Das Coaching war eine echte Frechheit
Das Coaching war eine echte Frechheit. Schockiert war ich schonmal, als ich erfuhr, dass er das genau gleiche Coaching, welches ich auch gebucht habe, anderen Teilnehmern für teilweise mehr als das Doppelte des Preises (wir reden hier von 10'000-16'000 Euro) verkauft hat, ohne es ihnen zu sagen.
Dann hatte man einmal in der Woche eine Gruppenstunde, in der man jeweils für einige wenige Minuten mit einem Thema dran kam, und ansonsten einfach "bei den anderen Teilnehmern mitfühlen" sollte. Rechnet man es um, bekam er pro Person pro Coachingcall etwa 400.- pro Stunde - für einige wenige Minuten. Schaut man hinter die Kulissen, wird so schnell klar, wie er auf Instagram mit einem "six figure Business" werben kann.
Vom versprochenen 24/5 Whatsapp-Support sah man relativ wenig, alle 3-4 Tage kam mal eine Antwort, oft einfach ein Satz auf eine mehrminütige Sprachnachricht, sowas wie "fühl da mal rein".
Unüberraschenderweise waren die Resultate gleich 0, aber na klar, ist das ja die eigene Schuld und liegt nicht an ihm - denn man ist ja selbst Schuld, wenn man "sich nicht darauf einlässt" oder "sich selbst blockiert". Überhaupt hat alles, was man an Kritik äussert nichts mit ihm zu tun, sondern ist nur ein Spiegel seiner eigenen Themen, wie könnte es auch anders sein. Lustigerweise sieht es bei den Erfolgsstorys ganz anders aus - diese sind natürlich 100% sein Verdienst und werden auf Social Media fleissig bepriesen. Natürlich wurde mir dann auch noch eine 1:1-Session zum "Aktionspreis" für 1000 Euro angeboten.
Leute werden durch Manipulation und Verkaufstechniken, die er bei seiner ehemaligen Tätigkeit bei Beyreuther gelernt hat, auf höchst toxische und manipulative Weise dazu gebracht, ein Vermögen in seine Coachings zu investieren (sowas à la "nur ich kann dir helfen" und "du kannst entweder mit mir die Abkürzung nehmen, oder halt noch ein Leben lang mit diesem Thema kämpfen"). Teilweise schlägt er sogar vor, man solle das Geld, das man nicht hat, doch einfach von seinem Umfeld leihen oder sonst Schulden aufnehmen. Das Geld komme dann ja nach dem Coaching "in einem Vielfachen" wieder zurück (Spoiler: Tat es nicht).
Bleibt noch zu sagen, dass mir und meiner Freundin versprochen wurde, in der Coaching-Gruppe zu bleiben und weiterhin mit den Teilnehmern Kontakt haben zu dürfen, aber dann ohne eine Nachricht oder Vorwarnung einfach aus der Gruppe geworfen wurden. Aber anscheinend geht man so mit seinen Kunden um, wenn das teure Coaching vorbei ist und man sie nicht noch mehr melken kann.
Von etwa 12 Teilnehmern dieser Gruppe habe ich noch mit drei Leuten Kontakt - alle beschreiben die Zusammenarbeit mit ihm als sehr toxisch und auf Deutsch gesagt eine einzige Abzockerei und würden nie mehr mit ihm arbeiten. Dem kann ich nur in höchsten Tönen zustimmen. Da gäbe ich mein Geld lieber für einen Scam aus.
27. Februar 2023