So wünsche ich mir Kundenservice. Ich habe eine Email mit meinem Problem an den Kundenservice geschrieben und bekam nach kurzer Zeit eine Rückmeldung von Stefan, dass gerade viel zu tun ist, er aber s... Mehr ansehen
Transparente Regeln, faire Preise und korrekte Auszahlungen finde ich an sich schon überzeugend. Hervorheben möchte ich aber auch den hervorragenden und immer gut erreichbaren Support, der für jedes P... Mehr ansehen
Alles sehr fragwürdig, zum einen wird die Website als unsicher eingestuft. Mein Security Programm wollte mich auch schon gar nicht auf die Zahlungsseite lassen. Trotzdem habe ich es dummerweise gema... Mehr ansehen
Absolut herausragender Support – großes Lob an Pascal! Ich hatte heute ein Problem mit drei neu gekauften Instant-Funded-Konten, die versehentlich als Crypto-/CFD-Konten hinterlegt waren,... Mehr ansehen
IQ Capital was built by traders, for traders. Our mission is simple: give skilled traders fair access to real capital — without hidden rules, moving targets, or gimmicks. We believe trading should be an opportunity, not a trap. Entry starts at $9. Prove your edge in a single-phase Challenge, or skip it entirely with Instant Funding. Either way you end up trading our capital — funded accounts up to $200,000, and up to $2,000,000 across a maximum of 10 accounts. 90% of every dollar you make is yours. From the first dollar. No threshold, no tiers, no split that quietly changes later. At the heart of everything we do is one principle: we trade fair, and we expect fairness in return. One clear profit target (8% on crypto and CFDs, 6% on futures), end-of-day drawdown, no consistency rule during the evaluation, no minimum trading days. And a single mistake won't end your run: our Soft Breach system closes the position, not your account — two soft breaches before a hard breach. While other firms profit from your resets, we count payouts. Payouts have no minimum, are guaranteed within 48 hours and average 3 hours — in crypto or by bank transfer. Because profit only matters when it hits your wallet. Top performers go further. The top 5% of funded traders are invited into IQ Elite: real institutional capital on live markets, allocations of $500,000+, institutional-grade access — a genuine career path inside one firm, not a marketing tier. But IQ Capital is more than a funding provider. We're a network of serious traders who challenge each other, share insights, and grow together. Crypto, CFDs and futures under one roof, on the platforms you already use. We bring the capital, you bring the talent. Today more than 20,000 traders across 52 countries trade with us, over $3,500,000 has been paid out, and we're backed by $10M+ in institutional capital from Phemex — as the first prop trading firm with TÜV-certified expertise. Whether you're just getting started or already trading at a high level, IQ Capital gives you a fair, transparent, and scalable path to trade at your full potential.
Vereinigte Arabische Emirate (VAE)
- iqcapital.io
Das sollten Sie wissen
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Sehr simples und faires System von IQ…
Sehr simples und faires System von IQ Capital. Support ist auch sehr schnell und freundlich.
Sehr transparent und toller Support
Also Ich bin sehr Zufrieden
Also Ich bin sehr Zufrieden! Kundenservice meldet sich zwar 2/3 Stunden Später aber das ist auch ganz normal bei sooo vielen Kunden, aufjedenfall empfähle Ich dieses system zu 1 Mil.
wenn Prop-Trading, dann IQ
IQ ist der mit abstand beste Prop-Trading Anbieter. Der Support hilft einem immer weiter und im Discord findet man hilfreiche Unterstützung. Kann ich jedem empfehlen.
Top Plattform, schneller Support
Schneller netter Support, Plattform läuft einwand frei und wird ständig verbessert. Macht Spaß!
TOP! 💯 Weiterempfehlung!
Ich bin mit IQ Capital absoult zufrieden und kann es jedem empfehlen! Egal ob Anfänger oder Fortgeschrittener Trader! Hervorheben möchte ich außerdem den IQ Support! DANKE
Top Firma
IQ Capital ist für mich eine Top Prop-Firm. Es gibt klare Regeln die einfach zu verstehen sind. Man kann sein Risk (bei Deepchart) einfach kontrollieren und die Auszahlungen liefen bis jetzt immer innerhalb eines Tages ab.
Systematische Auszahlungsverweigerung – typische Masche bei IQ Capital
Ich war drei Monate lang Affiliate bei IQ Capital und habe der Firma durch Empfehlungen und meine Trading-Akademie einige Kunden zugeführt.
Am 30.06.2026 wurde mir eine Auszahlung von ca. 1.500 $ abgelehnt und mein Konto (IQFFN-53994) als breached markiert. Die Begründung waren angebliche Verstöße gegen die Max-Position-Loss-Regel. Alle betroffenen Trades lagen jedoch vor meiner letzten genehmigten Auszahlung am 16.06.2026. Mit dieser Auszahlung hatte die Firma implizit bestätigt, dass bis dahin alles regelkonform war.
Trotz mehrfacher Nachfragen und dem klaren Hinweis, dass ich seit dem 16.06. keinen weiteren Verstoß mehr begangen hatte, blieb es bei der Ablehnung. Der Support räumte sogar ein, dass die interne KI falsche Informationen gegeben hatte. Dennoch wurde kein Kompromiss gefunden.
Besonders ärgerlich: In der Kommunikation wird immer wieder behauptet, es handele sich um Einzelfälle. Andere Bewertungen auf Trustpilot und in Foren zeigen jedoch ein klares Muster. Trader werden bei häufigeren Auszahlungen plötzlich mit alten Trades konfrontiert und verlieren ihr Guthaben.
Ich habe den gesamten Schriftverkehr, Trade-Historie und Zeitablauf genau dokumentiert. Da seit Freitag keine weitere Rückmeldung mehr kam, werde ich nun weitere Schritte gegen das Unternehmen prüfen und einleiten.
Für mich ist das kein seriöser Umgang mit Tradern. Ich rate jedem dringend, bei IQ Capital vorsichtig zu sein, besonders wenn es um Auszahlungen geht.
Top Prop-Trading
Ich bin mit IQ Capital sehr zufrieden. Hier ist man als Trader gut aufgehoben. Es gibt keine versteckten Regeln, alles ist klar und transparent. Der Support ist super, hilft wo er kann und drückt zum wohle des Traders auch manchmal ein Auge zu.
Vielen Dank
Top Propfirm
Für meine Bedürfnisse (Futures Daytrading) der bisher beste Anbieter. Faire Regeln, die Raum für verschieden Trading stile lassen, günstige Angebote, schnelles Feedback bei Problemen. Hier hat man das gute Gefühl, das IQ an einer ehrlichen Zusammenarbeit interessiert ist.
⭐⭐⭐⭐⭐
⭐⭐⭐⭐⭐
Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Service. Alle meine Anliegen und Probleme wurden schnell, professionell und zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst. Man hat sich Zeit genommen, auf meine Fragen einzugehen, und ich habe mich während des gesamten Prozesses gut betreut gefühlt.
Ein ganz besonderes Dankeschön geht an Stefan! Er war immer freundlich, geduldig und hat sich mit großem Engagement darum gekümmert, eine Lösung für meine Anliegen zu finden. So einen hilfsbereiten und kundenorientierten Support erlebt man leider nicht mehr oft.
Vielen Dank an das gesamte Team für den hervorragenden Service. Ich kann das Unternehmen mit gutem Gewissen weiterempfehlen und werde mich auch in Zukunft gerne wieder an euch wenden. Macht weiter so! 😁
Payouts werden auch schnellstmöglich bearbeitet👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Ich habe die 1$ Challenge genutzt
Ich habe die 1$ Challenge genutzt, um mir IQ Capital anzuschauen. Verwendet wurde ein CFD challenge Konto (10.000$) mit Metatrader 5.
Leider sind die Produkte im MT5 Server nicht korrekt parametrisiert. Teils wurde bei FX viel zu hohe Margin kalkuliert, was es unmöglich machte angemessene Positionsgrößen zu öffnen - sprich Forex blieb für die Challenge außen vor (inzwischen behoben).
Zusätzlich gibt es bei Produkten wir WTI und Bitcoin fehlerhafte Marginermittlung bzw. unplausible Kommissionsberechnungen. D.h. der Hebel für die Margin bzw. Wert pro Punkt stand nicht im Verhältnis zur berechneten Kommission. Damit war keine ordentliche Performance zu erreichen und die Chalöemge auf MT5 aktuell (30.06.26) via MT5 kaum zu schaffen.
Bsp:
Ich konnte 35 Lot WTI (CFD) öffnen und trotz Marktabstand den Stopp Loss großzügig einhalten. Während also der Pjnktwert deutlich unter einem typischen Lot WTI lag, war die Kommi entsprechend einem normalen gängigen WTI. Nun kann sich jeder denken, dass die Kommission nur sehr sehr schwer verdient werden kann.
Das schlimmste ist jedoch, dass der support zu 90% über discord erfolgt, man keine nachweislich Tickets/ Schriftverkehr hat und ich tagelang immer wieder im Chat mit "muss ich mir anschauen" / "ich gebe es weiter" vertröstet wurde. Tatsächlich aber zwei Wochen lang nichts passiert ist. Daher halte ich lieber Abstand und gehe zu etablierten Anbietern.
Sehr faire Prop-Firma mit starkem Service und klaren Regeln
Ich möchte meine bisherige Erfahrung mit IQCapital sehr positiv bewerten, weil für mich hier einfach das Gesamtpaket stimmt.
Besonders gefallen mir die Preise und die Regeln. Alles wirkt fair, transparent und gut durchdacht. Gerade für Trader, die nicht nur kurzfristig eine Challenge bestehen möchten, sondern langfristig erfolgreich mit Fremdkapital traden wollen, sind die Bedingungen meiner Meinung nach sehr sinnvoll aufgebaut. Die Regeln sind klar verständlich, praxisnah und geben einem die Möglichkeit, diszipliniert und professionell zu arbeiten, ohne dass man sich unnötig eingeschränkt fühlt.
Ein weiterer großer Pluspunkt ist der Service. Der Support könnte meiner Meinung nach kaum besser sein. Wenn Fragen oder Probleme auftreten, wird schnell reagiert und man hat nicht das Gefühl, alleine gelassen zu werden. Stattdessen wird lösungsorientiert gearbeitet, und es werden immer Wege gefunden, die für beide Seiten fair und akzeptabel sind. Genau das zeigt für mich, dass IQCapital nicht nur auf Zahlen und Regeln schaut, sondern auch auf den Trader dahinter.
Was mir besonders wichtig ist: Man fühlt sich als Kunde ernst genommen. Die Kommunikation ist freundlich, schnell und professionell. Probleme werden nicht kompliziert gemacht, sondern direkt angegangen und sauber gelöst. Das schafft Vertrauen und gibt einem als Trader ein gutes Gefühl.
Für mich ist IQCapital daher eine Prop-Firma, bei der Preise, Regeln, Support und das gesamte Konzept sehr gut zusammenpassen. Genau dieses Gesamtpaket sorgt dafür, dass ich mich bei diesem Unternehmen sehr wohlfühle und mit einem guten Gefühl dort trade.
Klare Empfehlung für alle Trader, die langfristig, seriös und mit fairen Bedingungen Fremdkapital traden möchten.
Alles gut soweit
Alles gut soweit, mir wurde die Seite von Freunden empfohlen die meinten IQ sei eine der wenigen Seiten wo man verlässlich Gewinn-Auszahlungen machen könne. Sehr positiv.
Viele Hürden
Plattform okay, gute Oberfläche, einfaches Trading wird ermöglicht.
In allen anderen Belangen setzt sich dieser Anbieter allerdings überhaupt nicht von anderen hab. Das Regelwerk ist maximal voll, um es den Tradern gefühlt möglichst schwer zu machen.
Besonders kritisch sehe ich die 30%-Konsistenzregel. In der Praxis bedeutet es, dass ein starker Handelstag die erforderliche Gewinnsumme für eine Auszahlung deutlich erhöht. Dies widerspricht absolut dem langfristigen Gedanken: Wenn ich aufgrund makrobasierter Erkenntnisse einen Trade möglichst lange halten oder sogar hereinskalieren kann, auch hier Risikomanagement betreibe, indem ich bspw. den SL technisch sinnvoll nachziehe um so Gewinne abzusichern, zwingt mich diese Regel keine guten Profite zu machen, da ich somit die Gewinnschwelle weiter nach oben verschieben würde.
So ein guter Trade hat absolut nichts mit Glück, sondern mit klugem Trading zu tun.
Meiner Meinung nach wird hiermit gutes, strukturiertes Trading unterbunden.
D.h., dass ich meine "Gewinner" teils vorzeitig kappen, oder jeden Trade mit einem derartigen Profit abschließen muss.
Zusätzlich stört die Risikobegrenzung extrem, da auch hier durch eine Regel das Erreichen von Gewinnschwellen nach hintern verschoben wird.
Darüberhinaus wird der max. Drawdown ständig der Balance angepasst. Auszahlungsfähig sind dann wiederum nur noch 50% des auszahlungsfähigen Profits ("..damit du weiter traden und Gewinne aufbauen kannst.") von einem 90/10 Split. Auch hier gesteht man dem Trader also nicht sein hart erarbeitetes Geld zu, sondern behält 50% und davon wiederum 10% ein.
Die Regeln sind zwar öffentlich einsehbar und nicht versteckt, was ich sehr fair finde. Habe ich auch schon anders kennengelernt. Dennoch wird meiner Meinung nach alles versucht, um es den Tradern so schwer wie möglich zu machen
Heutzutage eine Seltenheit
Ich bin wirklich sehr zufrieden mit dem Support von IQ Capitals. In den letzten Wochen hatte ich mehrfach Kontakt mit dem Kundenservice – sowohl wegen eigener Fehler als auch bei technischen Fragen.
Ich habe bereits Erfahrungen mit verschiedenen Prop-Firmen gemacht, aber einen so engagierten und lösungsorientierten Support habe ich bisher selten erlebt. Es wird sich wirklich Zeit genommen, auf jedes Anliegen individuell einzugehen, und man hat nie das Gefühl, nur schnell abgefertigt zu werden.
Besonders positiv finde ich, dass die Mitarbeiter geduldig zuhören, Probleme nachvollziehen und gemeinsam nach einer Lösung suchen. Egal, ob es um technische Schwierigkeiten oder allgemeine Fragen geht – man erhält schnell eine kompetente und freundliche Unterstützung.
Auch aus Trading-Sicht ist IQ Capitals für mich eine sehr gute Lösung. Besonders hervorheben möchte ich den kostenlosen Zugang zu der Software ATAS, die gerade für Trader, die mit Orderflow und Volumenprofilen arbeiten, einen echten Mehrwert bietet.
Für mich ist ein guter Kundenservice ein entscheidender Faktor, und hier überzeugt IQ Capitals auf ganzer Linie. Klare Empfehlung! 👍
Unglaubliches Unternehmen
Unglaubliches Unternehmen. 5 Sterne zwecks Angebot, Preis Leistung, Support und Hilfsbereitschaft. IQ Capital ist die Proptrading Firma die man Brauch um Risikofrei und bewusst richtig Traden zu können. Tolle Events und ein super Team sind nur die Kirsche auf der Sahne.
EXTRAKLASSE auf dem Weg zur Weltklasse
Ich bin sehr sehr zufrieden, vor allem mit dem Support (der Michel war TOP TOP TOP). Das Unternehmen ist noch jung, aber schon sehr innovativ, es zwingt den Trader auch zur Verantwortung, mit IQ und von IQ kann man viel für dieses Business lernen, mein Prädikat: EXTRAKLASSE auf dem Weg zur Weltklasse mit vielen Alleinstellungsmerkmalen!
So wünscht man sich Kundenservice
Ich habe bereits mehrfach sehr gute Erfahrungen mit IQ Capital gemacht und möchte mich für das tolle Geschäftsverhältnis bedanken.
Heute hatte ich einen Supportfall bezüglich der Aktivierung meiner gewonnenen 50k Futures Challenge und eines nicht korrekt berücksichtigten Contest-Discounts. Das Anliegen wurde schnell aufgenommen und von Stefan aus dem Support absolut freundlich, professionell und sehr kulant gelöst.
Besonders positiv war, dass nicht lange diskutiert wurde, sondern direkt eine faire und unbürokratische Lösung gefunden wurde. Der Support war schnell, transparent und sehr kundenorientiert.
Vielen Dank an Stefan und das gesamte IQ Capital Support-Team. So wünscht man sich Kundenservice. Klare Empfehlung!