Wir machten leider keine gute Erfahrungen!
Im Juli 2023 schlossen wir mit der Firma MAG einen Kaufvertrag über einen Rinser mit integriertem Ozongerät ab und leisteten eine Anzahlung in Höhe von 18.000 Euro. Der vertraglich zugesicherte Liefertermin war für Mitte Januar 2024 vorgesehen. Nach Eingang der Anzahlung erhielten wir jedoch keinerlei Rückmeldung seitens MAG. Erst im Februar 2024 erfuhren wir auf eigene Initiative, dass es Lieferprobleme beim Rinser gebe und die Auslieferung nun für März angesetzt sei. Als Entschädigung wurde uns ein Preisnachlass in Aussicht gestellt. Doch auch im April 2024 war keine Lieferung erfolgt, woraufhin wir erneut nachhaken mussten. Um die Garantiezeit nicht ungenutzt verstreichen zu lassen, baten wir um eine bevorzugte Lieferung im Herbst. Doch erneut hörten wir nichts von der Firma, und so stornierten wir Ende Oktober 2024 schließlich den Auftrag – auch vor dem Hintergrund der sich inzwischen verschlechternden Bedingungen im Weinbau. Laut CEO Pfeffer sei der Rinser im August „nochmals“ bestellt worden, und man wolle eine Lösung finden. Eine weitere Rückmeldung blieb allerdings aus. Schließlich setzten wir der Firma am 24. Februar 2025 – 19 Monate nach Vertragsschluss – schriftlich eine Frist zur Rückzahlung der Anzahlung. Die Antwort erfolgte am 20. März 2025 – verbunden mit dem fragwürdigen Vorschlag, den Rinser „erneut“ zum ursprünglichen Preis zu bestellen, wobei man uns die zwischenzeitliche Preiserhöhung von 8 % „kulanterweise“ erlassen wolle. Mittlerweile wird der Fall anwaltlich betreut. Über diesen erfuhren wir Mitte April 2025, dass der Rinser angeblich zu 80 % fertiggestellt sei und das Ozongerät bereits seit Dezember 2024 im Lager der Firma MAG stehen solle. Diese Informationen überraschten uns, da wir seit Oktober 2024 keinerlei Rückmeldung von MAG erhalten hatten – weder schriftlich noch telefonisch. Auch beim persönlichen Gespräch mit MAG auf der Weinbaumesse in Karlsruhe im Februar 2025 wurde dieser Sachverhalt mit keinem Wort erwähnt. Dies wirft die berechtigte Frage auf, warum uns dann im März 2025 noch angeboten wurde, die Produktion des Rinsers erst „erneut“ zu beauftragen – obwohl das Gerät angeblich längst (teilweise) produziert war.
Leider lässt sich für diese Geschäftserfahrung kein „Null-Sterne“-Feedback hinterlassen, denn Zuverlässigkeit, Transparenz und Kundenorientierung haben wir bei der Firma MAG schmerzlich vermisst. Wir hoffen sehr, dass das Unternehmen – insbesondere CEO Pfeffer – künftig einen offeneren, ehrlich kommunizierten und fairen Umgang mit seinen Kunden pflegt.