Howrse - Das Pferdezuchtspiel im Internet! Bewertungen 13

2.3

2.3

Mangelhaft

Schafft sich selbst ab

Ich spiele Howrse seit 2009 und es hat sich im Grunde nur verschlechtert. Es wird immer mehr Pay for win, normale Spieler können mit den Leuten die Bots nutzen oder sehr viel Echtgeld ausgeben, null mithalten.
Die Aktionen werden immer häufiger, doch man hat ohne Echtgeld kaum eine Chance, irgendwas sinnvolles zu gewinnen.
Es gehr nur noch um mehr, mehr mehr mehr. Mehr sammeln, mehr Kameraden, mehr Götter, mehr Felle, mehr Pferde, mehr was weiß ich.
Nutzlose, unverkäufliche Götter werden einem nachgeschmissen, FK geht immer weiter hoch, Preise für Pferde auch, doch statt dass man Mindestverkaufpreis und Preise für einen Decksprung anpasst, lässt man einfach alles so. Als normaler Züchtern hast du keine Chancen, mehr deine Pferde zu verkaufen, weil sie im vergleich zu den Hochgezüchteten Teampferden nichts wert sind.
Ich habe oft überlegt, aufzuhören und meinen Account zu löschen aber hab es bisher nichts übers Herz gebracht., weil so viel Arbeit drin steckt. Aber es macht echt keinen Spaß mehr.

6. Februar 2026

Konto gelöscht

Konto gelöscht.

Ich habe mein Konto aufgrund einer Fehlinterpretation aus Versehen initialisiert. Danach schrieb ich SOFORT dem Support und schilderte weshalb das passiert ist und wie viele hunderte, wenn nicht Tausende Euro von mir in dem Spiel stecken. Doch wiederherstellen scheint nicht zu gehen. Anscheinend wird der Spielstand sofort und ohne backup gelöscht.

Ich spielte das Spiel seit über 10 Jahren. Alles was ich aufgebaut habe war mit einem Missverständnis unwiderruflich weg.

Ich werde das Spiel nicht neu anfangen.
Sowieso hat die Qualität leider abgenommen, es ist Pay to win geworden und nicht mal die Götter sind noch etwas besonderes, da nun jede Woche neue kommen, die dazu nicht mal sinnvoll sind.

Im Endeffekt habe ich wohl ziemlich viel Geld durch das Versehen gespart. Frustrierend und schmerzhaft ist es dennoch.

15. August 2025

Ich spiele Howrse seit vielen Jahren

Ich spiele Howrse seit vielen Jahren, aber dass viele Spieler hemmungslos einen Bot benutzen, gegen den man als händisch spielender Spieler nicht ankommt, ist nervend. Früher wurden Bot-User bestraft, heute botten sie ungehemmt zu jeder Tages- und Nachtzeit. Früher wurden Multi-Accounts bestraft, heute haben viele Spieler mehrere Accounts. Teilweise weit über 30 Stück. Dazu ein Apler-Bot und alles läuft von ganz alleine.
Das kotzt mich echt an. Und Howrse macht nichts dagegen, obwohl sie Bescheid wissen und die Bots von außen sehr gut zu erkennen sind. Schade drum.

Es gibt wohl mittlerweile Bots für fast alles, was man auf Howrse machen kann. Aplern, züchten, Fohlen auf die Welt kommen lassen, einstallen, Wettis melden, züchten, ... ich verstehe nicht, warum man sich eines Programmes bedienen muss, um das Spiel zu spielen. Macht doch gar keinen Sinn.

Hätte ich nicht meine Teampartner so lieb gewonnen, würde ich vermutlich nicht mehr spielen. Und zwar aus dem Grund der Bots.

11. April 2025

Ein Spiel, das langfristig Spaß macht

Spiele seit über 10 Jahren und bin immer noch begeistert. Natürlich gab und gibt es Veränderungen. Diese sind je nach Spielweise mal positiv und mal negativ.

Man kommt auch ohne Echtgeld weit, halt nur nicht so schnell. Mir fällt auf, dass gerade neue Spieler sehr viel erklärt und geschenkt bekommen. Ich musste seinerzeit noch viel häufiger in den Foren nach Erklärungen suchen.

Es gibt regelmäßig Aktionen, die jeweils ca. 10 Tage dauern. Hier gibt es die Möglichkeit, jede Menge Bonusgegenstände (Objekte vom Schwarzmarkt) zu erhalten. Der Hauptpreis ist idR nur durch Passeinsatz zu bekommen. Wenn man kein Echtgeld ausgeben möchte, muss man die 30 Gratispässe sparen, bis etwas kommt, was man wirklich benötigt. Mag für Anfänger etwas enttäuschend sein, aber durchaus in Ordnung, immerhin ist das Spiel kostenlos.

Ich habe einen Stern abgezogen, da es sehr lange Performance Probleme gab, die ewig nicht gelöst werden konnten. Ich hoffe, dass diese Probleme nicht wiederkommen

20. Juni 2024

Nicht mehr was es mal war

Howrse ist seit der Übernahme von Ubisoft schlicht und ergreifend einfach nur noch eine Gelddruckmaschine.

Klar, es musste etwas verändert werden, wenn man seine Mitarbeiter halten wollen würde, aber zu viel ist zu viel.
Jedes Wochenende Aktionen, um an spezielle Dinge zu kommen. Bald mehr göttliche Pferde als normale.
Damals waren diese was besonderes und man konnte sich darüber freuen. Heute sind diese nichts weiter als ein Geldeinbringender Pixel.
Immer weniger was pro Spieler ist.
IP Sperren und andere Strafen werden eher willkürlich als gerecht verteilt.
Willst du ganz oben sein, musst du mittlerweile Botten und im Darkhandel deine Gegenstände kaufen, oder eben jeden Monat mehrere 100€ Investieren.
Diese Menschen werden lustigerweise nicht gesperrt. Vielleicht weil sie genug Mai und Weihnachtspakete kaufen.
Man kann ohne Geld hoch kommen. Dann muss man aber am Besten seinen Job kündigen und 24/7 in diesem Spiel sitzen.
Für Kinder ist es viel zu kompliziert und ernüchternd.
Die Nähe zum Thema Pferd und Pferdehof ist auch verloren gegangen.
Und statt Percormanceprobleme zu beheben, wird lieber die nächste Aktion geplant.

27. Mai 2024

Howrse? Bitte nicht für Kinder.

Howrse ist ein reines Pay-to-Win-Spiel und alles mögliche, aber sicher nicht für kindgerecht. Innerhalb des Spieles gibt es zwei Währungen- Equus und Pässe (gegen Echtgeld oder per zwei Aufgaben am Tag, die erfüllbar sind). Viele Aufgaben sind jedoch kaum machbar für junge Spieler oder sehr zeitaufwendig. Zuchtgemeinschaften sorgen für Druck und Glücksgegenstände, mittlerweile drei Arten, in denen spezielle Pferde enthalten sind, fördern das Glücksspiel. Zu dem sind manche Grafiken mehr als nur fragwürdig in ihrer Gestaltung. Eigentlich nichts, was man einem Kind vorsetzen will oder was ich als Kind hätte sehen wollen. Wer in die Rangliste nach oben will, muss Echtgeld per Pässe zahlen oder Howrse zum Ganztagshobby machen. Auch die Nähe zu dem Thema Pferd nimmt immer mehr ab. Aktionen drehen sich plötzlich um Sherlock Holmes oder Sagengestalten, die mit Pferden so viel zu tun haben wie Massen an Industriezucker in Essen mit gesunder Ernährung. Die echte Zucht kommt zu kurz und ist, wenn auch Leistung getrimmt, nur noch per Pässe finanzierbar. Auch die Betreibung eines Stalls ist langweilig geworden. Ich spiele Howrse schon seit Ewigkeiten. Früher ein schönes Pferdespiel mit großer Nähe zu den Themen Reitsport, Pferdezucht und Stallwirtschaft, heute eine Katastrophe und für Kinder eigentlich nicht mehr geeignet. Schade.

8. April 2024

Man erhält nie Hilfe vom Support

Man erhält nie Hilfe vom Support, auch nicht bei Problemen die allein durch die schlechte Performance etc. entstehen. Antwort stehts: Pech gehabt, liegt nicht an uns sondern am Internet von hunderten Leuten, dass nur howrse langsam lädt

23. Dezember 2023

Ich trage seid Jahren mehr als genug…

Ich trage seid Jahren mehr als genug Geld in diesen laden seid geraumer Zeit wenn Aktionen laufen muss ich immer ins Sicherheitsnetz deren glücksgegenständen ohne wirklichen Wert dieser howrse Währung Pässe als es einen dieser Edelmetalle gab habe ich 5000 Pässe was einen Wert von 50 Euro reinstecken war bei der Hälfte der Fragmente für dieses besondere Pferd und natürlich kein Pferd bekommen und an den anderen Gegenständen hab ich auch keines erhalten sondern Äpfel Sättel irgendwelche Futtermittel die nichtmal einen Wert an Euro darstellen ich finde es wirklich frech das ich jedesmal ins Netz muss ich kaufe Weihnachten immer das große Paket für 180 Euro und eins für 100 auch sonst trage ich oft echtgeld ins spiel belohnt wird das mit 0 euro Warenwert so geht man mit zahlender Stammkundschaft um? Ich werde aufjedenfall keine echtgeld Währung mehr kaufen da es nur noch zu solchen Aktionen kommt andere die kein geld ausgeben haben teilweise ein besseren account als ich als passkäufer Nein danke euer spiel ist echt nicht mehr spielenswert bin enttäuscht
Mein spielername ist Marie ä

15. Juli 2023

Wenn man nichts Investiert bleibt nan…

Wenn man nichts Investiert bleibt nan weit unten in der Rangliste. Alles wird nur noch mit Geld erledigt und nicht gerade wenig, wenn man was erstellen will muss man schon einiges hingucken, manch einer kann sich 1.000 Token für 12€ nicht leisten und die sind schnell verbraucht wenn nan Dinge kaufen will und sie wechseln muss. Und deren App funktioniert auch nicht wirklich. Von mir aus würden sie kein STern bekommen, es gibt einiges was ungeklärt ist.

14. Juni 2023

Kontosperrung

Ich habe ein KOnto erstellt und es wurde nach nicht mal 1 Tag aktiv gesperrt. Es gibt Gründe wegen mereren Konten aber ich hatte nur eines. So ein Mist

29. März 2023

Löscht grundlos den Account

Löscht grundlos den Account, ohne dass man etwas Falsches gemacht hat und gibt einem nicht einmal Infos dazu oder die Gelegenheit, sich zu verteidigen. Und das nach 15 Jahren. Einfach nur mies.

1. Januar 2023

War mal ein gutes Spiel

War mal ein gutes Spiel. Seitdem es von Ubisoft übernommen wurde, ist es nur noch darauf ausgelegt so viel Profit wie möglich zu machen, ohne irgendwelche Verbesserungen etc. zustande zu bringen. Probleme werden nicht behoben, es wird immer auf den Spieler geschoben.
Worauf geschaut wird: Neue Inhalte/Pferde an die man mit Echtgeld kommt- ja, Serverprobleme etc. beheben- nein

28. November 2022

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen