Bewertung zu Wüstenrot Immobilienmakler
Bewertung zu Wüstenrot Immobilienmakler
Ich kann Wüstenrot als Immobilienmakler absolut nicht empfehlen.
Uns wurden Dinge zugesichert, die in keiner Weise eingehalten wurden:
Finanzierungsfreigabe: Es wurde ausdrücklich versprochen, dass nur Kunden zur Besichtigung eingeladen werden, die eine bestätigte Finanzierung haben. Das war nicht der Fall.
Falsche Zusagen: Selbst nach dem Notartermin wurde mir versichert, dass die Finanzierung des Käufers steht und ich den Kaufpreis innerhalb von ca. vier Wochen erhalte. Tatsächlich war das nicht so. Nach über fünf Wochen musste ich selbst beim Käufer nachfragen und erfahren, dass die Finanzierung noch gar nicht genehmigt war.
Zahlungsverzögerung: Am Ende dauerte es ganze vier Monate, bis wir unser Geld erhielten – erst nachdem der Käufer eine andere Bank eingeschaltet und eine Kaufpreisverlängerung beim Notar vereinbart hatte.
Alleingelassen: In dieser schwierigen Phase wurden wir von Wüstenrot nicht unterstützt, sondern im Gegenteil im Stich gelassen.
Unverschämtes Vorgehen: Während wir noch auf unser Geld warteten, hat Wüstenrot bereits einen Anwalt eingeschaltet, um ihre Maklergebühren einzutreiben – obwohl ausdrücklich vereinbart war, dass diese erst nach Kaufpreiszahlung fällig sind.
Insgesamt waren wir nicht nur enttäuscht, sondern regelrecht fassungslos über das Verhalten. Statt Unterstützung hatten wir durch den Makler noch mehr Arbeit und zusätzlichen Stress.
Für mich war das die unverschämteste Erfahrung, die ich je mit einem Dienstleister gemacht habe. Kein Wunder, dass Immobilienmakler einen so schlechten Ruf haben. Im Nachhinein bereuen wir es sehr, nicht wie ursprünglich geplant ohne Makler verkauft zu haben.