Ich habe mir von dieser Webseite das…
Ich habe mir von dieser Webseite das Programm "Image Finder" heruntergeladen, installiert und beim Laufenlassen festgestellt, das es viel schneller ist als AntiTwin, das ich bisher benutzt habe, um doppelte Bilddateien zu finden. Der Unterschied in der Geschwindigkeit ist enorm. Wofür AntiTwin einen halben Tag braucht, dauert die Suche mit Image Finder vielleicht 20 Minuten, obwohl das Programm über 9.000 Bilder auf Doubletten untersuchen muß.
Das Tool kann ich empfehlen. Wie gut die andere Software ist, die man auf dieser Webseite findet, beurteile ich hier nicht. Man kann ähnliche und identische Dateien finden. Was nicht funktioniert, ist die Updatefunktion.
Update. Ich nutze inzwischen auch die Software "HDCleaner" von diesem Hersteller. Das Programm hat zahlreiche Funktionen. Die einzige, die nicht funktioniert ist "Programme installieren und updaten." Dort kommt die Meldung "Not available in this Windows version!" (Nicht verfügbar in dieser Windows Version) Ansonsten kann man sehr viel machen. So kann der Systemordner "WinSxS" bereinigt werden, was mir schon drei GB an Speicherplatz eingebracht hat. HDD´s oder SSD´s können geklont werden. Die Registry kann defragmentiert und durchsucht werden. Weitere Funktionen sind die Wiederherstellung von gelöschten Dateien, das Löschen unnötiger Dateien und so fort. Am Besten selber ansehen. Das Programm ist Freeware und muß nicht installiert werden.
Ein Sonderfall von HDCleaner ist die Bereinigung des Rechners von Datenmüll. Die Analyse läuft schnell, was danach aber lästig ist, ist die Tatsache, das man bis zu dreimal "Bereinige den PC" anklicken muß, damit auch wirklich der ganze Datenmüll entfernt wird.
Ansonsten ist die Software wie ein Schweizermesser für den PC. Dafür, das es sich um Freeware handelt, ist das Programm wirklich gut. Es bleibt bei vier Sternen.