Lition Energie Bewertungen 124

TrustScore 2 von 5

1.9

Eigentlich war/ bin ich von der Geschäftsidee überzeugt, zumal hier den kleinen und kleinsten Stromerzeugern ein guter Marktzugang ermöglicht wird / werden könnte. Daher ist es für mich überhaupt ni... Mehr ansehen

Vorsicht! Das Unternehmen hat damit geworben ohne Mittelsmann auszukommen. Dazu sollte Blockchain verwendet werden. Lition hat die fehlerhafte Blockchain an die Asiaten übergeben. Investoren wurd... Mehr ansehen

Finger weg! Nach 5 Monaten Vertragslaufzeit (mit Preisgarantie!!) will Lition meinen monatlichen Abschlag von 89€ auf sage und schreibe 120€ erhöhen! Weil: Tagesschau und Spiegel hätten geschrieben... Mehr ansehen

1. Stromversorgungsunternehmen

Lition ist ein digitaler Marktplatz der Konsumenten direkt mit Erzeugern regenerativer Energien verbindet. Einfach, fair und preiswert. Mit unseren Solaranlagen machen wir dich außerdem zum Energie-Prosumer und die Versorgung mit Solarstrom so einfach wie moglich.

1.9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Fragwürdiges Unternehmen: Lition

Was ist das für ein Unternehmen? Vertragsinhalte und Vereinbarungen sind wohl nur einseitig, nämlich durch den Kunden einzuhalten. Meine vertragliche Preisgarantie endet im Mai nächsten Jahres. Aber das interessiert Lition nicht, erhöht den Strompreis drastisch und völlig unrealistisch und erwartet, dass wir Kunden das abnicken.
Ich habe einen Anwalt eingeschaltet, um dieses m. E. unzulässige Vorgehen rechtlich zu prüfen

29. September 2021

Antwort von Lition Energie

Hallo, diese Erhöhung tut uns sehr leid. In unserer fast vierjährigen Firmengeschichte mussten wir noch nie die Energiepreise erhöhen, lediglich Umlagen vom Staat und Netzentgelte weitergeben.

Durch die beispiellose Situation auf dem Energiemarkt müssen wir nicht minder brisant reagieren und leider deine Preise anpassen. Ohne diesen Schritt könnten wir die Wirtschaftlichkeit unseres Unternehmens nicht mehr garantieren. Das Ausmaß des Energiepreisanstiegs zwischen dem Zeitpunkt deiner Anmeldung und heute haben wir bereits in deiner E-Mail konkretisiert.

Übertriebene Erhöhung um mehr als 50%

Tja was soll man sagen. Heute Nacht auch eine email von Lition bekommen das der Preis um mehr als 50% erhöht wird. Zum Glück bin ich schon seit fast 1 Jahr Kunde und die Preisgarantie wäre eh schon abgelaufen. Würde mich nicht wundern wenn jetzt alle Kunden abwandern und der Laden Insolvenz geht. Man versteht wohl das der Strompreis nach oben geht, aber da können andere Anbieter bessere Preise machen.

Antwort von Lition Energie

Hallo Andrej, diese Erhöhung tut uns sehr leid. In unserer fast vierjährigen Firmengeschichte mussten wir noch nie die Energiepreise erhöhen, lediglich Umlagen vom Staat und Netzentgelte weitergeben.

Das war allerdings in einer Zeit bevor sich der Strompreis von ca. 3 Cent/kWh vor einem Jahr auf mittlerweile fast 15 Cent/kWh vervielfacht hat (Stand Mitte September 2021). Damit konnten weder wir noch andere Lieferanten oder Energieexperten rechnen. Hätten wir diese Erhöhung direkt an dich als Kunde weitergegeben, wären es deutlich mehr als deine 50% gewesen. Das hilft niemanden, ist aber leider die aktuelle Situation auf dem Markt und die demnach folgerichtige Entscheidung, die wir treffen konnten.

Sobald die Preise wieder fallen und sich stabilisieren, werden wir mit Preissenkungen reagieren.

Bauernfängerei

Am Anfang alles normal gelaufen, aber nach knapp einem Jahr eine Mail mit einer Preiserhöhung um 40% mit der" freundlichen "Mitteilung Entweder du stimmtst der Erhöhung zu oder wir schmeißen dich raus.
Wenn ich die anderen Bewertungen so lese kann man diese Machenschaften fast als Bauernfängerei bezeichnen
Preiserhöhungen von durchschnittlich 3,1% sind im Jahr 2021 zu 2020 üblich nicht aber über 40 Prozent.
Kann nur eindringlich davon abraten

Antwort von Lition Energie

Hallo Dirk, die Erhöhung deiner Konditionen tut uns sehr leid. Durch die beispiellose Situation auf dem Energiemarkt müssen wir nicht minder brisant reagieren und leider deine Preise, sowie die anderer Kunden, anpassen. Ohne diesen Schritt könnten wir die Wirtschaftlichkeit unseres Unternehmens nicht mehr garantieren. Das Ausmaß des Energiepreisanstiegs zwischen dem Zeitpunkt deiner Anmeldung und heute haben wir bereits in deiner E-Mail konkretisiert. Damit konnten weder wir noch andere Lieferanten oder Energieexperten rechnen.

Steigende Energie und Gaspreise sind in ganz Europa zu beobachten. In einem Handelsblattbeitrag zu einem Treffen der Europäischen Energieminister am 22.09. wurde berichtet, dass z.B. in Italien Kunden 31% mehr für Gas bezahlen müssen als noch vor 4 Monaten, in Frankreich wurde berichtet, dass es trotz staatlicher Regulierung rund 10% Preiserhöhung gab zum Vorjahr, in Slowenien wird berichtet, dass die Gaspreise um 40% stiegen. Der griechische Energieminister Skrekas hat sogar von einer „internationalen Energiekrise“ gesprochen.

Wir bedauern sehr, dass wir uns gezwungen sehen den Großteil der Preissteigerung der Energiekosten an dich und andere Kunden weiterzugeben. Dennoch ist dies die einzig folgerichtige Entscheidung, die wir als dein Stromlieferant treffen konnten.

Hochgradig unseriös

Hochgradig unseriös - Finger weg!!!!
Habe einen Vertrag mit Beginn 01.10.2021 geschlossen mit 12 Monaten Preisgarantie!! - heute kommt eine Mail, die Preisgarantie wird nicht eingehalten und sowohl Grundpreis als auch Arvbeotspreis sollen ab 01.11.2021 bis zu 40 % höher sein - das riecht sehr strak nach Klage, denn diese Garnatie ist einklagbar, doch wahrscheinlich melden die vorher noch Insolvenz an - Finger weg von solchen Läden!!!!!!!

Antwort von Lition Energie

Hallo Rottler GmbH, es war und ist auf keinen Fall unsere Absicht dich zu verärgern! Das Ausmaß des Energiepreisanstiegs zwischen dem Zeitpunkt deiner Anmeldung und heute haben wir bereits in deiner E-Mail konkretisiert. Wir möchten nochmals unser Bedauern zum Ausdruck bringen. Dies fällt uns nicht leicht und - glaube uns - es ist nicht das was wir wollen. Dennoch ist es aufgrund der aktuellen Situation auf dem Markt die einzig folgerichtige Entscheidung, die wir treffen konnten.

Sobald die Preise wieder fallen und sich stabilisieren, werden wir mit Preissenkungen reagieren – wie wir es ja bereits in unserer E-Mail geschrieben haben.

Wir haben Lition Energie gegründet, weil wir an eine Zukunft mit 100 % erneuerbaren Energien glauben und unseren Teil zur Energiewende beitragen möchten. An dieser Vision für eine grünere Zukunft wollen wir mit der Unterstützung unserer Kunden weiterarbeiten.

Nichtmal einen Monat beliefert trotzdem Preis verdoppelt

Da ich meinen Vertrag in der Zukunft abgeschlossen habe, soll ich jetzt bei Vertragsbeginn das doppelte zahlen!!!

Nie wieder direkt Wiedersprochen und tschüss

Antwort von Lition Energie

Hallo essen123, die Erhöhung deiner Konditionen tut uns sehr leid. Durch die beispiellose Situation auf dem Energiemarkt müssen wir nicht minder brisant reagieren und leider deine Preise, sowie die anderer Kunden, anpassen. Ohne diesen Schritt könnten wir die Wirtschaftlichkeit unseres Unternehmens nicht mehr garantieren. Dass das auch Verträge mit Lieferbeginn in der Zukunft betrifft, ist leider eine daraus resultierende Folgeentscheidung. Damit konnten weder wir noch andere Lieferanten oder Energieexperten rechnen.

Betrugsunternehmen

Ich kann mich der negativen Bewertung nur anschließen.
Am 01.07.2021 Vertragsbeginn mit 12 Monaten eingeschränkter Preisgarantie für 12 Monate und teilt nun eine Preishebung von fast 50% mit.
Und gleich die Drohung, dass wenn man das nicht anerkennt man aus "wichtigen Grund" gekündigt wird.
Beides abglehnt!
Wichtige Gründe gibts auch nicht, da diese sich ausschließlich in vertragswidrigen Verhaltensweisen, wie unpünktliche Zahlungen, keine Zahlungen, etc wiederfinden.
Das werden Anwälte klären müssen.
Absolut das Letzte.

Update: Die hier zu Hauf abgegebene Erklärung des Unternehmens dazu lässt eine Erklärung zu dem Rechtsbruch der Verträge im Hinblick auf das Brechen der eing. Preisgarantie vermissen. Einen Vorwurf zu ignorieren macht ihn nicht besser oder straffrei.
Unternehmen wie ihre braucht die Welt nicht.

Antwort von Lition Energie

Hallo, durch die beispiellose Situation auf dem Energiemarkt müssen wir nicht minder brisant reagieren und leider deine Preise anpassen. Ohne diesen Schritt könnten wir die Wirtschaftlichkeit unseres Unternehmens nicht mehr garantieren. Das Ausmaß des Energiepreisanstiegs zwischen dem Zeitpunkt deiner Anmeldung und heute haben wir bereits in deiner E-Mail konkretisiert.

Seit November 2020 hat sich der Strompreis um fast 250% erhöht. Sowohl die Tagesschau wie das Handelsblatt berichteten bereits im Juni von den höchsten Strompreisen seit über einem Jahrzehnt. Im September 2021 lag der Preis bei unglaublichen 14.5 ct/kWh.

Es war und ist auf keinen Fall unsere Absicht dich damit zu verärgern und wir bedauern die aktuelle Lage sehr.

Einfach nur Top! 5*****

Bin jetzt fast ein Jahr lang dabei und bin wirklich sehr zufrieden. Preise sind Top und das für Ökostrom. Der Kundenservice ist immer nett und hilfsbereit. Kann ich nur weiterempfehlen. Von mir 5*****👍

12. September 2021

Niemals...

Niemals...
Sowas schlimmes.
Nicht zu empfehlen, wirklich das allerletzte. Bitte sucht euch einen Anbieter der auch kompetent ist.

15. Juli 2021

Antwort von Lition Energie

Lieber Kunde, es tut uns leid, wenn du eine schlechte Erfahrung mit uns gemacht hast. Kannst du vielleicht etwas näher beschreiben, welche Prozesse wir verbessern können? Wir haben immer ein offenes Ohr für unsere Kunden und bemühen uns gerne deine Wünsche zu erfüllen. Unser Service Team steht dir bei Fragen oder Anregungen auch gerne unter service@lition.de zur Verfügung.

Einfach spitze

Hallo, nach meinem letzten Kundenserviceerlebnis mit Lition, muss ich das jetzt mal loswerden. Ich bin seit 2,5 Jahren bei Lition (wahrscheinlich einer der ersten Kunden?). Ein wirklich toller Anbieter. Grüne Energie vom Kraftwerk (hab schon 3 mal gewechselt und werde demnächst zur neuen Frauenpower Anlage wechseln), unheimlich liebenswerter und kompetenter Service (Ihr seid einfach der Wahnsinn wie ihr beim Wechselprozess unterstützt habt) und transparent. Ihr macht wirklich alles richtig. So, jetzt aber genug des Lobes.

VG
Timo

21. Mai 2021

Antwort von Lition Energie

Hi Timo, wir freuen uns riesig über dein tolle Feedback, vielen Dank! Vor allem von jemandem, der "gefühlt" seit der ersten Stunde dabei ist. Wir wünschen dir viel Spaß bei deiner neuen Erzeugerin und sind gespannt, wer dich als nächstes überzeugt!

Nachhaltig und fair

Sehr zu empfehlen... fair, transparent und vor allem nachhaltig. Finde das Einbeziehen von Kleinerzeugern, Landwirten und Communities klasse und zukunftsfähig. Werde ich weiterempfehlen 👍

6. Februar 2021

Empfehlenswert.

Sehr zufrieden. Kundenservice nur einmal kontaktiert, sofort Antwort mit Lösungsvorschlag erhalten. Läuft problem- und vor allem papierlos. Kann ich empfehlen.

13. November 2020