns auf unserer Reise begleitet.
Beide Kinder fühlen sich wahrgenommen und gut aufgehoben, sie lernen mit viel Freude und Elan und machen auch in punkto Selbstständigkeit große Fortschritte.
Danke für euer Sein und Wirken!

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Mein Sohn hat nun fast ein Jahr Unterricht auf der Nomy School. Ich bin begeistert von der Art der Kommunikation und den liebevollen Umgang. Für uns ist es gerade die beste Begleitung, die wir haben können.

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Sehr liebevoller und wertschãtzender Umgang mit den Kindern. Unsrem Kind macht die Schule viel Spaß. Die Übungen sind abwechslungsreich und kindgerecht gestaltet. Es werden sogar Unterlagen zum ausdrucken zur Verfügung gestellt, was wir super finden Wir sind zwar noch neu aber bisher sehr zufrieden. 😊

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Unser Sohn ist fast von Anfang an dabei. Ich erinnere mich noch, als ich auf der Suche im Netz auf die Seite der Nomy-School stieß und dachte „wenn diese Schule wirklich das hält, was sie verspricht, ist es ein Traum!“
Es IST ein Traum!!!!
Wir sind sehr dankbar für dieses absolut tolle Lernangebot. Unser Sohn erhält Unterstützung beim Lernen von allem, was ihn interessiert. Die Art und Weise der Unterrichtsgestaltung fördert seine Eigenständigkeit im Lernen. Die Lernbegleiter/innen sind absolut kompetent und motiviert und holen die Kinder dort ab, wo sie stehen.
Wenn es Probleme gibt, ist immer ein offenes Ohr da und Lösungen werden gefunden. Ich erlebe als Mutter im Hintergrund, wie die Nomy-School als lebendiger Organismus Raum schafft für das persönliche Wachstum der Kinder - auf Augenhöhe.
Ein besonders grosses Lob gilt dem Leitungsteam. Sie haben sehr viel Initiative und Kreativität, sind immer für alle Fragen offen und immer erreichbar. Wir sind sehr zufrieden und dankbar.
Danke an das ganze Team der Nomy School!!! Weiter so!

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Wir sind ebenfalls Freilerner bei der Nomyscool.. seit längerer Zeit und unserem Kleinen macht es mega Spass
Auch die Zusatzangebote sind ganz toll welche man als Bausteine dazubuchen kann...super liebes Team💚
Preis Leistungsverhältnis passt und wir empfehlen die Nomyscool natürlich weiter 😁😁😁

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Seit etwas über einem Jahr besucht unser Sohn die Nomy School.
Es ist das beste was uns passieren konnte.
Motivierte, qualifizierte Lernbegleiter. So macht Schule Spass.
Unser Kind liebt jetzt die Schule und macht Fortschritte.
Vielen Dank fûr das Engagement dieser Schule. Fûr mich, als ausgebildete Lehrmeisterin im Gesundheitswesen, eine grossartige Schule mit enormen Wissen, höchster Qualität, empathisch und spürbarer Motivation von jedem einzelnen.

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Wir sind sehr zufrieden! Die Kinder werden gesehen und gehört, es wird auf sie eingegangen und sich viel Zeit für individuelle Bedürfnisse genommen! Es wird auf eine gesunde Gruppendynamik geachtet und der Informationsfluss zwischen allen ist flüssig und transparent. Ansprechpartner sind immer vorhanden. Auf Ideen und Wünsche, seien es die von Kindern oder Eltern, wird immer eingegangen. Es gibt Wochenpläne für die Eltern, eine Aula für die Kinder!

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Alle meine Jungs haben die unterschiedlichsten Angebote der Nomy School genutzt und wir würden es immer wieder tun. Abwechslungsreiche Themen, unterschiedliche Kursformen, Lernbegleiter*innen auf Augenhöhe, Partizipation und immer ein offenes Ohr für Fragen oder Anliegen. So geht Lernen heute!

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Vielseitiges Angebot, die Lernbegleiter nehmen die Kinder so an, wie sie sind und kommunizieren mit ihnen auf Augenhöhe. Unserem Sohn haben die Kurse immer Spaß gemacht.

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Anna liebt es, locker und abwechslungsreich. Es macht ihr mega Spass und das Lernen kommt nicht zu kurz. Selbst sie Vernetzung der Kids klappt online gut.

Achtung, Ausbeutung!
Hier soll man jeden neuen Schüler für 30 min gratis unterrichten laut Schulleitung. Selbst würde die Schulleitung sicherlich nicht gratis arbeiten, oder?
Ich kann keiner Lehrkraft empfehlen, hier zu arbeiten. Schützt euch vor solchen Menschen, die die Zeit anderer nicht zu schätzen wissen. Es gibt genug andere Anbieter, die eure wertvolle Zeit auch angemessen entlohnen.
Update: Es gibt ein Sprichwort dafür: Getroffene Hunde bellen.

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Eine tolle Schule die das Kind und seine Bedürfnisse in den Vordergrund stellt. Sie ist nicht geeignet für Familien die ein gewohntes Schulsystem erwarten und auch bevorzugen. Diese Schule macht aus Kindern gute Menschen und vermittelt grob die wichtigstens Skills aber vielmehr liegt der Schwerpunkt auf den zwischenmenschlichen Eigenschaften im Umgang zu anderen und zu sich selbst. Wir finden das in dieser Welt mehr von diesen Kindern benötigt wird, deren Köpfe frei und unbeschwert bleiben. :)

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Unsere Tochter hat sich in der Nomy School sehr wohl gefühlt. Das Miteinander ist sehr wertschätzend und es wird sehr auf die Bedürfnisse der Kinder (und Eltern) eingegangen. Es war eine tolle Erfahrung!

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Wir sind nun schon einige Zeit bei der Nomy School und sind sehr begeistert. Die Lernbegleiter geben sich viel Mühe und sind auch selbst mit Freude dabei. Es ist schön das es diese Art der Schule gibt und ich hoffe das immer mehr Menschen diese Alternativen Wege gehen und somit die Menschen die das hier mit leidenschaft ermöglichen, unterstützen!

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Meine Tochter Luna hat unheimlich gerne bei der Nomy School gelernt. Wir haben die 1:1 Lernbegleitung gewählt und haben mit Nuria wirklich eine sehr tolle Lernbegleiterin bekommen.

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Unser 8-jähriger Sohn freut sich immer sehr auf die lebendigen Unterrichtsstunden mit den Kindern aus unterschiedlichsten Ländern und den sympathischen und empathischen Lernbegleiterinnen und Lernbegleitern.

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Wir haben den Englischunterricht mit unseren 2 Kids 6 und 10 besucht. Vorher hatten die Kinder nur sehr wenig bis gar kein Kontakt zu Englisch, mit Andre wurden sie an die Sprache herangetastet und es wurde viel auf die Kinder eingegangen.
Wir besuchen auf jeden Fall noch weitere Kurse der Nomy School,

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Der Umgang mit den Kindern ist fantastisch, die Traum Reisen, Meditation, Bewegungen, es wird gefragt wie es den Kindern geht,was sie sehen und spüren, find ich sehr sehr wichtig und schön!!! Viel Erfolg weiterhin und ist sehr zu empfehlen!!! Liebe Grüße Silvia und Noah

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Meine Tochter hat 3 oder 4 Online Schulen getestet und sich für diese entschieden, weil sie die Lernbegleiter durchweg alle toll fand und die Anzahl der Tage als für genügend empfand. Jetzt ein Jahr später will sie mehr und es ist möglich, die Tagesanzahl zu erhöhen. Das macht sie sehr glücklich, da sie Freundschaften geschlossen hat, die sie durch einen Schulwechsel verlieren würde.
In der Nomy School kann sie Dinge die neben den Klassikern wie Deu, Ma und Eng, die sie interessien, als extra Kurs hinzubuchen. Da die Klassen klein sind werden Wünsche im jeweiligen "Fach", also in welche Richtung das Lernen gehen soll, auch gesehen und integriert. Das macht das ganze Lernfeld mehr interessant und fördert die sozialen Kompetenzen (gemeinsam Wege finden, alle Interessen zu berücksichtigen anstatt Konkurrenzen aufzubauen). Es gibt keine Hausaufgaben, keine Noten, keinen Druck, beste Voraussetzungen für nachhaltiges Lernen. Wir Eltern bekommen wöchentlich Lernberichte zugesendet und wissen somit, womit sich beschäftigt wurde. Bei technischen Problemen ist immer sofort Hilfe availible, das is sooo hilfreich und beruhigend! Also alles in allem, mehr als eine Schule..

Antwort von Nomy School | Freie Onlineschule für Kinder und Jugendliche
Wir sind begeistert von der Nomy School! Unsere Tochter ist 6 Jahre alt und hat zum Beispiel beim Oster-Special teilgenommen. Sie hatte sehr viel Spaß. Die Lernbegleiter waren sehr empathisch und sind super auf alle Kinder eingegangen. Das Angebot wurde immer den Bedürfnissen der Kinder angepasst. Die Lernbegleiter waren mit viel Engagement und Hingabe dabei. Wir empfehlen die Schule definitiv weiter!