Gute Tutoren, gute Organisation, gute Lernplattform. Für „ältere“ Semester ab & zu nicht so leicht, Lernthemen umzusetzen, da es große Gruppen sind. Zuviele private Fragen der Teilnehmer die dazu führ... Mehr ansehen
Hinter MOD steht die Masters of Digital GmbH. Wir sind ein AZAV-zertifizierter Bildungsträger für Digitalberufe. Teilnehmende erlernen in unseren praxisnahen Kursen von Expert:innen alles, was es benötigt, um im Anschluss in diesem Berufsfeld in eine erfolgreiche Karriere zu starten. Wir verkörpern lebenslanges Lernen - Nicht nur als Grundprinzip unserer Kurse, sondern auch unser Team wächst an Aufgaben und Erfolgen.
Landsberger Straße 155, 80687, München, Deutschland
- +4989215303378
- info@mod-education.de/
- masters-of-marketing.de
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Ich habe die Ausbildung bei Masters of Digital Education begonnen, weil
Ich habe die Ausbildung bei Masters of Digital Education begonnen, weil ich unbedingt raus aus dem reinen Vertrieb wollte. Ich hatte immer das Bedürfnis, kreativer zu arbeiten und mir im Marketing etwas Eigenes aufzubauen – aber ich habe einfach festgesteckt.
Ich komme aus dem Sales und habe über Jahre hinweg mit Verkaufspsychologie gearbeitet, aber ich hatte überhaupt kein Verständnis dafür, wie Marketing im Kern wirklich funktioniert. Genau das hat sich im Kurs verändert.
Es war ein riesiger Aha-Moment für mich, zu begreifen, wie alles zusammenhängt – und wie ich mein bereits vorhandenes Vertriebswissen endlich sinnvoll im Marketing nutzen kann.
Insbesondere die Themen AIDA-Funnel, Social Media und KI waren für mich eine große Hilfe, da ich sie sofort anwenden konnte.
Etwas mehr Struktur bei den Prüfungen hätte ich mir noch gewünscht.
Praxisnah, modern und absolut empfehlenswert
Ich habe bei MOD die Weiterbildung im Bereich KI‑gestütztes Marketing abgeschlossen und bin rundum zufrieden. Die Inhalte sind extrem praxisnah aufgebaut, klar strukturiert und auf einem Niveau, das man direkt im Berufsalltag anwenden kann. Besonders positiv fand ich, dass KI nicht nur theoretisch erklärt wird, sondern wirklich als Werkzeug verstanden und eingesetzt wird – inklusive Prompting, Tool‑Kombinationen und realistischen Workflows.
Die Betreuung war jederzeit professionell, freundlich und schnell. Man merkt, dass das Team wirklich Ahnung von moderner Marketingpraxis hat und nicht nur Standardwissen vermittelt. Auch die Abschlussprüfung war fair, transparent und wertschätzend – gleichzeitig aber anspruchsvoll genug, um wirklich etwas mitzunehmen.
Für alle, die Marketing und KI sinnvoll verbinden wollen, ist MOD eine klare Empfehlung.
Praxisnaher Unterricht mit kompetenten Dozenten
Ich arbeite schon länger als Online-Redakteurin, aber beim Thema SEO-Technik hatte ich bisher immer ein riesiges Brett vor dem Kopf. Der Kurs bei Mod Education hat das zum Glück komplett geändert. Was mir besonders geholfen hat, war die Praxisnähe – wir haben eine eigene WordPress Seite bekommen und haben dann auch mit Sistrix & Screaming Frog gearbeitet, statt nur trockene Theorie zu büffeln.
Man merkt einfach, dass die Dozenten totale Profis sind und einen riesigen Erfahrungsschatz mitbringen, den sie auch verständlich teilen können.
Einziger kleiner Haken: Man darf den Stoff echt nicht unterschätzen. Die Themen sind ziemlich komplex und die sechs Wochen waren für den riesigen Umfang fast ein bisschen knapp, da man ordentlich Gas geben muss. 2 Wochen mehr hätten auch nicht geschadet...
Aber unterm Strich bin ich super happy, weil ich jetzt endlich verstehe, was technisch im Hintergrund passiert. Für mich war der Kurs ein echter Gamechanger und ich fühle mich jetzt im Job viel sicherer.
Unseriöse Werbemaßnahmen
Leider fällt MOD Education negativ auf, indem dieses Unternehmen auf einer Job-Plattformen wie LinkedIn über 400 Weiterbildungen als Job-Angebote tarnt und Nutzer so in die Irre führt.

Sehr sehr enttäuschend
Meine Erfahrung mit diesem Bildungsträger war leider durchweg sehr negativ. Die Kommunikation ist extrem schlecht organisiert und wirkt völlig chaotisch. Man bekommt unterschiedliche Aussagen von verschiedenen Mitarbeitern, sodass man am Ende nicht mehr weiß, was überhaupt stimmt.
Es entsteht der Eindruck, dass intern kaum miteinander gesprochen wird und niemand wirklich den Überblick hat. Rückrufe werden versprochen, aber nicht eingehalten, Anliegen bleiben lange unbeantwortet und einfache Dinge werden unnötig kompliziert gemacht.
Leider entsteht auch der Eindruck, dass es hier mehr darum geht, Geld zu verdienen und Fördergelder zu kassieren, als wirklich Interesse daran zu haben, den Teilnehmern etwas beizubringen oder sie sinnvoll zu unterstützen.
Insgesamt wirkt alles sehr unprofessionell und schlecht organisiert. Rückblickend schade um die Zeit, die ich in dieses Programm investiert habe.
Ich würde diesen Anbieter definitiv nicht weiterempfehlen. Sehr enttäuschend.

Bürgergeld nach 9 Monaten Fortbildung
Zwei Sterne für die Wirklich bemühte Dozentin, die versucht hat die Gruppe über die 9 Monate zusammenzuhalten und uns teils sehr gut die durchwachsenen Themen der Fortbildung näher gebracht hat.
Einen Stern für die wirklich hilfsbereite Studienhilfe Rose.
Keine Sterne für „Natürlich helfen wir Ihnen einen Job zu finden mit unserem Abschluss kein Problem“ danke lieber Vertriebsberater, jetzt sitze ich hier mit einem Abschluss den bisher keine Firma wirklich ernstgenommen hat, 100 Bewerbungen, nur Absagen, sogar auf Praktikastellen.
Sagt einiges aus.
37.000- 48.000€ vom Staat für eine Weiterbildung die das abrutschen ins Bürgergeld erleichtert hat…zumindest mir.
Jetzt bekomme ich nicht nur im Vorherigen Berufsfeld nichts mehr sondern auch im „unterbesetzten“ Marketing „wo nur auf uns Absolventen der MoM gewartet wird“ die aber 3 Jahre zu wenig Arbeitserfahrung mitbringen um ernstgenommen zu werden….
Schade, da die Kurse nun auf 6 Monate reduziert mit anderem Plan scheinbar besser angenommen werden…

SEO Kurs ist empfehlenswert
Ich habe eine 3-monatige Fortbildung erfolgreich absolviert.
Das war insgesamt sehr anspruchsvoll und herausfordernd.
Besonders empfehlenswert ist der SEO Kurs. Der hat mir am Besten gefallen. Hier durften wir an einer echten Website arbeiten, was viel Spaß gemacht hat.
Auch die Live Vorlesungen mit Klaus Polajner haben mir besonders gut gefallen, da er auch sehr komplexe Themen, wie die Arbeit mit Sistrix, super erklärt. Er war immer erreichbar und hat einen stets motiviert. Gerade in schwierigeren Phasen.
Aber auch die anderen Ansprechpartner:innen, wie Sara Stekla oder Matthias, waren immer freundlich und haben weitergeholfen, wenn man Fragen hatte.
Insgesamt eine sehr gute Erfahrung.
Full-Funnel Digital Marketing
Ich habe die Full-Funnel Digital Marketing Weiterbildung bei MoM Ende Oktober erfolgreich abgeschlossen. Ich habe 3 Kurse besucht und muss sagen ich wurde sehr gut betreut. Die Dozenten & Learn Experience Manager haben uns wirklich gut betreut. Ich fand es seh hilfreich, dass wir in jedem Kurs ein Praxisprojekt erhalten haben, woran wir du Übungen durchführen konnten. Somit haben wir die Theorie direkt in die Praxis umsetzen können. Ich habe eine Menge für mich mitnehmen können und bin MoM sehr dankbar für diese Expertise.
Gemischte Erfahrungen, keine gute Perspektive für Quereinsteiger
Ich habe die Weiterbildung zur IT-Beraterin für Medieninformatik und Online-Marketing absolviert. Meine Erfahrungen waren ziemlich gemischt.
Positives zuerst: Ich habe einiges gelernt, obwohl ich mit dieser Branche noch nie etwas zu tun hatte – vor allem Webdesign, SEO und Social Media haben es mir angetan. Die Dozenten waren sehr hilfsbereit, haben sich Zeit genommen, Fragen zu beantworten und Inhalte auch mehrfach erklärt. Wenn man etwas wirklich nicht verstanden hat, gab es zusätzliche Hilfestellungen nach der Vorlesung. Auch die Tutorinnen waren jederzeit unterstützend und haben uns bei allen Anliegen geholfen.
Außerdem habe ich während der Weiterbildung ein paar tolle Menschen kennengelernt, die diese Zeit bereichert haben.
Nun zu den negativen Punkten…
Die Struktur der Weiterbildung war oft unübersichtlich. Themen wurden teilweise nur kurz angeschnitten und dann monatelang nicht weitergeführt. Zum Beispiel wurde WordPress zu Beginn intensiv behandelt, danach gab es eine lange Pause – obwohl wir später für eigene Kampagnen darauf zurückkommen sollten, was dann nicht passiert ist. Dadurch wirkten die Lerninhalte oft sprunghaft und unkoordiniert.
Zudem herrschte hoher Druck durch Deadlines, die teilweise von Masters of Marketing selbst nicht eingehalten wurden.
Ein weiteres großes Thema war für mich Career-Success. Zu Beginn wurde kommuniziert, dass es eine intensive Begleitung bei der Jobsuche geben würde, inklusive individueller Beratung. In der Realität beschränkte sich das auf wöchentliche Job-Postings (teilweise nicht aktuell) und drei Vorlesungen mit Tipps zu Lebenslauf und Vorstellungsgesprächen. Dass man für die Jobsuche selbst verantwortlich ist, ist mir bewusst – dennoch hatte ich mir mehr Unterstützung erhofft, gerade weil es für Quereinsteiger ohne Erfahrung sehr schwierig ist, den passenden Job zu finden. Viele Unternehmen erwarten Vorerfahrung oder Referenzen, die man als Absolvent der Weiterbildung noch nicht hat.
Auch das Preis-Leistungs-Verhältnis finde ich angesichts der unstrukturierten Umsetzung, der schwankenden Qualität des Unterrichts und der begrenzten Betreuung nicht gerechtfertigt.
Fazit:
Insgesamt war die Weiterbildung eine gemischte Erfahrung. Ich habe vieles gelernt, nette und hilfsbereite Dozenten und Tutoren und tolle Menschen kennengelernt – aber auch viel Frustration erlebt.
Für Quereinsteiger ohne Erfahrung oder für alle, die langfristig auf Basis der Weiterbildung erfolgreich in die Branche einsteigen wollen, würde ich diese Weiterbildung nicht empfehlen. Sie eignet sich eher für Menschen, die bereits Erfahrung im Marketing haben oder sich gezielt weiterbilden möchten - für alle anderen ist sie meiner Meinung nach kaum zielführend. Wer schnell einen Überblick über verschiedene Themen aus IT, Medieninformatik und Online-Marketing bekommen möchte und bereits Erfahrung im Marketing hat, kann einiges mitnehmen.
Ich habe den MoM-Kurs gemacht und…
Ich habe den MoM-Kurs gemacht und möchte vor allem Klaus erwähnen, der zusammen mit Uli wirklich immer geschaut hat, dass niemand auf der Strecke bleibt. Das war nicht immer einfach, weil manche gar keine Vorkenntnisse hatten und andere schon mehr Erfahrung. Trotzdem haben die beiden es geschafft, alle gut abzuholen. Das ganze MoM-Team ist super lieb und unterstützt einen, wo es nur geht. Klar, in 9 Monaten kann man nicht alles so tief behandeln wie in einem Bachelor, was auch das straffe Tempo erklärt. Für mich war es insgesamt eine richtig gute Erfahrung.
Der Einstieg in die digitale Medienwelt…
Der Einstieg in die digitale Medienwelt bei Masters of Marketing hat mir geholfen, einen kompletten Neuanfang in meinem Berufsleben zu wagen – und ich bin mega happy, heute teilzeit, ortsunabhängig und voll remote zu arbeiten! 👍🏽 Gruß Gianni
Super Dozenten, viel Praxis und alles aus dem Home Office
Mein nächster Job soll unbedingt im Home Offic möglich sein. Deshalb habe ich auf bei Instagram auf die Werbung geklickt.
Der 9 monatige Kurs ist super. Ich hatte wirklich Glück mit meinen Dozenten. Klaus Polajner, der Hauptdozent, ist sehr energiegeladen, motivierend und mitreissend.
Ulrich Kaletta, der meistens Freitag den Kurs übernommen hat, ist das ruhige Gegenstück. Er hat es geschafft gerade auch "trockene Themen" wie Recht, Mathe und Excel interessant zu erklären.
Ebenfalls nett waren die Tutoren sowie Sophie Kronfeller, die immer erreichbar ist und weiter hilft. Gerade auch bei technischen Themen, wie Probleme mit der Kamera.
Einziger Minuspunkt sind die Joboptionen nach der Fortbildung- was Remote Jobs angeht. Immerhin habe ich es geschafft einen Job zu finden, in dem ich teilweise im Home Office arbeiten kann. Aber noch nicht zu 100%. Hoffentlich kommt das noch...
Ich bin mit dem Teilzeit Modul „SEO“…
Ich bin mit dem Teilzeit Modul „SEO“ sehr zufrieden. Besonders gut gefallen hat mir die gelungene Mischung aus theoretischen Inhalten, die durch anschließende Tests und praktische Übungen vertieft wurden. Diese Kombination hat nicht nur das Verständnis gefördert, sondern auch dabei geholfen, das Gelernte direkt anzuwenden.
Die Möglichkeit, sich flexibel von zu Hause aus weiterzubilden, war für mich ein großer Pluspunkt. Die technische Umsetzung war modern und zuverlässig – alles hat reibungslos funktioniert.
Insgesamt sehr gelungen, praxisnahes Lernen mit Theorie optimal verbunden. Ich kann es nur weiterempfehlen.
Masters of Marketing ist Top! 😊
Masters of Marketing hat mir sehr geholfen mich weiterzuentwickeln & auch wenn es nicht einfach war für mich, hatte ich die besten Tutoren und Dozenten, sowie das gesamte Team & alle anderen Schüler, die einen neuen Lebensabschnitt in ihrem Leben wagten, immer an meiner Seite. ☺️
Danke, dass ich als Marketing Managerin jetzt durchstarten kann.!😎😊
Sehr empfehlenswert!
Umfassendes Online-Marketing Erlebnis
Es wird ein umfassendes Alround-Marketing-Paket vermittelt, was Einblicke in diverse Bereiche gibt. Die Dozenten und Tutoren sind total nett, unterstützend und lösungsorientiert. Ich habe so viel wertvollen Input erhalten und bin froh, diese Weiterbildungsmaßnahme absolviert zu haben! Danke an das MoM-Team!
Klare Empfehlung für den SEO-Kurs
Ich habe lange nach einem guten Anbieter gesucht - ich wollte SEO wirklich lernen und verstehen und nicht einfach nur ein Zertifikat ergattern.
Der Kurs war super aufgebaut (ein paar kleine Verbesserungsmöglichkeiten gab es, welche jedoch in einem kommenden Update angepasst sind). Inhaltlich wurde mir genau die richtige Tiefe vermittelt, um mich sicher im SEO-Bereich bewegen zu können.
Besonders hervorheben möchte ich die Ansprechpartner Laura und Moritz - richtig guter Support, nahbar und dennoch professionell.
Gerne wieder! :)
Kurs hat mir viel beigebracht und…
Kurs hat mir viel beigebracht und gezeigt worauf es in der branche ankommt.
kann ich für jeden empfehlen der hier eine neue berufsrichtung oder vorhandene skills ausbauen will
Tolle Menschen, starke Inhalte – mit Luft nach oben bei der Struktur
Ein Haus baut man bekanntlich mit dem Fundament, Wände und dann das Dach – und genau da liegt für mich der Knackpunkt beim „Masters of Marketing“-Programm.
Fundament oft nur angerissen und dann das Dach.
Aber erstmal die tollen Sachen
Die letzten 9 Monate waren eine aufregende Reise voller neuer Eindrücke, frischem Marketing-Wissen und inspirierendem Austausch. Besonders hervorheben möchte ich Uli und Klaus – zwei großartige Dozenten, die nicht nur mit viel Know-how, sondern auch mit echtem Herzblut unterrichtet haben. Man hat wirklich gespürt, wie sehr sie lieben, was sie tun. Und selbst wenn eine Frage zum fünften Mal kam: sie wurde geduldig beantwortet – bis der Groschen gefallen ist. Dabei hatte man nie das Gefühl, „klein“ zu sein – im Gegenteil: Sie haben uns gefordert, aber immer auf Augenhöhe.
Ein riesiges Dankeschön auch an Greta, unsere Tutorin. Sie war immer ansprechbar, ehrlich, offen – und hat sich wirklich Zeit genommen, auf unsere Projekte einzugehen. Auch wenn wir manchmal unterschiedliche Design-Vorstellungen hatten, war der Austausch immer konstruktiv. Ihre Bewertungen wirkten persönlich, nicht wie aus dem Lehrbuch oder KI – das hat gutgetan.
Warum also 3 und nicht 5 Sterne?
Weil die inhaltliche Struktur nicht mit dem tollen Engagement mithalten konnte. Oft wurden spannende Themen wie z. B. Tools nur kurz angerissen – und dann blieb es lange ruhig, bevor es weiterging. Gerade WordPress, Canva, Meta Ads Kampagne kamen entweder zu spät oder zu oberflächlich – das war schade. Wer keine Vorkenntnisse hatte, war teilweise ganz schön aufgeschmissen. Bei der Meta Kampagne hätte ich mir gewünscht viel tiefer reinzugehen und unsere Kampagne richtig auszuwerten. Was war gut, welche Schritte, um was besser zu machen oder es läuft richtig gut an, was als nächstes tun, um Erfolg zu haben.
Als jemand mit Erfahrung in der Erwachsenenbildung (auch als Tanzlehrer und als ehemaliger Dozent für HTML & Bildbearbeitung) hatte ich oft das Gefühl, dass hier zu wenig aufbauend gearbeitet wurde. Learning by Doing ist gut – aber ganz ohne Basis ist das kalte Wasser für viele einfach zu tief. Wenn jemand aus dem Kurs sagt, einfach mal ins kalte Wasser springen. Für eine Weiterbildung mit 28.000 € Invest ist das schon ein berechtigter Punkt.
Auch organisatorisch war es manchmal etwas chaotisch:
• Die angekündigte Google-Kampagne wurde wegen technischer Änderungen nicht umgesetzt – schade, dass es dafür keine kreative Lösung gab, z. B 2 Meta Kampagnen oder für die jenigen die Zusatzzertifikate versemmelt haben, eine 2. Chance, da dieses Geld ja mal für etwas angedacht war
• Aufgaben, Prüfungen, Vertiefungen und Bewerbungsthemen knallten plötzlich alle gleichzeitig auf uns – das war selbst für motivierte Teilnehmer viel auf einmal.
• Auf Hinweise wie „Das ist ganz schön viel gerade“ kam leider von Katharina nur ein „Ist halt so.“ – Da wäre etwas mehr Verständnis wünschenswert gewesen.
• WordPress und Canva Special Tutorium kam viel zu spät, da unsere Seite da schon stehen musste
Mein Fazit:
Die Idee von MoM ist klasse. Die Dozenten sind top, der Spirit stimmt, und man nimmt viel mit – nicht nur fachlich, sondern auch menschlich. Es braucht aber dringend eine klarere Struktur: Inhalte sollten logisch aufeinander aufbauen, Tools Schlau eingebunden werden, und es wäre schön, wenn Theorie und Praxis besser verzahnt wären. Ein Wochenplan mit klaren Schwerpunkten (z. B. freitags Tools & Umsetzung) würde schon viel bewirken.
Ein größere Auswahl an freiwilligen Tool Tutorien wäre gut, um seine eigenen Kenntnisse zu vertiefen oder richtig zu erlernen. Z. B. CapCut, Premiere, Gimp und SocialMedia viel mehr vertiefen.
Trotz aller Kritik: Ich bin froh, dabei gewesen zu sein. Die Menschen, die ich kennenlernen durfte, waren ein echter Gewinn. Und ich wünsche dem MoM-Team von Herzen, dass sie das tolle Konzept weiterentwickeln – weil es Spaß macht was zu lernen!
Top Online-Marketing-Ausbildung für Quereinsteiger
Ich habe die 9-monatige Ausbildung zum Online-Marketing-Manager bei MoM absolviert. Das Fachgebiet war für mich neu.
Dank dem Konzept mit praktischen Übungen (einzeln und in Gruppen) konnte man die vermittelte Theorie direkt umsetzen und bei Nachholbedarf direkt die erkannten Lücken von den Dozenten und den Tutoren direkt schließen lassen. Im ganzen Zeitraum von 9 Monaten hat jeder Teilnehmer zusätzlich sein erworbenes Wissen in sein selbst ausgesuchtes Praxisprojekt umgesetzt (Website, Social Media Ads & Post, etc.). Die ganze Ausbildung war also sehr praxisbezogen und man konnte schlussendlich seine eigene Fähigkeiten und Vorlieben in Bezug auf die Spezialisierung herausfinden und vertiefen.
Das für den Kurs zuständigen MoM-Team (Dozenten, Tutoren, Administration, usw.) waren immer hilfsbereit und sehr bemüht, dass jeder Teilnehmer die vermittelten Kenntnisse beherrscht.
Ich bedanke mich bei dem MoM-Team für die TOP Ausbildung, vor allem bei Klaus, Uli und Greta.
Meine Entscheidung an diesen Online-Kurs teilzunehmen war 100% richtig und ich empfehle es jedem, der eine Top Online-Marketing-Ausbildung anstrebt und eine sehr gute Disziplin mitbringt, ruhigen Gewissens weiter.
PS: Es ist vorgekommen, dass die Technik gestreikt hat. Das ist aber bei 9 Monaten ONLINE-Ausbildung nicht auszuschließen. Das MoM-Team kann da auch nicht wirklich etwas für.
Zu Beginn meiner Fortbildung bin ich…
Zu Beginn meiner Fortbildung bin ich skeptisch gewesen.
Schaffe ich das? Bin echt ein Computer Opfer...
Aber Uli und Klaus haben mir super geholfen. Beide haben viel Geduld. Sind 0 herablassend oder überheblich. Haben Zeit und erklären alles im Detail.
Notfalls mehrmals nacheinander. Vor allem Klaus hat viel Erfahrung mit Agenturen. Kennt sich aus. Das hilft sehr.
Danke!!!!