HDI Österreich Bewertungen

TrustScore 2 von 5

2.0

Haben immer nur kassiert und wenn ich mal was von der RS gebraucht hab nur Ablehnung selbst bei Sachen die eindeutig gedeckt sein sollten! Das ist illegal und eigentlich sollte man die klagen.

Ansprüche aus einem Verkehrsunfall Anfang Juni angemeldet, bis heute nicht eine Nachricht vom HDI, trotz diverser Erinnerungsmails . Von gefühlt 100 Anrufen, zweimal durchgedrungen. Man wird dann mi... Mehr ansehen

Richtiger Dreckverein. Ich habe über Check24 eine KFZ Versicherung dort abgeschlossen, auf monatl. Zahlung gestellt. Und nun kommt eine Einmalabrechnung von einem 4 stelligen Betrag...Telefonkontakt g... Mehr ansehen

Unglaublich! Wollten ein KFZ-Versicherungsangebot annehmen, nach wenigen Tagen sind wir froh, zu einer anderen Versicherung wechseln zu können. Wie in einer schlechten Komödie! Bei der Fahrzeugbegut... Mehr ansehen

1. Geld & Versicherung

HDI - Das ist Versicherung. Für Privat- und Firmenkunden bietet HDI einen breiten Zugang zu Versicherungsangeboten und Services: Neben der engen Zusammenarbeit mit selbstständigen Versicherungsmaklern und -agenten ist HDI auch mit Landesdirektionen in ganz Österreich vor Ort und im Internet erreichbar. Im Jahr 2022 lag das Prämienvolumen bei rund 253 Mio. Euro. Die Entwicklung der verrechneten Bruttoprämien stieg im Vergleich zum Vorjahr um 6,1%.

Mangelhaft

Alle Bewertungen

16 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Kundenservice ist eine Frechheit

Kundenservice ist eine Frechheit.
Hatte gekündigt, habe nachgefragt wegen der Auszahlung mir wurde telefonisch 4x gesagt am Donnerstag wurde das Geld überwiesen, heute Mittwoch ist das Geld noch immer nicht da. Immer wieder hört man nur wurde ausbezahlt.
Zudem wurde mir nach der Kündigung eine weitere Monatliche Prämie abgezogen diese sollte ich erst 8 Wochen später bekommen. Frechheit diese Versicherung! NIE WIEDER!

28. Juni 2023

Ich habe Kfz-Versicherung gewechselt

Ich habe Kfz-Versicherung gewechselt, seit Zwei Monate versuche ich klären wegen meine schadenfreien Jahre, jetzige Versicherung bekommen falsche Meldung ,wen ich bei HDI anrufe Daten sind richtig, binn richtig enteuscht von HDI,ni wieder HDI, Auskunft und Beratung eine Null.

19. Juni 2023

Ich habe seit April 22 SECHS Mails an…

Ich habe seit April 22 SECHS Mails an Sie (HDI Kundenservice) geschrieben. Die einzige Antwort war sechsmal die automatische Empfangsbestätigung:

"Guten Tag, vielen Dank für Ihre Nachricht.
Ihr Anliegen ist uns wichtig und wir werden uns darum kümmern.
Aktuell erreichen uns sehr viele Anliegen. Für die Beantwortung brauchen wir daher etwas Zeit und bitten Sie an dieser Stelle um Verständnis.
Übrigens: In unserem Kundenportal Mein HDI können „Sie als Kunde“ Ihre Versicherungen jederzeit online einsehen und verwalten. Einfach, sicher und umweltfreundlich. Zu Mein HDI geht’s hier lang:
hdi/meinhdi
Freundliche Grüße, Ihre HDI Versicherung AG"

Auch mein anfänglicher Hinweis dass eine Registrierung für das Kundenportal nicht möglich sei, wurde ignoriert!

Hat HDI den Kundendienst eingestellt?

16. Juni 2023

Schnelle und unkomplizierte SchadensbearbeitungKann die zahlreichen

Kann die zahlreichen, negative Bewertungen im Schadensfall nicht nachvollziehen. Hatte im Mai 23 einen Vollkaskoschaden (selbstverschuldet) an meinem Wohnwagen. Habe den Schaden umgehend der Versicherung gemeldet. Diese hat dann auch umgehend den Tüv für ein Gutachten beauftragt. Dieses Gutachten wurde auch sofort erstellt. Der Schaden war im fünfstelligem Bereich. Hatte der Versicherung gemeldet, daß ich fiktiv abrechne möchte. Auch hier wurde innerhalb von zwei Tagen der volle Betrag (abzüglich der 19%) überwiesen.
Wie gesagt, top Schadensregulierung.
Möchte auch meiner HDI Ansprechpartnerin
Frau L. Lübke (eine sehr kompetente Person) fünf Sterne vergeben.
Gruß Jürgen aus Ko.

15. Juni 2023

Einreihen in die schlechte Bewertung

Einreihen in die schlechte Bewertung. Hatte bei HDI zwei Versicherungen, eine Elementarschaden- und eine Hausratversicherung. Beide hatten gleiche Laufzeit, nämlich vom 01.02.2022 - 31.01.2023. Nach Anforderung der neuen Beiträge ab 01.02.2023 für die Elementarschadenversicherung habe ich diese wegen Preisanhebung am 09. November 2022 und zugleich auch die Hausratversicherung gekündigt. Die Kündigung der Elementarschadenversicherung wurde von HDI angenommen, die der Hausratversicherung nicht. Begründung dafür war, dass ich nicht rechtzeitig d.h. 3 Monate vor Ablauf der Versicherungslaufzeit gekündigt habe. Habe dann darum gebeten, dass die Kündigung dieser Versicherung doch angenommen werde. Zweckloses Unterfangen. Habe daraufhin die jährliche SEPA-Lastschrift storniert und wollte den Betrag in monatlichen Raten per Dauerauftrag bezahlen. Geht nicht, hat man mir mitgeteilt, monatlich kann man nur im Lastschriftverfahren bezahlen. Ich will mich mit diesem D.....haufen nicht länger rumstreiten. Werde jedenfalls keine Versicherung mehr bei der HDI abschliessen. HDI ist auf keinen Fall zu empfehlen und da bin ich nicht der Einzige.

9. November 2022

Keine Schadenregulierung

Anfang Februar ist ein Fahrzeug in mein Auto gefahren. Alles eingereicht, leider wurde der Schaden selbst nach 4 Monaten nicht beglichen. Niemand antwortet auf Mails, telefonisch konnte ich bisher nicht durchkommen.
Der Schaden am versicherten Verursacherfahrzeug (Kasko) wurde bereits vor zwei Monaten bezahlt.
Die Fahrerin hat auch versucht jemanden zu erreichen, keine Chance. Wegen einem Blechschaden von 800,- habe ich auch keine Lust einen Anwalt einzuschalten, vermutlich bleibt mir bald aber nichts anderes übrig.

8. Juni 2023

Unseriös

Verarschung pur, hatte Wildunfall und es hieß der Schaden kommt vom Verschleiß??? Kostenvorschlag der Werkstatt wurde nicht berücksichtigt, muss mein Auto selber richten auf eigene Kosten trotz Teilkasko.

6. Juni 2023

Vollkaskoschaden mangelhaft, 1 Stern noch zuviel

Vollkaskoschaden mangelhaft. Rechnung der Werkstatt nicht beglichen, über 1000 € abgezogen wegen angeblichen Altschaden, der garnicht da war.
5 Jahre treu die Prämie bezahlt, 1 Schaden, dann wird nicht voll beglichen. Müssen vor Gericht gehen. Nie wieder HDI.

24. Mai 2023

KFZ-Schadenregulierung mangelhaft

Es geht um das Thema KFZ-Schadenregulierung, ich warte bereits seit fünf Wochen auf das Gutachten und die Auszahlung. Mir wurde bereits zweimal zugesichert man würde sich darum kümmern, auf drei E-Mails bekomme ich keine Antwort. Wir hatten in unserem Dorf einen Hagelschaden sämtliche Nachbarn haben bereits ihre Regulierung mit ihren Versicherer abgeschlossen. Einfach unverschämt damit nicht einmal auf die E-Mails eingegangen wird, vor allem wenn Versicherungsnehmer wie wir sich ein neues Auto kaufen müssen und auf das Geld angewiesen sind.

23. Mai 2023

Fünf Sterne für Frau Thielemann

Seit November 2022, also gut ein halbes Jahr, versuchten wir mit der HDI meine SFr meinem Mann zu übertragen Nach ständigem Nachfragen gab es Antworten, die kaum zu fassen waren. Ich ließ jedoch nicht locker, und gelang nach unzähligen Versuchen an eine Mitarbeiterin, die als einzigste nach meiner Wahrnehmung mit Freude und großem Interesse dem Kunden zu helfen sich dem Problem annahm, und wir nun endlich die SFR angerechnet bekommen haben. Ich hoffe es liest hier jemand aus höherer Instanz der HDI: FRAU THIELEMANN gilt ein großes Lob!!!! Sie ist die einzige, die wirklich den Durchblick in der Kfz hat.

11. Mai 2023

55min für eine Psychose

55min.
So lange war ich in der Telefonwarteschlange, damit am Ende die Musik einfach aufhört, ich denke jetzt ist wer dran und es wird einfach aufgelegt.

Nene, kommt noch besser.
Danach waren es noch mal 43min. Die von der Musik träume ich mittlerweile schon, sie geht mir nicht mehr aus dem Kopf.
Im Endeffekt 0 Ergebnis erlangt. Es hieß nur „sie sind bei mir falsch“ und straight aufgelegt.

Bro was ist das für ein Mülleimer service

3. Mai 2023

Keine Leistungen!

Ich hatte eine Trümmerfraktur am oberen Fußgelenk sowie mehrere Totalfrakturen am Knie und Bein.
Die HDI organisierte einen Gutachter, der natürlich ganz im Sinne der HDI vorging. Obwohl mehrere Angaben des Gutachters nachweislich falsch waren und zu meinem Nachteil führten, war die HDI nicht bereit, die Fakten zu berücksichtigen.
Ich hätte locker 30.000 € mehr bekommen müssen. Auch bin ich mir bis heute nicht sicher, inwieweit eventuell Anwälte mit den Versicherungen zusammenarbeiten. Mein Dritter Anwalt bekam von mir vor dem Beratungsgespräch nur ein paar wichtige Punkte zugesandt. Extrem komisch war, dass er während des Beratungsgesprächs Informationen besaß, die er von mir nicht hatte!!!!!

Mein Sohn hatte vor zwei Jahren einen Sturz, wobei er sich einen komplizierten Bruch an der Hand zuzog. Am 07.10.2022 sandte er per Einschreiben den Arztbericht (Invalidität) und bekam bis heute (7 Monate später) immer noch keine Antwort. Auf Nachfragen antwortete man ihm, dass HDI dies bedauert, aber es ging nun schon wieder ein Monat ohne Antwort ins Land.
Die HDI ist ein echter Saftladen, der offensichtlich nur Beiträge einsammeln kann, an Kundenservice bzw. Leistungen hat dieser Verein nichts, aber auch gar nichts zu bieten.
Ich kann nur davon abraten, dieser Versicherung beizutreten. Ärger ist vorprogrammiert!

3. Mai 2023