Laconic Records Bewertungen 4

2.6

Mangelhaft

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Lieber wo anders Kaufen

Ich kann nur abraten von diesem Shop. Bei offensichtlich defekter Ware will sich der Versender davor drücken die Kosten für den Rückversand zu übernehmen.
Die Ware (ein Bass Combo Verstärker) wird kaum geschützt im Herstellerkarton verschickt.
Zudem dauert es eine Ewigkeit, bis man von denen eine Antwort bekommt. Die Kontaktaufnahme via Telefon ist ebenfalls zwecklos, da wird man nur abgewimmelt.

Dann lieber beim Herrn Thomann bestellen.

3. Februar 2016

FINGER WEG

Habe selten so einen miesen Kundenservice erlebt! Defekte Ware geliefert und nun versucht der Verkäufer sich um den Rückversand zu drücken!
Unfreundliches und unfähiges Personal an der Hotline, da fühlt man sich als Kunde verar****!!!
NIE WIEDER!!!

19. Dezember 2014

Sehr schlechter Kundeservice

Nebelmaschine mit "ohne nachheizen" bestellt, Gerät muss aber nachheizen, also zurückgeschickt auf eigene Kosten und Vertrag widerrufen. Daraufhin behielt Laconic 20% des Verkaufspreises weil ich die Nebelmaschine in Betrieb genommen hatte. Kundenservice ist mehr als unverschämt ... erst der PayPal Käuferschutz gab mir mein Geld zurück. Wer keinen Stress will, sollte hier nicht bestellen.

--------------------------------------------------------------------------------------
Da ich kein Facebook Zugang habe muss ich hier auf den Kommentar von Laconic antworten:

Sehr geehrtes Laconic Team,

1. bin nicht nicht der erste mit dem Sie diese 20% Sache machen.
2. in der Beschreibung steht OHNE NACHHEIZEN, die Maschine muss aber nachheizen sogar nach Ihrer eigenen Aussage.
3. Zu der Rechtslage die Sie immer brav den Käfern vorkauen, natürlich kann ich vor Gericht gehen aber das muss ich selbst bei einem wirklich offensichtlichen Mangel ... wer mach das schon? Und da es keiner macht oder sich soviel Mühe gibt ist das eigentlich ne gute Geschäftsidee, ich Verspreche blauen Himmel, liefere Lilanen und bei Beschwerden kürze ich um 20%, weil in Lila ist ja auch blau (Analog Ihrer Aussage man nebelt ja nicht länger als 10 Sekunden). Fakt ist, der Artikel macht nicht dass was er soll, damit hat er einen Mangel, damit kann ich Ihn zurückgeben, da der Mangel in allen Produkten ist und nicht durch einen Austausch gegen das gleiche Gerät behoben werden kann.
An dieser Stelle rate ich allen Laconic Kunden .. nicht direkt widerrufen, sondern lasst 3 mal nachbessern und gebt den Artikel erst dann zurück.
Anscheinend liege ich mit meiner Sicht der Dinge auch nicht ganz falsch, immerhin hat der PayPal Käuferschutz mir recht gegeben und den vollen Betrag erstattet. Auch hier der Tipp an alle die unbedingt noch bei dieser Service Wüste Laconic bestellen wollen, dann macht es zur Sicherheit über PayPal. Oder kauft über Ebay, damit man die evtl. folgende Tragödie wenigstens noch bewerten kann.

4. Allgemein
Zu der Servicewüste ... nachdem ich den Mangel festgestellt hatte, bat ich an der "Hotline" um Hilfe, dort wurde mir nur recht unnett gesagt ich solle doch gefälligst eine Mail an den Service schreiben, die Hotline ist dafür nicht zuständig.

Und auch noch dazu, Laconic und meinPaket, über das ich bei Laconic bestellt habe schmücken sich mit dem eKomi Siegel. Trotz mehrfacher Bitte habe ich bisher KEINEN BEWERTUNGSLINK bekommen. Ist auch ein Trick, alle Kunden die nicht zufrieden sind, die erhalten einfach keinen Bewertungslink, da sieht man, wie hier gearbeitet wird.

Also nochmal, wer Service und eine Kundenfreundliche Behandlung will ... dann geht lieber zu Firmen, die Kundenprobleme ernst nehmen, Ihr spart Zeit und Nerven.

Letztendlich muss es jeder selber wissen, ich kann nur meine Erfahrungen schildern und Empfehlungen aussprechen. Und bei den Üblichen Bewertungen sollte man sich vor allem die anschauen, wenn es mal Probleme gab. Einen funktionierenden Artikel in ein Paket packen kann jeder. Service bieten bei Problemen, dass ist anscheinend schon schwieriger.

Carsten Horn

P.S.: Und Laconic ich werde hier nicht wieder stundenlang diskutieren ... ich habe mein Geld zurückbekommen (Wieso wohl?) und 2. Wenn ihr hier öffentlich sagt die Maschine kann 10 Sekunden voll Nebeln dann 5 Sekunden Pause machen und dann wieder 10 Sekunden voll Nebeln, usw. dann würde die Maschine der Beschreibung entsprechen, kann sie aber nicht, weil Sie nachheizen muss! Auch 20 Sekunden voll Nebel habe ich nicht hinbekommen, nach Ihrer eigenen Aussage musste das Ding nachheizen, wieso steht also in der Beschreibung, weswegen ich die Maschine gekauft habe, "ohne nachheizen" ????

Zum Schluss:

Vielen Dank Laconic ... hier kann jeder in Ihren Kommentaren lesen was bei Ihnen Service ist, kein Wort dazu dass PayPal das anders sieht, kein Wort dazu das die Maschine Nachheizen muss und damit der Beschreibung widerspricht, kein Wort dazu dass ich keinen Berwertungslink erhalten habe ... sondern immer nur schön Drumherum reden und den Kunden beschuldigen... Viel Erfolg dabei, schlaue Kunden werden nicht mehr bei euch bestellen!

2. Oktober 2014

Sehr schlechte Erfahrung mit diesem Shop gemacht!

Ich war mit laconic-records überhaupt nicht zufrieden. Für die Soundkarte, die ich bestellt habe, gibt es keine Windows 7-Treiber. Laconic informiert darüber jedoch nicht. So konnte ich die Soundkarte auf meinem Computer nicht fehlerfrei zum Laufen bringen.

Aus diesem Grund habe ich von meinem 14-tägigen Rückgaberecht gebrauch gemacht. Doch Laconic hat mir den Kaufbetrag nicht vollständig zurückerstattet. Insgesamt 22 € wurden mir berechnet, weil ich die Packung geöffnet und die Soundkarte an meinen Computer angeschlossen habe.

Ich gebe eine schlechte Bewertung, weil Laconic 1. nicht darüber informiert, dass keine aktuellen Treiber mehr verfügbar sind und sich 2. an den dadurch entstehenden Rücksendungen auf Kosten der Kunden bereichert. Kundenfreundlichkeit ist das nicht!

Ich kann jedem nur empfehlen, von diesem Shop die Finger zu lassen und bei anderen Shops zu bestellen. Ich habe schon bei vielen Shops im Internet bestellt, Geld für das Öffnen der Verpackung musste ich noch nirgends bezahlen.

1. Oktober 2013
Laconic Records-Logo

Antwort von Laconic Records

Wir als Händler (wie jeder andere auch) sind auf Informationen vom Hersteller angewiesen. Es steht weder in unserem Shop das es Treiber dafür gibt, noch das es keine gibt. Im Zweifel, sollte Kunde (Sie) nachfragen, da die Peripherie (PC/MAC etc.) bei jedem User anders ist. Darüber hinaus steht auf der Umverpackung des Artikels, für welche Betriebssysteme der Artikel geeignet ist. Jeder Kunde hat das Recht nach FernAbsatz Ware innerhalb der genannten Frist zurück zu geben. Jeder Online-Käufer sollte sich jedoch der Rechte- und Pflichten bewusst sein. So gilt Wertersatz nach §357 BGB bei Rückgabe der Ware in einem verschlechterten Zustand. Das war bei Ihnen unstrittig der Fall. Dabei geht es in aller erster Linie um deutliche Verschmutzungen am Gerät und genutzte Software (Siegel gebrochen). Der Artikel kann in Folge dessen NICHT mehr als einwandfreie A-Ware verkauft werden.