Noch viel mehr Menschen sollten mitmachen, denn die Ungerechtigkeit wird schlimmer. Deshalb müssen die Menschen Zeichen setzen und ihre Stimmen abgeben für eine bessere Welt. Dieses Format hilft dab... Mehr ansehen
Ich bin eine Unterstützerin seit der Gründung. Ursprünglich,weil ich gerne selbst ein Grundeinkommen erhalten hätte, was bis jetzt leider nicht geklappt hat. Inzwischen freue ich mich für jeden, der d... Mehr ansehen
von anfang an als crowdhörnchen dabei, meine beobachtung gewinnerinnen sind till, annika, lotte, hannes und ihre Kinder arne, lisbeth und deren cousinnen wahrscheinlich verwandtschaft der b... Mehr ansehen
Was passiert mit unserer Gesellschaft, wenn Menschen keine Existenzängste mehr haben müssen? Seit 2014 suchen wir als gemeinnütziger Verein Mein Grundeinkommen nach praktischen Antworten auf diese Frage. Dafür sammeln wir per Crowdfunding Geld und zahlen es als Bedingungslose Grundeinkommen aus. So machen wir Grundeinkommen erlebbar und erforschen, wie es in der Praxis wirkt. Mit den praktischen Erfahrungen und Forschungserkenntnissen bringen wir die öffentliche und politische Debatte über das Bedingungslose Grundeinkommen voran. Unser Herzstück ist dabei die Verlosung: Seit 2010 verlosen wir regelmäßig Grundeinkommen für ein bzw. drei Jahre. Ohne Bedingungen, kostenfrei und per Zufall: https://www.mein-grundeinkommen.de/verlosung Mit unserem Pilotprojekt Grundeinkommen haben wir die erste wissenschaftliche Langzeitstudie zum Bedingungslosen Grundeinkommen in Deutschland an den Start gebracht. 122 Teilnehmende erhielten über drei Jahre monatlich 1.200 Euro – und damit mehr Sicherheit, neue Chancen und Zufriedenheit mit ihrer Arbeit: https://www.mein-grundeinkommen.de/verlosung Mit unserem Unterrichtsmaterial Grundeinkommen macht Schule setzen sich Schüler*innen kritisch mit der Idee des Bedingungslosen Grundeinkommens auseinander: Am Ende entscheiden sie selbst, ob das Grundeinkommen einen Platz in ihrer Zukunftsgesellschaft hat: https://www.grundeinkommen.schule/ Unsere Vision ist eine gerechte und krisenfeste Geselleschaft, in der alle selbstbestimmt leben können und finanziell abgesichert sind. Mit dem Grundeinkommen - so glauben wir - haben wir ein smartes und mächtiges Instrument gefunden, mit dem diese Vision Wirklichkeit werden kann. Wir probieren aus, wie das Bedingungslose Grundeinkommen in der Praxis wirkt. Mit unserer Verlosung, unserem Pilotprojekt und unserer Forschung finden wir heraus, wie es gestaltet sein muss, um die notwendigen Veränderungen für eine bessere Zukunft zu ermöglichen.
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Die Initiative MEIN GRUNDEINKOMMEN gibt mir
1. Hoffnung für mich selbst, um zu gewinnen und aus der Altersarmut herauszukommen
2. Hoffnung für einen Erkenntnisgewinn der Politiker, damit das Grundeinkommen für alle Menschen implementiert wird - als machbar erwiesen dank der Forschungsarbeiten und veröffentlichten Studien dieser Initiative

Antwort von Mein Grundeinkommen
Gute Informationen, stichhaltige Argumente, innovative Ideen, Vorschläge und Lösungen.
Mein Grundeinkommen hat ausdauernd und durch eine wiss. Studie nachgewiesen, dass ein bedingungsloses Grundeinkommen für alle sinnvoll, finanzierbar und vor allem heilsam für unsere Gesellschaft

Antwort von Mein Grundeinkommen
Die Informationen sind offen und ehrlich. Es werden Halbwarheiten aufgedeckt und belegt.
Interessantes und Wichtiges Projekt
insgesamt gut und befürworte die Idee und deren Konsequenzen für alle, am besten bundesweit oder auch global: Den Menschen etwas zum Leben geben! Damit würden soo viele Probleme verschwinden, über die viel geredet und gedacht wird.
Wichtig ist, dahin zu schauen, wie wir in Zukunft leben möchten; mit Fülle, Wohlstand oder sogar "Reichtum" (nicht nur finanziellem, sondern vor allem auch gefühltem!!) für alle.
So dass ALLE glücklicher sind! :)
Ich bin der Meinung, dass dieses, als soziales Experiment gestartete Projekt ein eindeutiger Hinweis ist, dass die Politik sich endlich an diesem Thema orientieren sollte. Es ist wesentlich hilfreicher, zielführender für Alle und spart Unmengen von Verwaltungsaufwand . und Kosten sowie soziale Diskriminierung, die Idee des Grundeinkommens für alle Bürger endlich in die Tat umzusetzen. Es ist eine Blockade aus politischen Gründen, dass dies nicht einmal in die nähere Diskussion der Parteipolitiker und der Verantwortlichen Ministerien gekommen ist. Es ist bei Weitem gerechter, den Menschen ein Grundeinkommen zu geben und damit Armut in der jetzt vorherrschenden Dimension, die zum Großteil verdeckt ist, der Vergangenheit angehören zu lassen. Warum ist das nicht gewollt ? Ich finde die Arbeit von "mein Grundeinkommen" sehr erhellend und hilfreich !
mein-grundeinkommen.de – der Ort, an dem dein Kontostand plötzlich Urlaub macht, während du dein Leben neu sortierst.
Solidarisch, herzlich und ein bisschen magisch – hier gibt’s nicht nur Geld, sondern auch den Mut, groß zu träumen.
Die Idee ist wunderbar und so allmählich auch echt notwendig!!! Armut in Deutschland: das passt nicht zusammen!!
Es freut mich, daß es Menschen gibt mit guten Ideen.Grundeinkommen wūrde vielen Menschen von großen Sorgen ums Überleben befreien, und den Reicheren nicht wirklich weh tun
Eine sehr gute Sache bei den steigenden Kosten
Ich finde es sollten wirklich alle das Grundeinkommen erhalten. Dann könnte man in Ruhe Miete bezahlen und leben.
Sehr gut, man wird immer informiert über verschiedene Sachen
Ich spende schon seid Jahren an mein Grundeinkommen, weil ich fest daran glaube das es eine gute Möglichkeit für alle Menschen in Deutschland wäre wieder ein Lebenswertes Leben zu führen, ohne Angst nicht genug Geld für Essen/Miete oder ihr Kinder zu haben.

Antwort von Mein Grundeinkommen
Ich finde, wir bräuchten mehr Leute wie euch in der Politik, aber nicht nur bei uns in Deutschland, sondern weltweit ihr macht ein Verdammt guten Job👍👍👍👍

Antwort von Mein Grundeinkommen
Es ist ein sehr guter Weg gegen die wachsende Armut in diesem Land einen Beitrag zu leisten. Die derzeitige Regierung ist Gift für unser Leben und die Demokratie. Immer mehr Menschen die Jahrzehnte ihren Beitrag zur Bevölkerung und ihr Land geleistet haben werden verarmt. Schrecklich.
Folge schon seit Jahren diesem Projekt. Find es Klassen was da entsteht und wie aufgeklärt wird.

Antwort von Mein Grundeinkommen
Ich halte mein Grundeinkommen für wichtig ,da es zeigt ,das es möglich ist ein Grundeinkommen zu finanzieren.
Mein Fazit ,Grundeinkommen für alle von der Geburt bis zum Tod, das würde sogar die Rente überflüssig machen.
Man legt großen Wert auf hohe Transparenz und betreibt mit viel an Aufwand. Informationskampagne für jeden, der sich dafür interessiert. Ich verfolge die Initiative von Anfang an und bin jedenfalls sehr beeindruckt.

Antwort von Mein Grundeinkommen
Es ist eine wahnsinnig gute Sache die Menschen hilft,weiter so.