Katastrophaler Service und dreiste Ausreden
Ich habe vor Kurzem Bücher bei diesem Händler gekauft und bin absolut entsetzt über den miserablen Kundenservice. Hier ist, was passiert ist:
1. Rücksendung verweigert: Nachdem ich die Bücher zurückgeschickt hatte, wurde mir die Rückzahlung verweigert. Der Händler behauptete, es gäbe kein Gesetz, das es erlaubt, Bücher zurückzugeben. (Steht in der E-Mail vom Händler) Das ist schlichtweg falsch und eine Frechheit!
So lautet das Gesetz: Bei einem Online-Einkauf gilt eine Widerrufsfrist von 14 Tagen EU-weit. Innerhalb dieses Zeitraums hat der Kunde die Möglichkeit, den Kauf letztlich vollständig wieder zurück abzuwickeln. Diese Widerrufsfrist gem. § 356 Abs. 2 Nr. 1 a BGB startet mit dem Zeitpunkt, an dem der Kunde von dem Händler die Ware erhalten hat. Die Frist beginnt also mit dem Zeitpunkt, an dem der Käufer das Produkt in seinen Händen hält.
Diese Info findet man auch in der AGB vom Händler:
Sie haben das Recht, binnen vierzehn Tagen ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen.
Die Widerrufsfrist beträgt vierzehn Tage ab dem Tag dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die Waren in Besitz genommen haben bzw. hat.
Kennt der Händler seine AGB nicht?
Hält der Händler den Kunden für dumm?
Will der Händler den Kunden veräppeln?
2. Lächerlicher Gutschein: Anstatt mein Geld zurückzuerstatten, erhielt ich einen nutzlosen Gutschein. Ich habe keine Verwendung dafür und fühle mich veräppelt.
3. Kundenverachtung: Der Händler hat keinerlei Respekt vor seinen Kunden. Die Art und Weise, wie er mit meiner Beschwerde umgegangen ist, ist inakzeptabel.
________________________________________
Fazit: Dieser Händler ist nicht nur unprofessionell, sondern auch unverschämt. Ich rate jedem dringend davon ab, hier einzukaufen. Es gibt genügend andere seriöse Online-Händler, die ihre Kunden respektieren und fair behandeln.
9. April 2024