Le Creuset Bewertungen 106

2.5

Uns wurde das Gefühl gegeben, man schätzt seine Kunden nicht mehr wert. Wir haben einen der Größten Bräter für eine enorme Summe Geld zum Weihnachtsessen gekauft. Die mitgelieferten Mängel wurden vom... Mehr ansehen

2.5

Mangelhaft

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Sie wollen nur noch das Geld und keine zufriedenen Kunden

Uns wurde das Gefühl gegeben, man schätzt seine Kunden nicht mehr wert.
Wir haben einen der Größten Bräter für eine enorme Summe Geld zum Weihnachtsessen gekauft. Die mitgelieferten Mängel wurden vom LeCreuset-Support als „heftige Schäden“ betitelt aber uns wurde gesagt man tausche ihn nicht gegen einen neuen um, da er 2x für Weihnachten in Einsatz war - wir sollten uns doch zufrieden damit geben wenn wir von den Händler eine Erstattung von 50-60€ bekommen. Der kaputte Guss der einfach mit Emailie überzogen worden ist, sowie die gesamten Bläschen im Boden, die keine Emaillie tragen sondern blank sind würden die Lebensdauer angeblich nicht beeinträchtigen, wenn ich also koche und mir die gesamte Emailie ins Essen platzt durch erhöhte Temperaturen, wäre es also 1. nicht gesundheitsschädlich und 2tens nicht Qualitativ beeinträchtigend? wie bitte ? Kann ich niemanden empfehlen, selbst ähnliche Replikate weisen bessere Qualität auf. Es lohnt sich nicht 500-600€ für so eine Bodenlose Frechheit auszugeben.

25. März 2026

Toller Service

Seit Jahrzehnten habe ich die Gusstöpfe und sie sind einfach klasse. Jetzt habe ich Geschirr gekauft, das auch prompt geliefert wurde. Allerdings muss man wissen, dass man von UPS keine Lieferankündigung bekommt, wenn man im realen Shop einkauft. Das ist ein Unterschied zur Online-Bestellung. Beides ausprobiert, alles wurde schnell geliefert. Zwei Teller habe ich wegen Kratzern reklamiert - und der Kundenservice ist einfach klasse! Sehr freundlich, schnell - alles ist richtig gut gelaufen.

2. März 2026

Guter Kundenservice

Wir haben echt gute Erfahrungen mit dem Kundenservice gemacht. Bei unserer Teekanne ist der Deckel kaputt gegangen und ich wollte nur den Deckel nachkaufen. Da es den aber nicht einzeln nachzukaufen gibt, hat uns der Kundenservice unkompliziert geholfen, so dass wir keine neue Kanne kaufen mussten. Das war eine gute Erfahrung!

2. März 2025

Außerordentlicher Kundenservice

Wir hatten an unserem schon etwas älteren Bräter eine defekte Stelle auf dem Topfboden. Ich habe über den Kundenservice das Problem klären können, habe Anweisungen bekommen, wie ich am besten mit dem Bräter umgehe (Reinigung, langsames Erhitzen usw.) und habe aus Kulanzgründen einen neuen Bräter bekommen. So ein toller Kundendienst in der heutigen Zeit....... das habe ich lange nicht mehr erlebt. Allerbesten Dank dafür.

5. Februar 2026

Es gibt nichts besseres

Ich benutze seit vielen Jahren täglich Produkte von Creuset und bin von der Qualität begeistert. Vor kurzem hatte ich eine Reklamation an einem Bräter. Mir wurde schnell und freundlich geholfen und sogar Ersatz angeboten. Ich bin begeistert und kann die Rezensionen hier nicht nachvollziehen

3. Februar 2026

Hervorragende Qualität und außergewöhnlicher Kundenservice!

Ich besitze viele Le Creuset Produkte. Als ich kürzlich ein Anliegen zu einem Topf hatte, wurde mir ein Kundenservice geboten, wie man ihn heutzutage kaum noch erlebt: schnell, persönlich und ausgesprochen kulant. Man hat mir nicht nur weitergeholfen, sondern meine Erwartungen weit übertroffen. Ich kann Le Creuset uneingeschränkt weiterempfehlen – nicht nur wegen der hervorragenden Qualität, sondern auch wegen des erstklassigen Services!

21. Januar 2026

Le Creuset ignoriert Kunden und Systembetrug durch UPS

Trotz mehrfacher Information im Abstand von nun Jahren und trotz Bitte um Versand mit DHL versendet Le Creuset weiter mit UPS.
Dieses Unternehmen ist in jedem einzelnen Fall vertragsbrüchig, indem es bei uns im Dorf einfach NIE liefert, man muss sich die Pakete immer selbst abholen. Das bedeutet 15 Minuten einfache Fahrzeit und warten in einem Pferdefachmarkt oder Lottoladen, wo total genervte Kunden dem ebenfalls total genervten Ladeninhaber ihren Unmut schildern. Jedesmal Vollmacht abzugeben, wenn man nicht selbst Adressat ist, dann nur mit Ausweis.
Le Creuset hält an dem systematisch betrügenden Unternehmen fest und ist unter seinem Kundentelefon nicht erreichbar, man solle mailen oder in den Store gehen.
Im Sonder-Outletverkauf in Ingolstadt steht ein Flamme Dorree Topf im Fenster, der aber nicht verkauft werden darf.
Unterm Strich und nach 35 Töpfen, die ich gesammelt habe, habe ich fertig mit beiden Unternehmen (LC und UPS).
Ich werde alles verkaufen und nie im Leben wieder etwas kaufen, das mit UPS geliefert wird. Es wird Versand an den Kunden gezahlt, UPS spart Wagen und Fahrer und lässt die Kunden abholen.
Ich lasse mich nicht weiter verarschen.
Ich habe fertig.

14. Januar 2026

Reklamation- Super Service

Ich hatte eine Reklamation eines Topfes bei der Firma Le Creuset eingereicht. Die Ansprechpartnerin von Le Creuset war sehr freundlich, hat immer schnell geantwortet und sich sehr bemüht eine Lösung zu finden.
Ich habe bereits zahlreiche Produkte von Le Creuset und zum ersten Mal hatte ich ein Problem. Mir wurde sehr gut geholfen und ich bin absolut zufrieden. Super Service!

7. Januar 2026

Unterirdischer Kundenservice

Wir waren über Jahre hinweg überzeugte Kunden von Le Creuset. Umso enttäuschender ist diese Erfahrung, die ich hier bewusst ausführlich schildere, um andere davor zu warnen.

Ausgangslage:
Wir besaßen drei Le-Creuset-Pfannen, alle seit wenigen Jahren in Gebrauch. Zwei davon waren deutlich beschädigt bzw. stark verschlissen – bei Produkten in diesem Preissegment für uns nicht nachvollziehbar.
Da Le Creuset mit einer „lebenslangen Garantie“ wirbt, wollten wir wissen, was diese konkret bedeutet und ob sie in unserem Fall greift.

Erster Kontakt – und die erste Enttäuschung:
Wir haben direkt Fotos und Informationen zu allen Pfannen eingereicht. Statt einer Antwort auf unsere eigentliche Frage („Was bedeutet die lebenslange Garantie konkret?“) kamen Standardmails, in denen wir erneut aufgefordert wurden, genau das einzureichen, was wir bereits geschickt hatten.
Unsere Fragen wurden nie beantwortet, stattdessen wich man ihnen konsequent aus.
Antworten dauerten teilweise Wochen.

Austausch – ohne Erklärung:
Nach langem Hin und Her wurden wir plötzlich aufgefordert, unsere Adresse zu schicken.
Kurz darauf stand unangekündigt eine neue Pfanne vor der Tür.
Keine Erklärung, keine Einordnung, keine Antwort auf die offenen Fragen – insbesondere nicht:
• Was ist mit den anderen Pfannen?
• Gilt die Garantie jetzt oder nicht?
• Nach welchen Kriterien wird entschieden?

Das empfanden wir bereits als extrem unprofessionell. Telefonischer Kontakt ist nicht möglich, alles läuft ausschließlich über langsame E-Mail-Tickets.

Neue Pfanne – neues Problem:
Wir haben uns zunächst gefreut. Umso deprimierender war es, als wir nach dem ersten Gebrauch feststellen mussten:
• Die Pfanne liegt nicht plan auf
• Sie wackelt und dreht sich auf dem Kochfeld

Nach maximal drei sachgerechten Nutzungen war unser komplett neuer Herd deutlich und tief zerkratzt – ausschließlich auf den Kochplatten, auf denen diese Pfanne verwendet wurde. Die übrigen Kochzonen sind unbeschädigt.
Das war für uns besonders frustrierend, da der Herd neu war und gerade erst angeschafft wurde.

Dokumentation:
Der gesamte Sachverhalt wurde sofort und vollständig dokumentiert:
• Videos, die eindeutig zeigen, dass die Pfanne nicht plan aufliegt
• Fotos der beschädigten und unbeschädigten Kochplatten im direkten Vergleich
• Vergleich mit einer anderen Pfanne, die stabil steht und keinerlei Schäden verursacht

Alles lag nachvollziehbar und eindeutig vor.

Erneute Kontaktaufnahme und Rücksendeproblematik:
Da auf das ursprüngliche Ticket weiterhin keine Antwort kam, eröffnete ich ein neues Ticket.
Die Reaktion war erneut eine Standardantwort mit der Bitte um weitere Fotos, obwohl alle Nachweise bereits übermittelt worden waren.

Schließlich wurde verlangt, dass wir die Pfanne selbst zurücksenden.
Dabei handelt es sich um eine große, schwere Pfanne, für die wir nach Monaten des Hin und Hers keine Kartonage mehr hatten.
Das hätte bedeutet, auf eigene Kosten geeignetes Verpackungsmaterial zu beschaffen, Zeit zu investieren und den Versand selbst zu organisieren – obwohl der Mangel eindeutig nicht von uns verursacht wurde.
Das empfanden wir als besonders befremdlich und unangemessen.

Ich habe darauf hingewiesen, dass wir andernfalls den Vorgang über unsere Rechtsschutzversicherung klären würden, da der Aufwand inzwischen völlig außer Verhältnis stand.

Ticket geschlossen – ohne Lösung:
Zunächst hieß es noch, wir sollten die Pfanne zurücksenden.
Da wir beide beruflich stark eingebunden sind und zusätzlich Fortbildungen/Kurse hatten, verging einige Zeit.
Als wir uns dann entschieden hatten, den Rückversand trotz allem anzugehen, erhielten wir die Mitteilung:
👉 Ticket geschlossen.

Das ursprüngliche Ticket zur lebenslangen Garantie wurde bis heute nie beantwortet.

Fazit:
Wir haben:
• monatelang gewartet
• mehrfach dokumentiert
• Videos und Fotos geliefert
• uns kooperativ gezeigt
• enorm viel Zeit investiert

Le Creuset hingegen:
• antwortet verzögert
• geht nicht auf Inhalte ein
• weicht konkreten Fragen aus
• verschickt Standardmails
• verlagert Aufwand und Kosten auf den Kunden
• schließt Tickets, sobald es für sie unangenehm oder teuer wird

Für eine Marke im Premiumsegment ist das inakzeptabel.

Wir haben uns inzwischen für eine andere Pfannenmarke entschieden und sind sehr zufrieden.
Le Creuset hat uns als Kunden dauerhaft verloren.

Meine klare Warnung:
Lasst euch nicht von Begriffen wie „lebenslange Garantie“ blenden.
Wenn es ernst wird, ist der Kundenservice langsam, ausweichend und nicht lösungsorientiert.

Diese Rezension schreibe ich ausdrücklich, um andere vor diesem enormen Aufwand, Frust und dieser Erfahrung zu schützen.

6. November 2025

Nepper Schlepper BAuerfänger

Nepper, Schlepper Bauernfänger

Man kann vor dieser Firma nur warnen.
Wir haben ein Produkt im Online Shop gekauft, leider aber die falsche Farbe bestellt.
Wir wollen zurückschicken.
Trotz mehrmaliger Versuch die Firma zu kontaktieren, erhielten wir keine Rückmeldung.
Im Paket war kein Rückgabeschein.
Bei der angegebenen Tel. Meldet sich niemand. Man wird wieder auf den Mailverkehr verwiesen.
Beim Konatkatformular soll eine Bestell Nr.nach bestimmten Format eingeben werden. Das Format ist nicht vorgegeben. Obwohl wir die Bestell Nr. Copy/paste eingefügt haben, wird dieses Format nicht akzeptiert. Man kann das Formular nicht abschicken.
Wir können nur sagen, Hände weg. Ganz nahe am Betrug.

8. Dezember 2025

Horror - nicht zu empfehlen

Meines Erachtens versucht man hier die Kunden über den Tisch zu ziehen. Eine unglaublich lange Lieferfrist. Meine Kontaktaufnahme für die Rücksendung bleibt mehrfach unbeantwortet. Keine Chance irgendwie ne Adresse zu erhalten wohin, dass man das zurückschicken muss und somit von seinem Widerrufsrecht Gebrauch machen kann.. meines Erachtens muss man hier prüfen, ob strafrechtlich Verhalten vorliegt. Ich empfehle zu keinem Zeitpunkt online bei dieser Firma zu bestellen.

13. Dezember 2025

Kundenservice nicht erreichbar

Seit fast einer Woche versuche ich eine kaputte Lieferung zu reklamieren, außer einer Ticketnummer habe ich nichts, bei der Hotline läuft eine Dauerschleife, die dann irgendwann einfach auflegt. In der Preisklasse ist es mir unbegreiflich, wie man so einen schlechten Service bieten kann.

Update 17.12.25: Habe eine Bestätigung erhalten, dass ein Ersatzversand versendet worden ist.

Update 20.12.25: Ersatz wurde, wie versprochen, zugestellt. (auf 2 Sterne erhöht)

8. Dezember 2025

Absoluter Reinfall

Wir haben La Marmite aus Gusseisen bestellt und 2 Tage später auch erhalten, leider kam meine Bestellung zum Teil zerbrochen an. Daraufhin habe ich mich mit dem Kundenservice von Le Creuset in Verbindung gesetzt. Le Creuset hat sich auf keine meiner Mails gemeldet, erklärt oder Stellung bezogen. Weder wurde Ersatz angeboten noch Information zur Rückabwicklung,
Der Kundendienst ist nicht erreichbar und interessiert sich anscheinend nicht für seine Kunden.
Ich bin maßlos enttäuscht von diesem Unternehmen. Ich habe wirklich lange überlegt mir diesen Topf anzuschaffen dann kommt ein unbrauchbarer zerbrochener Topf für viel Geld und Le Creuset schweigt sich aus. NIE WIEDER.

30. November 2025

Toller Kundenservice

Super schnelle Anworten, mein Anliegen wurde schnell gelöst und ich habe aus Kulanz einen Ersatzartikel erhalten. Sehr empfehlenswert!

1. Dezember 2025

Perfekter Kundenservice

Mir wurde ein wunderbares Beispiel für perfekten Kundenservice zu Teil, wie man ihn heutzutage kaum noch erlebt.
Ich habe nicht erwartet, dass man sich mir gegenüber so kulant verhalten würde, ich hatte gehofft, dass es Tipps geben würde zu meinem Dilemma.
Die habe ich noch zusätzlich bekommen.
Der Kundenservice hat sehr schnell und sehr persönlich reagiert.
Ich bin sehr begeistert.

20. November 2025

Ich bin sehr unzufrieden mit dem Topf

Ich bin sehr unzufrieden mit dem Topf, 30 cm, Karibik. Nach ein paar Jahren Benutzung ist innen das Email schwarz und abgeplatzt obwohl ich ihn immer per Hand gereinigt habe. Der Kundendienst meinte, das wäre auf zu schnelles Erhitzen zurückzuführen und meine Schuld. Der Topf ist zum Kochen und Anbraten da! Wo ist da die 30jährige Garantie?Ich soll den Topf jetzt entsorgen weil sonst eventuell Splitter in das Essen gelangen können, mehrere 100€ landen im Müll. Die Töpfe sind schön aber eigentlich auch schon leer viel zu schwer. Ich kaufe mir nie wieder einen Topf von LeCreuset.

1. November 2025

Eine Woche lang versuche ich eine…

Eine Woche lang versuche ich eine Pfanne gegen einen anderen Artikel einzutauschen! Leider nicht möglich, ohne dass man dan 30 % Rabatt verliert! Kriege keine eindeutige Antwort vom Kundenservice, der nur per Mail erreichbar ist und tagelang nicht reagiert! Ich werde lieber günstig bei Amazon oder TK Maxx kaufen!

7. November 2025

Ich habe super Erfahrungen mit dem…

Ich habe super Erfahrungen mit dem Kundenservice gemacht. Sehr schnelle und freundliche Antworten.
Ich habe meinen Wasserkocher nicht richtig behandelt und er hat am Boden gerostet. Le Creuset hat mir auf Kulanz ( obwohl keine Garantie und nicht im Shop gekauft) einen neuen Kocher innerhalb von 2 Tagen mit UPS zukommen lassen. Top. Danke Janina vom Service.

3. November 2025

Null Transparenz

Null Transparenz, wenn es um die Frage der Schadstoffe geht. Wie wissen wir ib die Produkte z.B. Auflaufformen ohen Schadstoffe hergestellt werden. Keine Zertifikate, keine geprüfte Produkte. Nichts davon ist beschrieben!!! Ich überlege mir zwei mal ob ich da eine Auflaufform kaufe!!

19. September 2025