Aktive aber auch sehr stolze Helfer unterwegs
Da sind einige aktive Helfer unterwegs, was ich sehr schön finde. Allerdings sind sie meiner Meinung nach öfters viel zu viel von Ihrer eigenen Vorstellung von der Küche (wie MUPL) überzeugt. Sie können oft nicht nachvollziehen, dass es in der Welt andere Vorliebe und Gewohnheiten existieren als die ihre Eigene. Das macht eine Diskussion etwas schwierig. Die Helfer sind schnell am Schmollen, wenn sie gesagt bekommen, dass ihre Idee nicht die einzige wahre Lösung in der Welt ist und dass es Leute gibt, mit ihre Idee nichts anfangen können. Es wird auch zum Teil nicht so höfliche Aussagen gemacht ggü. "amateurhafte" Planung der Besucher.
Andrerseits, die Besucher, die sich bei diesem Forum Rat holen wollen, lesen die "Bedienungsanleitung" nicht gut genug. Die aktive Helfer müssen immer wieder die gleiche Sache wiederholen - Grundriss, Maße und andere Infos sind ja notwendig, um überhaupt helfen zu können. Mir ist rätselhaft, wie solche Hilfe-Suchende darauf kommen, mit einer mangelhaften Info Hilfe holen wollen.
Ich wollte vor einiger Zeit auch einen Thread eröffnen, um Hilfe bei meiner Küchenplanung zu holen. Nachdem ich einige Wochen lang intensiv viele Threads mitgelesen habe, habe ich mich dagegen entschieden. Hauptsächlich aus dem oben genannten Grund. Ich wusste fast, was die freundliche Helfer mir vorschlagen würde. MUPL, MUPL und MUPL (kommt auf die Koch-Gewohnheiten und den Grundriss der Küche an! Aber die Helfer wollen das gar nicht wahrhaben.). Und GSP-Tür-Öffnung (siehe MUPL). Und tote Ecke (was ich für die meisten Fälle sehr sinnvoll finde, aber nicht in jeder Küche - kommt echt auf der Situation an.). Induktionsherd (finde ich auch sinnvoll und habe persönlich eins bestellt, aber wie gesagt, Menschen haben unterschiedliche Vorliebe und Gewohnheiten). Andere Meinungen oder Kritik werden anscheinend gar nicht akzeptiert, somit gibt es keine Grundlage für eine konstruktive Diskussion. Danke, aber für mich nein danke.
2. Juli 2019