Mesh Academy Bewertungen 8

TrustScore 4 von 5

3.9

1. Weiterbildungszentrum

Wir, die MESH® ACADEMY, eine divisionale Organisation des MESH® INSTITUTE for Advanced Competence, möchten Sie mit unseren Fort- und Weiterbildungsangeboten auf Ihrem Weg durch die digitale Arbeitswelt begleiten. New Work und Agilität sind die aktuell am meisten gehypten Schlagworte – auch bei Aus- und Weiterbildungsangeboten in der Erwachsenenbildung. Für die Stärkung der Chancengerechtigkeit, da die Gesellschaft einem Paradigmenwechsel unterliegt, werden Bildungsträger, wie die MESH® ACADEMY, besonders wichtig.

3.9

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Fundierte Weiterbildung mit hohem Praxis-Anteil und breitem Themenspektrum

Fundierte Weiterbildung mit hohem Praxisanteil und breitem Themenspektrum

Ich habe an der MESH Academy die Vollzeit-Fortbildung zum „Zertifizierten Manager für digitale Transformation und KI“ absolviert. Mein Fazit fällt sehr positiv aus, wobei insbesondere die inhaltliche Tiefe und der ganzheitliche Ansatz hervorzuheben sind.

Inhalte und Dozent:innen
Der Kurs bietet einen sehr umfassenden Überblick über die entscheidenden Säulen der modernen Arbeitswelt. Die Module decken Management-Grundlagen, New Work, agile Methoden sowie Führung und Change Management detailliert ab. Das Segment zur Künstlichen Intelligenz deckte die Historie, spezifische Entscheidungsfaktoren bis hin zu konkreten Anwendungsbeispielen ein breites Spektrum ab. Die Dozent:innen verfügen über ausgeprägte Praxiserfahrung, was sich in der Qualität der vorgestellten Fallstudien und der anschließenden fachlichen Diskussionen deutlich bemerkbar macht.

Methodik und Kursformat
Die Mischung aus Theorie und Praxis ist gut ausgewogen. Die Lehrinhalte werden regelmäßig in intensiven Gruppenarbeiten und praktischen Übungen angewendet, was den Lernerfolg nachhaltig festigt. Die Fortbildung findet professionell organisiert in Remote-Präsenz statt, unterstützt durch sehr umfangreiches Begleitmaterial.

Anspruch und zeitlicher Aufwand
Interessierte sollten berücksichtigen, dass es sich um eine intensive Vollzeit-Fortbildung handelt. Der zeitliche Einsatz ist hoch und erfordert echtes Engagement, was angesichts der Stoffmenge und der Tiefe der Zertifizierung jedoch angemessen und notwendig ist.

Insgesamt eine sehr empfehlenswerte Adresse für erfahrene Fachkräfte, die sich strukturiert und praxisnah für die digitale Transformation qualifizieren möchten.

1. August 2025

MESH Academy: Weiterbildung mit echten Mehrwert

Meine Erfahrung mit der Mesh Academy – konkret mit der Weiterbildung CDTKIM (Certified Digital Transformation & KI Manager) – ist durchweg sehr positiv.

Dieses Gesamtpaket habe ich in dieser Form bisher nirgendwo anders gefunden. Es handelt sich um eine extrem fundierte Weiterbildung, die mich dazu befähigt, digitale Transformationen in Unternehmen kompetent zu steuern.

Besonders wertvoll finde ich, dass es nicht nur um Methoden, Tools und KI-Know-how geht, sondern auch stark um die persönliche Weiterentwicklung. Denn echte Transformation gelingt nur, wenn man die eigene Haltung reflektiert und Klarheit über die eigenen Muster gewinnt – genau dafür schafft die Mesh Academy den richtigen Raum.

Hervorheben möchte ich außerdem Frau Hohenstein aus dem Bildungsmanagement, die mit viel Herzblut und Engagement sicherstellt, dass die Qualität der Lehre konstant hoch ist. Die Dozenten sind fachlich äußerst kompetent und gleichzeitig sehr flexibel darin, auf individuelle Bedarfe, Fragen und Austauschthemen der Teilnehmenden einzugehen.

Ein weiterer großer Mehrwert sind meine Kommilitoninnen und Kommilitonen aus ganz unterschiedlichen Branchen. Der Perspektivwechsel und der gegenseitige Austausch fördern mich enorm.

Alles in allem bin ich sehr dankbar für diese Erfahrung bei der MESH Academy und kann die Weiterbildung uneingeschränkt weiterempfehlen.

4. Februar 2026

Top Online-Weiterbildung mit Praxisbezug

Meine Erfahrung bei der Mesh war sehr positiv.
Die Kommilitoninnen und Kommilitonen waren angenehm, die Dozentinnen und Dozenten kompetent und engagiert.
Das 100 % Online-Format erfordert Eigeninitiative und Disziplin, bietet aber viel Flexibilität.
Die Inhalte waren spannend, aktuell und praxisorientiert.
Insgesamt eine tolle und lohnende Erfahrung – absolut empfehlenswert!

30. Mai 2025

Gute und umfassende Weiterbildung für…

Gute und umfassende Weiterbildung für ArbeitnehmerInnen die Orientierung suchen Das Angebot der Mesh ist sehr umfangreich. Frau Hohenstein eine sehr kompetente Leiterin die sich alle Mühe gibt alle Interessen und Weiterbildungswünsche zu erfüllen. Die Auswahl der DozentInnen ist aus meiner Sicht gelungen und die Ausbildung sehr vielfältig. New Work wird in den Intervisionen gelebt! Der hohe Onlineanteil war am Anfang irritierend aber die Möglichkeit des direkten Kontakts in der Gruppe werden geschaffen! Prüfung und Qualifizierung inkl. Zertifizierung nehme ich auf hohem Niveau war. Wer am Ball bleibt kann für sich eine Transformation rausziehen und wird mit systemischem Blick belohnt und gelassener im Job- Danke an die Mesh

26. September 2025

Hervorragende Weiterbildung mit nachhaltigem Impact

Die Ausbildung zum Zertifizierten Trainer, Coach, Consulting New Work bei der MESH Academy war für mich eine außerordentlich bereichernde Erfahrung – sowohl fachlich als auch persönlich.

Die Kombination aus hochqualifizierten Dozent:innen, modernen Lernformaten und einer klar strukturierten inhaltlichen Gestaltung hat mir nicht nur neue Perspektiven eröffnet, sondern auch mein eigenes Denken über Lernen, Zusammenarbeit und Führung nachhaltig verändert. Besonders beeindruckt hat mich die konsequente Ausrichtung auf Selbstorganisation, Interaktivität und echten Austausch – sowohl in Präsenz als auch in der digitalen Zusammenarbeit.

Die MESH Academy schafft es, Inhalte auf hohem Niveau praxisnah zu vermitteln und gleichzeitig einen Raum für persönliche Entwicklung und Reflexion zu öffnen. Ich habe nicht nur fachliches Wissen mitgenommen, sondern auch neue Impulse für meine eigene Haltung als Coach und Trainer:in erhalten.

Die abschließende Zertifizierung war anspruchsvoll, aber absolut fair – und ein Beleg für den hohen Qualitätsanspruch der Ausbildung.

Ich kann diese Weiterbildung allen empfehlen, die im Kontext von New Work, Coaching und Transformation wirklich etwas bewegen wollen!

4. Juni 2025

So funktioniert Weiterbildung heute

Die MESH Academy hat sich zu einem ihrer primären Ziele gemacht, der Arbeitswelt von heute in Zukunft besser begegnen zu können. Durch mehr Agilität, durch mehr Selbstorganisation und durch mehr Interaktivität. Diese Befähigungen bilden auch konsequent und glaubwürdig den Rahmen der Weiterbildungen: Die Präsenz-Module sind State-of-the-Art, was Didaktik und Lernmethoden angeht, die lehrenden Dozenten wissen zudem inhaltlich genau, wovon sie sprechen. Darüber hinaus erhalten alle Teilnehmer die Plattform zum selbstorganisierten und interaktivem Lernen und Austausch entlang von Intervisionen. Beides in Kombination macht das, was man aus der Weiterbildung bei der MESH Academy an Informationen herausziehen kann nicht nur umfangreich, sondern auch extrem wertvoll. Eine fachlich und menschlich prägende Reise. Bleibt noch zu erwähnen, dass die abschließende Zertifizierung keinesfalls verschenkt, sondern entlang von Referaten, Projektarbeiten, Kolloquiums und Abschlussprüfungen herausfordernd, aber nie überfordernd verdient werden muss.

31. März 2025

Tiefgreifende Erfahrung

Tiefgreifende Erfahrung – Weiterbildung zum New Work Consultant & Agile Coach

Die Weiterbildung war eine großartige Erfahrung, geprägt von herausragenden Dozentinnen, von denen man nicht nur fachlich, sondern auch persönlich viel lernen kann.

Die Begleitung in der persönlichen Entwicklung und Selbstreflexion ist ausgezeichnet und fördert eine tiefgehende Auseinandersetzung mit den eigenen Stärken.

Das Lernen über Videokonferenzen in interaktiven Arbeitsgruppen und durch intensiven Austausch funktioniert reibungslos und bereichert den gesamten Prozess.

Sehr empfehlenswert für alle, die sich in diesem Bereich weiterentwickeln möchten!

7. Mai 2025
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (8 Bewertungen)