Finger weg – schlechte Qualität und enttäuschender Kundenservice
Ich kann von einem Kauf bei Hollywoodschaukel Paradies nur abraten.
Bereits nach nur drei Monaten waren sowohl der Polsterstoff als auch das Sonnendach meiner Hollywoodschaukel massiv ausgebleicht. Besonders ärgerlich ist, dass die Schaukel nicht einmal ungeschützt im Freien stand, sondern dauerhaft unter einem Vordach aufgestellt war und somit nur begrenzt direkter Sonneneinstrahlung ausgesetzt war. Für ein Outdoor-Produkt in dieser Preisklasse ist ein derart starkes Ausbleichen nach so kurzer Zeit absolut inakzeptabel und zeigt, dass die verwendeten Stoffe offensichtlich nicht ausreichend UV-beständig sind.
Noch enttäuschender war jedoch der Kundenservice. Trotz Reklamation wurde weder ein Ersatz angeboten noch irgendeine Form von Kulanz gezeigt. Stattdessen erhielt ich den Hinweis, dass man Polster und Dach nach jeder Benutzung abnehmen solle. Ein solcher Ratschlag ist für den alltäglichen Gebrauch einer Hollywoodschaukel völlig realitätsfern und widerspricht dem Sinn eines Gartenmöbels.
Nach meiner Recherche scheint dieses Problem kein Einzelfall zu sein. Auch andere Kunden berichten von mangelnder UV-Beständigkeit der Stoffe sowie einer wenig kundenorientierten Reklamationsbearbeitung.
Mein Fazit: Schlechte Materialqualität, keine kundenfreundliche Lösung im Reklamationsfall und keinerlei Entgegenkommen. Ich würde dort nicht noch einmal kaufen und empfehle jedem, sich vor dem Kauf nach Alternativen umzusehen.