Road to Glory CASH Club Academy Bewertungen 775

TrustScore 4 von 5

4.2

Ich bin seit rund eineinhalb Jahren in der Cash Club Academy und es war eine meiner besten Entscheidungen. Neben fundiertem Fachwissen lernt man hier vor allem, richtig mit der volatilen Kryptowel... Mehr ansehen

Ich bin jetzt 14 Monate dabei und kann für mich sagen, ein deutlicher Mehrwert! Die CCA hat mir einen komplett neuen Blick auf die Kryptowelt und die Verbindung zur globalen Wirtschaft eröffnet. Die I... Mehr ansehen

Leider wurden zu viele Projekte gehypt die 90% minus gemacht haben. Es wurde immer Hopium gestreut und gesagt dass die Mega Altcoin Season noch kommt.. immer und immer wieder. Die sogennanten Expert... Mehr ansehen

Mehr als ich erwartet hatte – Cashclub Academy & das Netzwerk dahinter! Ich kenne Jill schon lange aus der Fitnessszene – er war einer der ersten, durch den ich überhaupt mit dem Thema Kryp... Mehr ansehen

1. Service für Kryptowährung

Die Road to Glory GmbH steht für persönlichen Wachstum auf allen Ebenen. Das Zusammenspiel aus körperlicher, geistiger und finanzielle Bildung bringt jeden zu seinen Zielen. Mit der CASH CLUB Academy ist es uns gelungen eine einzigartige Ausbildungsplattform in deutschsprachigen Raum zu entwickeln, mit dessen Hilfe es jeder wirklich jeder schaffen kann innerhalb von 7 Jahren finanziell frei zu werden. Überzeuge dich selbst!

Das sollten Sie wissen

4.2

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 68 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Ich kann mich dem Vorrednern nur…

Ich kann mich dem Vorrednern nur anschließen. Hätte es mal vor 1,5 Jahren solche Bewertungen gegeben, hätte ich viel geld sparen können..

In 5-7 Jahren finanziell frei? Nicht mit der CCA. Eher frei von Vermögen.

Extrem viel FOMO, falsche Ratschläge in Sachen Portfolio. Kaufzeitpunkte schwach.. ein paar Learnings gibt es, aber die Portfolien der Member sind tief rot.

Ich bin gespannt, wie Martina und Jens damit in Zukunft umgehen. Ob Sie es besser machen oder den Laden schließen..
Auch gespannt bin ich darauf, wie es mit der 7SS weitergeht, die zu einem horrenden Preis für Mitgliedschaft auf Lebenszeit verkauft wird..

Mal sehen, ob die auch fallen gelassen wird.
Bis jetzt waren da 95% der coins/token, die vorgestellt wurden schrott.
Jens war da auch kaum selbst aktiv.

Alles in allem viel Geld verloren dank der CCA.

PS. Im Bodybuilingbereich gab es ähnliche Rezensionen über Produkte dieser beiden Komiker

13. Februar 2026

Hallo Michael

danke für deine offene Rückmeldung, auch wenn sie kritisch ausfällt. Wir verstehen, dass insbesondere finanzielle Verluste zu Frust führen können und nehmen solche Stimmen ernst.

Kapitalmärkte, insbesondere im Kryptobereich und vorallem in Zeiten wie diesen, sind stark zyklisch und volatil. Einschätzungen basieren auf Wahrscheinlichkeiten, nicht auf Sicherheiten. Kaufzeitpunkte und Portfolioentscheidungen liegen zudem in der Eigenverantwortung jedes Mitglieds und das behandeln wir ab Start der CCA.

Der Vorwurf von FOMO und falschen Portfolioimpulsen ist ein Punkt, den wir reflektieren. Unser Anspruch ist es, Marktphasen einzuordnen und Chancen wie Risiken transparent darzustellen. Wenn die Wahrnehmung hier eine andere ist, nutzen wir genau dieses Feedback, um Kommunikation, Erwartungsmanagement und Struktur weiter zu verbessern.

Zur Frage, ob wir schließen werden: Nein. Unser Fokus liegt darauf, Prozesse, Inhalte und Vermittlung kontinuierlich weiterzuentwickeln. Kritik fließt in diese Weiterentwicklung ein. Wir sind bereit, das Glas zu leeren, Strukturen zu hinterfragen und uns dort anzupassen, wo Optimierung notwendig ist.

Dass du persönlich Verluste erlitten hast, bedauern wir.
Gleichzeitig ist jede Investitionsentscheidung individuell und mit Risiko verbunden.
Fehler sind Menschlich, hinterfrage gerne auch dich, was du wohlmöglich besser hättest entscheiden können.

Wir danken dir für dein Feedback. Gerade deine Stimme hilft uns, besser zu werden.

Wenig Substanz und viel Selbstdarstellung

Ich war ein Jahr Mitglied in der Cash Club Academy. I und möchte meine Eindrücke teilen, um anderen eine Entscheidungshilfe zu geben.

TL;DR: Nur Basics; wer selbstständig, sicher und erfolgreich am Kryptomarkt handeln möchte, wird wichtige Elemente vermissen; Preis-Leistungs-Verhältnis steht für mich in keinem gesunden Verhältnis zum Wissensgewinn gegenüber kostenlosen Quellen.

Inhaltlicher Mehrwert:
Der Großteil des vermittelten Wissens ist leider reines Grundlagenwissen (wie funktioniert ein Blockchain, wie funktioniert Börse x, wie schicke ich USDT von A nach B etc.), das man sich auch selbst innerhalb weniger Stunden kostenlos über YT oder KI-Tools selbst aneignen kann. Fortgeschrittene Strategien oder tiefgreifende Methoden zur Fundamentalanalyse fehlten mir gänzlich. Auch Trading ist kein Teil des Stoffes.
So bleibt man leider oft an der Oberfläche hängen, was eine gewisse Abhängigkeit von der Gruppe erzeugt, statt echte Eigenständigkeit zu fördern.

Livecalls und Zeitmanagement:
Die regelmäßigen Calls dauern mitunter bis zu zwei Stunden. Natürlich gab es auch interessante Themen, wo das völlig in Ordnung geht. Aber was als „Over-Delivering“ verkauft wird, ist faktisch oft nur eine Kommentierung des aktuellen Marktgeschehens gewesen, das zeitgleich kostenlos auf Plattformen wie X (Twitter) verfügbar ist. Ein großer Teil der Zeit wird zudem für Eigenwerbung und Selbstdarstellung genutzt.

Atmosphäre und Tonalität:
Der Umgangston innerhalb der Academy – insbesondere durch Jens Illgner – empfand ich öfters als unangenehm. Die Kommunikation wirkt oft überheblich; Außenstehende werden abfällig als „Normies“ bezeichnet.
Zudem wird bei Projektvorstellungen zwar formal auf „DYOR“ (Do Your Own Research) und "NFA" (Keine Finanzberatung) hingewiesen, gleichzeitig wird aber eine derart emotionale Begeisterung geschürt, dass auch bei mir ein starkes Gefühl von FOMO entstanden ist. Daher habe ich leider auch einige Projekte im Depot, die man sehr wahrscheinlich abschreiben kann oder aber zu einen späteren Zeitpunkt deutlich günstiger hätte kaufen können - bspw. wenn man weiß, wie man einen Chart richtig liest. Mir ist zwar klar, dass ich dafür selbst verantwortlich bin, aber wenn man Geld für Coaching ausgibt, möchte man sowas eigentlich vermeiden. bzw. lernen, besonnen und strategisch gut zu handeln. Das durfte ich inzwischen abseits der CCA lernen.

Fazit:
Wer echtes Expertenwissen und eine professionelle Lernumgebung sucht, wird hier enttäuscht. Für die aufgerufenen Preise ist der Informationsgehalt zu dünn. Ich kann die CCA daher nicht empfehlen. Wer sich selbst ein Bild machen möchte, den empfehle ich dringend, nur mit einer monatlich kündbare Mitgliedschaft zu starten und einen Monat reinzuschnuppern, anstatt sich von "Grand Slam"-Angeboten locken zu lassen.
Es gibt deutlich bessere Alternativen - auch im deutschsprachigen Raum.

20. März 2025

Hallo Frank,

danke für deine ausführliche und klar formulierte Rückmeldung nach einem Jahr Mitgliedschaft.

Du beschreibst, dass dir die Inhalte zu stark im Grundlagenbereich geblieben sind und dir tiefere Analysen sowie fortgeschrittene Strategien gefehlt haben. Unser Ansatz ist es, ein stabiles Fundament zu schaffen und gleichzeitig Zusammenhänge so aufzubereiten, dass sowohl Einsteiger als auch erfahrene Investoren davon profitieren können. Viele Mitglieder mit Vorerfahrung schätzen gerade die strukturierte Einordnung von Marktphasen, Risiko und Timing. Kurzfristiges Trading ist bewusst kein Schwerpunkt in der CCA, da der Fokus auf strategischem und langfristigem Vermögensaufbau liegt.

Zu den Live Calls: Diese sollen Zusammenhänge einordnen und Marktphasen strukturiert begleiten. Dass aktuelle Entwicklungen auch auf Plattformen wie X diskutiert werden, ist klar. Der Mehrwert entsteht aus der Bündelung, Gewichtung und strategischen Einordnung innerhalb unseres Gesamtkonzepts.

Was die Tonalität betrifft, nehmen wir deine Wahrnehmung ernst. Direkte Kommunikation darf polarisieren, soll jedoch Entwicklung fördern und nicht überheblich wirken. Hinweise wie DYOR und NFA stehen nicht ohne Grund im Raum. Sie unterstreichen, dass jede Investitionsentscheidung eigenverantwortlich getroffen wird. Emotionen wie FOMO entstehen im Kryptomarkt schnell. Genau deshalb ist es unser Ziel, langfristig Besonnenheit und Reflexionsfähigkeit zu stärken.

Dass du für dich inzwischen einen anderen Weg gefunden hast und dort mehr Tiefe erlebst, respektieren wir. Erwartungen an Preis, Tiefe und Lernumfeld sind individuell. Wir wünschen dir, dass du deinen weiteren Weg klar, strategisch und erfolgreich fortsetzen wirst.

Solider Einstieg, langfristig enttäuschend

Nach nun zwei Jahren habe ich mich dazu entschieden, meine Mitgliedschaft in der Cash Club Academy zu kündigen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis für mich nicht mehr stimmt.

Als Krypto-Frischling konnte ich mir über das Videoportal zwar ein solides Grundwissen aneignen, wofür ich auch dankbar bin. Allerdings wurde aus meiner Sicht dauerhaft mit FOMO gearbeitet, wodurch man sehr schnell dazu verleitet wurde, Kapital in bestimmte Coins zu investieren. Viele der vorgestellten Projekte – insbesondere hochriskante Memecoins – entpuppten sich im Nachhinein als klare Fehlgriffe.

Gerade im Jahr 2024 hatte ich zudem den Eindruck, dass kaum fundiertes Chartverständnis vorhanden war. Begriffe wie „Shopping Time“ wurden häufig in sehr hohen Preisregionen, teils nahe des Allzeithochs, ausgerufen. Viele dieser Investments stehen heute 80–90 % im Minus.

Ich hatte mir insgesamt deutlich mehr von der CCA erhofft, da mein Eindruck zu Beginn sehr positiv war. Dieses Gefühl ließ jedoch mit der Zeit nach, da aus meiner Sicht immer mehr Wert auf Quantität statt auf Qualität gelegt wurde. Auffällig war außerdem die starke Fokussierung auf Upsell-Produkte, die aktiv beworben wurden – teilweise sogar mit telefonischer Kontaktaufnahme. Gleichzeitig nahm die Beteiligung des Inhabers spürbar ab, da der Fokus offenbar stärker auf der Neugewinnung neuer Mitglieder lag.

Unterm Strich gibt es meiner Meinung nach andere Communitys, die deutlich mehr Qualität zu einem geringeren Preis bieten. Schade, dass sich die CCA in diese Richtung entwickelt hat – zu Beginn war definitiv mehr Hoffnung und Potenzial vorhanden, vermutlich auch, weil man als Neuling noch sehr euphorisch an das Thema herangeht.

25. Januar 2026

Hallo Willi,

vielen Dank, dass du dir nach zwei Jahren die Zeit nimmst, deine Erfahrungen so ausführlich zu schildern.

Es freut uns, dass dir der Einstieg in den Kryptobereich über das Videoportal geholfen hat und du dir ein solides Grundwissen aufbauen konntest. Genau dafür ist das Fundament gedacht. Gleichzeitig nehmen wir ernst, dass dein Eindruck über die Zeit kritischer geworden ist.

Zum Thema FOMO und Projektvorstellungen: Unser Anspruch ist es, Chancen und Risiken transparent einzuordnen. Gerade im Kryptomarkt gehören starke Schwankungen und auch deutliche Rückgänge einzelner Projekte zur Realität. Wenn Kaufzonen oder Marktphasen im Nachhinein nicht wie erwartet verlaufen sind, reflektieren wir diese Einschätzungen intern und arbeiten kontinuierlich an der Qualität unserer Analysen und Kommunikation.

Dass du die Entwicklung als enttäuschend empfindest, bedauern wir. Perspektiven verändern sich mit der Zeit. Trotzdem sind genau solche Nachrichten wie von dir ein wertvoller Spiegel, der uns dabei hilft, die CCA zu einer noch besseren Plattform zu machen!

Danke für deine Ehrlichkeit. Wir wünschen dir auf deinem weiteren Weg im Kryptospace viel Erfolg!

Klare Warnung

Klare Warnung: kritisch prüfen, bevor man Geld investiert

Nach eigener Teilnahme und intensiver Auseinandersetzung mit den Angeboten von Road to Glory bzw. der Cash Club Academy sowie dem öffentlichen Auftreten von Jens Illingen rate ich dringend zu Vorsicht.

Meine Kritikpunkte – sachlich und belegbar:

1. Inhalt & Mehrwert
Die vermittelten Inhalte bestehen überwiegend aus allgemeinen Motivationsbotschaften, Wiederholungen und sehr oberflächlichen Business-Grundlagen. Ein echter fachlicher Tiefgang oder belastbare, umsetzbare Konzepte sind aus meiner Sicht nicht erkennbar. Vieles ist frei verfügbares Allgemeinwissen – nur teuer verpackt.

2. Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Kosten stehen in keinem angemessenen Verhältnis zum tatsächlichen Mehrwert. Der Eindruck entsteht, dass starkes Marketing wichtiger ist als nachhaltige Wissensvermittlung oder individuelle Betreuung.

3. Rechtlicher Rahmen (FernUSG / ZFU)
Nach eigener Prüfung stellt sich die berechtigte Frage, ob Teile des Angebots unter das Fernunterrichtsschutzgesetz (FernUSG) fallen und damit einer ZFU-Zulassung bedürften.

Die Argumentation, es handele sich lediglich um „Community“ oder „Impulse“, überzeugt mich nicht, da strukturiert Inhalte vermittelt werden, die klar auf Lernen und Anwendung abzielen.
Interessenten sollten diesen Punkt selbstständig prüfen, bevor sie Verträge abschließen.

4. Umgang mit Kritik
Kritische Nachfragen oder negative Bewertungen werden nach meiner Erfahrung nicht konstruktiv aufgegriffen, sondern eher abgewehrt oder relativiert. Transparente inhaltliche Auseinandersetzung sieht für mich anders aus.

5. Gesamtbild
Starkes Auftreten nach außen, große Versprechen, viel Selbstinszenierung – aber wenig Substanz, wenig Nachweise echter nachhaltiger Erfolge bei Teilnehmern außerhalb des eigenen Marketings.

Fazit:
Wer Motivation sucht, findet günstigere Alternativen. Wer echtes, belastbares Know-how erwartet, sollte sehr genau hinschauen, Verträge prüfen und sich nicht von Hochglanz-Marketing leiten lassen.
Ich persönlich würde keine erneute Buchung vornehmen.

31. Dezember 2025

Antwort von Road to Glory CASH Club Academy

Wir nehmen deine wiederholte Kritik zur Kenntnis. Auch kritische Stimmen dürfen und sollen unbedingt geäußert werden.

Ob der vermittelte Mehrwert dem eigenen Anspruch entspricht, bewertet jedes Mitglied individuell. Dass Inhalte frei zugänglich sind, ist im digitalen Zeitalter grundsätzlich richtig. Entscheidend ist für viele die Struktur, Einordnung und Community.

Den rechtlichen Rahmen lassen wir selbstverständlich prüfen und bewegen uns im geltenden gesetzlichen Rahmen. Unabhängig davon steht es jedem Interessenten frei, dies vor Abschluss eigenständig zu prüfen.

Kritik wird nicht gelöscht, sondern beantwortet. Dass wir nicht jede Einschätzung teilen, bedeutet nicht, dass wir sie ignorieren.

Wir respektieren deine Entscheidung, keine erneute Buchung vorzunehmen, und wünschen dir für deinen weiteren Weg alles Gute.

Langfristige Entwicklung statt schneller Versprechen

Ich bin selbst im Kryptobereich investiert und verfolge Road to Glory vor allem über meinen Partner, der seit über einem Jahr Teil der Community ist. Aus meiner Sicht als Dipl. psychologischer Mental Coach sehe ich dabei etwas, das für nachhaltigen Erfolg oft entscheidender ist als der Markt selbst: persönliche Entwicklung und innere Haltung.

Was ich an Road to Glory schätze, ist der klare Fokus darauf, Menschen nicht nur mit Marktanalysen abzuholen, sondern sie auch in Eigenverantwortung, Mindset und im Umgang mit Emotionen zu stärken. Gerade in volatilen Phasen zeigt sich, wie wichtig genau diese Fähigkeiten sind.

Ich erlebe bei meinem Partner einen deutlichen Entwicklungssprung, nicht nur finanziell und im Money-Mindset, sondern vor allem in Bezug auf Klarheit, Entscheidungsfähigkeit und Selbstreflexion. Diese Kombination aus Marktverständnis und Persönlichkeitsentwicklung empfinde ich als grossen Mehrwert und als klare Abgrenzung zu vielen anderen Krypto-Kursen.

Daher kann ich Road to Glory allen empfehlen, die sich nicht nur finanziell, sondern auch persönlich weiterentwickeln möchten.

6. Februar 2026

Antwort von Road to Glory CASH Club Academy

Danke für dein Feedback und die wertvolle Perspektive aus deiner professionellen Sicht als psychologischer Mental Coach.

Besonders spannend ist dein Blick darauf, dass nachhaltiger Erfolg nicht nur vom Markt abhängt, sondern vor allem von persönlicher Entwicklung, Haltung und der Fähigkeit, mit Emotionen umzugehen. Genau diese Aspekte versuchen wir bewusst zu fördern, weil sie in volatilen Phasen oft den Unterschied machen.

Es freut uns sehr zu hören, dass du bei deinem Partner deutliche Fortschritte beobachtest! Nicht nur in Bezug auf finanzielle Entscheidungen, sondern auch in allen anderen Lebensbereichen. Das zeigt, wie wichtig die Kombination aus Marktverständnis und Persönlichkeitsentwicklung ist.

Danke, dass du das so klar beschreibst. Schön, dass ihr Teil von uns seid und die Entwicklung gemeinsam erleben könnt.

Dein Team Road To Glory

Auf allen Kanälen entfolgt!

Auf allen Kanälen entfolgt!

Leute tut euch einen Gefallen und lasst euch nicht auf diese Abzocke ein! Die RTG erzeugt ausschließlich FOMO mit 0,0 Fundamentaldaten. Die ganzen Märkte stürzen ab und seriöse Analysten und Trader (kostenlos auf YouTube und X) machen darauf aufmerksam. Einzig und alleine Hr. Illgner ist Bullisch auf den Superzyklus - und das schon seit zwei Jahren, sodass viele die ihm vertrauten mit einem dicken minus hinterlassen worden sind.

3. Februar 2026

Hallo Marcel

deine Entscheidung, dich von allen Kanälen zu lösen, ist nachvollziehbar, wenn dein Eindruck so klar für dich ist.

Gerade im Kryptomarkt gibt es sehr unterschiedliche Einschätzungen und Zeitpunkte, weshalb sich Meinungen und Strategien stark unterscheiden können. Umso wichtiger ist es, sich ein eigenes Bild zu machen und Entscheidungen eigenverantwortlich zu treffen.

Deine Kritikpunkte haben wir gesehen und ordnen sie für uns ein, auch wenn wir viele Aspekte anders bewerten.

Bullish bis zur Realitätsverweigerung

Ich habe selten jemanden erlebt, der wirklich IMMER bullish ist. Markt steigt? Bullish. Markt fällt? Extrem bullish. Markt seitwärts? Mega bullish, weil Vorbereitung auf den Bullrun.
Wenn Bitcoin morgen auf 10 € fällt, heißt es hier wahrscheinlich:
„Perfekter Einstieg, Whales akkumulieren!! 🚀“

Die Inhalte bestehen gefühlt aus:
• 90 % Motivation („Du musst nur weitermachen“)
• 9 % Raketen-Emojis
• 1 % tatsächlicher Mehrwert

Kritische Stimmen werden ignoriert oder als „Bären“ abgestempelt, die angeblich bald „vernichtet“ werden 🐻❌ – Spoiler: Der Markt interessiert sich leider nicht für Telegram-Emojis.

Jede Woche der gleiche Ablauf:

„Die Zeichen sind da.“
„Jetzt geht’s los.“
„Sehr bullish.“

…und wenn nichts passiert:

„War nur ein gesunder Dip.“

Wer Realismus, Risikoabwägung oder auch nur EIN neutrales Szenario sucht, ist hier komplett falsch.
Wer dagegen Motivation braucht, um rote Zahlen als „Chance des Jahrhunderts“ zu sehen, wird bestens unterhalten.

Fazit:
Mehr Coaching-Spruchkalender als Marktanalyse.
Mehr Hopium als Substanz.
Ein Stern, weil dauerhaft bullish sein auch erst mal eine Leistung ist ⭐

27. Januar 2026

Hallo Burak,

dein Feedback bringt deine Sicht sehr deutlich auf den Punkt.

Gerade im Kryptomarkt gehen Einschätzungen oft weit auseinander. Unser Fokus liegt darauf, Zusammenhänge verständlich zu machen und Mitglieder in die Lage zu versetzen, eigene Entscheidungen zu treffen.

Dass du dir hier mehr Ausgewogenheit gewünscht hättest, haben wir nun wahrgenommen. Zustimmung zu deinen genannten Punkten erfährst du von uns nur leider nicht in voller Gänze!
Wir arbeiten stetig an uns und auch an der CCA um sie jeden Tag ein Stück besser werden zu lassen.

Einen lieben Gruß zu dir und danke für deine Perspektive!

Nicht zu empfehlen

Nicht zu empfehlen - Geldverbrennungsmaschine und Fomo Gott vorm Herrn…

29. Januar 2026

Hallo Sebastian,

kannst du das Ganze noch etwas genauer beschreiben?
Uns würde deine Sichtweise sehr interessieren, um die CCA zu verbessern.

Wir freuen uns auf deine Ansicht.

Dein Team Road To Glory

ich bekomme nichtmal antwort um zu…

ich bekomme nichtmal antwort um zu kündigen

26. Januar 2026

Hallo Michael,

unser Support arbeitet immer sehr gewissenhaft daran, so schnell wie möglich eine Antwort auf dein Anliegen zu geben.

Du dürftest mittlerweile eine Rückmeldung bekommen haben.
Ansonsten kannst du auch bequem über CopeCart selbst die Kündigung vollziehen.

Dir auf deinem Weg alles Gute!

ACHTUNG! Finger weg!

ACHTUNG! Tut euch selbst den Gefallen und spart euch das Geld. Hier wird extrem viel Fomo erzeugt. Der Chartanalyst hat meiner Meinung nach auch wenig Ahnung und kaufte selbst viele Coins am Top 2024. Hier geht es nur um Verkauf. Die Mods posten permanent Inhalte, die ChatGPT schreibt.
Rette sich wer kann! Absolut nicht zu empfehlen. Da gibt es 100 bessere Alternativen.

25. Januar 2026

Hallo Thomas,

deine Bewertung ist sehr deutlich formuliert.

Einige der Punkte, die du ansprichst, können wir so nicht nachvollziehen. Unser Fokus liegt nicht auf kurzfristigem Druck, sondern darauf, dein Leben langfristig neu zu gestalten.

Wir freuen uns, dass du 100 andere Wege gefunden hast um an dein persönliches Ziel zu kommen.

Road to Totalverlust

Nach meiner Erfahrung bieten die Inhalte deutlich weniger Mehrwert, als es der Preis vermuten lässt. Viele Informationen sind oberflächlich, teilweise veraltet und lassen sich kostenlos durch eigene Recherche finden. Ein großer Teil besteht aus allgemeinem „Mindset-Talk“, während konkrete, fundierte und praxisnahe Inhalte zu kurz kommen.

Besonders kritisch sehe ich den starken Fokus auf hochvolatile Coins und Memecoins, die bei vielen Mitgliedern zu erheblichen Verlusten geführt haben. Gerade für Anfänger ist das aus meiner Sicht nicht verantwortungsvoll. Zwar wird regelmäßig auf „DYOR“ verwiesen, gleichzeitig werden jedoch durch Marketing-Aussagen und Live-Calls unrealistische Erwartungen und FOMO erzeugt. Das tatsächliche Risiko steht dabei nicht im Verhältnis zu den geweckten Hoffnungen.

Auffällig ist zudem die aggressive Monetarisierung: Nach dem Einstieg folgen immer neue kostenpflichtige Zusatzprodukte und Masterclasses. Das wirkt eher wie ein Verkaufssystem als wie eine nachhaltige Ausbildung.

Der Umgang unter den Mitgliedern ist grundsätzlich in Ordnung, kritische Fragen oder sachliche Kritik werden jedoch nicht gerne gesehen und teilweise ignoriert oder gelöscht. Vereinzelt werden Mitgliedern auch die Schreibrechte entzogen. Dieses Verhalten spiegelt auch die Bewertung auf Trustpilot wider. Kritische Bewertungen werden vom Inhaber gemeldet.
Insgesamt besteht eine deutliche Diskrepanz zwischen der öffentlichen Darstellung und der tatsächlichen Erfahrung.

23. Januar 2026

Hallo Erwin,

dass Inhalte für dich nicht den erwarteten Mehrwert hatten, ist dein Fazit. Gleichzeitig sehen viele Mitglieder genau darin ihren Fortschritt. Der Kryptomarkt bleibt risikoreich, unabhängig von Plattform oder Ansatz.

Auch beim Thema Zusatzangebote und Community zeichnest du ein sehr einseitiges Bild, das wir so nicht teilen.
Schließlich sind all diese Optionen kein muss, sondern eine freiwillige, mögliche Ergänzung.

Wir arbeiten jeden Tag daran, die CCA besser zu gestalten und zu optimieren. Auch deine Perspektive hilft uns dabei, dafür danken wir dir.

Auf Youtube und X gibt es vieeel mehr kostenfreies Wissen

Also wo soll ich anfangen?

Es wurde schon Vieles in der vorherigen (negativen) Rezensionen geschrieben, welche ich alle zu 100% unterstreichen kann, ich deswegen nicht alles hier niederschreiben möchte, einfach aus Zeitgründen.

Ich bin in der CCA und in der 7SSS und kann beides nicht empfehlen. Es wird viel versprochen und in den ersten Monaten weitestgehend noch geliefert nur es dauerte nicht lange bis dann das Niveau sinkt.

Sowohl in den Livecalls als auch im Discord.
Vom Videokurs, was in vielen Teilen veraltete Informationen Preis gibt will ich erst gar nicht reden.

Grundlagen des Kryptomarktes werden kaum weitergegeben, wie wann eine Risk Off oder eine Risk On Phase beginnt, ab wann man in Bitcoin aber vorallem in Altcoins investiert. Von Chartanalyse hat der gute Mann sowieso keine Ahnung.
Gefühlt alle 3 Monate wird versucht ein anderes Produkt zu verkaufen, nur damit der Profit weiter fließt.
Kritik wird nicht angenommen nur gelöscht, Kritiker geblockt und nur Lobestiraden wie toll man eigentlich ist hervorgehoben.
Und und und...

Es gibt noch vieles zu sagen. Nur ist es das Geld nicht Wert. Ich hab im Jahr 2025 durch kostenfreie Youtubevideos und X (ehemals Twitter) mehr gelernt als bei der CCA und 7SSS.

Alleine der Vorfall mit den Minern, wo so viele ihr Geld verloren haben und es einfach so unter den Tisch gekehrt wurde. Schlimm! Und wir reden hier über 10-20k Verlust.

Bin ich dankbar das ich damals nicht genug Geld hatte um an diesem Minerfiasko teilzunehmen sonst wäre ich vermutlich auch einer der Geschädigten gewesen.

Das einzige was ich positiv hoch halten kann ist, das man relativ gute Infos über ein paar ausgewählte Coins in den Livecalls erhält und man mal hier und da in den Livecalls ein Goldnugget durchwinkt, was jedoch auch immer seltener geworden ist über die Zeit.

Alles in allem wenn du dennoch denkst mal reinzuschnuppern, buche dir bitte keine Jahrresmitgliedschaft sondern eine Monatsmitgliedschaft, weil da kannst nach 1-2 Monaten wieder raus.

23. Januar 2026

Hallo Mustafa,

deine Bewertung ist ausführlich und lässt wenig Raum für Interpretation.

Dass du Inhalte, Entwicklung und Mehrwert so wahrgenommen hast, ist klar. Gleichzeitig basiert unser Ansatz darauf, Wissen, Zusammenhänge und eigenständiges Handeln zu vermitteln – nicht auf fertigen Lösungen.

Auch deine Punkte zu Community, Zusatzangeboten und Qualität sehen wir deutlich anders, nehmen sie aber als Feedback mit.

Dein Team Road To Glory

Investiere in dich, du bist die heißeste Aktie auf dem Markt!

Hallo zusammen, ich muss hier ein ganz dickes Dankeschön für die ersten 7 Monate in der CCA abgeben. Was ich bis jetzt lernen durfte ist einfach Klasse. Die ganzen Module sind sehr verständlich aufgebaut. Außerdem bekommt man zu verschiedenen Projekten immer Updates in der Discordgruppe der CCA. 1x wöchentlich findet ein Livecall mit Jens und seiner besseren Hälfte Martina statt +Team (sehr wichtig). Montags kommt das Chart Update zu verschiedenen Coins von Markus und Marco. Was an dieser Stelle nicht vergessen werden darf, dieser Weg mit dem Start und der Hilfe durch die CCA geht 5-7 Jahre. Also kein schnell Reich werden, sondern strukturiert und mit einem klaren Plan in Richtung finanzieller Freiheit. Ich möchte noch erwähnen das mir das Mindset Modul am allermeisten gebracht hat. Ich habe sage und schreibe 90 Tage jeden Tag das Mindset Hörbuch (55Minuten) angehört. Hiermit konnte ich meine Gewohnheiten bei Seite schieben und einen klaren Fokus auf meine Strategie legen. Ich freue mich auf den weiteren Weg. Fehler gehören dabei dazu um zu wachsen. Schlusswort: du bist selber dein Endgegner und nicht andere (das ist zu einfach die Schuld auf andere abzuwälzen), du entscheidest in welche Richtung dein Leben läuft. Nimm es, denn es ist begrenzt und mache was aus dir. Grüße euer Andreas Stöckle (AS4free)

22. Januar 2026

Hallo Andreas,

dein Feedback zeigt gut, wie stark der Fokus bei dir auf Struktur, Mindset und kontinuierlichem Lernen liegt.

Gerade der Punkt, dass du den Prozess als langfristigen Weg siehst und nicht als kurzfristiges Ergebnis, ist etwas, das viele am Anfang unterschätzen. Auch dein Eindruck zu den Modulen, den regelmäßigen Updates und den Live-Formaten spiegelt wider, wie das System aufgebaut ist.

Dass dir insbesondere der Mindset-Bereich geholfen hat, Gewohnheiten zu verändern und klarer zu handeln, ist ein Aspekt, den viele ähnlich beschreiben.

Toll, dass du ein Teil der CCA bist und mit uns die langfristige Brille trägst!

Dein Team Road To Glory

Lest zwischen den Zeilen.....

Kurzfassung für die die nicht viel lesen wollen:
Lest die Bewertungen mit 1-2 * (konkrete Angaben). Diese sind ausführlich , mit Inhalt und Erfahrungen. Die mit 5 * sind nicht reflektierend, nichtssagend  ( Wow, Top, Absolutes muss! Mindset krass wow juhu! usw.)

Ich war von September 2024 bis ca. Frühjahr 2025 in der CCA (mtl Abo).  Ich wollte eigentlich keine Bewertung abgeben aber nach dem was man so liest und sieht (dass hier bei Trustpilot auch gegen die Bewertungen von RTG vorgegangen wird) habe ich mich dazu entschlossen um einen kleinen Beitrag dazu zu leisten, dass die Leute geschützt werden. Wie schon von anderen geschrieben, wirkten die Videokurse veraltet auf mich. Es waren viele Videos über den Ledger drin. Heute wird als Beispiel Tangem beworben. Das wäre schade wenn sich das bis heute nicht geändert hätte. Ich bin kurz danach raus wo die Sales Masterclass 2.0 anlief. Dass danach noch mehr "Produkte" kamen um die Community zu monetarisieren ist schon arg. Wenn die Geschichte mit den "minern" stimmen sollte setzt dass dem ganzen noch einen drauf. Das kann ich aber nicht bewerten.  Die Inhalte die als "News" für die Fam 2.0 aufbereitet wurden findet man genauso auf X. Das kann man für 0 Euro selbst. Die "Weisheiten" erinnern sehr stark an bekannten Finanzexperten wie Bodo Schäfer usw.

Coins die vorgestellt werden sind teilweise extrem weit im Minus+ es wurde zuviel Fokus auf memecoins gelegt die sehr volatil sind und alle abgerauscht sind (z.b. KRC20 Memecoins). Das ist, gegenüber Anfängern nicht verantwortungsvoll. Rausgeredet wird sich immer mit "DYOR".  Ja, jeder ist für sich selbst verantwortlich aber dennoch erhoffen sich die Leute Hilfe und Anleitungen und Glauben das was erzählt wird .Hier wurde meiner Ansicht nach meist FOMO erzeugt. Das ist meines Erachtens nach sehr unverantwortlich. Vor allem für die überzogenen Preise.

Der Umgang unterhalb der Member in der Community ist gut. Kritik bzw. kritische Fragen sind damals wie wohl jetzt auch, nicht erwünscht.

28. Februar 2025

Hallo Thomas,

deine Rückmeldung ist ausführlich und basiert erkennbar auf deiner Zeit in der CCA.

Einige der von dir beschriebenen Eindrücke beziehen sich auf eine frühere Phase der Inhalte und Struktur. Die Plattform hat sich seitdem in mehreren Bereichen weiterentwickelt und Inhalte wurden entsprechend überarbeitet und erweitert.

Dass du deinen Fokus eher auf Verlässlichkeit, Aktualität und klare Orientierung gelegt hast, ist nachvollziehbar und genau diese Bereiche wurden in den letzten Monaten stärker geschärft.

Danke für deine Ausführliche Bewertung, wir nehmen sie uns zu herzen!

Dein Team Road To Glory

Cash Club Acadamy , sobald jemand sich Academy nennt, rennt !

Absolute Scam Gruppe, hier gibt es nur unseriöse Tipps für „new Shiny“ Meme Coins, mit unglaublichen Potenzialen über 50-100x welche absolut unrealistisch sind.
Der Vortänzer ist ja hinlänglich bekannt, in der Fitness Szene wurden schon genug Leute von ihm mit Coachings über den Tisch gezogen, hier verdient nur einer und zwar die RTG und evtl. Noch durch Pump and dump der eigenen vorgestellten Coins.

Absolut nicht zu empfehlen und wenn dann nur ein Monatsabo um sich das Schauspiel anzuschauen.

Negatives Feedback wird sofort gelöscht, würde mich wundern wenn es hier anders ist.

Ehrliche Meinung, Finger Weg und lauft wenn euch jemand so unrealistische Versprechungen macht wie finanzielle Freiheit in fünf bis sieben Jahren egal wo ihr startet 🤪

31. Oktober 2025

Hallo Hans Peter,

im Kryptomarkt treffen grundsätzlich viele unterschiedliche Erwartungshaltungen auf eine hochvolatile Umgebung, was schnell zu sehr verschiedenen Eindrücken führen kann. Genau deshalb liegt der Fokus bei uns auf Einordnung und eigenständigem Verständnis statt auf garantierten Ergebnissen.

Dennoch wurden schon mehrfach in der Markthistorie und auch durch lebendige Erfahrungen unserer Mitlgieder, solche Ergebnisse erzielt.
Nur bedarf so ein Ergebnis das nötige Marktverständnis, die richtige Strategie und auch Geduld, die viele Marktteilnehmer nicht haben.

Dass du das anders wahrgenommen hast, nehmen wir zur Kenntnis.

Cash Weg Academy

Mehr Enttäuschung geht nicht. Es wird die ganze Zeit nur Fomo signalisiert, dass man jetzt einsteigen muss sonst ist es zu spät. Jeden Tag. Bei so viel Dauerbeschallung glaubt man das auch irgendwann. KAS under 5$ wäre eine Frechheit - So und bei vielen anderen Coins. Die ganzen "Infos" sind KI geschrieben mit nicht wirklichem Mehrwert. Sie sagen nichts aus wo gute Ein- und Ausstiege wären. Das hat auch nichts mit einer "Finanzberatung" zu tun, sondern es wäre nur ein Hinweis wie die "Profis :-)" das sehen würden. Wenn man Kritik äußert wird man ständig mit dem falschen Mindset beschimpft. Das ist auch das einzige worum es dort jeden Tag geht. Das Wort wird in dieser Sekte missbraucht. Des Weiteren werden einem bei Kritik auch die Schreibrechte entzogen. Fast alle Mitglieder sind zwischen (-60 - -80%) im Verlust. Aber es sind immer die Mitglieder schuld. Das es vielleicht an denen mit liegen könnte, würde Intelligenz voraussetzten. Es geht nicht darum das ich Verluste habe, mir geht es eher um die Art und Weise wie hier mit zahlenden Mitglieder umgeht und man sich der Tragweite nicht bewusst ist, was die Mitglieder alles verlieren könnten. Als Chef von so einer Sekte hat man auch Verantwortung über das Investment zu tragen und muss alles geben, damit man diese richtig berät. Natürlich gibt es keine Glaskugel und man kann auch mal daneben liegen, alles gar kein Problem, jedoch sollte man auch den POPO in der Hose haben und dann auch dazu stehen, dass die Analysen leider nicht so waren, wie der Kurs es spiegelt. Aber nein, sowas wird totgeschwiegen. KAS bekommst du nieeeewieder und 0,10$ hieß es ständig. na das sieht man ja seit Monaten das es anders ist. Spart euch das Geld und sucht auch was anderes und vor allem günstigeres.

20. Januar 2026

Hallo René,

dein Feedback ist sehr klar und deutlich formuliert und zeigt, dass dich vor allem die Art der Kommunikation und Erwartungshaltung gestört hat.

Im Kryptomarkt treffen unterschiedliche Einschätzungen, Zeitpunkte und Risikoperspektiven schnell aufeinander, was bei einzelnen Entscheidungen zu sehr verschiedenen Ergebnissen führen kann. Deshalb ist es wichtig, Inhalte nicht als feste Vorgaben zu verstehen, sondern als Einordnung eines sehr dynamischen Marktes.

Deine Kritik an Tonalität, Erwartungsmanagement und Umgang mit Rückmeldungen nehmen wir zur Kenntnis und berücksichtigen sie in der Weiterentwicklung der Inhalte und Kommunikation.

Danke für deine Perspektive!

Dein Team Road To Glory

Leitfaden wird an die Hand gegeben

Leitfaden wird an die Hand gegeben, aber die Arbeit selbst muss jeder selbst machen die nimmt einem keiner ab.
Für mich ein absolut empfehlenswertes Produkt wenn man Open minded ist und was ändern möchte

Antwort von Road to Glory CASH Club Academy

Pascal, danke für dein Feedback.

Genau dieser Punkt ist auch zentral: die Inhalte können nur den Rahmen und die Orientierung geben, die Umsetzung und Entwicklung liegt am Ende bei jedem selbst.

Umso schöner zu lesen, dass du darin für dich einen klaren Mehrwert siehst.

Alles Gute weiterhin.

Dein Team Road To Glory

Ein absolutes Muss wenn man Krypto…

Ein absolutes Muss wenn man Krypto verstehen und profitieren will. Die Academy ist so aufgebaut dass es wirklich jeder lernt.Ich bin auch so dankbar über die wöchentlichen Calls mit Jens wo wir alle neuen News bekommen und viele andere Themen.Und nicht zu vergessen …die mega Discord Gruppe wo sich Leute unterstützen und weiter helfen.Die Gruppe ist sehr umfangreich und man bekommt da auch immer News im Finanzbereich oder Mindset und vieles mehr.Ich muss sagen Die CASH Club Academy ist der absolute Hammer und ich kann sie nur weiterempfehlen!!!

Max,

dass du die Struktur, die wöchentlichen Calls und den Austausch in der Community als hilfreich erlebst, freut uns.

Gerade die Kombination aus Wissensaufbau und Community ist ein zentraler Bestandteil der Academy.

Schön, dass du Teil der CCA bist!

Dein Team Road To Glory

Einfach Top du wirst an direkt an der…

Einfach Top du wirst an direkt an der Hand genommen und geführt insofern dein Interessen und die Motivation da ist ♥️🫶

Hallo Janine,

es freut uns, dass die CCA dich weiterbringt und dass du die Neugier und das Interesse mitbringst um langfristig zu wachsen!

Bewertung nach 1 Jahr CCA

Um eine Basic für den Anfang zu schaffen, sind die Videos wirklich gut und hilfreich. Auch, wurde mir durch die CCA gezeigt, dass man den Allerwertesten hochkriegen muss, um eine gewisse finanzielle Freiheit zu schaffen. Was mir dann in den letzten Monaten ab 02/2025 aufgefallen ist, dass man die Member mit viel FOMO in die Coins getrieben hat, mit den Worten, jetzt geht's los und wer nicht dabei ist, wird sich ärgern und die Preise sehen wir NIE wieder usw usw. Auf gewisse Fragen, wenn es nicht so war, gab es das berühmte Wort DYOR (mache deine eigenen Recherchen). Auch, wurde viele Fragen einfach nicht beantwortet, außer mit DYOR. Es gab des Weiteren viel Unruhe und Unstimmigkeiten, die man auch Kunt getan hat, die man aber immer und immer wieder im Discord gelöscht hatte. Es gab sozusagen wenig Chancen, dass man gehört wird. Des Weiteren waren die LiveCalls für mich teilweise eher ein Verkaufscall von weiteren Produkten; zum Teil ein Selbstdarstellungscall und es wurde immer mit einer gewissen Art von oben herab ggü den Membern gesprochen. Am Ende habe ich den Discord und die LiveCalls nicht mehr verfolgt, da ich mich durch Sachbücher und einer neuen Community im Bereich des Kryptos merklich weiterentwickeln konnte. Die CCA muss in vielen Dingen ihre Art und Weise ändern und ehrlicher und transparenter mit den Membern umgehen. Als einer sogenannten Familie, sollte Herr Illgner anfangen auf Augenhöhe mit den Membern zu sprechen.

Hallo Daniel,

danke dir für deine Perspektive.

Dass dir der Einstieg über die Grundlagen geholfen hat, ist ein Punkt, den viele ähnlich beschreiben. Gleichzeitig nimmst du sehr klar wahr, dass sich deine Erwartungen im Verlauf verändert haben, insbesondere was Kommunikation, Einordnung von Marktphasen und den Umgang mit Rückfragen betrifft.

Im Kryptomarkt selbst treffen grundsätzlich schnelle Bewegungen, hohe Emotionen und unterschiedliche Einschätzungen aufeinander. Wie Inhalte und Aussagen in solchen Phasen aufgenommen werden, hängt oft stark davon ab, in welchem Kontext und mit welcher Erwartungshaltung man sie betrachtet.

Deine Hinweise zum Austauschformat, zur Gesprächskultur und das Thema FOMO im Discord nehmen wir als hilfreiche Rückmeldung mit.

Alles Gute für deinen weiteren Weg.