Ich bin seit mehreren Jahren Kunde bei MSK-Focus (Herr Manis Achhami) und bin jedes Mal aufs Neue begeistert vom Service. Die Beratung ist ehrlich, transparent und auf meine Bedürfnisse abgestimmt... Mehr ansehen

Sehr Kompetente und transparente Beratung. Der Anbieterwechsel lief problemlos und ich spare jetzt deutlich bei den Stromkosten. Auch der Service nach Vertragsabschluss war top. Klare Empfehlung!

Ich bin absolut zufrieden mit dem Service von MSK Focus! Das Team hat mich professionell und transparent beim Wechsel meines Strom- und Gastarifs unterstützt. Die Beratung war kompetent, verständl... Mehr ansehen

1. Stromversorgungsunternehmen

MSK-Focus ist ein spezialisiertes Unternehmen für Strom- und Gasversorgung. Unser Ziel: Menschen helfen, ihre Energiekosten nachhaltig zu optimieren — mit persönlicher Beratung und echtem Service, weit über das hinaus, was Vergleichsportale bieten. Wir bieten Ihnen eine breite Auswahl geprüfter und fairer Strom- und Gastarife, die wir individuell für Ihre Bedürfnisse auswählen. Sie erhalten nur Tarife, die wir auch für uns selbst empfehlen würden — ohne versteckte Kosten oder unnötige Pakete. Wir klären auf, wie der Strom- und Gasmarkt wirklich funktioniert und helfen unseren Kunden, die Vorteile des freien Marktes zu nutzen — ganz ohne selbst Stunden mit Vergleichen verbringen zu müssen. Wir sind Ihre Alternative zum klassischen Stadtwerk — und zum anonymen Vergleichsportal. Lassen Sie uns zeigen, warum MSK-Focus besser für Sie arbeitet als jedes Vergleichsportal. Kontaktieren Sie uns jetzt und genießen Sie echten Service statt nur einen billigen Preisvergleich.

4.6

Hervorragend

Total entspannt

Ich hatte so viele Sorgen, weil ich dachte, der Wechsel wird kompliziert, aber Herr Achhami hat mich total beruhigt. Alles lief ohne Probleme, und ich konnte mich entspannt zurücklehnen. Danke für alles! PS: Bestätigung vom neuen Anbieter und Kündigung vom alten Anbieter kam innerhalb von 3 Tagen.💪🏼

7. Januar 2025

Antwort von MSK-Focus

Wir schätzen Ihr Feedback sehr! Unser Team freut sich, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten – vielen Dank!

Einmal und nie wieder!!

Es wäre bestimmt besser gewesen, ich hätte den Vertrag gleich widerrufen!
Nur kurz zu Einleitung:
Es ist fűr den Verbraucher kein Problem, den Energiesorger zu wechseln.
Es wird bei dem einen gekündigt.
Bei dem anderen mit Datum der neue Vertrag geschlossen.
Also braucht sich MSK nicht so in den Vordergrund drängen.
.........................................................................................
Noch nie habe ich mich so über die Reaktion eines Geschäftsführers geärgert.
(siehe seine Antwort weiter unten)
Zu Beginn sehr freundlich und zuvorkommend.........
Schade.

Herr Achhami verdreht hier komplett die Tatsachen.
Ausserdem ist seine Erklärung völlig aus Zusammenhang gerissen!
Daher bleibe ich bei einem Stern!

Ohne Worte!!!!!
Das kann nicht wahr sein.

Und ich denke NICHT daran, meine Bewertung nach oben zu korrigieren, geschweige denn, sie zu löschen.

Es ist nicht zu fassen!!

Wenn es der Geschäftsführer darauf anlegt, können wir den Sachverhalt auch gerne vor einem odendlichen Gericht ausdiskutieren!!

21. Januar 2025

Antwort von MSK-Focus

Vielen Dank für Ihr Feedback, Herr Peter Eulenberg.

Wir möchten die Gelegenheit nutzen, Ihre Bewertung im Detail zu kommentieren, da sie aus unserer Sicht nicht die vollständigen Hintergründe widerspiegelt.

Nachdem Sie bei uns einen Stromvertrag abgeschlossen hatten, informierten Sie uns darüber, dass Sie auf einer Vergleichsplattform ein Angebot gefunden haben, das 25 Euro günstiger war. Obwohl wir rechtlich nicht dazu verpflichtet waren, haben wir Ihnen aus Kulanz einen Bonus von 25 Euro angeboten, um Ihnen entgegenzukommen. Dieser Betrag wurde Ihnen direkt nach der Begleichung Ihres ersten Abschlags beim neuen Anbieter überwiesen, wenn auch mit einer Verzögerung von 1 Woche, für die wir uns entschuldigen.

Was jedoch besonders irritierend ist: Unmittelbar nach der Auszahlung dieses freiwilligen Bonus haben Sie uns mit einer Ein-Sterne-Bewertung abgestraft. Dies wirft Fragen zu Ihrer Intention auf, da wir alles getan haben, um Ihnen entgegenzukommen.

Zusätzlich möchten wir darauf hinweisen, dass wir während unserer Kommunikation von Ihnen einen unangemessenen und respektlosen Kommentar über ‘Afrika’ erhalten haben. Es ist äußerst bedauerlich, dass Sie auf diese Weise reagiert haben, insbesondere da unser Unternehmen für Vielfalt, Respekt und Fairness steht. Ein solches Verhalten ist in keiner Weise akzeptabel.

Unser Ziel ist es, jedem Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Wir haben in Ihrem Fall aus Kulanz gehandelt und erwarten im Gegenzug einen respektvollen Umgang. Sollten Sie weitere Anliegen haben, stehen wir Ihnen dennoch gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
MSK-Focus

Hat gut geklappt

Hat gut geklappt, gute Ersparnis, nicht Aufdringlich und kompetente Beratung

28. Dezember 2024

Antwort von MSK-Focus

Wir bedanken uns Herr Gerhards für das nette Feedback :-)

Umstellung Strom- und Gastarife

Wir haben uns über Strom- und Gastarife informiert und auch direkt die Besten Angebote bekommen. Kompetente Betreuung vom 1. Kontakt bis zur Umstellung der Verträge. Wir sparen uns mehrere Hundert Euro pro Jahr. Wenn das immer so einfach wäre.
Gerne wieder.

14. Januar 2025

Antwort von MSK-Focus

Wir bedanke uns für die nette Bewertung und freuen uns für Sie.

Mit freundlichen Grüßen
MSK-Focus

Schnell und gut

Es hat alles sehr professionell und schnell geklappt. Der Chef hat wirklich Ahnung und ist hinterher, um den Wechsel schnell umzusetzen. Er arbeitet sehr kundenorientiert.

14. Januar 2025

Antwort von MSK-Focus

Wir bedanken uns sehr für das Feedback Herr Karkut.

Top Beratung 100% Empfehlung!

Ich wollte mir ein Vergleichsangebot einholen und habe gemerkt, dass ich von Strom wechseln sehr wenig Ahnung hatte und worauf ich achten sollte. Ich bin froh dem Herrn Achhami begegnet zu sein. Tolle Beratung mega sympathisch.

1. Dezember 2023

Antwort von MSK-Focus

Wir freuen uns über die nette Bewertung Herr Kammerer :-)

Tolles Angebot

Sehr guter Service,gute Angebote,nicht aufdringlich....versteht sein Geschäft. Ich bin mit dem Service und dem Angebot sehr zu Frieden.Ein Stern entfällt weil ich gerne eine richtige Police vom Unternehmen bekommen hätte.
Gruss Helmut Neumann

22. November 2023

Danke Herr Neumann für die nette Bewertung :-D

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (32 Bewertungen)