Lieferverzug.
Leider muss ich einen Stern vergeben, da eine Bewertung ohne Sterne nicht möglich ist.
Ich habe am 31.05.2026 über Kaufland zwei Boxen bestellt. Zum Zeitpunkt der Bestellung wurde als voraussichtlicher Lieferzeitraum ausdrücklich der 02.06. bis 03.06.2026 angegeben. Aufgrund dieses Lieferzeitraums habe ich mich bewusst für dieses Angebot entschieden, da ich die Ware bis spätestens 03.06.2026 benötigt habe.
Am 03.06.2026 erhielt ich erst nach eigener Nachfrage die Information, dass die Lieferung voraussichtlich erst am 05.06.2026 erfolgen soll. Damit wird der bei der Bestellung angegebene Lieferzeitraum nicht eingehalten.
Für mich ist die Bestellung dadurch leider nicht mehr nutzbar, da ich die Ware rechtzeitig benötigt hätte und zudem vom 03.06. bis 08.06. nicht vor Ort bin.
Besonders enttäuschend fand ich, dass als Lösung lediglich vorgeschlagen wurde, die Annahme der Sendung zu verweigern. Aus meiner Sicht ist dies keine kundenfreundliche Lösung, wenn die Bestellung gerade wegen des angegebenen Lieferzeitraums aufgegeben wurde.
Schade, denn selbst eine weitere Bestellung, die ich am selben Tag bei einem anderen Händler aufgegeben habe und die aus dem Ausland versendet wurde, ist früher angekommen.