Andreas Hein Bewertungen 3

2.8

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Massive Verzögerung und mangelnde Kommunikation bei Schadensregulierung

Ich bin äußerst enttäuscht über die Arbeitsweise der Mannheimer Versicherung AG. Seit dem 12.11.2025 zieht sich die Regulierung eines Leitungswasserschadens hin, der durch einen Fehler bei einer Reparatur verursacht wurde.

Die Kritikpunkte im Detail:

Selektive Regulierung: Während die Versicherung gegenüber der Hausverwaltung (WEG) bereits Teilbeträge für den Gebäudeschaden angewiesen hat, werden private Ansprüche konsequent ignoriert.

Keine Reaktion auf Anwaltskorrespondenz: Selbst nach Einschaltung eines Rechtsanwalts und mehrfacher Fristsetzung erfolgt keine Zahlung bezüglich der entstandenen Kosten für die Kelleräumung.

Extreme Zeitverzögerung: Seit dem Vorfall sind mittlerweile über fünf Monate vergangen, ohne dass eine vollständige Stellungnahme oder Regulierung der privaten Haftpflichtansprüche vorliegt.

Es ist unverständlich, weshalb die Haftung dem Grunde nach durch Zahlungen an die WEG anerkannt wird, die betroffenen Privatpersonen aber seit Monaten im Regen stehen gelassen werden. Ich kann die Mannheimer Versicherung aufgrund dieser schleppenden und unzuverlässigen Bearbeitung aktuell keinesfalls weiterempfehlen.

1. Januar 2026

Ein Stern ist zu viel für diese…

Ein Stern ist zu viel für diese Versicherung!
Seit April 2024 warte ich auf die Abwicklung eines Schadens, der mir durch einen Versicherungsnehmer entstanden ist. Bei Anrufen wird man vertröstet, aber heute hat der MA (Name bekannt,) am Telefon den Bock abgeschossen. O-TON:Mir ist egal ob und wann der Schaden ausgezahlt wird,ich bekomme jeden Monat pünktlich mein Gehalt, der Rest ist mir egal. Wenn die Chefs kein neues Personal einstellen, ist das nicht mein Problem.
Diese Aussage hat mich heute dazu bewegt, die BaFin über diesen Vorgang zu informieren. Ich werde nun einen Rechtsanwalt einschalten, der sich der Sache annimmt. Kosten, die sich die Versicherung hätte sparen können, aber nun gut.

26. September 2024

Mannheimer - watchmaster

Wer meine Bewertungen verfolgt, hat vom Diebstahl bei watchmaster gehört. Ich hänge wie viele andere Uhreneigentümer oder nach dem Diebstahl leider nicht mehr Besitzer der Uhr in einer Warteschleife, die Uhren sind bei der Mannheimer Versicherung AG versichert, aber diese will oder kann anscheinend nicht zahlen, bis das gerichtlich geklärt ist, vergehen Monate... mein Frust diesbezüglich ist riesengroß. Mir bleibt nichts anderes übrig, als meinen Ärger zumindest in einer Bewertung zu äußern, leider ein Stern zu viel.
Zu watchmaster kann ich positiv erwähnen, dass man sich meinem Ärger angenommen hat und ich eine Videokonferenz mit dem Geschäftsführer hatte, ich denke das macht nicht jeder.
Zur Mannheimer fehlen mir die Worte, aber wen interessiert schon die einzelne Person. Ich kann also nur weiter hoffen, vielen Dank an die Mannheimer

26. Juli 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen