Kartenmanufaktur Mk

1. Online-Marktplatz

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Bei Kartenmanufaktur MK erhalten Sie Wanderkarten für Deutschland & Europa. Die Topo Karten sind für alle Garmin Geräte erhältlich. ✅ Karten mit Höhenlinien

Das haben sich andere Leute angesehen

Super Kundendienst

Habe bereits zweimal eine Karte gekauft. Die ganze Abwicklung lief schnell, sicher und einfach ab. Bei Problemen war der Kundendienst immer und schnell erreichbar. Alle haben sich sehr bemüht und es wurde immer zur meiner vollsten Zufriedenheit gelöst.
Gerne hätte ich sechs Sterne vergeben, das ist aber leider nicht möglich.

25. Januar 2023

Zufriedener Kunde nach Problemlösung

Nach PC Neuanschaffung ließ sich eine bei der Kartenmanufaktur Mk gekaufte Micro-SD Karte nur noch teilweise auf Basecamp installieren (Imageträgerdatei unerklärlicherweise beschädigt). Nach anfangs etwas schwieriger Kontaktaufnahme mit dem Shop kam es dann doch zu einem freundlichen E-Mail Kontakt mit Entschuldigung des Shopbetreibers für die zeitliche Verzögerung und dem für mich sehr zufriedenstellenden Angebot, mir eine neue aktualisierte Karte zu schicken. Diese habe ich inzwischen erhalten, sie funktioniert einwandfrei und die Kartenmanufaktur Mk hat einen zufriedenen Kunden mehr. Vielen Dank!

9. August 2022

Bin sehr zufrieden mit dem Produkt.

Bin sehr zufrieden mit dem Produkt.

Leider war der Start, in die Welt der Navigation ein bisschen holprig. So gab es ein Problem, bei der Installation des Programmes. Per Mail habe ich Kontakt mit Herrn Steffens aufgenommen, die Fragen wurden prompt beantwortet. Als sich keine Lösung abzeichnete, habe ich um eine neue Speicherkarte gebeten. Einige Tage später, wurde die neue Speicherkarte zugestellt. Mit der neuen Speicherkarte hat die Installation auf Anhieb funktioniert.
Danke für die rasche Abwicklung und die prompte Zusendung der Speicherkarte.
Mit freundlichem Gruß
Haider K.

11. März 2022

Die Lieferung der Europa Karte erfolgte…

Die Lieferung der Europa Karte erfolgte direkt nach der Bestellung, das war schon mal klasse.
Leider war die Karte defekt und so musste ich diese gegen eine neue Karte umtauschen. Nur einen Tag nach dem ich Kontakt aufgenommen hatte war die neue und funktionierende Karte schon da.
Nach dem ersten test hatte ich noch Fragen gestellt die auch innerhalb von wenigen Stunden beantwortet wurden.

5. Februar 2022

Reklamation - NIE eine Antwort erhalten

Leider ist 1 Stern zuviel für unsere Erfahrung mit MK Kartenmanufaktur. Gut gemeint, Karten für Garmin-Geräte anzubieten. Leider hat unsere Karte nie funktioniert. Unsere Anfragen an MK-Kartenmanufaktur wurden NIE beantwortet, die auf der Webseite angegebene Telefonnummer ist nicht mehr erreichbar. Wir haben per paypal vorab bezahlt und nichts zurückerhalten. Leider haben wir uns von Kundenrückmeldungen auf der Homepage dazu verleiten lassen dort zu bestellen - inzwischen zweifeln wir die Echtheit dieser Bewertungen an.
Schade - gute Idee. Aber wenn es im Reklamationsfall nicht klappt, dann ist es nichts wert. Wir haben nun die Originalkarte bei Garmin bestellt - insgesamt eine teure Angelegenheit für uns.

31. Januar 2022

Guten Tag.
Da wir bereits Kontakt hatten und den Vorfall zum Vorteil des Kunden geklärt haben, auch an dieser Stelle ein mal eine Entschuldigung von unserer Seite.
Sofern wir uns den Schuh (Zum Teil) anziehen können und müssen, werden wir dies auch tun.
Wir glauben, dass dies dazu gehört und wir aus Fehlern lernen um diese abzustellen.

Höflichst, Ihr KMK Team.

Ich bin schon viele Jahre Kunde bei…

Ich bin schon viele Jahre Kunde bei Kartenmanufaktur. Die Karten verwende ich erfolgreich unter Windows 10 (BaseCamp von GARMIN) sowie auf meinem Navi am Lenker meines Tourenrads. Es macht echt Spass, mit diesen Karten zu navigieren. Dass es gelegentlich technische Probleme gab, ist in der IT-Welt nicht verwunderlich. Was aber zählt und was ich bestätigen kann, ist der professionelle Einsatz und der gute Wille vom kompletten KM-Team, alle Probleme völlig zufriedenstellend gelöst zu haben. Deshalb bekommt KM gerne meine Höchstbewertung mit 5 Sternen.

27. November 2021

Ich habe meine Karte zu Weihnachten…

Ich habe meine Karte zu Weihnachten bekommen und hatte als Anfänger so meine Probleme.
Nach ein paar Mails mit der Firma wurden aber alle probleme ausgeräumt und sogar die, die nichts mit der Karte zu tun hatten.
Mein Lob an dieser Stelle an Herrn Steffens.

17. März 2021

Sehr zufrieden!

Hallo,
seit mehreren Jahren kaufe ich Topo-Karten Europa/Deutschland dieses Herstellers für meine verschiedenen Garmin-Geräte. Ich war immer sehr zufrieden, alle Karten sind sehr genau!
Herzliche Grüße
Hermann Rimbach

27. Dezember 2020

Sehr geehrter Herr R.
Wir bedanken uns für Ihre Treue und freuen uns sehr über Ihre nette Bewertung.

Ihr Kartenmanufaktur MK Team

Um hier eine Bewertung/Erfahrung zu…

Um hier eine Bewertung/Erfahrung zu hinterlegen muss man wenigsten einen Stern geben, das ist mir nach meiner Erfahrung viel zu hoch bewertet!
Ich habe Ende Oktober 2019 die Karte „Schweiz Topo V.19“, für € 44.99 bestellt.
Leider wird auf der kartenmanufaktur-mk.de nicht ausdrücklich darauf hingewiesen, dass diese Version ausschließlich auf einem Windows PC installiert werden kann! Obwohl man mir, in der Antwort auf mein anschließendes E-Mail etwas anderes schrieb. Aus Kulanz würde man die Karte zurücknehmen. Leider war die Verrechnung der retournierten Karte mit der neuen Bestellung aus technischer Sicht (Buchhaltung, Steuern, etc.) nicht möglich?!
So habe ich also am 02.11.2019 die neue Karte für den MAC bestellt und bezahlt, die übrigens mit €62.99 auch deutlich teurer war, vermutlich weil man gezwungenermaßen andere Karten (Kanaren!?), die im Paket waren mitkaufen musste. Am 14. November 2019 habe ich diese MAC-kompatible Karte erhalten.
Meine Retoure sollte demnach auch längst bei kartenmanufaktur-mk eingetroffen sein. Da ich immer noch keine Gutschrift erhalten hatte, habe ich per E-Mail mehrmals nachgefragt. Am 04. 12.2019 erhielt ich endlich eine Antwort. Meine E-Mail wurden offenbar im Spam-Ordner gefunden (das war vorher nie der Fall!) und meine Retoure wäre nicht angekommen und deswegen gibt es auch keine Gutschrift! Leider habe ich die Rücksendung nicht per Einschreiben gesendet, der Wert schien mir zu gering und die Gebühren zu hoch! Im Übrigen habe ich noch nie einen Brief/Sendung in CH/D verloren!
Inzwischen habe ich alle Karten von kartenmanufaktur-mk von meinem Navi gelöscht, sie konnten mich in punkte Genauigkeit und Aktualität überhaupt nicht überzeugt, sie ist für mich unbrauchbar! Meine Empfehlung: Finger weg!

16. Februar 2020

Antwort von Kartenmanufaktur Mk

Gerne nehmen wir zu Ihrer Bewertung unsere Stellung und werden hier mal einiges richtig stellen was von Ihnen Grundlegend falsch dargestellt wird.
Vorab aber dennoch eines:
Leider ist es nicht ganz möglich dies ohne einen gewissen Anflug von schwarzem Humor zu tätigen.
Wir mögen Kritik, negative wie auch positive. Nur daran kann man wachsen und erkennt was der Kunde im einzelnen aber erst recht im Gesamten wünscht. Wenn wir allerdings wie folgend bewertet werden, brauchen wir unseren Humor in aller Ernsthaftigkeit um dem zu begegnen.

1. Windows vs. MAC
Auf unserer Seite wird an mehreren Stellen darauf hingewiesen das es sich bei der von Ihnen bestellten Ware um eine Windows Installation handelt. Somit sollte klar verständlich sein das man diese Version nicht auf dem MAC installieren kann!

2. Die Kulanz (Eher der Kundenservice)
Wir haben nach Ihrem ersten Schreiben, die Ware aus Kulanz zurückgenommen, wir kennen da viele andere Händler dies dies nicht machen, da es sich um einen digitalen Datenträger handelt.
Aber unser entgegenkommen war hier anscheinend nicht gut genug, da unser entgegenkommen für eine negative Bewertung sorgt.

3. Das mit den Steuern und der Rechnung
Da Sie aus der Schweiz kommen und wir mit den dortigen Gegebenheiten nicht ganz vertraut sind, hier eine Erklärung für Sie: In Deutschland ist man vor dem Finanzamt steuererklärungspflichtig.
Ich denke das wird in der Schweiz nicht anders sein. Nein, es ist das gleiche wie in Deutschland.
Wenn wir nun bei jedem Kunden das einfache überweisen von 10 Euro (Und es waren bei Ihnen ja sogar 19,99 Euro) ohne Rechnung erlauben würden, dies noch über mehrere Jahre, was glauben Sie was hier für Beträge zusammen kommen die dem Finanzamt aber irgendwann mal auffallen würden? Wer glauben Sie, ist dann für diese Beträge regresspflichtig?
Klar wäre es sehr einfach, im Gegenzug aber würden wir ein Problem mit dem Finanzamt bekommen, was Sie anscheinend nicht verstehen.
Und bitte: Wir hatten Sie gebeten die neue Ware einfach neu zu bestellen. Das ist nun wirklich keine Hexerei.
Das man diesen Punkt, der negativ Bewertet wird, auch noch kommentieren und richtig Stellen muss, ist schon hart an der Grenze.
Und dann wäre da noch die Rechnung die Ihnen auf einen anderen Artikel ausgestellt wurde, mit einem niedrigerem Preis. Ergo hätten Sie für die neue und richtige Ware eine falsche Rechnung. Ich erspare mir hierbei weitere Erklärungen.
Dabei wären da noch die Versandkosten die wir auch doppelt gezahlt hätten. Aus „eigener Tasche“. Darüber beschweren wir uns nicht, oder haben wir Ihnen gesagt "Toll das Sie etwas falsch bestellt haben, wie ziehen Ihnen den Betrag für den Versand vom Betrag ab".
Mal Ehrlich, machen wir nie. Es ist uns schlichtweg egal.

3. Warum etwas mehr kostet wie etwas anderes
Die neue Ware war im Preis höher da es auch keine 8GB Schweiz, sondern eine gesamte Europa Karte auf einer 32 GB microSD Karte war die höhere Kosten verursacht.
Das man dies auch wieder Erklären muss.....

4. Spam
Ja, Ihre Mails sind im Spam Ordner gelandet. Es wäre aber dennoch toll wenn Sie hier erwähnen würden das wir unseren Spam Ordner kontinuierlich überprüfen, Ihnen dies auch so mitgeteilt haben und wir uns dafür auch entschuldigt haben. Freiwillig, von ganz allein und dann noch die Wahrheit sagen anstatt: Aufgrund des hohen Kontaktaufkommens in der letzten Zeit“, so wie andere Firmen gerne mit vorgefertigten Mails antworten.

5. Versand und Verantwortlichkeit
Der Versender der Ware ist für den Versand verantwortlich. Wir können Ihnen nicht vorschreiben wie Sie eine Retoure zu versenden haben die aus Kulanz zurückgenommen wird.
Wichtig ist, dass Ihre Rücksendung aus Kulanz akzeptiert wurde (Geöffneter Datenträger) und so erstellen wir kein Retourenlabel und die Rücksendung geht zu Ihren Lasten.
Da Sie nun aus eine Warensendung im Wert von 50 Euro ohne Sendungsnummer und eventuell ohne Versicherung aus der Schweiz versendet haben, dann ist dies sicherlich nicht unsere Schuld. Ich habe fast das Gefühl das Sie wissen was Sie getan haben und reagieren so weil Sie auf sich selbst sauer sind und der Frust ja irgendwo hin muss.
Der Wert schien Ihnen beim Versand zu niedrig und die Versandkosten zu hoch? Aber bei dieser Bewertung ist es nun aber doch ein Thema!? Wir können das nicht ganz nachvollziehen.
Es hat schon seinen Grund warum wir nur per Einschreiben in das Ausland versenden.
Und klar, wir Zahlen jedem Kunden den Warenwert zurück auch wenn die Ware nicht bei uns eintrifft und der Kunde auch keine Sendungsnummer hat. Wer sagt denn im allgemeinen das diese Retouren dann auch immer versendet wurden?
Kleine Gegenfrage: Und wenn unsere Warensendung an Sie adressiert nicht bei Ihnen angekommen wäre? Würden und könnten wir dann das gleiche machen wie Sie?
Wenn ich mir Ihre Bewertung in dem Punkt anschaue ist die Antwort eindeutig.

Fazit des ganzen:
Wir haben also versucht Ihnen mit aller Kundenfreundlichkeit zu helfen.
Wir müssen uns auf die Fahne schreiben das wir einen Spam Ordner haben, den wir überprüfen und dennoch geantwortet haben.
Ja, den Punkt werden wir genauer unter die Lupe nehmen.
Wir sind allerdings weder für die falsche Bestellung, noch für die „verschwundene“ Rücksendung verantwortlich.
Unsere Bewertungsrate aller zusammengezogener Verkaufskanäle liegt derzeit bei 4,9 von 5 Punkten. Eine deutliche Zahl die sich vor allem aus unserem Service ergibt den wir sogar an Sonn und Feiertagen haben.