„Ein Unternehmen, bei dem es nach hoher Anzahlung zu massiven Verzögerungen, nicht eingehaltenen Rückzahlungszusagen und letztlich zu rechtlichen Schritten kam.“
Wir haben im September 2025 bei More Timber Ltd (Gatis Teicāns, Lettland) eine Sauna bestellt und eine Anzahlung von rund 24.000 € geleistet.
Nach mehrfachen Verzögerungen ohne verbindlichen Liefertermin wurde die Bestellung schließlich seitens des Unternehmens storniert. Daraufhin haben wir die Rückerstattung der geleisteten Anzahlung verlangt.
Seit Januar 2026 wurden uns wiederholt Rückzahlungen zugesagt (u. a. „heute“, „in Bearbeitung“, Teilzahlungen etc.). Keine dieser Zusagen wurde eingehalten. Trotz vollständiger Übermittlung aller angeforderten Unterlagen, zahlreicher Nachfragen und großzügiger Fristverlängerungen haben wir bis heute keinen einzigen Euro zurückerhalten.
Stand Mai 2026: Fünf Monate intensive Kommunikation – ohne Ergebnis.
Wir können daher vor einer Geschäftsbeziehung mit diesem Unternehmen nur ausdrücklich warnen und sehen uns nun gezwungen, rechtliche Schritte auf europäischer Ebene einzuleiten.