Banner for ipln.fr

2'117
TrustScore 5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai commandé un Sony A7 V avec 2 objectifs. En profitant de l'offre du moment, j'ai bénéficié d'une économie de 600 euros. Et cerise sur le gâteau, une masterclass de Damien Bernal sur le A7 V offert... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J'ai acheté un sac à doc photo + un insert. Le sac était dispo, mais pas l'insert. Après 10 jours d'attente, ne voyant rien venir, j'ai contacté IPLN par téléphone et je leur ai demandé un sac + inser... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

J’ai toujours acheté mon matériel photo dans des magasins physiques (meilleurs conseils, proximité, SAV facilité… ). Mon commerçant habituel ayant fermé, j’ai fait mon premier achat chez ILPN coura... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

première expérience pour ma part et 5 star : descriptif + images : clair et sans ambiguité ensuite Livraison fluide avec suivi tout c'est bien passé : le produit (objectif) est nickel. Conclusion le... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

Über ipln.fr

Vom Unternehmen geschrieben

IPLN

IPLN – Spécialiste photo, vidéo, drone & matériel d’occasion depuis 1937

Depuis 1937, IPLN accompagne les photographes, vidéastes, créateurs de contenu et entreprises dans le choix du meilleur matériel photo, vidéo et drone. Avec plus de 20 000 références, notre sélection couvre les boîtiers photo, objectifs, matériel vidéo, drones, accessoires et équipements studio.

Matériel photo & vidéo pour tous les niveaux
Que vous soyez débutant, passionné ou professionnel, vous trouverez sur ipln.fr l’équipement adapté à vos besoins, avec des fiches produits détaillées, des tests réalisés par nos experts et des contenus pour progresser dans votre pratique.

Back IPLN : achetez ou revendez votre matériel photo en toute confiance
Grâce à Back IPLN, vous pouvez revendre facilement votre ancien matériel ou acheter de l'occasion garantie et testée par nos équipes. Une démarche simple, rapide et écoresponsable.

Création de contenu & studio entreprise
IPLN équipe également les YouTubeurs, entreprises et studios professionnels en matériel pour la production de vidéos, podcasts ou tutoriels. Nos experts vous accompagnent pour construire un setup studio optimal : caméras, micros, trépieds, éclairages, accessoires Vlog…

Conseils personnalisés & services premium
Chez IPLN, vous bénéficiez de :
  • Conseils d’experts passionnés
  • Un service après-vente réactif
  • Des formations photo/vidéo en ligne ou en boutique
  • Deux magasins spécialisés à Lyon et Paris pour une expérience humaine

Une communauté engagée
IPLN, c’est aussi une vraie communauté de passionnés : workshops, événements en ligne, lives éducatifs, partenariats avec des créateurs de contenu… Chaque jour, nous vous aidons à aller plus loin dans votre pratique de l’image. Vous aussi, rejoignez dès maintenant IPLN Expériences pour une immersion totale dans l'univers de la photo et de la vidéo.

Rejoignez-nous !
Les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents sont aussi de magnifiques instants de partage avec notre communauté :
IPLN, votre partenaire de confiance pour sublimer vos images, renouveler votre matériel et rejoindre une communauté passionnée.

Un vrai service client, dispo 7j/7 (oui, même le dimanche)

Vom Unternehmen geschrieben

Chez IPLN, vous ne parlez pas à un bot.
Une question sur un produit ? Une hésitation avant un achat ? Un doute après réception ? Chez nous, pas de répondeur interminable ni d’IA qui vous balade — vous tombez directement sur des passionnés, photographes ou vidéastes eux-mêmes.

Livraison rapide, soignée… et offerte dès 69 € !

Commandez aujourd’hui, recevez demain.

Chez IPLN, nous savons qu’un bon matériel photo/vidéo n’attend pas. C’est pourquoi nous expédions vos commandes en 24h chrono — et la livraison est offerte dès 69 € d’achat !

Kontaktinformationen

2 Sterne
1 Stern

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Alle Bewertungen

(2'117)

1'814 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Suite

Article reçu en bon état et dans les délais.

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que votre article soit arrivé en bon état et dans les délais annoncés 📦✨.

Nous mettons un point d’honneur à préparer chaque commande avec soin afin de garantir une livraison fiable et une expérience d’achat de qualité.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une petite bras et support GSM hyper…

Une petite bras et support GSM hyper polyvalent et compacte, le tout en bonne voie excellente caliter

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que ce bras et support GSM vous apporte entière satisfaction et que vous ayez apprécié sa polyvalence, son format compact ainsi que sa qualité de fabrication 📱✨.

Nous mettons un point d’honneur à proposer du matériel fiable et adapté aux besoins de nos clients, et votre retour nous fait très plaisir.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Parfait, toujours satisfait :)

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre fidélité et pour ce joli retour 😊. Nous sommes ravis de savoir que vous êtes toujours satisfait de votre expérience avec IPLN 📸✨.

Votre confiance nous motive chaque jour à continuer de vous offrir un service fiable, rapide et de qualité.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Service parfait et rapide comme…

Service parfait et rapide comme toujours.

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre fidélité et pour votre retour 😊. Nous sommes ravis que vous retrouviez, comme toujours, un service rapide et à la hauteur de vos attentes ⚡📦.

Votre confiance renouvelée est une véritable motivation pour toute notre équipe, qui met chaque jour tout en œuvre pour offrir un accompagnement fiable et de qualité 📸.

Impeccable

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour 😊. Nous sommes ravis que votre expérience avec IPLN ait été impeccable et qu’elle vous ait pleinement satisfait 📸✨.

Votre satisfaction est notre priorité, et nous mettons tout en œuvre pour vous offrir un service fiable, rapide et de qualité.

Livraison super rapide

Livraison super rapide

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité de la livraison 📦⚡.

Nous mettons tout en œuvre pour expédier les commandes dans les meilleurs délais afin que vous puissiez profiter rapidement de votre matériel 📸✨.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats !

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

Super produit

Super produit, mais malheureusement l'expérience de commande est entachée par la livraison qui est demandée sur un site mais est faite su un autre d'où une perte de temps dans la réception.

29. Juni 2026

Bonjour, 👋

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes ravis que le produit vous apporte entière satisfaction 😊.

En revanche, nous ne comprenons pas votre remarque concernant le lieu de livraison. Après vérification, nous ne retrouvons pas d’élément expliquant ce changement de point de retrait. Si une modification est effectivement intervenue, nous aimerions en comprendre l’origine.

N’hésitez pas à nous contacter en privé avec les informations de votre commande afin que nous puissions vérifier ce qu’il s’est passé et vous apporter des explications.

La commande passée

La commande passée, l’envoi se fait rapidement. Que du bonheur

22. Juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que votre commande ait été expédiée rapidement et que votre expérience ait été un vrai plaisir 📦⚡.

Nous mettons tout en œuvre pour offrir un service simple, fiable et efficace à chaque achat.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains projets !

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une livraison très rapide commandé le…

Une livraison très rapide commandé le dimanche, reçu le mardi. Des conseils techniques au téléphone (boutique Paris) et une bonne disponibilité.

29. Juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que votre commande passée le dimanche vous ait été livrée dès le mardi 📦⚡.

Nous sommes également heureux que les conseils techniques de notre équipe de la boutique de Paris ainsi que leur disponibilité aient répondu à vos attentes 🤝📸. Accompagner nos clients avec expertise est une priorité pour nous.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats et projets photo, vidéo ou drone ✨🚀

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la qualité de notre service ainsi que nos prix 📸💶.

Nous mettons tout en œuvre pour proposer le meilleur équilibre entre conseils, qualité de service et offres compétitives afin de satisfaire nos clients.

Très bien depuis la Réunion

Beaucoup de choix et nombreuses méthodes de paiement. Je commande depuis l'île de la Réunion et le colis est très bien protégé, un vrai point positif.

15. Juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour et pour votre confiance depuis l’île de La Réunion 😊🌴. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le large choix de nos produits, les différentes solutions de paiement ainsi que le soin apporté à la protection de votre colis 📦✨.

Nous mettons tout en œuvre pour offrir à tous nos clients, où qu’ils se trouvent, une expérience d’achat fiable et un emballage à la hauteur du matériel expédié 📸.

Livraison rapide et efficace

Livraison rapide et efficace

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité et l’efficacité de la livraison 📦⚡.

Nous mettons tout en œuvre pour offrir un service fiable et réactif afin que chaque commande vous parvienne dans les meilleurs délais.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats et projets 📸✨.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

L'équipe est super sympa et à tout fait…

L'équipe est super sympa et à tout fait pour que je sois satisfait

17. Juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour chaleureux 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la disponibilité et l’implication de notre équipe, et que nous ayons pu tout mettre en œuvre pour vous apporter entière satisfaction 🤝📸.

Votre confiance est une belle récompense pour nos collaborateurs, qui s’engagent chaque jour à accompagner nos clients avec écoute, réactivité et professionnalisme.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos prochains projets photo, vidéo ou drone ✨🚀

Bravo à toute l'équipe

Merci à toute l'équipe pour les renseignements et le service.
Colli bien réceptionné dans les temps et emballage super bien protégé dans le carton de transport 👌
Je recommande vraiment votre service et professionnalisme ainsi que votre attention avec une petite carte en accompagnement dans le carton, génial 👏
Comme promis le matériel est impeccable et correspond à la description ainsi qu'aux échanges.

Bonjour, 👋

Merci infiniment pour ce superbe retour 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié les conseils de notre équipe, le respect des délais de livraison, ainsi que le soin apporté à l’emballage de votre colis 📦👌.

Nous sommes également très heureux que le matériel reçu soit parfaitement conforme à sa description et à nos échanges, et que la petite carte glissée dans le colis vous ait fait plaisir. Ce sont ces petites attentions qui nous tiennent à cœur 🤝✨.

Votre recommandation est une véritable récompense pour toute l’équipe. Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains projets photo, vidéo ou drone 📸🚀.

revente et achat

suivi commande , lien avec eux, livraison , temps de réaction

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que votre expérience de revente et d’achat se soit déroulée dans les meilleures conditions et que vous ayez apprécié le suivi de votre commande, nos échanges, la livraison ainsi que la réactivité de nos équipes 🤝📦.

Nous mettons un point d’honneur à accompagner chaque client avec disponibilité et efficacité, à chaque étape de son projet.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau pour vos prochains achats ou reprises de matériel 📸✨.

Service rapide et efficace

Vente de mon ancien appareil photo et rachat d'un nouveau modèle, le tout bouclé en moins d'une semaine, livraison comprise. Une vraie réactivité à tous les niveaux : reprise traitée sans traîner, nouvel appareil expédié rapidement et reçu en parfait état, avec un emballage soigné et parfaitement protecteur. Communication claire du début à la fin. Exactement ce qu'on attend d'un service de reprise/achat : simple, rapide, sans mauvaise surprise. Je recommande sans hésiter.

19. Juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour détaillé et pour votre confiance 😊. Nous sommes ravis que votre reprise et l’achat de votre nouveau matériel se soient déroulés aussi rapidement, de l’estimation jusqu’à la livraison en moins d’une semaine 📸📦.

C’est un plaisir de savoir que vous avez apprécié la réactivité de nos équipes, la qualité de la communication, le soin apporté à l’emballage ainsi que la simplicité du processus de reprise/achat 🤝.

Votre recommandation est une belle récompense pour toute l’équipe et nous encourage à continuer d’offrir un service fiable, rapide et transparent.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

merci beaucoup, j’ai attendu longtemps et j’ai eu cette chance avec ipln merci beaucoup tout est parfait comme je le voulais la qualité , l’appareil et tout

19. Juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre adorable message et pour votre confiance 😊. Nous sommes ravis d’apprendre qu’après cette longue attente, vous avez enfin trouvé l’appareil que vous souhaitiez et qu’il répond parfaitement à vos attentes 📸✨.

Savoir que la qualité de votre matériel et votre expérience d’achat vous apportent entière satisfaction est une belle récompense pour toute notre équipe.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir avec votre nouvel équipement et de magnifiques projets photo et vidéo. À très bientôt chez IPLN ! 🚀

Rapide efficace

Rapide efficace. Je l'ai reçu en un jour possibilité de faire des paiements en plusieurs fois. Accessible à tout le monde rien à dire

24. Juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié la rapidité de la livraison, avec une réception en seulement un jour, ainsi que la possibilité de régler votre achat en plusieurs fois 📦⚡💳.

Nous mettons tout en œuvre pour proposer une expérience d’achat simple, accessible et adaptée aux besoins de chacun.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains achats et projets photo, vidéo ou drone ✨📸.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Trés bon accueil télephonique réactif…

Trés bon accueil télephonique réactif livraison ultra rapide

18. Juni 2026

Bonjour, 👋

Merci beaucoup pour votre retour positif 😊. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’accueil téléphonique, la réactivité de notre équipe ainsi que la rapidité de la livraison 📞📦⚡.

Nous mettons un point d’honneur à accompagner nos clients avec disponibilité, professionnalisme et efficacité à chaque étape de leur achat.

Au plaisir de vous accompagner lors de vos prochains projets photo, vidéo ou drone ✨📸.

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

Délai de livraison - bof!

Il faudrait que l’ entreprise respecte ses engagements en terme de livraison. Livraison sous 48h ça ne veut pas dire le double.
J’ai crainte qu’il faille choisir un autre partenaire que Colissimo.

25. Juni 2026

Bonjour, 👋

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes désolés que le délai de livraison vous ait laissé une impression négative.

Après vérification de votre commande, celle-ci a été passée le mercredi à 17h, soit après l'heure limite d'expédition le jour même (16h). Elle a donc été préparée et expédiée le lendemain ( Jeudi ). Vous aviez choisi une livraison Colissimo, dont les délais s'entendent en jours ouvrés, du lundi au vendredi.

Dans votre cas, le délai de 48h arrivait sur un samedi. La distribution a donc été effectuée en début de semaine suivante, conformément aux délais annoncés par le transporteur.

Nous comprenons néanmoins que vous auriez souhaité recevoir votre colis plus rapidement et vous remercions pour votre retour, qui reste précieux pour nous.

Notre équipe reste joignable au 04 78 42 15 55.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr