Bo Münzing - Münzing Connect Bewertungen 1

3.7

1. B2B-Dienstleistungen

Virtueller Assistent für Büroorganisation, Backoffice und internationale Kundenbetreuung | Industriekaufmann (IHK) & B.A. Business Administration Über mich: Schön, dass du hier bist. Ich bin Bo Münzing, Gründer von Münzing Connect – Virtuelle Assistenz, die verbindet. Ich verbinde dich wieder mit dem, was wirklich zählt. Während du dich auf dein Kerngeschäft konzentrierst, übernehme ich deine Aufgaben, organisiere Abläufe und sorge dafür, dass alles reibungslos läuft. So gewinnst du Zeit, Energie und Klarheit für das Wesentliche. Als Virtueller Assistent unterstütze ich Unternehmen und Selbstständige in den Bereichen Büroorganisation, Backoffice, internationale Kundenbetreuung, Terminmanagement, Recherche, Datenerfassung, Lektorat, Texterstellung, Übersetzung und Content Management. Mit meiner erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung als Industriekaufmann (IHK) und meinem nebenberuflich erworbenen B.A. in Business Administration mit Schwerpunkt Vertrieb und Marketing bringe ich nicht nur fundiertes kaufmännisches Know-How, sondern auch über zehn Jahre Berufserfahrung in der internationalen Kundenbetreuung und Auftragsabwicklung mit. Ich übernehme als Virtueller Assistent die internationale Kundenkommunikation, Auftragsbearbeitung sowie vielfältige Backoffice-Tätigkeiten und sorge dafür, dass Projekte effizient, zuverlässig und termingerecht umgesetzt werden. Darüber hinaus erstelle, überarbeite und pflege ich Inhalte für Blogs, Webseiten und Social Media und achte dabei auf hohe sprachliche Qualität und Stil. Zudem biete ich professionelle Übersetzungen und Lektorate an, um deinen Content optimal zu gestalten. Meine Vision: Ich träume von einem Leben voller Freiheit und Verbindung – zu meiner Familie, zu meiner Arbeit und zu den Menschen, mit denen ich zusammenarbeite. Mit Münzing Connect verbinde ich meine Ausbildung zum Industriekaufmann, mein Studium zum Bachelor of Arts in Business Administration und über zehn Jahre Berufserfahrung mit Herzlichkeit, Struktur und Flexibilität – um Menschen, Projekte und Ideen über Grenzen hinaus hinweg zu verbinden und eine Zusammenarbeit zu schaffen, die bewegt und Sinn stiftet. Leistungen: Backoffice (Erstellung von Angeboten, Auftragsbestätigungen, Lieferscheinen, Rechnungen, Gutschriften und Stornorechnungen, Datenpflege, Terminplanung, E-Mail-Verkehr, Allgemeine Sekretariatsarbeiten, Prüfung von Preisen und Konditionen für Produkte oder Dienstleistungen, kaufmännische Kontrolle von Verkaufszahlen) Büroorganisation Content Management (Erstellung, Überarbeitung und Pflege von Inhalten für Blogs, Webseiten und Social Media, professionelle Übersetzungen vom Deutschen ins Englische und umgekehrt sowie Lektorate) Datenerfassung Internationale Kundenbetreuung (Auftragsabwicklung, Kundenbetreuung per Telefon, E-Mail oder Chat, Reklamationsabwicklung, Unterstützung bei Aufbau und Verwaltung von FAQ-Systemen, Onboarding von Kunden) Lektorat Recherche Terminmanagement Texterstellung (Erstellung von Transkriptionen, Websitetexten, Blogartikeln, Instagram- oder LinkedIn-Beiträgen, Werbe- und Marketing-E-Mails sowie MS PowerPoint-Präsentationen) Übersetzungen (Professionelle Übersetzungen vom Deutschen ins Englische und umgekehrt) Solltest du anderweitig Unterstützung benötigen, lass uns gerne miteinander sprechen! Preise und Pakete: Mein Stundensatz liegt bei 25 € netto. Gerne biete ich auch feste Stundenpakete an. Meine Pakete sind so gestaltet, dass du genau die Unterstützung erhältst, die zu deinem aktuellen Bedarf passt – von kurzfristiger Entlastung bis zur dauerhaften, proaktiven Assistenz. Starter (ab 5 Std. / Monat, 120 € netto = 24 € / Std.) – Ideal zum Kennenlernen meiner Arbeitsweise oder für kleinere, klar abgegrenzte Aufgaben. Perfekt, um unkompliziert zu starten und erste Ergebnisse zu erzielen. Smart Support (ab 10 Std. / Monat, 235 € netto = 23,50 € / Std.) – Für Selbstständige oder Teams, die regelmäßig Entlastung im Alltag wünschen. Kontinuierliche Unterstützung bei wiederkehrenden Aufgaben sorgt für mehr Struktur und Zeit für das Wesentliche. Business Boost (ab 20 Std. / Monat, 440 € netto = 22 € / Std.) – Optimal für Unternehmen mit dauerhaftem Bedarf an effizienter Organisation und Kommunikation. Ich übernehme zuverlässig Aufgaben, damit du dich auf Wachstum und Strategie konzentrieren kannst. Executive Assist (ab 40 Std. / Monat, 840 € netto = 21 € / Std.) – Für Unternehmer:innen, die eine langfristige, vertrauensvolle Zusammenarbeit wünschen. Ich übernehme umfassend administrative Abläufe, sorge für Priorität bei Terminen und biete proaktive Unterstützung auf Führungsebene. Gerne können wir in einem kostenlosen Erstgespräch miteinander eine mögliche Zusammenarbeit besprechen. Was mich besonders macht: Kaufmännischer Hintergrund (Industriekaufmann IHK & B.A. Business Administration mit Schwerpunkt Vertrieb und Marketing) Über zehn Jahre Berufserfahrung in international tätigen Unternehmen Hohe Zuverlässigkeit und Kompetenz Strukturiertes Arbeiten und schnelle Auffassungsgabe Freundliche und professionelle Kommunikation auf Deutsch und Englisch Sprachkenntnisse: Deutsch: Muttersprache Englisch: Fließend (C1-Niveau) Hocharabisch: Lernend (aktuell A1-Niveau) Spanisch: Schulische Grundkenntnisse Tools: ChatGPT Erfahrung im Umgang mit verschiedenen betrieblichen Softwarelösungen Google Workspace MS Excel MS Outlook MS PowerPoint MS Teams MS Word Zoom Kontakt: E-Mail: info@muenzingconnect.de Mobil: +4915565992784

3.7

Akzeptabel

1 Bewertung

„Zuverlässige und strukturierte Unterstützung im Büroalltag“

Ich suchte Unterstützung bei der täglichen Bearbeitung meiner eingehenden Kundenpost, um meine Abläufe effizienter zu gestalten. Bo Münzing hat die Verwaltung meiner Post zuverlässig übernommen. Er nahm eingehende Schreiben entgegen, kategorisierte und leitete sie strukturiert weiter und stellte sicher, dass alle Dokumente korrekt abgelegt wurden. Die Kommunikation verlief stets klar und angenehm. Durch seine sorgfältige und zuverlässige Arbeitsweise konnte ich meine Abläufe deutlich effizienter gestalten und wertvolle Zeit für meine Kernaufgaben gewinnen. Besonders schätze ich seine Diskretion und sein vorausschauendes Denken.

24. Februar 2026