Manatee Academy Bewertungen 7

4.3

1. Segelschule

Mach deinen Sportbootführerschein: in einer Woche, in privater Atmosphäre, auf einer Segelyacht im Mittelmeer!

4.3

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Der Segeltörn mit der Manatee Academy…

Der Segeltörn mit der Manatee Academy war für mich eine ganz besondere Erfahrung! Markus erklärt mit unglaublicher Ruhe, viel Geduld und vor allem sehr anschaulich. Sollte einmal etwas nicht sofort verständlich gewesen sein, hat er sich individuell auf die jeweilige Situation und die Lernenden eingestellt. Die Materialien und Inhalte waren perfekt vorbereitet und strukturiert – Markus ist einfach der geborene Lehrer! Selten habe ich so komplexe Themen so klar und verständlich erklärt bekommen. Dabei merkt man in jeder Minute, dass das Segeln seine große Leidenschaft ist und er mit echter Freude sein Wissen weitergibt.

Der Kurs selbst ist hervorragend abgestimmt: eine perfekte Harmonie zwischen Theorie und Praxis. Besonders wertvoll war, dass das Gelernte unmittelbar praktisch umgesetzt werden konnte – so verankert es sich nachhaltig im Gedächtnis.

Ich würde jederzeit wieder mit der Manatee Academy und Markus einen Törn machen oder weitere Scheine absolvieren. Für mich steht fest: Das war garantiert nicht der letzte Törn mit der Manatee Academy!

3. September 2025

Learning by doing mit Segelurlaub!

Nach meinem ersten Segeltörn als Gast war klar, die Lizenz zum selber segeln muss her! Auf Klassenzimmer und Schlauchboot training hatte ich aber überhaupt keine Lust. Getreu nach dem Motto, wenn dann richtig, gings also mit Markus direkt auf eine 45ft Segelyacht. Die Crew war super und die Stimmung war gut, aber wie soll es auch anders sein auf einer Yacht in Kroatien bei bestem Wetter.
Markus ist ein genialer Lehrer, er erklärt alles extrem verständlich und mit einer Ruhe und Hingabe, sodass auch ich keine Angst hatte ständig doofe Fragen zu stellen. Es gab jeden Tag Theorieeinheiten zur Praxis auf dem Boot und passend zur Umgebung. So lernt man gleich die Theorie umzusetzen und entwickelt über die Woche genügend Selbstvertrauen auch größere Schiffe sicher zu führen. Die meisten notwendigen Knoten lernt man nebenher, da diese sowieso täglich gebraucht werden. Den restlichen Stoff darf man komplett eigenständig mit der selbst entwickelten App von Markus lernen. Für mich war die App der Gamechanger, da sie mich exakt auf den Stoff fokusiert hat, der bei mir eben nicht fest verankert war. Beim segeln haben sich dann die Skipper bewusst zurückgezogen und die lernwillige Crew segeln lassen. Das macht nicht nur außerordentlich Spaß, sondern vertieft gleichzeitig wissen in Navigation, Wetterkunde und Vorfahrtsregeln. Alles in allem ein genialer Törn, toller Urlaub und ich würde es jedem empfehlen, der eine seriöse Segelschule mit Erfahrung und Qualität sucht. Ich bin gerade dabei, meinen nächsten Törn mit der Manatee Academy zu planen und arbeite auf meinen SKS hin. Auf zu neuen Ufern, Klar machen zum Ablegen!

5. September 2025

Sportbootführerschein See als Segeltörn

Schöner Segeltrip in entspannter Atmosphäre. Man nimmt sicher deutlich mehr Erfahrungen mit als in anderen SBF Kursen und kann direkt mal ins Segeln reinschnuppern. Markus hat die Theorie sehr gut aufbereitet und erklärt! Ich würde jederzeit wieder mitfahren.

12. Juli 2025

Fantastischer Segelurlaub mit erfolgreichem SBF See

Als kompletter Segelneuling war ich anfangs unsicher, ob ein Segeltörn mit gleichzeitiger Vorbereitung auf den Sportbootführerschein See wirklich erholsam sein könnte. Doch meine Bedenken waren völlig unbegründet! Die Manatee Academy hat meine Erwartungen übertroffen und bewiesen, dass Lernen und Urlaub perfekt Hand in Hand gehen können.

Von Anfang bis Ende war die Organisation tadellos. Obwohl der Lehrplan für den SBF See straff war, gab es genügend Freiraum, um die Seele baumeln zu lassen. Neben den Lerneinheiten blieb viel Zeit für Aktivitäten wie Schwimmen, (natürlich) Segeln und sogar Laufen an Land. Es war die ideale Mischung aus Produktivität und Entspannung, weit weg vom Alltagsstress.

Besonders hervorheben möchte ich die Lehrer und Skipper. Ihre Begeisterung für das Segeln und das Unterrichten war spürbar und machte das Lernen zu einem echten Vergnügen. Auch das im Preis inbegriffene Essen war durchweg köstlich und trug zum Wohlbefinden bei.

Trotz des teilweise herausfordernden Wetters zeigte sich das Team der Manatee Academy äußerst flexibel. Der Lehrplan wurde so angepasst, dass wir alle notwendigen Manöver umfassend üben konnten. Das Ergebnis spricht für sich: Am Ende haben alle Teilnehmer die Prüfung bestanden und sind nun stolze Besitzer des SBF See!

Ich kann die Manatee Academy jedem wärmstens empfehlen, der eine Segelschule sucht, die nicht nur exzellenten Unterricht bietet, sondern auch ein unvergessliches Urlaubserlebnis schafft.

12. Juli 2025
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (7 Bewertungen)