Keine Luft nach oben...
Abfertigung wie im Supermarkt?
Bei Legendenwerk weit gefehlt!
Ich war auf der Suche nach einem Mercedes-Benz SLK 32 AMG und wurde schnell auf eine Anzeige aufmerksam, die einen nahezu perfekten Wagen versprach.
Der erste Kontakt am Telefon war überzeugend angenehm und nach einer Terminvereinbarung wuchs schnell die Vorfreude.
Bei der Anfahrt zu der zuerst unscheinbar wirkenden Halle vermutete ich noch nicht im Ansatz, was mich gleich hinter den Toren und dem schon wartenden Inhaber Jan Hinrichs erwarten würde.
Spätestens beim Eintritt in die heiligen Gefilde platzte der letzte Zweifel über Vorurteile, die über manche Autohändler kursieren.
Mein Blick fiel auf Fahrzeuge von Mercedes, BMW, Maserati und Porsche, die klassisch, elegant und sportlich jedem Auto-Enthusiasten das Herz höherschlagen ließen.
Ein Anblick, der mit Sicherheit vielen Museen die Stirn bieten könnte.
Nach einer Führung vorbei an den vielen Schätzen, die hier trocken, sauber und gut aufgehoben waren, kamen wir nun zum eigentlichen Grund meiner Anreise, dem wie beschrieben dastehenden Mercedes SLK 32.
Alle Fragen, die sich mir über den SLK, die Historie und den Kaufablauf stellten, konnte mir Jan sofort bzw. in den nächsten Tagen stets motiviert, kompetent und selbst noch spät abends beantworten.
Nun bin ich stolzer Besitzer eines SLK 32 AMG aus Japan und kann abschließend sagen:
Ich hatte selten eine so angenehme Kauferfahrung und bin positiv beeindruckt, dass ich trotz meines jungen Alters stets ernst genommen wurde.
Vielen Dank, Jan und seinen Kollegen Stefan, für dieses großartige Erlebnis.