Nous regrettons votre mécontentement, mais votre avis repose sur une confusion entre deux types de renouvellement distincts, clairement indiqués sur la fiche produit.
Le prix de 19,99 € correspond à l’achat et au renouvellement de la licence via notre site. Comme précisé, ce tarif s’applique si le renouvellement est effectué chez nous, et non directement auprès de l’éditeur.
En revanche, Bitdefender propose son propre renouvellement automatique, indépendant de notre service.
Ce renouvellement, géré directement par Bitdefender, est effectivement proposé à 69,99 €, ce qui est un tarif éditeur standard.
Ce point est mentionné sur la fiche produit.
Il est important de préciser que :
Le renouvellement automatique Bitdefender est optionnel, il peut être résilié à tout moment depuis le compte Bitdefender, et après résiliation, vous êtes libre de renouveler votre licence chez nous au tarif équivalent à la première année, soit environ 19,99 €.
Il ne s’agit donc en aucun cas d’une escroquerie, mais de deux modes de renouvellement totalement différents, l’un chez l’éditeur, l’autre chez le revendeur.
Enfin, la clé d’activation et la facture vous ont bien été transmises immédiatement après paiement, conformément à votre commande.