Ich möchte hier meine Erfahrungen mit…
Ich möchte hier meine Erfahrungen mit der Firma Nesgo teilen, um künftigen Käufern ein realistisches Bild des gebotenen Service zu vermitteln.
Kommunikation & Service: Anfangs verlief der Kontakt zügig. Mir wurde zugesichert, dass alle Fragen zur Immobilie und zum Ablauf als Teil der Maklerleistung übernommen werden. In der Praxis sah dies anders aus: Informationen zu Sonderumlagen wurden trotz Nachfrage nicht eingeholt (Begründung: Hausverwaltung sei zu langsam). Mein späterer Direktkontakt mit der Verwaltung zeigte jedoch, dass diese sehr schnell und zuverlässig reagiert.
Fehlberatung: Besonders kritisch war die Auskunft zu den Parkplätzen. Sowohl vor Ort als auch per E-Mail wurde mir bestätigt, dass diese gemeinschaftlich nutzbar seien. Nach dem Notartermin stellte sich heraus, dass Sondernutzungsrechte bestehen. Die Reaktion der Firma: Man solle Unterlagen selbst prüfen, Fehler passierten.
Abwicklung: Die Übergabe verzögerte sich aufgrund von Terminengpässen des Maklers. Zudem wurden mir bei der Wohnungsbesichtigung, bei der Übergabe und im Protokoll falsche Anschlüsse (Waschmaschine) zugewiesen, was fast zum Verkauf fremden Eigentums geführt hätte.
Fazit: Für die gezahlte Provision habe ich lediglich eine Vermittlung, aber keinen qualifizierten Service erhalten. Ich empfehle jedem Käufer, sich nicht auf die Zusagen zu verlassen und sämtliche Angaben eigenständig zu verifizieren.