Ärger wegen der Lieferung, aber Unternehmen hat reagiert
Finger weg, ganz unseriöse Geschäftspraktiken: am 4.7.2025 Proteinpulver bestellt, und 6,49 € für „Lieferung am nächsten Tag“ bezahlt, da ich das Proteinpulver mit in den Urlaub nehmen wollte. Geliefert werden sollte dann laut Unternehmen am 7.7.2025. Auf Aufforderung, mir die zu viel bezahlten Portokosten zurück zu überweisen, kam ein lapidar Kommentar, bei Bestellungen an einem Freitag würde nie am Folgetag ausgeliefert. Das ist nicht zutreffend, beim angegebenen Versand steht jedenfalls: bei Bestellung nach (Donnerstag) 23:00 Uhr wird am Folgetag ausgeliefert. Das Geld wurde im übrigen kommentarlos genommen. Dass das nicht zulässig ist, kann jeder nachlesen: § 312j BGB – Pflichten im elektronischen Geschäftsverkehr:
Der Unternehmer muss dem Verbraucher unmittelbar vor Abgabe der Bestellung klar und verständlich die wesentlichen Merkmale der Ware oder Dienstleistung nennen.
Dazu gehört auch die Lieferzeit.
Bestellnummer:679190156
Ganz schlechter Stil, hier bestelle ich nie wieder, eine Meldung an den Verbraucherschutz behalte ich mir vor.
Update vom 7.7.2025: noch nicht mal heute wurde die Bestellung zugestellt, angeblich „ konnte diese nicht zugestellt werden“.
update vom 8.7.2025: das Unternehmen hat reagiert und das zu viel bezahlte Porto zurücküberwiesen.
Feedback zu den Produkten: sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis (qualitativ hochwertig).

Antwort von Myprotein