Life Essence Mymemberspot Bewertungen

Alle Bewertungen

1 Bewertung in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Meine Erfahrungen mit dem Create…

Meine Erfahrungen mit dem Create Wealth-Programm
Das Create Wealth-Programm vermittelt umfangreiches Wissen zu Investment, Chartanalyse und Bitcoin – überwiegend über schriftliche Inhalte und Videolektionen. Positiv fand ich das Musterportfolio, die regelmäßigen Investmentcalls während der ersten drei Monate sowie die zusätzlichen Mindset-Inhalte. Die Plattform ist optisch hochwertig gestaltet.

Allerdings habe ich während meiner sechsmonatigen Teilnahme auch erhebliche Kritikpunkte erlebt.

Struktur und Vermittlung:
Durch den jederzeit möglichen Einstieg gibt es keinen gemeinsamen Lernbeginn und keinen klaren Lernpfad. Gerade für Anfänger ist die Fülle an teilweise sehr langen Inhalten zunächst schwer zu überblicken. Mir fehlten praktische Übungssequenzen und kleinere Lerngruppen, in denen das Gelernte unmittelbar angewendet werden kann. Aus meiner Sicht liegt der Schwerpunkt zu stark auf Theorie und zu wenig auf praktischer Umsetzung. Auch die Organisation der Inhalte und teilweise der Live-Termine wirkte auf mich unnötig unübersichtlich.

Leistungsumfang und Kommunikation:
Laut Vertrag sollten wöchentliche Chartanalysen Bestandteil der sechsmonatigen Laufzeit sein. Kurz nach meinem Einstieg wurden diese jedoch auf einen 14-tägigen Rhythmus umgestellt, ohne dass dies für mich transparent kommuniziert wurde. Eine Chartanalyse, die mir zunächst nicht zugänglich war, wurde erst nach meiner Nachfrage freigeschaltet.

Auch bei anderen Leistungen gab es aus meiner Sicht Unklarheiten. Eine bereits bezahlte dreimonatige Krypto-WhatsApp-Gruppe, für die mir zuvor schriftlich ein späterer Einstieg zugesagt worden war, wurde mir trotz mehrfacher Nachfrage letztlich nicht zur Verfügung gestellt. Ebenso wurde mir ein zuvor zugesagtes Steuersoftware-Video nicht zugänglich gemacht.

Betreuung:
Während der sechs Monate gab es nur ein persönliches 1:1-Gespräch mit Alexandra. Ein zusätzlich zugesagter Abschlusscall kam trotz meiner mehrfachen Terminvorschläge nicht zustande. Bei einem hochpreisigen Programm hätte ich mir insgesamt eine individuellere und verlässlichere Betreuung gewünscht.

Umgang mit Kunden:
Besonders kritisch empfand ich den Umgang mit kritischen Fragen und Beiträgen in der WhatsApp-Gruppe. Nachrichten wurden teilweise gelöscht bzw. Fragen nicht öffentlich beantwortet, obwohl sie möglicherweise auch für andere Teilnehmer relevant gewesen wären. Gleichzeitig wurde in der Gruppe wiederholt um positive Rückmeldungen gebeten. Dadurch entstand bei mir nicht der Eindruck eines offenen Austauschs, in dem auch kritische Anmerkungen willkommen sind.

Auch der persönliche Umgang hat mich teilweise enttäuscht. Ich empfand einzelne Äußerungen und Reaktionen von Alexandra mir gegenüber als abwertend und belehrend. Gerade in einem Coaching, das mit persönlicher Entwicklung und Mindset arbeitet, hätte ich mir einen durchgehend wertschätzenden und respektvollen Umgang gewünscht.

Preis-Leistungs-Verhältnis:
Das Programm ist mit einem regulären Preis von rund 8.880 € plus MWST hochpreisig. Angeboten wurde es als super günstig für 5.288€ inklusive MWST. Für diesen Preis hätte ich eine klarere Struktur, mehr praktische Übungen, verlässlichere Betreuung und eine transparentere Kommunikation über Leistungsumfang und Änderungen erwartet wie es z.B. durchaus von anderen, hochqualifizierten Finanzdienstleistern auf dem Markt angeboten wird.

Fazit
Ich habe durchaus Wissen und Anregungen aus dem Programm mitgenommen. Gleichzeitig stehen für mich die genannten Punkte – insbesondere die aus meiner Sicht mangelnde Struktur, der geringe Praxisanteil, Unklarheiten beim Leistungsumfang und meine Erfahrungen im Umgang mit kritischen Fragen – in keinem überzeugenden Verhältnis zum Preis.

Wer ein hochpreisiges Investment-Coaching in Betracht zieht, sollte sich daher vorab sehr genau über Leistungsumfang, Laufzeiten, dauerhaft zugängliche Inhalte, Häufigkeit der Chartanalysen, Betreuung und Bedingungen für Anschlussbuchungen informieren.

3. März 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen