Im Oktober 2022 habe ich justify mit der Rückforderung von Bankgebühren und Zinsen beauftragt (Empfehlung von finanztip). Mehrfache Anfragen seitdem zum Stand der Bearbeitung blieben unbeantworte... Mehr ansehen
VORSICHT VORSICHT VORSICHT Anfangs erhielt man noch Updates zum Stand der Bearbeitung des Bankgebührenskandals. Dann plötzlich wurden mehrere Emails nicht mehr beantwortet und telefonisch ist die Fi... Mehr ansehen
Achtung - Abzocker vom Allerfeinsten! Wollte durch sie gegen die Gebührenerhöhungen der Banken vorgehen. Danach monatelang nichts gehört. Gestern auf einmal eine Rechnung gekriegt, da ich Ihnen mei... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Unfähiges oder unseriöses Unternehmen?
Ich habe mich wegen der Kontoführungsgebühren vor etwa 2 Jahren an Justify gewendet. Das Unternehmen informiert fast nie über den Stand des Falls und ist weder über Telefon oder E-Mail erreichbar. Trotz mehrer angemeldeter Rückrufe, melden Sie sich nicht. Auch mehrere E-Mails wurden ignoriert.
In meinem Fall ging es um 2 Konten mit jeweils 180€ (insgesamt 360€) Kontoführungsgebühren. Am 29.12.2023 bekam ich eine E-Mail von Justify in der stand:
Raiffeisenbank Biberach eG hat uns für Sie einen Betrag i.H.v. 206,29 € gutgeschrieben. Nach Abzug unseres Anteils i.H.v. 22.50% bleiben für Sie 159,87 €, die wir nun unverzüglich an Sie weiterleiten möchten.
2 Monate später habe ich von Justify noch immer kein Geld erhalten. Es gibt auch keine Erklärung warum "nur" 206,29€ erstattet werden sollen? (Auch keine Antwort auf Nachfragen.)
Ich ärgere mich sehr dass ich dieses Unternehmen (Wurde leider von Stiftung Warentest damals empfohlen...) für den Fall beauftragt habe.
Rühmt sich mit angeblich erfolgreicher Arbeit und stellt falsche Rechnungshöhe aus
Bei mir sollte justify meine Erstattungsansprüche für zuviel gezahlte Beiträge meines Fitnessstudios geltend machen. Das Fitnessstudio hatte im Vorfeld angeboten die zuviel gezahlten Beiträge während des Corona-Lockdowns als Gutschrift nach der Kündigung hinten dran zu hängen. Sprich Kündigungsbestätigung zum 31.01. weiterhin bis 31.07. trainieren gehen. Damit war ich nicht einverstanden und habe nach der Kündigung das Angebot nicht angenommen. Ich bin dann auf Justify gestossen und habe damit gerechnet, dass die meine Beiträge zurückfordern. Sämtlichen Schriftverkehr vom Studio habe ich denen zukommen lassen. Auch das Angebot was das Studio gemacht hat. Nach dem alle Unterlagen bei Justify eingereicht wurden, passierte lange Zeit nichts. Im August letzten Jahres kam dann die finale Phase von Justify, die dann nochmal meine Bestätigung haben wollten, da das Studio nicht deren Forderung nachgekommen ist, um dann spezialisierte Rechtsanwälte hinzuzuziehen. Dies habe ich dann gemacht. Alle Unterlagen hatten Sie ja schon. Nun kam gestern die Rechnung. Zitat: "Das Fitness-Studio hat uns darüber informiert, dass Sie für die Mitgliedsbeiträge, die Sie während der Corona bedingten Schließzeiten gezahlt haben, bereits vor geraumer Zeit mittels Sonderleistungen (z.B. beitragsfreie Monate oder andere monetäre oder non-monetäre Sachleistungen) kompensiert wurden und Ihre Erstattungsansprüche vollständig abgegolten sind.
Wir freuen uns mit Ihnen, dass unsere Arbeit von Erfolg gekrönt ist und erlauben uns nun, unsere Leistungen vereinbarungsgemäß in Form einer Erfolgsprovision in Höhe von 22.50% Ihres finanziellen Vorteils in Rechnung zu stellen."
Eine absolute Frechheit! Die rühmen sich jetzt mit einem Erfolg, der gar nicht auf deren Arbeit erfolgt ist. Des Weiteren ist die Rechnung viel zu hoch ausgestellt. Der "geldwerte Vorteil" ist viel zu hoch bemessen und damit die Honorarforderung auch nicht richtig.
Habe um Stellungnahme mit Fristsetzung gebeten. Natürlich keine Reaktion.
Ach ja, telefonisch ist Justify natürlich nicht zu erreichen. Es erfolgt nur eine Bandansage
Meiner Meinung nach BETRUG!
Angeblich hat Justify es geschafft, mir eine Rückzahlung von McFit für knapp 120,00€ zu erwirken. Für diesen Service musste ich an Justify knapp 25€ zahlen. Von McFit kommt jedoch kein Geld, da diese nie wirklich in Kontakt mit Justify waren. Meiner Meinung nach reiner Betrug, meine 25€ sind weg und Geld bekomme ich von McFit nicht.
Mehrmals habe ich versucht Justify zu kontaktieren, telefonisch und per E-Mail. Auf eine Antwort wartet man hier vergeblich.
Am liebsten würde ich 0 von 5 Sternen geben, aber naja.
Bankgebührenskantal
Bankgebührenskantal
Auch ich bin dem Unternehmen auf den Leim gegangen .Habe ihnen eine Vollmacht erteilt . Die schlechte Kommunikation und Ergebnislosigkeit veranlasste mich am 23.06.2021 Justify das Mandat zu entziehen . Am 06.02.2024 bekam ich dann eine Rechnung zur Zahlung von 83 € . Auf meinen Wiedersbruch erfolgte wie üblich keine Antwort .
Null service
Null service. Nicht erreichbar. Keine Auskunft über meine Rechnung über ca. 15,- bei Bankerstattunüber ca. 3,- €.
Vorsicht Abzocker
Justify für Bankurteil zur Zustimmungsfiktion eingeschaltet, und Vollmacht abgegeben. Es wird damit geworben, dass alles angeblich kostenlos ist, man kein Risiko trägt und nichts machen muss. Erst meldet sich zwei Jahre niemand, dann soll man in drei Tagen zwischen Weihnachten und Neujahr komplizierte Fragen beantworten. Dann erhält man direkt eine Rechnung, die sich Herr Philipp Volkmer von Justify offensichtlich direkt frei ausgedacht hat. Das ist die größte Unverschämtheit.
Über zwei Jahre lang hat sich Justify…
Über zwei Jahre lang hat sich Justify mit meiner ehemaligen Bank aufgrund der Kontoführungsthematik auseinandergesetzt, die monatelang in den Medien hoch und runter gespielt wurde. Was war nicht die Rede von: Es gibt 3 Jahre Geld zurück oder sogar mehr. Am Ende waren es ca. 40 Euro abzüglich 22,5 Prozent für Justify. Dasselbe Angebot hat mir übrigens meine Bank schon vor zwei Jahren gemacht gehabt (meine ehemalige Bank). Ich bin darauf nicht eingegangen, weil Justify mir damals davon auch abriet. Im Ergebnis habe ich selbst auf die paar Krötchen, die rausgekommen sind, noch über zwei Monate warten müssen, bis diese tatsächlich ausgezahlt wurden. Auf E-Mails bekommt man keine Antwort. Einsichtnahme in Fallakten wird nicht beantwortet. Man erhält NULL Feedback. Dafür ist man beschäftigt Nachfragen zu beantworten oder Unterlagen einzureichen. Vollmundige Versprechungen wurden nicht gehalten. Ich denke, hier kloppt man einfach auf Masse. Justify ist meiner Meinung nach nicht empfehlenswert. Damit schließe ich mich dem Großteil der negativen Bewertungen hier an. Man sollte generell Berichte in der Presse und auch auf solchen Portalen wie Justify kritisch hinterfragen. Auch die Verbraucherzentralen waren damals der Meinung, dass Gebühren zurückerstattet werden müssten. Das ist die Theorie, aber in der Praxis ist das Ergebnis oftmals ein anderes.
Abzocke der besonderen Art
Von der Presse und Stiftung Warentest empfohlen. Aber VORSICHT! Nichts scheint dahinter zu stecken. Anfangs ungenügende Reaktion auf Fragen und Vorgehensweise. Telefontermine werden mehrfach vereinbart und nicht eingehalten. Schließlich meldete sich der Geschäftsführer persönlich mit fadenscheinigen Ausreden und Entschuldigungen. Dann plötzlich ging alles sehr schnell mit der Bestätigung meiner Datenlieferung (Bankgebühren). Dann Monate lang keine Reaktion. Kein Stand der Dinge. Dezember 2023 dann die Nachfrage, ob die Bank bereits Gebühren zurückgezahlt hätte und die Aufforderung eventuell vergessene Unterlagen einzureichen, da man vor dem Abschluss stünde. Keine Aufstellungen über den Stand der Dinge. Da mir das alles zu nebulös wurde, habe ich Justify mitgeteilt, dass sie für mich nicht weiter tätig sein brauchen, da ich ohnehin die Bank gewechselt habe. Daraufhin keine Reaktion. Doch am 6.02.2024 die Mitteilung, dass man meinen Verzicht auf eine weitere Tätigkeit bedaure und man belastete mich und meine Frau mit jeweils 58,30 Euro Gebühren. Großzügig teilte Justify mit, dass man nur 70% der eigentlichen Gebühren fordere, aber nur dann, wenn ich bis zum 13.02.2024 zahlen würde. In Gesamt hat alles ein starkes Geschäckle nach Abzocke.
Achtung
Achtung - Abzocker vom Allerfeinsten!
Wollte durch sie gegen die Gebührenerhöhungen der Banken vorgehen. Danach monatelang nichts gehört. Gestern auf einmal eine Rechnung gekriegt, da ich Ihnen mein Mandat entzogen habe, nachdem eh nichts in der Richtung passiert ist.
Werde nicht einen Cent an diese Abzocker zahlen und habe schon sämtliche Sachen für den Gang zum Anwalt vorbereitet.
Kann nur jedem empfehlen - Finger weg!
Es ist inakzeptabel
Es ist inakzeptabel, dass meine Vertragskündigung bei Justify GmbH weder bestätigt noch auf zahlreiche schriftliche Anfragen oder Telefonate reagiert wurde. Die kürzlich erhaltene Rechnung, ohne jegliche nachvollziehbare Begründung, empfinde ich schlicht als Abzocke. Diese Vorgehensweise zeugt von mangelnder Seriosität und einem rücksichtslosen Umgang mit Kunden. Es ist unerlässlich, dass solche fragwürdigen Geschäftspraktiken aufgedeckt und korrigiert werden.
ACHTUNG ABZOCKE!!
ACHTUNG ABZOCKE!!!
Ich wollte den Service dieser Firma in Anspruch nehmen, weil ich meine Beiträge von mein Fitnessstuio wieder haben wollen. E hieß, dass die Firma bei "Erfolg" eine Erfolgsbeteiligung einbehalten. Das ist mittlerweile sind 2 Jahre fangen. Von dieser Firma habe ich seit meiner Anmeldung nichts mehr gehört, bis gestern. Gestern kam in Rechnung über knapp 60 Euro für die entspannen Kosten...
Fitnessstudio Rückerstattung komplett unzufrieden
Ich möchte auch gerne einmal meine Erfahrung bezüglich meiner Fitnessstudiorückerstattung mit Justify teilen. Ich warte seit September auf einen Anruf oder eine Mail (nachdem mir Anfang September gesagt wurde, dass ich nun eine Rückmeldung bekommen werde) dann habe ich ewig niemanden telefonisch erreicht, per E-Mail wird einem sowieso nie geantwortet, meine letzte Antwort (vermutlich automatisiert) ist am 09.05.2022 vor mehr als einem Jahr eingegangen. Auf meinen Anruf vom 22.11.2023 wurde mir auch gesagt, dass das mit hoher Priorität markiert wurde und ich einen Anruf zeitnah bekomme. Knapp 2 Wochen später immer noch nichts. Ich bin extrem enttäuscht und finde die Vorgehensweise sehr unprofessionell. Einem wird über ein Jahr nicht auf mehrere Mails geantwortet und am Telefon gibts immer nur schwammige Aussagen oder „es meldet sich jemand“. Nie wieder
Service=nicht vorhanden
Keinerlei Möglichkeit mit den Mitarbeitern in Kontakt zu treten. Rückrufe werden nicht getätigt, es geht zudem zu keiner Tageszeit jemand ans Telefon, auch Mails bleiben unbeantwortet.
Findet hier ein Riesenbetrug statt?
Meine Vorredner in Sachen Bankgebühren haben exakt das formuliert, das mir in gleicher Weise widerfahren ist. Ein Unternehmen, das die Bezeichnung nicht verdient. Wurde die gesamte Aktion nur ins Leben gerufen um die Ansprüche der Kunden zu kassieren und einzubehalten??? Das wäre dann Betrug. Ich selbst habe nach 3 Mails, seit August, Justify einen letzten Termin zur Antwort bis 20.10.23 gesetzt. Davor die Mails füllen inzwischen einen Ordner! Vermutlich geht das Ganze genauso aus wie bei all den Personen, die sich vor mir geäussert haben. Man müsste sich eigentlich zusammen schließen und gemeinsam etwas gegen die Machenschaften unternehmen.....
Ich ärgere mich sehr, dass ich mich damals nicht für einen anderen Anbieter entschieden habe. Jetzt ist es vermutlich zu spät.
Große Worte, wenig Taten!!!
Diese Firma kann man vergessen! Am Anfang große Versprechungen, aber wenn es auf Anhieb nicht klappt kommt da nur noch lauwarme Luft, falls die sich überhaupt wieder melden. In meinem Anliegen von 08 / 2022 passierte bis dato nichts. Ich kann von denen nur abraten!
Keine Reaktion auf Anfragen, Keine Informationen, Keine Chance...
Ich habe das Justify mit der Rückforderung von Bankgebühren beauftragt, doch das Unternehmen scheint vollkommen überfordert zu sein. Es gibt seit vielen Monaten keinerlei Informationen mehr zum Fall. Angeblich wurde die Bank kontaktiert, aber was danach passiert ist, dazu gab es nie mehr eine Auskunft. Unzählige E-Mails, Anrufversuche, Nachrichten auf dem Anrufbeantworter. Alles erfolglos. Zuletzt hatte ich 2x einen Telefontermin vereinbart. Beide male rief mich eine Dame an und versprach mir eine E-Mail bis Ende der Woche, doch ich bekam nie eine Nachricht. Heute also der 3. Telefontermin, doch jetzt meldete sich gleich gar niemand mehr. Man hat hier wirklich keinerlei Chance etwas zu erfahren und ich vermute stark, dass ich hier nie wieder etwas hören werde. Sehr ärgerlich!
Wurde wegen der zuviel gezahlten…
Wurde wegen der zuviel gezahlten Bankgebühren von mir beauftragt. Vor einigen Wochen gab es nach Monaten wieder eine Rückmeldung, dass "allen Kunden bis Mitte September der letzte Sachstand ihres Falls zugesendet wird" Aber natürlich FEHLANZEIGE. Auf meine Nachfrage wieder FEHLANZEIGE. Es gibt weder eine Rückmeldung, noch Rückzahlung, noch sonst irgendetwas. In der Mail wurde außerdem um die Handynummer gebeten, angeblich um einen kostenlose SMS-Benachrichtigung zu aktivieren. Habe ich nicht beanspracht, weil ich glaube, dass damit nur noch ein Handel mit privaten Daten einhergeht. Ein Einschreiben von mir konnte ebenfalls nicht zugestellt werden und wurde auch nicht von Justify bei der Post abgeholt. DIE FIRMA GIBT ES NICHT MEHR, wahrscheinlich mit dem Geld untergetaucht. Anzeige bei der Polizei ist hiermit angebracht.
Leider nicht zu empfehlen !!!
2 Jahre hat das Verfahren wg. zu viel gezahlter Kontogebühren gedauert, Mitte Juni vom Amtsgericht Bescheid wg. anstehender Rückzahlung erhalten. Wochen später nach vielen Versuchen tel. jd, erreicht, Versprechen, sich sofort zu melden. 2 Monate Warten, Heute wieder tel. 4 Stunden versucht jd. zu erreichen, mail gesendet, Rückruftermin erbeten, nichts.
Dann junge Dame ans Telefon bekommen, die Selbe wie beim letzten Mal- nennt nur ihren Vornamen, warum wohl?
Man kümmert sich sofort, der Fall müsse noch von der Rechtsabteilung geprüft werden- warum??? Es ist alles klar, das Geld sollte längst auf unserem Konto sein.
Verbraucherschutz wird jetzt informiert, das ist unseriös.
Für die paar Euro Rückerstattung zu viel Aufwand und Ärger- nie wieder !!!
Ich hoffe, diese Bewertungen hier werden von möglichst vielen Leuten gelesen...
Kunden werden hier für dumm verkauft
Am 05.12.2022 wurden bei Justify alle Unterlagen vollständig eingereicht (inkl. Vollmacht zur Vertretung). Wie ich erfahren habe, wurde diese Anfarge an eine Anwaltskanzlei in Hamburg abgegeben. Alle E-Mails von mir blieben (von beiden Unternehmen) unbeantwortet, bei mehreren Telefonaten mit Justify wurde mir immer irgendetwas zugesagt, jedoch nie eingehalten. Heute kam eine E-Mail von Justify:
Man habe festgestellt, dass viele E-Mails wohl im Spam-Ordner der Kunden gelandet sind - und verantwortlich dafür sind: natürlich die Kunden. Man habe jetzt aber (weil die Kunden wohl so dämlich sind) einen SMS-Dienst über ausgehende E-Mails eingerichtet, wo man sich schnell anmelden soll. . Nur wird wohl nie eine SMS ankommen, da ja keine E-Mails von denen abgeschickt werden.
Hinterher ist dann wahrscheinlich der Mobilfunkanbieter Schuld, da der die SMS nicht weiterleitet. Für wie doof halten die ihre Kunden eigentlich????
Bankgebühren Vertretung ist ein Katastrophe…
Seit September 2021 stehe ich in Kontakt mit Justify bzgl. Rückforderung von unberechtigten Kontoführungsgebühren von der Volksbank.
Bis Dezember 2021 passierte nichts, im wahrten Sinne des Wortes. Dann folgte Panik bezgl. der Verjährungsfrist für 2021. Weitere Fragen waren zu beantworten. Dann folgten Monate des Wartens, telefonische Anfrage nach einem Jahr verliefen im Sande. Anfragen im Jahre 2023 bleiben unbeantwortet, telefonische Anfragen auf dem Anrufbeantworter unbeantwortet.
Dieses Unternehmen ist eine Katastrophe und sollte m.E. den Beruf wechseln, sie sind ihrer übernommenen Aufgaben nicht gewachsen.