3.1

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Zunehmend abnehmende Qualität

Ich bin mit meiner Organisation Kunde bei INWX. Länger war ich mit der Dienstleistung soweit zufrieden, bis dann der ganze Mailverkehr während Tagen total ausgefallen ist. Seitdem läuft der Dienst einigermassen, allerdings erhalte ich nun zunehmend die Meldung, dass sich der INWX Mailserver auf einer "block list" befindet, was den Versand von Mails verunmöglicht. Diese Meldungen erhalte ich nun fast täglich, was unsere Arbeit wieder einschränkt. Geht das so weiter, wars das mit INWX.

15. Oktober 2025

VORSICHT!, inwx.ch blockiert Kunden, wenn sie zu einem anderen Registrar wechseln wollen!

VORSICHT, hat man eine Domäne mal bei inwx.ch, klappt der Transfer weg kaum noch. Der inwx.ch versucht initial zu helfen, schweigt dann aber oder kommt nicht ans Ziel.

❯ Wie man Domänen-Transfgers kennt:
Seit 2 Jahrzehnten pflegen wir dutzende Domänen und der Domänen-Transfer war immer *sehr* einfach und in der Regel innert 60 Sekunden erledigt.

❯ Wie inwx.ch Domänen-Transfers blockiert, wenn man von inwx.ch weg will:
1. Wir versuchen seit *Wochen*, eine Domäne weg von inwx.ch zu transferieren, weil inwx.ch im Vgl. stark überteuert ist
» Bei JEDEM Versuch erzeugt inwx.ch einen falschen Transfer-Code
» Der inwx.ch Support antwortet schnell, erzeugt einen neuen Transfer-Code - aber KEIN Code funktioniert.

Bei anderen Registrars funktioniert dieser triviale Prozess mit wenigen Klicks, bei inwx.ch haben wir inzwischen rund 16 E-Mails mit dem Support im Postfach haben.

Weil inwx.ch das Problem seit fast 2 Monaten nicht gelöst hat und es ein Standard-Prozess ist, gehe ich davon aus, dass gezielt verhindert wird, dass Kunden wieder weg gehen, bzw. dass es ja dem Umsatz dient, wenn die Lösung erst irgendwann mal kommt. Wenn überhaupt.

Meine Empfehlung?
inwx.ch nur dann, wenn es keinen alternativen Registrar mehr gibt. Gott sei Dank gibt es viele Alternativen!

27. Mai 2025

Intelligente Prozesse, super API

Seit langem war ich auf der Suche nach einer schlauen und vollstaendigen API. Von einem anderen Hoster musste ich schliesslich fliehen, weil der weder das eigene Webinterface noch das eigene Supportformular (oder -telefon) im Griff hatte. Auch hierbei habe ich von INWX unkompliziert, voll freundlich und nett Hilfe bekommen. Ihr seid auch nicht arrogant und koennt mal eine Schwaeche eingestehen. Ich liebe Euch! :)

21. November 2024