Ich habe sehr viel Spaß bei der…
Ich habe sehr viel Spaß bei der Ausbildung gehabt und genug Zeit meine Fitnesstrainer B-Lizenz abzuschließen. Ich bin hier definitiv nicht abgezockt worden. Die HSFA ist jetzt die Liveri Akademie und hat auch eine neue, ebenfalls sehr kompetente Geschäftsführung. Wer Interesse an weiteren Ausbildungen hat ist hier genau richtig. In Onlineseminaren wurde auf jede Frage der Teilnehmer eingegangen. Die Prüfung war umfangreich, eine Vertiefung des bereits gelernten.
Bei der HSFA Hamburg
Bei der HSFA Hamburg, mittlerweile Liveri Gym, habe ich die Fitnesstrainer C + B Lizenz, den Personal Trainer, den Beckenboden Trainer und im Moment noch die Fitnesstrainer med. A Lizenz gemacht. Das Team ist top, die Dozenten super und die Livestreams immer sehr wertvoll. Ich werde auch noch weiter Lizenzen dort machen, weil ich super zufrieden bin. Die Philosophie der HSFA entspricht meiner eigenen. Ganzheitliches Fitnesstraining wird hier sehr groß geschrieben. Absolute Empfehlung!
Achtung Abzocke!
Achtung Abzocke!
Hier werden zusätzliche Kosten verlangt, wenn man einen entsprechenden Code bei der Buchung von Kursen nicht eingegeben hat.
Das technische System ist völlig aus der Zeit gefallen, der Kontakt zum Kundenservice (das macht der Geschäftsführer selbst - sagt alles), ist so unterirdisch unfreundlich, das exakte Gegenteil von kundenfreundlichem Verhalten. Da gehts nur ums Abkassieren.
Leider habe ich all die Beiträge erst jetzt gelesen und ich muss sagen, sie decken sich genau mit meinen Erfahrungen.
Der eine Stern, den erhält die Referentin, die wirklich sympathisch war und sich nach Kräften bemüht hat.
Die Darbietung und die Methodik sind allerdings aus dem vergangenen Jahrhundert.
Grösste Abzocke !
Grösste Abzocke !
Du kommst zu deinem Zertifikat nicht, sie blockieren deinen Zugang , antworten nicht auf deine Mails und du musst für erneuten Zugang bezahlen.
Habe mit dem Chef telefoniert , er ist der grösste Abzocker und sagt ich hab keine Zeit für Diskussionen , entweder bezahlst du oder ich beende das Gespräch , ich hab termine.
Leute fällt nicht auf den Blödsinn rein!
Enttäuschend :-(
Leider bin ich sehr unzufrieden mit ihrem Service. Es gab bisher keinerlei Reaktionen auf meine E-Mails und die Abwicklung läuft äußerst unprofessionell. Die ausgestellten Urkunden lassen in ihrer Qualität ebenfalls zu wünschen übrig. Bin wirklich enttäuscht.
Bitte lieber 3 mal überlegen
Ich würde gerne vor diesem Anbieter warnen. Es besteht hier NICHT die Möglichkeit flexible zu lernen und nach seinem eigenen Tempo vorzugehen, stattdessen dauert der Kurs für die Trainer B Lizenz 3 Monate ! Eine unzumutbare Zeit. Steht leider etwas undeutlich und sehr klein auf der Webseite. Nachdem ich das erste Kapitel, in dem leider sehr qualitativ schlechter und teilweise auch fehlerhafter Inhalt vermittelt wurde, abgeschlossen hatte, wurde mir Angezeigt, dass das nächste Kapitel erst in 4 Tagen verfügbar ist. (Vorher übrigens nicht einsehbar). 4 Tage klingt zwar erstmal nicht wild, das zieht sich allerdings durch den Kurs so durch. (ohne dass man vorher sehen kann, wie lange man denn jetzt wieder auf nächste Modul warten muss) Auf Telefonische Rückfrage wurde mir mitgeteilt, man bräuchte diese 4 Tage um den Inhalt zu verinnerlichen und zu lernen. Auch wenn man ohne jegliche Vorkenntnis in diesen Kurs kommen würde, kann man sich die 3 Sachen die dort vermittelt werden sehr gut in unter 4 Tagen merken. Am Telefon gab es nur die Antwort, dass der Kurs dadurch ja qualitativ bessere wäre als alle anderen Kurse. (Erinnert mich eher an ein Scam Online spiel, in dem man dann 3 Tage warten muss, bis das nächste Gebäude gebaut ist.)
Auf die Frage, ob ich dann von dem Kurs zurücktreten kann um mich an einen Anbieter zu wenden, bei dem ich die Inhalte für die ich bezahlt habe, auch tatsächlich bekomme und nicht nach und nach erst mit willkürlichen Wartezeiten erhalte, wurde natürlich darauf hingewiesen, dass man bei Anmeldung zustimmen muss, dass man von Widerrufrecht kein gebraucht machen kann. Ich zahle gerne für das eine kleine Einführungsmodel, das ich erhalten habe. Den gesamten Kurs, für den ich bezahlt habe, habe ich schlichtweg nicht erhalten.
Also wenn ihr einmal drin seit, habt ihr keine Chance zurück und auch keine Chance in einer normalen Zeit eure Lizenzen zu erhalten.
Ernährungscoach/Fachberater Qualität dürftig
Ich habe beide o. g. Ausbildungen gemacht.
Erstmal ist mir aufgefallen das beide Skripte voll mit Rechtschreibfehlern sind. Besonders schlimm ist es im Skript zum Fachberater. Dort werden teilweise auch veraltete Grafiken der DGE genutzt und auf Grafiken mit (s. Grafik XX) verwiesen. Das XX steht da genau so. Quellenangaben gibt es im Fachberater berhaupt nicht. Grafiken stehen einfach leer im Raum. Der Ernährungscoach macht das besser.
Darüber hinaus widersprechen sich die beiden Ausbildungen in Teilen. Beispielsweise bei den essentiellen Aminosäuren.
Im Liveseminar beim Ernährungscoach geht der Dozent die Onlinepräsentation einfach nochmal durch. Man hört einfach nochmal das Gleiche. Ein Mehrwert wird nur durch Fragen der Teilnehmerinnen erzeugt.
Der Ernährungscoach selbst ist umfangreich, kratzt aber nur an der Oberfläche. Man muss sehr viel selbst recherchieren, um das Thema richtig zu verstehen. Nur damit kann/sollte man in die Beratung gehen.
Man kann im Communitybereich Posts erstellen, um z. B. Fragen zu stellen. Keine dieser Fragen wird aber dort von Dozenten beantwortet, es wird lediglich auf die Liveseminare verwiesen. Und wehe man postet kritisches Feedback oder macht auf inhaltliche Fehler aufmerksam. Diese Beiträge werden einfach gelöscht, kritische Stimmen werden zensiert. Ich habe versucht, die fehler per Mail anzusprechen. Man hat behauptet diese Mails nicht erhalten zu haben. Komischerweise gehen immer diese Mails verloren.
Besonders schlimm sind die Webinare zum Thema Ernährung (z. B. Alles Zucker). Diese kann man isoliert kaufen oder im Rahmen der A-Lizenz machen. Diese Seminare sind voll mir Fehlern und absolut unterirdisch. Diese teils gravierenden Fehler wurden bis heute nicht korrigiert.
Im Webniar Sporternährung behauptet der Dozent, dass eine Tageszufuhr von Magnesium von 10mg/kg Körpergewicht für Sportler empfohlen wird. Ich habe den Dozenten auf diese von ihm benannte Studie angesprochen. Die Studie die er mir geschickt hat gibt diese Empfehlung überhaupt nicht her. Niemand würde diese Mengen an Magnesium für einen normalen Sportler empfehlen. Selbst im Hochleistungsbereich sind das absurde Mengen.
Im Webniar "Alles Zucker" werden versprochene Inhalte erst überhaupt nicht behandelt. Das metabolische Syndrom und Aussagen zum Zuckerkomsum sind komplett daneben und irreführend. Die Dozentin behauptet, dass die von der DGE festgelegte Obergrenze von 50g/Tag (welche auch nicht korrekt eingeordnet wird, weil es prinzipiell 10% der Gesamtenergiezufuhr mit 50g als absolute Obergrenze sind) an Zuckerkonsum auch Kartoffel und Obst betrifft. Begriffe wie "freier" Zucker und "natürliche enthaltener Zucker" werden nicht erklärt und einfach zusammengewürfelt. Ich habe die Dozentin vor langer Zeit darauf hingewiesen und es hat sich nichts geändert. Das kann doch nicht online gestellt werden in dieser Form. Es ist faktisch Falsch.
Jetzt gibt es ganz neu den master health Coach. Es werden immer neue alberne Kurse mit kombinierten Rabatten angeboten. Zusätzlich kann man jetzt im "Team" mitarbeiten, um neue Kunden zu werben. Man bekommt dafür bis zu 500€.
Es geht nicht um Qualität sondern nur um Quantität.
Ich habe parallel zu den Ausbildungen viele Lernvideos und Beiträge auf YT schauen müssen und mir Fachbücher angeschafft, um jetzt in der Lage zu sein, als Ernährungsberater arbeiten zu können. Mir graut es davor, wenn ich daran denke, dass es Leute gibt, die nur den absolut inhaltsleeren Fachberater für vegane Ernährung machen und dann anfangen Menschen zu beraten.
C- / B- /A- Lizenz + PT
C- / B- /A- Lizenz + PT
Ich mache es kurz:
Ausbilder: Top
Lerninhalte: Top
Kundenservice: Top
Live Streams: Top
Für mich die beste Form des Lernens. Praxisnah, selbst bestimmend, zum nachdenken, ausprobieren und nachspüren anregend. Die HSFA ist 965 km von mir entfernt und trotzdem habe ich mit der Mischung aus Online Lernmaterial + Live Stream die für mich beste Sport Akademie gefunden. Also, Danke an das ganze Team. Ihr seid top :)
Gelddruckmaschine,
Solange sie dir etwas verkaufen sind sie super nett, wenn du im Nachhinein aber dein Zertifikat downloaden willst, kostet das Geld. Bei Datenverlusten bleiben zwar die Lehrmaterialien freigeschaltet dein Zertifikat aber nicht.. gute gelddruckmaschine.
Abgesehen davon, die b Lizenz die man einfach per multiple Choice macht ist auch ein Witz. Kein Studium lässt einen damit als Trainer arbeiten. „Fitness kann man nicht online lernen“ heißt es immer.
Quantität & Qualität mangelhaft, wirkt unseriös
Ich habe die C-Lizenz über ein Freebee abgeschlossen, Die HSFA bietet diese quasi kostenlos an als Anregung, in der Hoffnung weiter zu machen und die A/B Lizenz für 500-800€ zu buchen.
Der Kurs der C-Lizenz hat einen "Gegenwert" von 60€.
Ich muss sagen, hätte ich 60€ hierfür ausgegeben, hätte ich es auch verbrennen können.
Der Kurs umfasst 6 Modulen mit einer Gesamtlänge von ca 12h. Was einigermaßen ok ist. Allerdings ist die "Qualität" der Inhalte mehr als mangelhaft. Wirklich absolut kein Mehrwert. Keine nennenswerte Erkenntnisse. Basics aus dem Biologieunterricht der 8-10 Klasse werden vermittelt. Die konkreten Gym Übungen und das "Gym wissen" lässt sich in höhere Qualität und geringerer Zeit auf Youtube zusammensuchen.
Daneben sollte erwähnt werden, dass die HSFA preislich bei ca 20-30% etablierter Anbieter liegt und auch zeittechnisch nur ein viertel bis die Hälfte der normalen Kursdauer der etablierten Anbieter ansetzt.
Man bezahlt hier lediglich 20-30% der etablierten Anbieter jedoch selbst die Qualität ist weit unter den 20% der etablierten Anbietern. Ich würde die Kurse hier meiden. Ich habe mich entschlossen die A&B Lizenz zu machen aber nicht bei der HFSA, das größte Learning, dass ich durch den Kurs hatte ist, dass ich in Zukunft einen Bogen über Trainer mache, die ein Zertifikat der HFSA haben
Der Chef wollte sein Konzept ernsthaft…
Der Chef wollte sein Konzept ernsthaft als ein Gutes Weißmachen - leider auch Kunden nach mir die ebenfalls hereingefallen sind.
Für nebenbei völlig ungeeignet in der heutigen Zeit und Seminare mit Aufgaben die direkte eklige Fristen beinhalten. Außerdem nur per pdf möglich Mail oder andere nicht änderbar abgeschickte formen werden nicht akzeptiert!!! Als ob im Dokumentendateien nicht auch Möglichkeiten wie an Unis bestünden ab dem das es hochgeladen wurde ist es so wie es ist. Wer also unterwegs ist, kann entweder auch dort pdfs ohne Verzerrung durch umwandeln erstellen oder hat Pech gehabt!
Ehrliche Menschen, die durch ihre Tätigkeit offen kommunizieren und es aufzeigen was das Konzept wert ist werden als schummeln rausgeschmissen! Ich konnte mir das erlauben, weil ich die Sicherheit von renommierten Akademien und Universität als Zertifikat bereits hatte. 😉
Sind wir in der Steinzeit mit Disziplin wird durch Pistole an die Brust setzen oder könnte es möglicherweise Konzepte wie an Universitäten direkt erst zu Semestern Ausarbeiten geben.
Ein untragbares Konzept und was zum lernen dient kann nicht einfach auch später gleichzeitig die Prüfung sein, ist doch klar das jeder beim lernen sich auch Hilfe von Außerhalb besorgt. Das soll jemand verstehen, die Person hat mir extrem leid, warum ich Sie mit Stadt Sport auffangend in anderen Akademien und Wochenendkursen nun kostenfrei mit hochgezogen aufgebaut habe. Hier werden träume genommen, anstatt gutes lernen ermöglicht.
Echt traurig. Und scheinbar bleiben private Anbieter in dieser Branche trotzdem Lehrberechtigt.
Noch nie im Leben so eine Art und Weise an guten Akademien, Schulen und Universitäten erlebt, ehrlich gesagt würde ich einen Trainer aufgrund von HSFA Lizenzen bei mir in jedem Fall auch niemals im medizinischen Bereich nehmen.
Die Hand wie ein Fussgewölbe anzusehen? Weil Kunden Hände nicht ohne Probleme durchstrecken können? Sollte mal bei Hamburgs Bewegungsdocs nochmals selbst neu lernen. Besser an der Beweglichkeit und dem Stützen langsam aufbauend dann auch an den Hand Problemen arbeiten, bis es mit der flachen Hand am Boden beschwerdefrei möglich ist.
Außerdem wollte der Kundenservice zumindest einen Teil erstatten, bis heute ist kein Cent zurück gekommen. Mir egal, nur weiterhin andere Kunden so zu behandeln ist gemein. Nur weil größere besseres Marketing betreiben sind diese oft leider sogar deutlich schlechter.
Karma is a bitch and will come back to this Company and the leaders.
Abzocke
Dieser eine Stern geht an den angestellten Trainer, der wenigstens wirklich Leistung geboten hat und auch echt gut, freundlich und menschlich war. Und auch mehr Sterne verdienen würde. Ich hoffe er kann sich selbstständig weiterentwickeln! Aber der eigentliche Inhaber dieser Firma um den es hier geht, und der unmenschliche Kundenservice von Herrn Jendricke, der nur auf das Geld aus ist, auch für un-gelieferte Leistungen aufgrund der unverständlichen und komplizierten Plattform, und „verschwundenen“ emails ist UNTER ALLER S…..
Er drohte sogar mit einem verschwägerten oder sonst wie verwandten Anwalt, traurig traurig, um lächerliche 30 € für einen nicht erhaltenen Fuss Workshop nicht zurückzahlen zu müssen. Dazu noch falsche Beschuldigungen und sogar Beleidigungen. Trainer B Lizenz hab ich dann lieber abgebrochen. Total unprofessionell. Ich sag nur FINGER WEG von „Herrn“ Jendricke!
Unternehmen wirkt unseriös
Unternehmen wirkt sehr unseriös. Dutzende Rechtschreibfehler sind auf der Webseite vorhanden. Auch der restliche Aufbau wirkt dubios. Hier scheint sich keiner die Mühe gemacht zu haben, seine eigene Seite noch einmal durchzulesen..
Gutes Konzept und sehr netter Kontakt
Sehr netter Kontakt, gute gemachte Lernvideos, schönes Konzept zum online lernen. Live Seminare eignen sich gut zum Nachfragen. Um durch alle Fragen durchzukommen muss man schon einiges machen und sich Zeit dafür nehmen (B und A-Lizenz)
Verbreitung medizinischen Halbwissens…
Verbreitung medizinischen Halbwissens bzw. Mythen, Inhalt widerspricht meinem Medizinstudium
Arroganter Kundenservice
Kommunikation mit dem Kundenservice total arrogant und überhaupt nicht entgegenkommend. Mein Wunsch von meinem Rückgaberecht wurde gekonnt ignoriert, stattdessen wurden mir weitere kostenpflichtige Kurse angedreht und leere Versprechungen gemacht. Die Videos sind selbstdarstellerisch und total langweilig. Würde um diesen Verein einen großen Bogen machen
Gute Kurse zum Selbstlernen
Habe online mit meiner Tochter den C-Trainer-Kurs und den B-Trainer-Kurs gemacht. Wir haben beide viel gelernt und sind beide hochzufrieden; trainieren uns seitdem selbst. Und wie die Ergebnisse zeigen: nicht ohne Erfolg.
Interessanter Nebeneffekt: Das Gelernte lässt sich im Biologieunterricht gut anwenden!
Fitnesstrainer mit guten B-Lizenz Erfahrungen und sehr sehr schlechten Erfahrungen
Achtung ⚠️ Fitnesstrainer mit guten B-Lizenz Erfahrungen und sehr sehr schlechten A-Lizenz Erfahrungen. Für mich ist diese sehr sehr unprofessionell gestaltet.
Ehrlichkeit wird hier auch nicht gewünscht. Eine Rückerstattung und agbs kann jeder übrigens recht vergessen. Max. 20% vom Rechnungsbetrag, von den noch nicht bekommenen Inhalten der Lizenz.
Ja ich habe nicht die Zeit jede live online teilzunehmen. Und ja ich wusste vorher bei Buchung nicht wie es funktioniert.
Ein für mich unprofessionelles und trotz mehrfacher Erklärungsversuche unverständliches Konzept der A-Lizenz. Außerdem wenn in 4 Werktagen von egal wo als pdf, wo ich doch auch nicht alle Unterlagen mitnehme und sicherlich auch nicht auf einem kleinen Hdy etwas auf die Schnelle richtig ausarbeiten kann…
Wird hier allerdings gefordert, es diene ja nur dem aufmerksamen teilnahmenachweis.
Am Ende der Ausbildung sind exakt die gleichen Aufgaben ausgearbeitet einzureichen. Wie verrückt ist das denn Bitteschön gestaltet? Klar holt sich jeder Hilfe auch gegenseitig von außen, sobald mal was eingereicht ist das ja wohl auch logisch. Ich würde keinen Trainer bei mir anstellen, der die A-Lizenz von diesem Anbieter bekommen hat. Nur meine persönliche Einschätzung und aus meinen eigenen Erfahrungen raus, da mögen gewisse Inhalte, samt Skripte sogar recht gut gemacht sein.
Wir versuchen von unserem Konzept abzulenken und schmeißen den Teilnehmer, der so ein unprofessionelleres „nicht zu Ende gedachtes Konzept nicht versteht und ehrlich seine Meinung zu äußert und so ehrlich ist, wie es eben ist“ und was dabei automatisch passiert lieber raus.
In die Tiefe kommt es an Unis sowieso natürlich nicht heran. Dafür umso besser war die B-Videos zumindest für online mit direktem Praxisbezug. Das war auch noch deutlich besser gestaltet, als Wiederholungen mit zwischenprüfungen multiple Choice und positiv hervorzuheben sind sehr hilfsbereite Dozenten von diesem Teil. *es sind sehr gute Vorträge dabei, gute Ausbilder mit Impulsen und wissen!
Möchte meinen echten Namen hier nicht erwähnen, die Hsfa weiß von wem es stammt und wer mich persönlich zu kontaktieren möchte darf es gerne tun. Ich habe dieses Konzept nun dem Referat für Bildung und Sport mitgeteilt, in der Hoffnung es darf wer auch noch testen und die Professionalität prüfen. Mehr möchte ich hierzu nicht mehr von wissen und erwähnen.
Achtung, bitte nicht auf diese Schaumschläger reinfallen, hier wird nur heiße Luft produziert - und verkauft!
Absolute Luftnummer!
Hier wird eine Fitness-Trainer A-Lizenz angeboten, die in der Form wie sie angeboten wurde, anscheinend gar nicht genehmigt war.
Jedenfalls werden den Teilnehmern alle paar Wochen neue und immer umfangreichere Konditionen diktiert. Mitten im Kurs heißt es plötzlich, man muss live an 8 Onlineseminaren teilnehmen, die immer nur im Abstand von 2 Wochen angeboten werden.
Die Inhalte der "Lehrbriefe" sind einfach aus dem Internet zusammenkopiert.
Bei den "Onlineseminare" liest dann ein Typ gelangweilt diese "Lehrbriefe" vor.
Bei der angebotenen Fitnesstrainer B-Lizenz fallen diese ganzen, sich ständig ändernden Bedingungen weg.
Man klickt also ein bisschen herum, schaut sich ein paar unprofessionell gemachte Videos von zwei unprofessionellen Typen an die unprofessionelle Aussagen tätigen und muss dann nur noch einen - immer absolut identischen - Multiple-Choice-Test machen und bekommt dann nach 2-3 Stunden "Arbeit" an 1 Nachmittag seine sinnlose "Lizenz".
Sämtliche "Tests" der A- sowie B-Lizenz sind immer absolut identische und sich sogar noch wiederholende Multiple-Choice-Tests, die man einfach 1x durchklickt, die Ergebnisse speichert/notiert und beim 2.x einfach abtippt.
Fertig, Bestanden, Herzlichen Glückwunsch, Sie sind Fitnesstrainer!!
Dieses Konzept ein Witz zu nennen ist noch eine freundliche Formulierung für das was hier passiert.
Ganz sicher ist dies keine "Ausbildung" auch nur im entferntesten Sinne.
Vorsicht bei Kurs mit Ablauffrist
Erinnerungsmails sehen aus wie Werbe-Mails und landen zumindest beim Spam.
Dadurch habe ich leider die Chance verpasst, meinen Kurs vor Ablauf der 90 Tage nach Buchung zu absolvieren.
Zum Kursinhalt kann ich entsprechend nichts sagen.
Die Kommunikation mit dem Kundenservice empfand ich zumindest nicht wirklich professionell noch entgegenkommend.