Wirkt wenig seriös
Im Mai 2026 habe ich über heizleo.de einen Heizungs-Notdienst für ein Haus in Brandenburg beauftragt.
Telefonisch wurde mir zunächst eine Anfahrtspauschale von 79 € genannt, die weiteren Kosten sollten „nach Aufwand“ berechnet werden.
Nach mehreren Telefonaten und deutlich längerer Wartezeit als angekündigt erschienen schließlich zwei Personen vor Ort. Noch bevor eine eigentliche Diagnose des Problems durchgeführt wurde, wurde mir ein pauschaler Preis von 600 € genannt, begründet mit einem Feiertagszuschlag. Von der zuvor telefonisch genannten Anfahrtspauschale und einer Abrechnung nach tatsächlichem Aufwand war dabei keine Rede mehr.
Aufgrund der langen Wartezeit habe ich den Preis vor Beginn der Arbeiten auf 400 € herunterverhandelt, was akzeptiert wurde. Das Problem an der Heizungsanlage wurde anschließend innerhalb weniger Minuten behoben.
Die Zahlung erfolgte per Karte. Mir wurde zugesagt, dass ich eine Rechnung per E-Mail erhalte. Trotz zweier schriftlicher Aufforderungen mit Fristsetzung habe ich bis heute weder eine Rechnung noch irgendeine Antwort erhalten.
Zusätzlich wird auf meinem Kontoauszug als Zahlungsempfänger „Haustechnick-Helten/Essen“ ausgewiesen, was nicht mit den auf der Website genannten Firmenangaben übereinstimmt.
Die Firma wirkt sehr unseriös auf mich und ich würde mich definitiv nicht mehr an sie wenden.