Muji Bewertungen 146

1.4

Ich mag die Produkte von MUJI wirklich sehr, aber der Kundenservice ist eine Katastrophe. Retouren wurden bereits im November 2025 zurückgeschickt und der Eingang bestätigt – trotzdem ist selbs... Mehr ansehen

Ich mochte die Marke sehr, habe über die Jahre immer wieder bestellt. Jetzt seit neuestem hat sich vieles geändert und ich finde die bewahrte Qualität ist komplett verschwunden. Schlechte K... Mehr ansehen

1.4

Ungenügend

Rückerstattung seit Monaten offen – trotz bestätigter Retour

Retouren wurden bereits im November 2025 zurückgeschickt und der Eingang bestätigt – trotzdem ist selbst nach mehreren Monaten (Stand April 2026) keine Rückerstattung erfolgt (über 400 €).

Auf Nachfragen kommen nur Standardantworten wie „weitergeleitet“, aber es passiert nichts.

Schade, gute Produkte – aber der Service macht alles zunichte.

15. November 2025

Ich liebe die durchdachten

Ich liebe die durchdachten, wunderbar einfachen muji-designs! Absolut minimalistisch, gutes material, gute verarbeitung! Meine garderobe besteht immer mehr aus muji stücken!
Vielen dank, dass es sowas trotz der üblichen verschleiss-mode noch gibt!

1. März 2026

Defektes Produkt Ende November…

Update: hab mein ganzes Geld per Klarna zurück bekommen, da auch hier Muji sich nicht gemeldet hat!

Defektes Produkt Ende November erhalten, 4x Mails geschrieben.

Ich habe nicht eine Antwort erhalten, nicht eine. Der Kundenservice stellt sich tot.

25. Februar 2026

Betrüger nicht Reinfallen habe meine…

Betrüger nicht Reinfallen habe meine Artikel nicht bekommen, laut dem Verkäiufer sollte ich meine Wahre erhalten haben es waren 2 bestellungen die ich über Paypal bezahlt habe mit käuferschutz trotzdem kein geld zurück erhalten habe.
Kauft hier nicht ein hoffe das die Pleite gehen.

23. Dezember 2025

Ich mochte(!) die Marke sehr

Ich mochte die Marke sehr, habe über die Jahre immer wieder bestellt.

Schlechte Kunden support
Teuerer Versand & Kostenpflichtige Retoure
Produkte in der Bestellung fehlen - kein support

Kleidung hat am Preis aber kaum an Qualität zugenommen
Hose hat ca 1 Jahre gehalten dann ist sie am hinteren gerissen

1. Januar 2026

Onlineshop nicht zu empfehlen

Am 10. Januar habe ich eine Teekanne zurückgeschickt, die kaputt bei mir ankam. Am 30. Januar wurde eine „teilweise Erstattung“ angekündigt. Ich habe zurückgeschrieben, dass ich eine vollständige Erstattung erwarte, da die Teekanne kaputt war, und mehrmals erinnert. Seitdem bekomme ich nur noch Antworten, dass meine Anfrage an eine andere Abteilung weitergeleitet wurde.
Ich mag Muji und finde generell die Qualität in Ordnung. Vom Onlineshop kann ich nur abraten.

30. Januar 2026

Ich habe etwas bestellt und wollte es…

Ich habe etwas bestellt und wollte es an einen Abhol-shop liefern lassen. Dieser Abholshop ist von MUJI vorgesehen.
Erster Zustellversuch von HERMES scheitert, weil Hermes außerhalb der Öffnungszeiten anliefert. Zweiter Zustellversuch: Hermes schickt mir eine Benachrichtigung dass das Paket von MUJI abholbereit ist. Ich laufe zum Abholshop, kein Paket da. Ich gebe MUJI bescheid, sie wollen helfen. Aber es passiert nichts. Wieder ein paar Tage später, an einem Sonntag, erhalte ich von Hermes erneut eine Benachrichtigung, dass das Paket abholbereit sei. Aber auch diese Lieferung scheitert. Ich will von MUJI den Kaufbetrag zurück. MUJI erklärt, dass sie erst die Retoure abwarten wollen. Ich habe mich informiert, und das Verhalten ist klar ein Wettbewerbsverstoß. Ein Händler darf die Rückerstattung des Kaufpreises an den Kunden nicht von seinem Logistdienstleister abhängig machen.
ganz klar: NIE WIEDER. Hoffentlich liest ein Konkurrent dieses und schickt MUJI eine Abmahnung!

2. Februar 2026

Noch nie so einen schlechten…

Noch nie so einen schlechten Kundensupport erlebt. Ich habe bereits Mitte Dezember meine Bestellung getätigt. Nachdem diese nicht geliefert wurde habe ich nachgefragt was los ist. Mir wurde mitgeteilt, dass mein Paket verloren gegangen ist. Ich habe um Neuversand gebeten Anfang Jänner und der Kundensupport hat es seit dem nicht geschafft den Neuversand einzuleiten. Mittlerweile bekomme ich trotz mehrfacher Nachfrage seit fast einem Monat keine Antwort mehr.

Keine Neuversand. Keine Rückerstattung.
Absolut keine Empfehlung

6. Februar 2026

Kundensupport ignoriert Reklamation

mir wurde ein beschädigtes Möbelstück geliefert (herausgebrochenen Plastikteil). Nach meinem Kontakt mit dem Kundenservice, zwecks Erstattung, sollte ich verschiedene Foto-Beweise und Produktdetails liefern, was ich umgehend tat. Seit nun 2 Wochen habe ich keine Reaktion mehr vom Kundenservice erhalten, auch auf erneute Anfrage kommt keine Antwort mehr. Absolut inakzeptabel bei offensichtlichem Fehler seitens Muji. Sehr enttäuschend und widerrechtlich.

22. Januar 2026

Hände weg MUJI ! Mit Rückzahlungen kennt man sich dort nicht aus

Die Qualtät ist schlecht und zu teuer; die Größenangaben stimmen nicht mit den üblichen Maßangaben überein. Daher mußte ich bereits zweimal die Waren zurückschicken. Ein Rücksendelabel bekam ich schließlich nach mehreren E- Mail Anfragen.
Man erhält keine E-Mail, ob und wann die Rücksendung dort angekommen ist. Also musste ich in beiden Fällen wieder nachfragen und bekam schließlich nach ein paar Wochen und mehren E-Mails eine Antwort, dass die Ware eingegangen ist und das Geld angewiesen wurde. Was nicht stimmte. Dann mußte ich bei ersten Rücksendung wiederum nach einigen E- Mails und Drohungen mehrere Wochen auf die Rückzahlung warten. Bei der letzten Rücksendung war es absolut der gleiche Vorgang, nur, dass ich jetzt nach über zwei Monaten und etlichen E- Mails immer noch keine Rückzahlung erhalten haben. Die Aussagen, die man erhält sind absolut dreist und gelogen. Nie wieder MUJI.

14. November 2025

Versand Katastrophe

Die Qualität der Kleidung fand ich in Ordnung. Der Versand bzw. Rückversand ist einfach eine Frechheit! Ich habe eine Hose in mehreren Größen bestellt, hab eine behalten und den Rest zurückgeschickt. Wie viele andere Kunden hat es sehr lange gedauert bis ich mein Geld hatte. Ich musste auch erst damit drohen, dass ich mir über Paypal mein Geld zurückhole. Sie haben mir 21 Euro Versandkosten berechnet. Wie sich diese Kosten zusammensetzen ist mir schleierhaft

15. Dezember 2025

NIE WIEDER

Leider kann ich nicht null Sterne vergeben... Die Pullover von Muji sind viel kleiner als laut Grössentabelle von Muji. Musste ich also retournieren und wartete ca. 6 Wochen auf Rückerstattung. Dann bekam ich eine Mail, dass Muji das Geld per Paypal zurückgeschickt hat. Dies stimmte aber nicht. Ich hatte keine Rückzahlung erhalten. Ich habe dann bei Paypal einen Käuferschutz-Fall angemeldet und Recht bekommen, da Muji weder auf Nachfragen von Paypal reagiert hat, noch das Geld zurück überwiesen hat. Ohne den Paypal Käuferschutz hätte ich mein Geld nicht zurück bekommen. Muji NIE wieder.

9. Januar 2026

Rückerstattung dauerte 4 Monate!

Rückerstattung dauerte 4 Monate!

Wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, habe ich monatelang auf Rückerstattung nach einer Retoure gewartet. Habe mehrmals vergeblich den Kundenservice kontaktiert. Erst als ich mit dem Anwalt gedroht habe, kam eine Rückmeldung. Die tatsächliche Rückerstattung hat danach nochmal mehr als 2 Wochen gedauert.

Ich kaufe eigentlich gern bei Muji in Japan, aber online bestellen werd ich dort definitiv nie wieder.

8. Januar 2026

Ware von Hong Kong Muije Technology Co.Limited

Ware von Hong Kong Muije technology Co. Limited nicht erhalten. Trotz fehlendem Zustellnachweis keine Rückerstattung durch PayPal, da der Fall zugunsten des Verkäufers entschieden wurde. Achtung von Betrug es werden Betrüger noch in Schutz genommen von PAY PAL das finde ich nicht in Ordnung, 40,56€ für einen Tablett was über 1000 € kostet über Tik Tok bestellt und keine Ware erhalten.

30. November 2025

Probleme bei der Rückerstattung

Rückerstattung hat nach Bestätigung des Erhalts extrem lange gedauert. Auf mehrere Anfragen hat der Support nicht reagiert. Am Ende habe ich die Rückerstattung über Klarna versucht, was dann funktioniert hat.

18. Dezember 2025

Verbesserungspotenzial

Gewohnte (gute) Muji-Qualität der Produkte. Recht langsamer Versand, da aus Frankreich aus verschickt wird. Zudem ist der Versand und Rückversand kostenpflichtig. Einkauf im Geschäft daher bevorzugt .

2. Januar 2026

VORSICHT!!!!

Update **** PayPal hat mir beide Zahlungen erstattet.

Zum Glück über PayPal gezahlt und inzwischen 2 laufende Fälle zur Erstattung der Ware. Katastrophale Kommunikation. Finger weg!

4. Dezember 2025

Bitte nicht reinfallen, unseriös!!

Bitte nicht reinfallen !!! Mein Fall: Beim Verkäufer "HONG KONG MUJIE TECHNOLOGY CO., LIMITED" habe ich ein
Laptopgerät in Wert von 2000€ für 40€ (durch Werbung auf Tiktok) gekauft und mit PayPal bezahlt.
Natürlich ist es nie angekommen, obwohl ich regelmäßig über den Sendeverlauf informiert wurde. PayPal zahlte mein Geld sofort zurück.
Der Händler, äußerst höflich schreibt mir immer wieder, die Ware sei angekommen und versteht nicht, dass wir unser Grundstück filmen !!! Lustig , nee ?

20. Dezember 2025

Muji bearbeitet Retouren nicht in…

Muji bearbeitet Retouren nicht in angemessener Zeit, antwortet nicht auf emails, ist nicht erreichbar. Nach 4 Wochen bekam ich automatisierte Mail mit Bestätigung des Eingangs der Retoure. Weiterhin keine Erstattung, keine Antwort auf mails, Mahnung von Klarna. Nie wieder. Ungeheuer frustrierend wenn berechtigte Nachfragen von Kunden völlig ignoriert werden.

26. Dezember 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen