JB Spielwaren - Dein LEGO Fachhändler Bewertungen 48

4.5

Leider wird meine Rezension auf der Seite von JB-Spielwaren nicht zugelassen. Fakt ist, dass viele Kunden, inklusive mir, gutgläubig mit Voraukssse per paypal im Dezember 2023, Chromfiguren gekauft h... Mehr ansehen

Die 1 Sterne Bewertungen verstehe ich nicht. Wegen einer Lieferungen den ganzen Händler runterziehen ist nicht fair. Obschon sie auf jede Bewertung antworten. Ich hoffe ich kann mit meiner 5 Ster... Mehr ansehen

JB Spielwaren ist ein so menschliches Team, immer sehr innovativ, hilfsbereit, immer freundlich, immer da, wenn mensch sie braucht! ie besten Kauferfahrungen habe ich da gemacht. Ich habe hier mein... Mehr ansehen

Sehr nette Mitarbeiter, guter Service und tolle Angebote. Ich bin zugegebener Wiederholungstäter in diesem Shop. Das Angebot ist einfach genial. Von Figuren über die Neuerscheinungen mit Rabatt u... Mehr ansehen

1. Spielwarengeschäft

LEGO Fachhändler mit der großen Liebe für den LEGO Stein. Ab sofort auch mit einem Sortiment Warhammer von Games Workshop online wie auch im Laden.

4.5

Hervorragend

Sehr zügige Abwicklung

Sehr schneller Versand und tolle LEGOsteinchen. Wir bestellen sicher wieder.

13. November 2025

Antwort von JB Spielwaren - Dein LEGO Fachhändler

Dank Dir! Freut uns sehr!!

Schnelle Lieferung- Ware wie erwartet

Schnelle Lieferung- Ware wie erwartet. Kann diesen Verkäufer empfehlen.
Top

19. Oktober 2025

Dank Dir!! Freut uns sehr! ☺️

sehr freundlich!

super angebote, super beigaben, super freundlicher kontakt, super schnelle und unkomplizierte bearbeitung von fragen, ein spitzenteam!
immer wieder gerne!

28. August 2025

Antwort von JB Spielwaren - Dein LEGO Fachhändler

Dank Dir! Freut uns sehr zu hören!! :-)

Unvergleichlich

Sehr nette Mitarbeiter, guter Service und tolle Angebote.
Ich bin zugegebener Wiederholungstäter in diesem Shop. Das Angebot ist einfach genial. Von Figuren über die Neuerscheinungen mit Rabatt und Zusätzen bis zu selbstgemachten Sets. Absolut empfehlenswert.
Der Kontakt zum Shop war immer sehr konstruktiv und freundlich. Sie gehen auf die Wünsche der Kunden ein und helfen bei allen Problemen.
Die Option mit Abholung im Laden ist fantastisch, weil der Laden Wahnsinn ist. Die Bauten und auch die damit verbundenen Events sind fantastisch.
Ich bin sehr froh, dass es noch solch einen Laden gibt in dieser Zeit.

15. Juli 2025

Danke schön!!! :-)

Als loyaler Kunde bei euch kriegt ihr…

Als loyaler Kunde bei euch kriegt ihr ein Stern Abzug. Der Versand bei euch dauert im Schnitt echt lang mehrere Wochen! Die letzte Bestellung kam überraschend nach 3 Tagen:).
Daran müsst ihr echt was machen. Ansonsten bin ich ganz zufrieden und werde auch in Zukunft bei euch bestellen.
Ach ja ich hoffe Danny wird Mitarbeiter des Monats. Sehr freundlich und top Beratung 👍🏻.
Auf ihn ist immer Verlass

5. März 2025

Antwort von JB Spielwaren - Dein LEGO Fachhändler

Hi! Danke für Dein konstruktives Feedback! Lob an Danny geht raus! :-)

Freundliche und kompetenter Kundenservice!

Sehr sehr freundlicher und kompetenter Kundenservice auf die Rückfrage ob man nachträglich noch einen Code angeben kann um ein gratis Lego Set dazu zubekommen wurde dies unverzüglich geändert und hinzugefügt. Nur zu Empfehlen!

2. Februar 2025

Dank Dir!! ☺️

Custom Minifiguren

Hab schon einiges bestellt und jede Menge Freude an den Figuren. Die sind super gemacht und machen sich gut in meiner Vitrine. Vielen Dank

13. Februar 2025

Antwort von JB Spielwaren - Dein LEGO Fachhändler

Dank Dir! Wir haben auch sehr viel Freude an den Figuren! Schön, dass sie Dir gefallen wie uns!!! ☺️

Seit Jahren Stammkunde!

Seit Jahren Stammkunde!

Bester Shop weit und breit. Service, Versandzeit, Erreichbarkeit. Einfach alles perfekt!

17. Februar 2025

Dank Dir! 🥰👌

Alles Bestens!

Alles super gelaufen! Super schnelle Bearbeitung! Jederzeit gerne wieder!!!

29. Januar 2025

Dank Dir!!! 👌

Mehrere Male dort bestellt

Mehrere Male dort bestellt, auch gerade wieder, und kann es nur jedem Empfehlen, der ein Lego/Klemmbaustein Fan ist und auf Qualität steht. Nicht zu vergessen bei Instagram, FB und natürlich Whatnot vorbei zu schauen.

3. Februar 2025

Antwort von JB Spielwaren - Dein LEGO Fachhändler

Dank Dir!!! Freut uns sehr! :-)

16 Tage für ein Retourenlable, Lösungsansätze

Ich habe hier eine Figur von GamesWorkshop gekauft.
2 Tage später viel mir auf das es leider die falsche war.

Nun gibt es keinerlei Möglichkeit die Bestellung zu stornieren von einer E-Mail abgesehen.

Diese schrieb ich und bekam eine automatische Antwort das es zur Zeit mehrere Werktage dauern kann bis eine E-Mail beantwortet wird.
Nicht so schön, aber immerhin noch halbwegs informativ. Wobei hier ein Automatismus arbeitet kein Mitarbeiter.

Zu meinem Entsetzen bekomme ich Zwei Tage später nicht etwa die Bestätigung meiner Stornierung sondern eine Versandbestätigung. Hier der nächste Automatismus.

Weitere 8 Tage später, da hatte ich die ungewollte Lieferung schon lange erhalten, erreicht mich eine E-Mail das der Versand einen Tag nach meinem Wiederruf erfolgt ist und man meine E-Mail leider nicht gelesen habe. Hätte ich noch Interesse an der Rückgabe so könne man mir ein Retourenlable senden. Wenn ich es behalten möchte brauche ich weiter nichts zu tun.
Eine ebenso spannende wie auch fragwürdige Taktik wie ich finde.

Ich bitte wenigen Stunden später um das Retourenlable und frage noch ob man die Erstattung an eine Gutschrift knüpfen kann um ein anderes Produkt zu erwerben.

Schon 4 Tage später wird das in einer weiteren E-Mail verneint. Das Retourenlable lässt man mir in einer weiteren E-Mail zukommen.

Dies geschieht auch nach 3 Tagen Wartezeit nicht was ich in einer E-Mail bemängle.

Es vergeht nur ein Tag und ich bekomme das Retourenlable direkt per E-Mail.

Jetzt kann man mich altmodisch, komisch oder anders nennen, aber ich habe keinen Computer und auch keinen Drucker.
Der zu betreibende Aufwand on top zu dem bereits bestehenden lässt mich überlegen ob es meinerseits rentabel ist das Produkt überhaupt noch zurück zu senden.

Bestellung bis zur Stornierung 2 Tage
Stornierung bis zum erhalt des Retourenlabel 16 Tage.

Das geht nicht, anders kann ich es nicht beschreiben.
Bei aller liebe und allem einfühlen in kleine Betriebe mit Urlaub und Krankenstand, das geht einfach nicht.

Jetzt möchte ich nicht nur schimpfen, sondern einen Vorschlag machen.
a) Retourenlable beigeben
b) E-Mails täglich lesen
c) auf den Kunden eingehen, gerade dann wenn ein Problem besteht, und nicht etwa nach Schema F abarbeiten.

#Edit 2 Tage später.
Die Problematik wurde seitens des Inhabers aufgearbeitet.

29. Januar 2025

Update:
Nettes Telefonat mit Martin geführt! Danke Martin für die konstruktive Kritik!

Hallo Martin,
ich habe hier gerade Deine Bewertung gelesen. Es tut mir sehr leid, dass Du so lange auf Deine Antwort gewartet hast. Im Januar ist bei uns immer die Hölle los und wir versuchen mit aller Kraft so schnell wie es geht auf alle E-Mails zu antworten.
Danke, dass Du Dir die Zeit genommen hast, Deinen Sachverhalt zu erklären.
Ich würde mir diesen gerne im Detail anschauen, benötige hierfür aber ein paar mehr Informationen von Dir! Diese kannst Du mir gerne via E-Mail an hallo@jb-spielwaren.de senden
Liebe Grüße, Philipp

Super guter Support

Sehr freundliches Team,Kunde steht an erster Stelle was heute nicht mehr selbsverständlich ist.

Macht weiter so !!!

16. Januar 2025

Dank Dir!!! 🥰

Bester Shop

Super freundlicher und hilfreicher Kundenservice! Dazu super Angebote und einzigartige Produkte. Wo hat man das heute noch?

12. Dezember 2024

Antwort von JB Spielwaren - Dein LEGO Fachhändler

Dank Dir! Freut uns sehr!

War alles super! Jederzeit wieder

War alles super! Würde jeder Zeit sofort wieder bestellen!

22. November 2024

Antwort von JB Spielwaren - Dein LEGO Fachhändler

Dank Dir! freut uns sehr! :-)

JB Spielwaren = <3

ie besten Kauferfahrungen habe ich da gemacht. Ich habe hier mein Lieblingsladen gefunden, und seit etwa 5 Jahren bestelle ich nur hier meine Legos.

1. Oktober 2024

Antwort von JB Spielwaren - Dein LEGO Fachhändler

Dank Dir! Freut uns sehr!