Klempner Albert Bewertungen 15

1.8

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Sexuell belästigt

Meine Badewanne war verstopft. Die Firma kam am Samstag aber der Herr konnte das Problem nicht lösen bei ganzen 5 Minuten Arbeit. Dafür rief er mich nach dem Termin an um mich abartig sexuell zu belästigen, während er noch mit dem Auto vor meiner Tür stand.

11. April 2026

Abzocke

Wir benötigten am Samstag Abend eine Notdienst für eine verstpofte Toilette.
Leider sind wir bei der Rohrreinigung gelandet.
Am Telefon wurden mir die Kosten für die Anfahrt sowie die Notdienstpauschale genannt. Alle weiteren Kosten würde uns der Mitarbeiter vor Ort nennen.
Der Mitarbeiter war pünktlich und nett. Das war auch das einzig positve an dem EInsatz.
Mir wurde noch eine Einsatzpauschale von € 149,99 netto worin unter anderem auch die Diagnose enthalten war.
Am anderen Tag ist das Problem wieder aufgetreten.
Wir haben uns dann am Montag an einen Rohreinigungsdienst im Ort beauftragt.
Der hatte nach der Diagnose erkannt, dass sich ein Fremdkörper in der Toilette befand.
Dieser wurde entfernt, und die Toilette funktionierte wieder einwandfrei.
Wenn ich schon eine Einsatzpauschale verlange sollte auch die Diagnose passen und das Problem fachgerecht beseitigt werden.
Kann allen nur von der Rohrreinigung Albert abraten.
Für mich sieht es stark nach Abzocke aus, wo die Not der Kunden ausgenutz wird.

28. März 2026

FINGER WEG !! Lasst euch den am Telefon genannten Preis schriftlich geben. VORHER!

Erschien als Dienstleister aus meiner Stadt, als ich im Internet nach einer Kanalinspektionsfirma suchte. Auf meine Frage hin wurde mir das auch bestätigt. Mit keinem Wort erwähnt, dass es sich um eine Vermittlungsfirma handelt. Am Telefon wurde mir ein Preis genannt, der für die Anfahrt und für die „Diagnose“ galt. Als dann endlich der Mitarbeiter, in dem Fall wohl der Subunternehmer, ankam und erst mal auch seinen Namen nicht preisgeben wollte, sich vorher am Telefon weder mit Firmennamen noch mit seinem Namen meldete, sah er sich die Örtlichkeit an. Dann meinte er, dass wir dann die Kosten besprechen sollten, woraufhin ich sagte, dass ich mit Klempner Albert bereits die Kosten geklärt habe. Als er dann meinte, dass ich für die Kamerafahrt 299 € und für seinen eigenen Einsatz 159 € extra zahlen müsse, ist mir der Kragen geplatzt. Ich sagte, wir können dann sofort hier aufhören ohne anzufangen, denn ich habe es als Abzocke empfunden. Mir wurde zwar gesagt, dass ich den Einsatz in bar bezahlen kann oder per Echtzeitüberweisung, aber über diese Extrakosten wurde kaum ein Wort gesagt, sondern viel mehr vermittelt, dass in der genannten Summe die Anfahrt und die Kamerafahrt enthalten wäre. Der Mister X wollte natürlich unbedingt das Geld für seinen Einsatz und die Fahrtkosten, obwohl keine Leistung stattfand. Ich telefonierte daraufhin mit Klempner Albert, welcher mir weiß zu machen versuchte, dass er bereits sämtliche Kosten am Telefon genannt habe. Ich war absolut sauer und als er mich angeblich mit seinem Vorgesetzten verbinden wollte habe ich aufgelegt und Mister X weggeschickt, der dann widerwillig gehen musste, nachdem er meine Entschlossenheit, nicht zu zahlen, verstanden hat. Freundlich waren beide nicht. Die Weitergabe meiner Daten verstößt gegen das Datenschutzgesetz, weil man mich gar nicht gefragt hat und einfach meine Nummer weitergegeben hat, beziehungsweise weiterverkauft hat, denn ich bekam danach noch weitere Anrufe von Firmen. Ich sagte, sie sollen ab jetzt alles schriftlich machen, wenn sie irgendwelche Forderungen stellen. Ich überlege mir, ob ich denn nicht die Verbraucherzentrale, die Wettbewerbszentrale oder sonstige Stellen kontaktieren soll, um mich über dieses unlautere Vorgehen zu beschweren. Ich habe das Gefühl, dass ich über den Tisch gezogen werden sollte. Nicht mit mir!

Ach ja: als ich Mister X fragte, wie er heißt, da er sich nicht vorgestellt hatte, als er kam, sah er mich verdutzt an und nannte nach gefühlter, mehrfacher Nachfrage einen Vornamen mit A. Ich musste eben also den Namen aus seiner Nase ziehen, sowohl seinen Namen als auch den Namen der Firma, die ihn geschickt hat. Als ich ihn dann nach seiner Firma gefragt habe, meinte er „Albert und Meier“. Scheinbar arbeiten diese beiden Firmen mit der selben Masche und unter einem Dach. Das ist nur mein Verdacht.

NEVER EVER ! VORSICHT BEI DEM UNTERNEHMEN!!!

30. März 2026

Sehr enttäuschend und absolut nicht zu…

Sehr enttäuschend und absolut nicht zu empfehlen.
Nach einem Vorfall durch die Stadtwerke, bei dem unter hohem Druck Abwasser aus meiner Toilette bis an die Badezimmerdecke spritzte, wurde mir geraten, einen Kanalreiniger zu beauftragen, um Entlüftung und Hauskanal per Kamera zu prüfen.

Ich kontaktierte daraufhin „Albert“ Klempner und Kanalreiniger in Delmenhorst.
Am Telefon wurde mir freundlich, aber ohne Fachkenntnis erklärt, dass ein Kollege vorbeikommen würde. Die Kameraprüfung sollte 69 € kosten.

Der Monteur rief vor seinem Besuch noch einmal an, ließ sich das Problem schildern und meinte dann selbst, man müsse sich den Kanal unbedingt ansehen. Umso irritierender war es, dass er bei seiner Ankunft in einem unbeschrifteten Fahrzeug erschien, das Problem plötzlich nicht mehr einordnen konnte und weder wusste, was eine Entlüftung ist, noch warum eine Untersuchung nötig sein sollte. Vor Ort bezeichnete er die zuvor empfohlene Kanalprüfung sogar als „Quatsch“.

Trotz keiner erbrachten Leistung wollte er 85 € in bar für die Anfahrt kassieren.
Die zuvor genannten 69 € waren offenbar ohne Mehrwertsteuer und ohne jegliche Leistung.
Auf 100 € konnte er nicht herausgeben, eine Rechnung konnte er vor Ort nicht ausstellen.
Erst später kam eine Mail — allerdings mit der Aufforderung, sofort zu bezahlen, also keine reguläre Rechnung mit Zahlungsziel.

Der gesamte Ablauf wirkt, als ginge es einzig darum, die Anfahrt abzurechnen, ohne echte Fachkompetenz oder Problemlösung anzubieten.

Ich kann nur dringend davon abraten, diese Firma zu beauftragen.

30. März 2026

Irgendwo zwischen inkompetent und Abzocke.

Unser Sohn hat aufgrund eines Wasseraustritts an der Spuele in unserer Abwesenheit den Notdienst von Klempner Albert informiert. Der beauftragte Handwerker hat vor Ort behauptet, die Mischbatterie sei irreparabel beschaedigt und er koenne sie gleich ersetzen. Das konnte ich telefonisch noch abwenden. Bei unserer Rueckkehr stellte sich heraus, dass lediglich etwas Kalk an der Brause abgelagert war, der sich mit einem einfachen Haushaltsschwaemmchen in weniger als 5 Minuten entfernen liess. Die Rechnung in Hoehe von ueber 250 Euro musste unser Sohn sofort in bar begleichen! Der Handwerker war entweder vollkommen inkompetent, oder er hat versucht unseren 18-jaehrigen Sohn abzuzocken.

13. Dezember 2025

Furchtbare abzocke!

Furchtbare abzocke!
Hatte Termin für Freitags, die wollten das dann auf Samstag verschieben mit Wochenend aufpreis.
Ich lehnte ab, bedankte mich
Die wurden regelrecht Kolerisch, die würden ja nur verschieben nicht absagen.
Akzeptierten mein Nein nicht, riefen mich noch 8 mal an.
Regelrecht Krank.
Zu wissen die haben jetzt meine Adresse, ich fürchte um meine Sicherheit.
Vorsorglich wird jetzt die polizei kontaktiert um den fall zu schildert falls die hier vorbeikommen.

13. März 2026

Ich bin geschockt!!

Ich bin geschockt!!! Die Firma Albert war am 27.03.2025 bei uns vor Ort und reparierte im Garten unsere Situation und wir waren zufrieden… (das Einzige was etwas unangenehm war, wie der Klempner mit meiner Tochter flirtete). Was ist passiert, am 05.03.3026 mussten wir feststellen, dass an der gleichen Stelle das gleiche Problem aufgetreten ist. Kurz um die Arbeit hat nicht mal ein 1 Jahr gehalten! Daraufhin habe ich in der Firma angerufen, weil ich weiß, dass eine Garantie-Leistung 2 Jahre lang besteht oder 1 Jahr! Ich habe 3 Mal angerufen, 4 Mal… Kein Rückruf - kein Klempner - keine Interesse an einer Lösung. Nach dem fünften Versuch habe ich jemanden ans Telefon bekommen und da hieß es wortwörtlich: Das ist ein Neuauftrag. Man hat mir utopische Summen gesagt, woraufhin ich hingewiesen, dass es könnte ja auch eine Garantieleistung sein. Darauf hat man einfach aufgelegt. BITTE DORT NICHT BUCHEN!!! ALLES LIEGT BEI UNSEREM ANWALT VOR!

9. März 2026

Erfolgloser Tausch der Küchen-Armatur

Bei uns war die Warmwasser-Zuleitung zur Küchenarmatur abgerissen. Nach freundlicher telefonischer Terminvereinbarung ("heute zwischen 13 und 15 Uhr") meldete sich der Handwerker gegen 12 Uhr und verschob den Termin auf 17-18 Uhr. Soweit kein Problem.

Als er da war, stellte er klar, dass er nur ein Subunternehmer sei. Er sah sich den Schaden an und erklärte, die gesamte Armatur müsse getauscht werden. Bezahlt werden müsse direkt im Anschluss. Die Armatur müsse er im Großhandel besorgen. Nach Rücksprache mit der Vermieterin waren diese und wir einverstanden.

Nach der Rückkehr vom Großhandel begann der Handwerker, die alte Armatur auszubauen. Dies gelang schließlich nur mithilfe einer von uns zur Verfügung gestellten Metallsäge. Die neue Armatur passte dann nicht in den vorhandenen Ausschnitt - angeblich, weil die Spülwanne nicht der Norm entspreche. Eine Lösung fand der Kollege leider nicht. Die Armatur hing windschief im Spülbecken. Immerhin waren die Leitungen nach Anschluss wieder dicht und wir hatten wieder Wasser in der Küche. Kostenpunkt: 450 Euro.

Netterweise hatte der Kollege nur 2 anstatt der tatsächlichen 3 Stunden berechnet (und ich habe die ganze Zeit geholfen...).

Für die endgültige Montage mussten wir ein anderes Unternehmen beauftragen.

Zusammenfassend war der Kollege zwar sehr nett, aber leider - nach Abweichung von Schema F - auch sehr hilflos.

23. Februar 2026

Dass sie pünktlich kamen ist der…

Dass sie pünktlich kamen ist der einzige Vorteil. Es handelt sich nicht um Fachmänner. Absoluter Pfusch! Es wurden Fehler gemacht die keinem Fachmann passieren würden. Zum Nachbessern ist niemand gekommen oder hat sich auch nur zurückgemeldet. Nichts. Nun darf ich eine zweite Firma beauftragen.

14. Februar 2026

Der Klempner kam trotz Vereinbarung…

Der Klempner kam trotz Vereinbarung einmal gar nicht und einmal deutlich später als besprochen. Der Schaden wurde nur provisorisch behoben und am Ende musste ich eine zweite Firma beauftragen. Ich kann diese Firma nicht empfehlen.

9. Januar 2026

Ich warne vor Beauftragung dieses…

Ich warne vor Beauftragung dieses Unternehmens. Zwecks Küchenabflussreinigung in Berlin erschien bei mir ein Mitarbeiter einer anderen Firma ("Romans Gebäudeservice", angeblich beauftragtes Subunternehmen) und verlangte für die Reinigung eines verstopften Küchenabflusses 1470 Euro (angeblich mussten 28 Meter freigedrillt werden, die Wohnung liegt im 3. OG eines Altbaus). Bei Anruf am folgenden Tag meldete sich im Büro der Firma eben dieser Mitarbeiter (angeblich Subunternehmer, der Sitz des Unternehmens ist laut Rechnung in Duisburg). Alles sehr dubios, ich habe meinen Anwalt eingeschaltet.

2. Januar 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen