FINGER WEG !! Lasst euch den am Telefon genannten Preis schriftlich geben. VORHER!
Erschien als Dienstleister aus meiner Stadt, als ich im Internet nach einer Kanalinspektionsfirma suchte. Auf meine Frage hin wurde mir das auch bestätigt. Mit keinem Wort erwähnt, dass es sich um eine Vermittlungsfirma handelt. Am Telefon wurde mir ein Preis genannt, der für die Anfahrt und für die „Diagnose“ galt. Als dann endlich der Mitarbeiter, in dem Fall wohl der Subunternehmer, ankam und erst mal auch seinen Namen nicht preisgeben wollte, sich vorher am Telefon weder mit Firmennamen noch mit seinem Namen meldete, sah er sich die Örtlichkeit an. Dann meinte er, dass wir dann die Kosten besprechen sollten, woraufhin ich sagte, dass ich mit Klempner Albert bereits die Kosten geklärt habe. Als er dann meinte, dass ich für die Kamerafahrt 299 € und für seinen eigenen Einsatz 159 € extra zahlen müsse, ist mir der Kragen geplatzt. Ich sagte, wir können dann sofort hier aufhören ohne anzufangen, denn ich habe es als Abzocke empfunden. Mir wurde zwar gesagt, dass ich den Einsatz in bar bezahlen kann oder per Echtzeitüberweisung, aber über diese Extrakosten wurde kaum ein Wort gesagt, sondern viel mehr vermittelt, dass in der genannten Summe die Anfahrt und die Kamerafahrt enthalten wäre. Der Mister X wollte natürlich unbedingt das Geld für seinen Einsatz und die Fahrtkosten, obwohl keine Leistung stattfand. Ich telefonierte daraufhin mit Klempner Albert, welcher mir weiß zu machen versuchte, dass er bereits sämtliche Kosten am Telefon genannt habe. Ich war absolut sauer und als er mich angeblich mit seinem Vorgesetzten verbinden wollte habe ich aufgelegt und Mister X weggeschickt, der dann widerwillig gehen musste, nachdem er meine Entschlossenheit, nicht zu zahlen, verstanden hat. Freundlich waren beide nicht. Die Weitergabe meiner Daten verstößt gegen das Datenschutzgesetz, weil man mich gar nicht gefragt hat und einfach meine Nummer weitergegeben hat, beziehungsweise weiterverkauft hat, denn ich bekam danach noch weitere Anrufe von Firmen. Ich sagte, sie sollen ab jetzt alles schriftlich machen, wenn sie irgendwelche Forderungen stellen. Ich überlege mir, ob ich denn nicht die Verbraucherzentrale, die Wettbewerbszentrale oder sonstige Stellen kontaktieren soll, um mich über dieses unlautere Vorgehen zu beschweren. Ich habe das Gefühl, dass ich über den Tisch gezogen werden sollte. Nicht mit mir!
Ach ja: als ich Mister X fragte, wie er heißt, da er sich nicht vorgestellt hatte, als er kam, sah er mich verdutzt an und nannte nach gefühlter, mehrfacher Nachfrage einen Vornamen mit A. Ich musste eben also den Namen aus seiner Nase ziehen, sowohl seinen Namen als auch den Namen der Firma, die ihn geschickt hat. Als ich ihn dann nach seiner Firma gefragt habe, meinte er „Albert und Meier“. Scheinbar arbeiten diese beiden Firmen mit der selben Masche und unter einem Dach. Das ist nur mein Verdacht.
NEVER EVER ! VORSICHT BEI DEM UNTERNEHMEN!!!
30. März 2026