Motioncars Bewertungen 2

2.9

2.9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Ich möchte meine persönliche Erfahrung…

Ich möchte meine persönliche Erfahrung mit der Motioncars GmbH teilen, die für mich äußerst enttäuschend war. Obwohl ich ein Auto im Wert von über 40.000 € gekauft habe, war der gesamte Ablauf für mich sehr negativ.

Beim Kauf wurden mir zusätzlich Winterreifen versprochen. Dieses Geld habe ich jedoch nicht freiwillig vom Unternehmen erhalten – erst durch das Gericht wurde mir der Betrag schließlich zugesprochen und ausbezahlt. Ohne rechtliche Schritte hätte ich es meiner Erfahrung nach wohl nie bekommen.

Die Kommunikation war für mich ebenfalls sehr belastend: Bei Telefonaten erhielt ich oft keine hilfreichen Informationen, teilweise fühlte ich mich falsch informiert, und manche Gespräche wurden einfach beendet. Als Kunde habe ich mich während des gesamten Prozesses nicht respektvoll behandelt gefühlt.

Aufgrund meiner persönlichen Erlebnisse kann ich das Unternehmen absolut nicht weiterempfehlen.

30. November 2024

Schlechte Bewertungen auf Trustpilot aufgrund Rebrand weg.

Das Unternehmen hat vor dem Rebrand den Namen "Kfz Hödl" getragen.

Ich habe im November 2023 einen Gebrauchtwagen bei Kfz Hödl gekauft, zuvor haben wir uns über Whatsapp verständigt, wobei am Ende nicht mehr auf meine Nachrichten eingegangen wurde. Ich wollte damals nur wissen, ob ich mit einem Probefahrkennzeichen nach Hause fahren kann, auf dies habe ich dann keine Antwort bekommen und bin dann trotzdem von 600km weit weg angereist. No risk, no fun.

Am Montag bin ich dann bei dem Unternehmen erschienen, musste im Endeffekt aber noch etwa 4 Stunden warten, da noch bestimmte Tätigkeiten am Fahrzeug ausgeführt werden mussten.
Der Verkäufer hat mich hingehalten, zuerst hieß es, sie würden noch einen Bremsentest machen, dann war ihr Gerät zur Achsvermessung defekt und sie mussten noch an irgendeinen anderen Ort, um dies zu erledigen.
Am Ende ist dann allerdings das Fahrzeug bereit gewesen und auch das mit dem Probefahrkennzeichen hat geklappt und so konnte ich mich endlich auf den Weg machen.

Kurz nach Graz hat dann schon die Motorkontrollleuchte aufgeleuchtet, allerdings nur gelb, weshalb ich dennoch weitergefahren bin, da ich nicht eine halbe Stunde zurückfahren wollte und möglicherweise weitere Stunden Wartezeit in Kauf nehmen wollte. Ich hatte ja schließlich noch 6 Stunden Fahrt vor mir.

Das Auto war beim Kauf bereits über 20 Jahre alt und günstig, also erwatete ich mir natürlich keinen perfekten Zustand. Kommuniziert wurde auf meine Nachfrage bezüglich Mängel und Rost, es gäbe weder noch.
Die Felgen waren völlig verkratzt. Infotainment System war nachträglich eingebaut worden - amateurhaft. 6 Vorbesitzer.
Rost habe ich nach dem Kauf bei der Führungsschiene des Fahrersitzes und am Auspuff entdeckt, jedoch ist mir
eine Woche nach dem Kauf jemand in einer Kolonne aufgefahren und das Fahrzeug hat einen Totalschaden erlitten.
Es sind somit keine möglicherweise bestandenen Mängel oder nicht sofort zu erkennender Rost mehr nachzuvollziehen gewesen.

Meine Probleme mit dem Unternehmen sind höchstwahrscheinlich allesamt auf die Massen an Kfz zurückzuführen, welche dieses Unternehmen verkauft. Laut eigener Aussage verkaufen sie zwischen 500-600 Fahrzeugen im Monat, dass bei so eine Menge nicht alles bis ins kleinste Detail beachtet werden kann, ist völlig logisch. Meine persönliche Erfahrung mit Kfz Hödl bzw. Motioncars ist negativ gewesen und ich bin damit nicht alleine. Hierzu gerne auch die Google Renzensionen mit einem Stern lesen. Leider sind alle alten Bewertungen auf Trustpilot aufgrund der Umbenennung weg.

6. November 2024

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen