Klivago Bewertungen

1 Bewertung in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Finger weg von Klivago

Undichtes Wandgerät MSZ- LN50 erhalten.Telefonisch niemand erreichbar. Reklamation per Mail. Automatische Antwort mit Verweis auf ihr CRM-System und 72 Stunden Reaktionszeit. Auch nach 7 Tagen keine Antwort erhalten trotz mehrfacher Erinnerung.

27. Juni 2025

Vorsicht vor KLIVATEC, KLIMANDO, KLIVAGO, KLIMAPOINT

Klivatec war noch vor kurzem (Juni 2024) bei den Marken KLIVAGO und KLIMANDO im Impressum als handelnde Fa. genannt. Nach den ganzen negativen Bewertungen und Betrugsvorwürfen der letzten Wochen bei KLIVAGO und KLIMANDO (aktuell 100% 1* Bewertungen) wurde auf einmal bei beiden Firmen Klivatec als Verantwortlicher im Impressum gelöscht und nun die Firma KLIMAPOINT GmbH genannt (und auch "büromatic GmbH & Co. KG"). Genau wird nicht klar, wer denn jetzt verantwortlich ist. Hier soll wohl durch die Verschachtelung von Firmen der wirklich Verantwortliche verschleiert werden. Hinter all den Firmen scheint ein Herr "Damian Rozborski" zu stecken (außer "büromatic GmbH & Co. KG"). Er ist zumindest bei allen Firmen als verantwortlicher Geschäftsführer angegeben. Auf negative Bewertungen wurde mit Mails gedroht und man versucht schlechte Bewertungen durch die Portale löschen zu lassen.

Bei der aktuellen Lage und den vielen Vorwürfen der versch. Bewerter würde ich zumindest keine Leistungen per Vorkasse bezahlen oder zumindest über eine sichere Zahlungsart nachdenken, bei der das Geld im Notfall zurückgeholt werden kann.

19. Juni 2024

Betrügerisch und rechtsbrüchig

Betrügerisch und rechtsbrüchig! Leider keine 0 Punkte möglich. Zuerst um mehrere Wochen verzögerte Lieferung, dann defektes Gerät geliefert und selbst auf Briefe meines Anwalts keine Reaktion. Wird wohl in einer Klage enden müssen.

6. Oktober 2024

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel! Bei der ersten Bestellung wurden die Quick Connect Leitungen nicht geliefert. Auf meine mehrfachen E-mails (seit fast 1 Monat) wurde nicht reagiert! Deshalb habe ich auch meine zweite Bestellung storniert, ich hoffe ich bekomme mein Geld wieder zurück. Einfach ein Rückruf wäre auch toll gewesen aber gar nichts von Klivago zu hören ist schon traurig. Wenn man versucht anzurufen, kommt eine Bandansage, dass man angeblich außerhalb der Öffnungszeiten anruft!

27. August 2024

Warnung vor dieser Firma

Bestellung aufgegeben. Mail mit Termin Lieferung in 14 Tagen erhalten. Nach 14 Tagen ist nichts passiert. Anruf erfolglos. Auf E-Mail kam die übliche Mail mit 72 Stunden Wartezeit. Es kam auch eine Antwort nach 72 Stunden. Darin stand, dass sich die Lieferung verzögert, aber kein neuer Termin. Auf Nachfrage keine Antwort mehr. Keine Reaktion auch auf drei folgende Mails incl. Widerruf des Auftrages. Jetzt PayPal eingeschaltet. Warne dringend vor einem Einkauf bei Klivago. Termine nicht einhalten und nicht auf Nachfragen zu reagieren, geht gar nicht. Hauptsache das Geld kassiert.

22. August 2024

absolut nicht zu empfehlen

Sehr enttäuschend - absolut nicht zu empfehlen

Am 14.05.2024 habe ich bei Klivago eine Klimaanlage bestellt und per Vorauskasse bezahlt. Wir wohnen in der Schweiz und hatten uns bewusst für internationalen Versand entschieden. Leider ist die Klimaanlage bis zum heutigen Tag, den 12.08.2024, nicht bei uns eingetroffen.

Laut Klivago befindet sich die Klimaanlage angeblich beim Spediteur, jedoch fehlen wichtige Zolldokumente, die Klivago liefern sollte. Trotz mehrmaliger Aufforderung haben wir diese Dokumente bis heute nicht erhalten. Klivago reagiert auf keine einzige meiner E-Mails und ist telefonisch nicht erreichbar. Es läuft ständig nur ein Band, das darauf hinweist, dass man ausserhalb der Betriebszeiten anruft – selbst wenn man während der angegebenen Zeiten anruft.

Ich bin mittlerweile vom Kaufvertrag zurückgetreten und hoffe, mein Geld zurückzubekommen. Diese Firma ist leider absolut nicht vertrauenswürdig. Ich kann Klivago niemandem empfehlen und rate dringend davon ab, dort zu bestellen.

12. August 2024

VORSICHT! Sehr fragwürdige Geschäftspraktiken

Das Unternehmen wirbt mit Lieferversprechen, die es, wenn man die ganzen Bewertungen so liest, augenscheinlich nicht einhalten kann (oder will?!). Prinzipiell ist eine Lieferverzögerung nichts ungewöhnliches und auch nichts, was mich dazu bringt von einem Rücktrittsrecht o.ä. Gebrauch zu machen. Allerdings besteht keine Möglichkeit der Kontaktaufnahme zu dem Unternehmen. Eine telefonische Bandansage teilt einem mit, dass man hier an Telefongesprächen mit Kunden nicht interessiert ist. Auf Mails wird ebenfalls nicht reagiert. Erst nachdem der PayPal-Käuferschutz beansprucht wurde, hat es 5 (!) Minuten nach Aktivwerden durch PayPal gedauert, bis man mir einen neuen vermeintlichen Liefertermin nannte. Ich bin final vom Kauf zurückgetreten und habe den gezahlten Betrag innerhalb einiger Tage vollständig im Rahmen des Käuferschutzes zurückerstattet bekommen. Ich bin nur froh, dass ich keine Erfahrung bezüglich einer Reklamation o.ä. mit diesem Unternehmen machen muss.
Fazit: hier scheint es sich um ein Unternehmen zu handeln, dem es an unternehmerischer Führung mangelt und das mehr am Verkaufsabschluss als an glücklichen Kunden interessiert ist. Wenn man böswillig sein will, könnte man ggf. auch Schneeballsystem-artige Strukturen erkennen.

22. Juni 2024

Verspätete Lieferung und dann unvollständig

Zuerst wurde eine Lieferzeit von 7-10 Tagen im Shop ausgewiesen. Nun ist die Lieferung mit 10 Tagen Verspätung gestern endlich eingetroffen. Habe das Montageteam organisiert. Beim Auspacken wurde bemerkt, dass rein nur die Klimaanlage geliefert wurde und die ganzen Anschlusskabel und Leitungen fehlen. Musste das Montageteam wieder heim schicken :( Wer übernimmt diese Kosten für extra Anfahrt??? Das wird nicht billig! Habe das natürlich bei Klivago reklamiert aber bis auf eine automatische Antwort, dass die Antwort länger dauern wird, habe ich nichts erhalten. Echt mies. Bis im Herbst habe ich dann vermutlich meine Klimaanlage :((

31. Juli 2024

Habe eine defekte Inneneinheit einer…

Habe eine defekte Inneneinheit einer Klimaanlage geliefert bekommen. Wärmetauscher und Lüfter mittig gebrochen. Seit 2 Wochen schriftlich den Mangel gemeldet und keine Rückmeldung. Telefonisch nicht erreichbar.
Habe zum Glück die Zahlung per PayPal veranlasst. Einen Fall gemeldet und prompt einen Tag später hat die Firma sich gemeldet. Weiterhin keine Rückmeldung oder Ergebnis/Lösung für mein Problem. Am 25.03.2025 (3/4 Jahr später) meldet sich Klivago wegen meiner Bewertung auf dem Portal. Habe den Schaden über PayPal beglichen bekommen und habe das Ersatzteil bei einem anderen Anbieter bestellt.

15. Juli 2024

Keine Lieferung, Kein Kundenservice

Über Wochen mehrere Anfragen zu Produkten und zu meinen Bestellungen gestellt.
Per Mail, per Kontaktormular, per Instagram. - ohne Ergebnis.
Nach 2 Wochen kein Versand meiner Bestellung.
Misterable Contentabdeckung im Shop und miserable Customer Journey.

12. Juli 2024

Katasrophe - evtl. Betrug

Ich muss mich den negativen Bewertungen leider anschließen: Angebliche Lieferzeit von 5-7 Tagen.
Nach 8 Tagen keine Lieferung oder Info erhalten. Danach Kontakt aufgenommen: Telefonisch NIE erreichbar, Emails werden manchmal beantwortet, manchmal nicht, teilweise vergeht lange Zeit.
Der Termin wurde immer wieder verschoben. Nach 5 Wochen immer noch keine Ware erhalten, Nachrichten wurden ignoriert.
Fa. Klivago ist eine KASTASROPHE! So etwas habe ich noch nicht erlebt. Das einzige was dann innerhalb von 5 Tagen funktioniert hat war die Stornierung mit Erstattung des Kaufpreises. Evtl. aber auch nur weil ich über Pay Pal bereits einen "Fall" eröffnet und mit Anwalt gedroht habe.
Am Ende hat man viel Zeit und Nerven verloren.
Planungen sind hinfällig, anderes Material teilweise sinnlos besorgt. Wer kommt für diesen Schaden auf?

ACHTUNG: Auf Trusted Shops scheint es sehr viele Fake-Bewertungen zu geben! Die wenigen Negativen decken sich alle inhaltlich, die positiven wirken künstlich.

FAZIT: Finger weg von Klivago ! Und wahrscheinlich auch Klivatec (gehört zusammen). Je früher storniert wird, umso mehr Nerven und Zeit kann man sparen.

10. Juli 2024

Keine Ware geliefert nach fast 4 Wochen

Der angegebene Liefertermin - ohnehin bereits 3 Wochen - wurde überschritten und es wurde kein neuer Termin genannt. Eine Antwort auf meine Anfrage per Website-Kontaktformular wurde nicht beantwortet.
Ich habe den Auftrag storniert und eine Rückabwicklung in die Wege geleitet.

2. Juli 2024

Nie wieder....

Die Bestellung war fabelhaft, schon am nächsten Tag wurde mir eine Bestell und Zahlungsbestätigung geschickt. Nun kam der erste Anruf, die vom System empfohlene Wandkonsole ist gar nicht passend zu der Klimaanlage. Andere ausgesucht und den Differenzbetrag überwiesen.

Ein paar Tage später dann ein Liefertermin, dieser wurde nicht eingehalten und telefonisch ist die Firma nicht zu erreichen.

Nach einer Woche der versuchten Kontaktaufnahme endlich ein Lebenszeichen und ein zweiter Liefertermin.

Natürlich kam die Anlage nicht.

Nun wieder viele E-Mails geschrieben und versucht telefonisch die Firma zu erreichen (irgendwann konnte ich die Ansage vom Band fast auswendig).

Es war völlig erfolglos!

Nun mal etwas anderes versucht, da die Firmen Klimando und Klivatec auch den gleichen Geschäftsführer haben und die selben Mitarbeiter einfach mal die Nummer von Klivatec angerufen und bei der Eingabe mich weiterleiten lassen für einen Montagetermin.

Und sieh da, es ging sofort eine nette Dame ans Telefon. Dieser dann auch noch sehr deutlich gesagt, dass ich ordentlich Geld bezahlt habe und mich ziemlich verarscht fühle und auch gleich rechtliche Konsequenzen in den Raum gestellt.

Zwei Tage später hat eine andere Dame zurückgerufen und mir den Versand bestätigt... Geht also doch.

Nun kam das Paket, auf Rechnung, Bestellschein und Lieferschein steht das richtige drauf und Paket ist auch heile.

Also Rohre und Kabel verlegt. Nun kam der Klimatechniker (selber organisiert) und sagte, dass die Anschlüsse nicht passen...

Merde.

Naja es wurde halt größeres Rohr geliefert. Der Monteur kam nach drei Tagen und hatte passende Adapter für das Kühlmittelrohr und den Kondenswasserschlauch...

Telefonisch war die Bandansage wieder zu hören und die 40€ für die Adapter habe ich mir dann selber ans Bein gebunden.

Ich wollte einfach dass das Teil nun läuft und keinen weiteren Kontakt mit diesem Firmenkonsortium.

Alles im allem ist es zwar nun auch kühl im Haus, aber ich bin jetzt wieder etwas schlauer.

Wer beim günstigsten Anbieter kauft wird nicht immer auch mit dem besten Service betraut.

8. Juni 2024

Glücklicher Weise alles gut gelaufen

Glücklicher Weise kann ich die Erfahrungen bei den vielen schlechten Bewertungen nicht teilen.
Ich hatte zunächst auch blauäugig mit 5-7 Tage Lieferzeit bestellt und dann nach 2 Wochen die vielen schlechten Bewertungen hier gelesen. Meine Anfrage zum Lieferstand wurde aber schnell beantwortet und am Ende war die Klimaanlage nach 3 Wochen bei mir.
Das Gerät funktioniert einwandfrei und ich bin sehr zufrieden.
Einziger Kritikpunkt: die Lieferzeit sollte realistischer angegeben werden.

29. Mai 2024

Unterirdischer Service

nach vielen Versuchen der Kontaktaufnahme via Telefon bekamen wir eine freundliche und scheinbar motivierte Mitarbeiterin ans Telefon.

Wir schilderten unser Vorhaben (Multisplit Klimaanlage mit 3 Innengeräten, Montage- und Inbetriebnahmeservice, Bafa Formalitäten...).

Beratung war zielführen, da wir bereits eine Herstellervorgabe und Wertevorgabe mitteilten.

Wir baten, um ein Angebot, welches zugesagt wurde.

Nach 4 Wochen kein Angebot, wiederholt mehrfach telefonisch versucht und auch einmal erreicht. Der Herr am anderen Ende war wieder freundlich und gelobte den Fall weiterzugeben und man würde sich kümmern.

Nach 2 weiteren Wochen dann eine Anfrage in Schriftform nochmals zum Sachverhalt eingereicht.

4 Wochen Später dann die Anfrage, ob das Angebot noch gewünscht wird, was auch bestätigt wurde.

Nun nochmals 4 wochen später immer noch kein Angebot.

Haben inzwischen bei Hanse Handels Haus eine identische Anlage nach einer super Beratung bestellt. Nur soviel: Beratung, Angebot, Auftragsbestätigung, Bezahlung am letzten Freitag innerhalb 4 Tagen abgeschlossen und bezahlt, Montags war die Anlage im Hof gestanden, trotz einer 3 Wochen Lieferzeitangabe, heute ( Dienstag) kam der Rest. So geht zielführendes abarbeiten. Billig kann jeder - Geiz ist nicht immer geil.
Nie wieder Klivago.

30. August 2022

Klivago hat eine aufgeräumte Webseite

Klivago hat eine aufgeräumte Webseite. Der Bestellprozess klappt prima.

Dann wird es aber ggf. schwierig.

Klivago hat scheinbar kein oder zumindest kein nennenswertes Lager, dass Ware "auf Lager" ist, heisst also erstmal gar nichts, weil es scheinbar nur auf Informationen der Lieferanten basiert, die auch offenbar nicht besonders genau sind.

Nach der Bestellung passierte ersteinmal schlicht gar nichts mehr. Gerät (per Paypal Vorauskasse bereits bezahlt) sollte das Gerät in 2-5 Tagen geliefert werden. Nach einer Woche hatte sich jedoch nichts bewegt - lediglich war im Onlineshop jetzt eine andere Lieferbarkeit am Artikel vermerkt. Außer der Bestellbestätigung war nichts passiert. Kann ja mal passieren, dass eine Lieferverzögerung eintritt, allerdings nimmt Klivago das weder zum Anlass, den Kunden zu informieren, noch macht Klivago auf Nachfrage irgendwelche zielführenden Aussagen.

Nachfragen per Email blieben einfach völlig unbeantwortet.

Den telefonischen Service zu erreichen, ist auch schon mal schwieriger. Wann genau die "Geschäftszeiten" sind, weiß man selbst bei Klivago nicht so genau, denn auf der Webseite steht 8-15 Uhr und die "Hotline" geht von 9-15 Uhr aus. Das bedeutet aber auch nicht viel, denn auch 11:30 Uhr oder 14:00 Uhr scheint nach Definition von Klivago außerhalb dieser beiden Zeiträume zu liegen, wenn man versucht, dort anzurufen.

Manchmal kommt man dann jedoch doch bei Klivago durch und eine nette Dame oder ein netter Herr guckt sich freundlich die Sache an, weiß aber erstmal nichts zu berichten, außer dass man sich "gleich" zurückmelden würde, was aber mehrfach nicht passierte.

Nach zwei Wochen bekam ich dann doch endlich telefonisch mal eine Auskunft. Die Lieferung würde sich auf die nächste Woche verschieben. Das waren jetzt insgesamt 3 Wochen seit der Bestellung. Ich entschied, so lange noch abzuwarten.

Dann ging es plötzlich ganz schnell und zu Beginn der genannten Woche tauchte die Bestellung in zwei Lieferungen bei mit auf- intakt und in einwandfreiem Zustand. Mittlerweile ist das Gerät montiert und abgenommen und funktioniert einwandfrei. Insgesamt also nun doch drei Sterne.

Der Kundenservice sollte unbedingt optimiert werden.

8. Juli 2022

Mit Klivago "vor Gericht"!

Abseits von "Service & positiver Kauferfahrung"!

Vorweg...
Nach unserem "Gerichtstermin" im April 2022
werden wir hier ausführlich und selbstverständlich
nur über Tatsachen und Erfahrungen
mit Klivago berichten.

Daher hier nur in einer Kurzversion vorab:

**Beratung / Kauf eines Innen- u. Außengerät**
- "vorab" erfolgt eine freundliche Beratung bei der Zusammenstellung
des Innen- u. Außengerät
- hierbei die ersten Fehler....falsches Zubehör wird geliefert
- eine Rücksendung ist nicht möglich,
da eine Annahme unseres Paket bei Klivago einfach nicht erfolgt.
Nach tel. Rücksprache kommt dieses abermals wieder zurück
und liegt nun org. verpackt in unserem Keller

**Montageservice**
- Montageservice gebucht, wer meldet sich knapp 2 Wo. bzgl. eines Termin nicht
(trotz Vorkasse 1.500-€) .... Klivago
- trotz mehreren Anrufen, wird man immer wieder vertröstet auf einen Rückruf,
der nicht erfolgt
- schlußendlich haben wir die Reißleine gezogen und den Montageservice wieder storniert!

**Falsch geliefertes Zubehör + PayPal Käuferschutz**
- unser Geld für vermeindlich falsch geliefertes Zubehör,
musste per "PayPal Käuferschutz" nach wochenlanger Wartezeit zurück gebucht werden!
Auch hier hat sich Klivago in keinster Weise bei Paypal gemeldet
und sich um eine zeitnahe Rückbuchung gekümmert!

**Gerät nach Montage defekt**
- nach einwandfreiem Lauf in kürzester Zeit defekt!
- und hier begann es dann "richtig schlecht" zu werden
der Sommer naht, unsere Katze wird sehr schwer krank...
und wer meldet sich abermals nicht, um eine reibungslose + schnelle
Garantieabwicklung zu gewähleisten.... Klivago
- Rechtsanwalt eingeschaltet, Klivago 2x angemahnt seinen Pflichten nachzukommen
...und wer hat es nicht nötig unserer Rechtsanwältin zu antworten... Klivago
- das Gericht musste eingeschaltet werden (Verfahren läuft)
- abschließend musste "ohne Antwort" von Klivago eine Neue Klimaanlage
gekauft werden (bis dato aufgelaufene Gesamtkosten mehr als 7.000-€)

**Bewertungen - Rücknahme oder Löschung mit Gutschein für 20,-€**
- als wäre der bis dahin erfolgte Verlauf nicht schon schlimm genug gewesen,
bekamen wir Anrufe und E-Mail`s mit der Bitte unsere Bewertung zu löschen oder abzuändern
- als Dankeschön bekämen wir auch einen Amazon Gutschein in Höhe 20,-
- nun wissen wir auch, wie so viele "Top-Bewertungen" bei Klivago zustande kommen...

**Gerichtstermin**
- dieser ist nun im April `22

!Wichtige Anmerkung am Rande!
Alle Darstellungen können von uns jederzeit
u.a. durch E-Mails bewiesen werden und dienen nicht dazu
einen Händler einfach nur schlecht darzustellen.

Auch möchte ich anmerken, das die Mitarbeiter am Telefon
in der "ersten Zeit" freundlich + bemüht waren.
Natürlich geht es aber hierbei auch um Aufträge,
die letztendlich generiert werden sollen + müssen.

Wir werden berichten!!!

18. Februar 2022